болит живот в области левого ребра

Что делать, если болит под ребрами левый бок

Причину боли в левом боку можно объяснить развитием множества патологий и заболеваний. Болевые ощущения и дискомфорт могут быть связаны с болезнями тех органов, которые находятся в районе левого подреберья. Это левая часть диафрагмы, селезенка, поджелудочная железа, часть желудка, полюс левой почки, петли кишечника. Во время нарушения работы вышеперечисленных органов появляются боли, спазмы и рези в данной области.

Какой бывает боль в левом боку живота?

Вначале необходимо выявить область подреберья. Это левая часть живота – левый квадрат сверху, находящийся под ребрами. То есть, о том, что конкретно болит в данной части живота у ребенка, женщины или у мужчины, и к какому врачу надо обращаться, можно узнать по обстоятельствам появления боли, времени и характеру ее появления. Если болевые ощущения появляются по центру в верхней области живота и отдают в левый бок, то можно рассматривать развитие различных болезней.

Людям, которые интересуются, почему начинает колоть во время бега, и насколько это опасно, надо учитывать, что данный симптом есть и у здорового человека. Когда покалывание лишь периодически появляется при движении, то данное явление считается нормальным. Эти симптомы быстро проходят и говорят они только о том, что человек мало разминался перед выполнением упражнений и двигался сильно резко.

Перед занятиями нужно тщательно размяться, чтобы организм приспособился к интенсивному кровообращению. Колющая боль часто появляется и при очень активной ходьбе, это можно избежать, снизив темпы.

Данное состояние неопасно, если колит лишь при нагрузке и происходит это со здоровым человеком, который не страдает сердечными заболеваниями. Но даже здоровому человеку, напрягающемуся очень сильно, при появлении этих ощущений надо остановиться и глубоко

Источник

Причины появления боли в левом подреберье при вдохе

Боль в левом подреберье, возникающая при вдохе, свидетельствует о наличии в организме каких-либо патологических процессов. Необходимо обратить внимание на характер, интенсивность и время возникновения неприятных ощущений. Это поможет в беседе со специалистом при выявлении того или иного заболевания и его причины.

Патологии диафрагмы

После продолжительных и чрезмерных физических нагрузок, а также ввиду внешних травматических факторов могут образовываться защемления и грыжи диафрагмы. Они и вызывают сильные болезненные ощущения, которые могут усиливаться при вдохе, когда нагрузка на диафрагму увеличивается.

Межреберная невралгия

Вследствие каких-либо патологических процессов в организме происходит воспаление и сдавление нервов, находящихся между ребрами. Боль при таком заболевании носит острый пронизывающий характер с левой стороны. Она способна усиливаться при вдохе, физических нагрузках и даже при незначительном движении тела.

Боль в левом подреберье не дает больному полноценно дышать, двигаться, спать и часто отдает в спину. Она со временем стихает и переходит в тупую или ноющую.

Межреберная невралгия — это очень неприятное заболевание. В течение нескольких дней человек может быть абсолютно обездвижен, так как малейшая физическая нагрузка приносит сильный дискомфорт.

Острый аппендицит

Острый аппендицит можно легко отличить по сопутствующим симптомам и локализации болевых ощущений. Помимо левого подреберья боль расходится в стороны и к пупку. Кроме острого приступа отмечается повышенное газообразование, из-за чего вздувается живот и появляются колики.

После освобождения тонкой и толстой кишки приступ стихает. Через некоторое время острая боль возвращается. Она может усиливаться при вдохе и после двигательной активности.

Источник

Какие опасности возникают для организма, когда болит ребро при нажатии

Очень часто люди ощущают болезненность, дискомфорт в ребрах или подреберье. И обычно не придают этому особого значения, что является большой ошибкой. Боль в этой области может быть вызвана не только «неудачным поворотом», «неудобной позой» или, как некоторые любят говорить: «Продуло…», но такой симптом может сигнализировать о болезнях, многие из которых являются очень опасными и могут привести к летальному исходу. Определить причину возникновения дискомфорта можно по локализации болезненности, поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим вопрос почему может болеть ребро справа или с левой стороны, в нижней или верхней части, при нажатии, в движении и в покое.

Боль справа или слева при нажатии

Редкая патология, для которой характерно развитие асептического воспалительного процесса правого или левого реберных хрящей (одного или нескольких) в районе их соединения с грудиной. Основным показателем является локальная боль, которая усиливается при нажатии на область поражения и при глубоком вдохе. Больные отмечают острые или нарастающие со временем болезненные ощущения, ощутимые больше всего вверху грудной клетки. Как правило, локализация наблюдается с одной стороны, и есть отдача в плечо и предплечье. Бывает, что боль кратковременна, но, в основном, она носит постоянный и длительный характер и может мучить человека долгие годы. Для недуга также характерны чередования ремиссии и острой стадии.

Это поражение мягких тканей вне суставов с характерной болью в мышцах и костях скелета. Кроме болезненности, на теле появляются локальные места (точки), которые обладают повышенной чувствительностью к давлению, прощупыванию.

Основным симптомом является боль в костях и мышцах, которая распространяется на разные участки тела с обеих стор

Источник

Почему болит в левом боку под ребрами? Причины и их устранение

Боль в левом боку под ребрами является серьезным синдромом, который ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. Болевые ощущения — нормальная реакция организма на травмы, физические перегрузки, совершение резких движений, физиологические изменения, к примеру, при беременности. Но, кроме этого, они могут говорить о более серьезных скрытых явлениях, которые происходят в организме. Болевой синдром может быть связан с воспалительным процессом или с патологиями внутренних органов и систем. При выявлении основной причины, которая вызвала болевые спазмы, важно учитывать их характер, продолжительность и точное место локализации. При появлении боли необходимо обследование организма.

Характер боли сбоку под ребрами

В зависимости от характерных особенностей боли и от того, в каких ситуациях она проявляется, можно предположить к какому доктору надо пойти на прием для постановки точного диагноза.

Колющие боли в левом боку под ребрами, в случае, если они возникли после серьезных физических занятий, таких как продолжительный бег, ходьба ускоренным темпом, прыжки, интенсивные аэробные и силовые нагрузки, вовсе не представляют серьезной опасности и встречается почти у всех здоровых людей. Обычно болевые ощущения в данном случае связаны с недостаточным разогревом перед нагрузкой или со слишком интенсивным движением. Без хорошей разминки длительностью не менее 15-20 минут, организм не может подготовиться к сильному ускорению кровообращения. Конечно опасности в этом нет, но и пользы тоже, поэтому, если возникла такая ситуация, надо перестать делать упражнение, расслабить руки и плечи, начать глубокое дыхание и во время максимального выдоха надавить на болезненное место, сделав наклон вперед, повторять такую процедуру несколько раз, после чего возможно

Источник

Боли в левом подреберье

Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.) и по интенсивности, а также по продолжительности. Для установления их причины одного визита к врачу недостаточно, требуются ещё дополнительные обследования. Связано это с тем, что в данном сегменте тела расположено несколько органов, которые вследствие патологических процессов, происходящих в них, дают таким образом знать о себе.

Органы левого подреберья

Помимо этого, существуют и некоторые другие виды болевых ощущений в этом участке, не связанные напрямую с вышеперечисленными органами. Они являются следствием заболеваний внутренних органов в других зонах живота или отделах туловища и распространяются по нервным волокнам (см. ниже).

Причины боли в левом подреберье

Разновидности боли

Резкая, острая боль обычно свидетельствует о наличии серьезных поражений внутренних органов, требующих немедленной госпитализации. При этом у человека возникает сильная, практически нестерпимая болевая реакция, часто сопровождающаяся потерей сознания. Если этого не происходит, то человек пытается облегчить состояние, мечась в поисках удобного положения тела.

Этот вид болей может возникать во многих случаях, чаще всего связанных с хроническим течением заболеваний органов левого подреберья. К ним относятся хронические формы гастрита, язвы желудка, панкреатита и пиелонефрита, колита или дуоденита. Также ишемическая болезнь сердца и прединфарктное состояние часто носят такой болевой синдром.

как лежать при позвоночной грыже
Являющаяся одной из шести ортодоксальных философских школ в индуизме, сегодня йога набирает все больше популярности в самых разных странах мира как духовная, психическая и физическая практика, которая помогает в упра

При данном характере болей пациент часто вовремя не обращается к врачу и приспосабливается к ним. В результате в организме длительное время без лечения протекают процессы, ведущие к разрушению органов и

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

как сдавать кровь на герпес из вены
Носителями штаммов вирусов группы герпеса считается от 65—90% всего населения. ПЦР на герпес — один из методов диагностики для выявления и подтверждения именно герпесной причины заболевания. Чрезвычайно опасен вирус д

Это состояние неопасно, если

Источник

Боли в области сердца — разнообразие проблем, имеющих такой симптом

В медицинской практике известно, что часто одни болезни мимикрируют под другие. Боли в области сердца имеют самое разнообразное проявление и причины, что их спровоцировали также очень разные. Поэтому сегодня мы поговорим о том, почему болит в области сердца, что делать если болит, и к чему быть готовым.

Что такое боли в области сердца

Обращение к специалистам в связи с болью в районе сердца случается чаще других жалоб. Есть множество болезней, которые проявляются таким образом, но не являются сердечными заболеваниями.

Изучение симптомов болезней, которые вызывают боль, похожую на сердечную, может подсказать, к какому врачу обратиться за консультацией.

Их разновидности

Методы диагностики

Боль в районе сердца появляется как следствие очень разных причин. Можно догадываться о том, что вызвало дискомфорт. Выявить у себя самостоятельно природу сигналов сложно.

Если случается сильная боль, которая дислоцируется в районе сердца, то разумным действием будет срочное обращение к врачу. Потому что даже специалист не всегда по первым признакам может прояснить диагноз. Для понимания ситуации рекомендуется провести обследование.

эхокардиография определяет, с какой скоростью передвигается кровь по камерам сердца; диагностирует клапаны, смотрит, насколько здоровы мышцы сердца;

если боли, беспокоящие пациента, выявятся не связанные с заболеваниями сердца, то возможно, что для прояснения их природы специалист назначит прохождение таких диагностических процедур:

О том, каковы причины сильной, колющей, давящей, острой, постоянной, резкой, при глубоком вдохе, тупой, ноющей боли в области сердца, расскажем вам далее.

О каких болезнях и нарушениях может свидетельствовать симптом

Нарушени

Источник