пиелонефрит из за дисбактериоза

Пиелонефрит хронический симптомы и лечение

В лечении пиелонефрита в нашей клинике применяется точечное воздействие иглоукалыванием, массажем, моксотерапией и гирудотерапией на энергетические меридианы почек в комплексе с тибетскими фитопрепаратами, которые оказывают направленное противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Благодаря этим методам:

В составе комплексной фитотерапии при диагнозе хронический пиелонефрит лечение включает фитопрепараты серии Дали, Легшин и Манушитан, устраняющие воспаление, способствующие улучшению функций почек и регенерации почечной ткани (паренхимы) на клеточном уровне.

При диагнозе пиелонефрит лечение методами тибетской медицины позволяет остановить развитие воспалительного процесса и устранить его на фоне повышения местного иммунитета мочеполовой сферы (области малого таза), улучшения обменных процессов и повышения энергетики организма.

Такое лечение пиелонефрита у детей и взрослых не только устраняет болевые ощущения и другие симптомы хронического пиелонефрита, но и значительно снижает риск возникновения других заболеваний мочеполовой сферы (в том числе гинекологических заболеваний у женщин).

Пиелонефрит характеризуется следующими симптомами: тупые ноющие боли в пояснице, быстрая утомляемость, периодическая слабость, снижение аппетита, субфебрильная температура, сухость во рту, отрыжка, изжога, одутловатость лица, бледность кожных покровов.

При диагнозе хронический пиелонефрит симптомы временами могут отсутствовать или проявляться слабо. В целом для этого заболевания характерно волнообразное течение. Таким образом, при диагнозе хронический пиелонефрит симптомы могут периодически обостряться, приобретая характер симптомов острого пиелонефрита.

Тибетская медицина связывает пиелонефрит и другие заболевания почек со снижением их энергетики. При этом

Источник

Пиелонефрит у грудничка и его лечение

С появлением в семье грудного ребенка родители начинают тщательно заботиться о его здоровье, стараясь уберечь от серьезных недугов. К сожалению, защитить грудничка от пиелонефрита удается не всегда.

Пиелонефрит у новорожденных и грудных детей до года опасен осложнениями, поэтому диагностика и лечение должны осуществляться как можно быстрее.

Как распознать, что грудной ребенок заболел пиелонефритом?

Пиелонефрит — заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в почках, конкретнее — в ее тканях и почечных лоханках. Опасность недуга связана с быстрым распространением воспалительного процесса из-за малых размеров почек у грудных детей — их длина не больше 50 мм.

Течение пиелонефрита у грудных детей отличается от симптомов, характерных для взрослых. Пиелонефрит у новорожденных и грудничков часто путают с банальным ОРВИ или простудой, что осложняет диагностику и лечение.

сбои в процессе мочеиспускания — выделение мочи происходит слишком часто или напротив, редко (раз в 5-6 часов), при этом ребенок выпивает привычный для него объем жидкости;

выраженное беспокойство при мочеиспускании — грудные дети могут плакать перед мочеиспусканием, сильно кряхтеть или тужиться;

изменение цвета и запаха урины — цвет становится темным, концентрированным, возможно появление красного оттенка; запах становится неприятным, едким;

проблемы со стулом, пищеварением — при пиелонефрите возможно развитие диареи, снижение аппетита, появление сильных срыгиваний.

При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков в сочетании с нарушением мочеиспускания (ребенок мочится малыми порциями) необходимо обратиться к врачу.

Причины развития заболевания

Основной причиной развития пиелонефрита у грудных детей является инфекция<

Источник

Острый пиелонефрит

В урологической практике острый пиелонефрит является самым частым воспалительным процессом, затрагивающим почки. Он может возникать в детском возрасте, благоприятным условием для чего является несформированность мочевыделительной системы и высокая на нее нагрузка. Взрослые люди также не попадают под исключение, чаще болезни подвержены женщины в возрасте до 40 лет.

Острый пиелонефрит способен поражать как одну, так и две почки. В среднем, 1% людей от всего населения земного шара каждый год заболевает пиелонефритом. Причем именно острый пиелонефрит составляет 14% болезней почек, а гнойное осложнение возникает у 1/3 больных.

Симптомы острого пиелонефрита

Стадия острого гнойного пиелонефрита делится в свою очередь на три фазы: на апосематозный пиелонефрит, на карбункул и абсцесс органа. В начале в корковом слое почки образуются небольшие гнойнички, которые при отсутствии лечения сливаются и формируется карбункул. В очагах слияния карбункулов происходит расплавление паренхимы органа и развивается абсцесс тканей почки.

Причины острого пиелонефрита

Причины острого пиелонефрита заключаются в проникновении в почку патогенных микроорганизмов. В 50% случаев этим агентом становится кишечная палочка, в остальных случаях болезнь провоцируется протеем, синегнойной палочкой, стрептококками, стафилококками, вирусами и грибами. Современная урологическая практика указывает на редкое выявление только одного возбудителя пиелонефрита. Чаще всего болезнь вызывается ассоциацией нескольких микроорганизмов. Особую опасность представляют больничные штаммы патогенных агентов в плане развития воспаления, так как они очень сложно поддаются ликвидации.

Гематогенный путь, при котором инфицирование происходит по кровяному руслу. Это наиболее редкая причина воспаления почек, гематогенный путь приводит к заболеванию лишь в 5%

Источник

Симптомы и лечение пиелонефрита у детей

Такой недуг, как пиелонефрит у детей требует оперативного выявления и адекватного лечения. Нужно внимательно наблюдать за крохой, так как воспаление почек опасное заболевание и нельзя игнорировать симптомы. Запрещено и самолечение, так как оно приводит к серьезным осложнениям и проблем со здоровьем. Какие причины возникновения пиелонефрита у детей, основные симптомы и лечение болезни.

Общая информация

Детский пиелонефрит — это воспалительные процессы, что развиваются на тканях почечной паренхимы и чашечно-лоханочной системы. При пиелонефрите у детей проявляются сильные боли в районе поясничного отдела, учащаются позывы к мочеиспусканию, случается недержание. Чтобы поставить точный диагноз, ребенка нужно показать врачу, который направит кроху на исследование. Если диагноз подтвердился, назначается курс антибактериальной и вспомогательной терапии.

Классификация

Врачи разделяют пиелонефрит у ребенка на 2 вида — первичный и вторичный пиелонефрит. При первичном проявлении воспаление вызвано патогенной микрофлорой, которая поразила почки и стремительно развивается в них. Особенности вторичного пиелонефрита в том, что первопричиной недуга не являются воспалительные процессы почек, чаще поражение происходит из-за образования камней, при аномалиях развития органа и мочеточниковом рефлюксе.

В зависимости от того, насколько долго недуг беспокоит ребенка, выделяется острый и хронический пиелонефрит. При хроническом течении ребенка беспокоят частые рецидивы, сохраняются все признаки инфекционного поражения органа. При обострении беспокоят сильные и острые боли, повышение температуры, проблемы при мочеиспускании, ухудшение общего состояния.

Симптомы недуга

Характерным симптомом острого пиелонефрита являются сильные боли в поясничном отделе, ухудшение самочувс

Источник

Пиелонефрит у ребенка 5 месяцев симптомы и лечение

Пиелонефрит — это инфекционное заболевание почек, у детей встречается достаточно часто. Неприятные симптомы, такие, как изменение характера мочеиспусканий, цвета мочи, боли в области живота, повышение температуры, вялость и слабость мешают ребенку нормально развиваться, посещать детские учреждения, — заболевание требует медицинской помощи.

Среди других нефрологических (с поражением почек) заболеваний у детей пиелонефрит встречается чаще всего, однако нередки и случаи гипердиагностики, когда за пиелонефрит принимают другую инфекцию мочевой системы (цистит, уретрит). Для того, чтобы помочь читателю сориентироваться в разнообразии симптомов, расскажем в данной статье об этом недуге, о его признаках и методах лечения.

Общие сведения

Пиелонефритом (тубулоинтерстициальным инфекционным нефритом) называют воспалительное поражение инфекционной природы чашечно-лоханочной системы почек, а также их канальцев и интерстициальной ткани.

Почечные канальцы – это своеобразные «трубочки», через которые фильтруется моча, в чашечках и лоханках моча накапливается, поступая оттуда в мочевой пузырь, а интерстиций представляет собой так называемую межуточную ткань почки, заполняющую пространство между основными почечными структурами, это как бы «каркас» органа.

Пиелонефриту подвержены дети всех возрастов. На первом году жизни девочки и мальчики им болеют с одинаковой частотой, а после года пиелонефрит встречается чаще у девочек, что связано с особенностями анатомии мочевыводящих путей.

Причины пиелонефрита

как узнать гайморит у тебя или нет в домашних условиях
Грибковая инфекция может поразить любой орган человека, но чаще всего встречаются грибок ногтей (онихомикоз) и стоп (дерматомикоз). Нередко оба заболевания бывают у одного человека...

Вопросы мужского здоровья инте

Инфекционное воспаление в почках вызывают микроорганизмы: бактерии, вирусы, простейшие или грибы. Основной возбудитель пиелонефрита у детей – кишечная палочка, далее идут протей и золотистый стафилококк, вирусы (аденовирус, вирусы гриппа, Коксаки). При хроническом пиелонеф

Источник

Пиелонефрит

Лечение

При диагнозе пиелонефрит лечение методами тибетской медицины включает фитотерапию и лечебные процедуры. Оно направлено не только на устранение воспалительного процесса, но также на его причину, а также сопутствующие заболевания (например,цистит).

В лечении пиелонефрита в нашей клинике применяется точечное воздействие иглоукалыванием, массажем, моксотерапией, гирудотерапией на энергетические меридианы почек в комплексе с тибетскими фитопрепаратами, которые оказывают направленное противовоспалительное, иммуномодулирующее действие. Благодаря этим методам:

В состав комплексной фитотерапии входят фитопрепараты, устраняющие воспаление, способствующие улучшению функций почек и регенерации почечной ткани (паренхимы) на клеточном уровне.

Лечение методами тибетской медицины позволяет остановить развитие воспалительного процесса и устранить его на фоне повышения местного иммунитета мочеполовой сферы (области малого таза), улучшения обменных процессов, повышения энергетики организма.

Такое лечение не только устраняет болевые ощущения и другие симптомы хронического пиелонефрита, но и заметно снижает риск возникновения других заболеваний мочеполовой сферы (в том числе гинекологических заболеваний у женщин).

Симптомы

Пиелонефрит характеризуется следующими симптомами: тупые ноющие боли в пояснице, быстрая утомляемость, периодическая слабость, снижение аппетита, субфебрильная температура, сухость во рту, отрыжка, изжога, одутловатость лица, бледность кожных покровов.

При диагнозе острый пиелонефрит симптомы включают высокую температуру (до 39-40 градусов), озноб, боли в пояснице, обильное потение, головную боль, тошноту, рвоту, недомогание, боли в суставах, мышцах.

боль по всей спине стонущая
В журнале «Социальная и клиническая психиатрия» (Том 27, выпуск 1), вышла статья, посвященная исследованию влияния вируса герпеса на развитие ши

Форма поиска

Источник

Все, что нужно знать о пиелонефрите у детей, чтобы уберечь кроху

Пиелонефрит – инфекционное заболевание почек, приносящее ребенку массу неприятностей: частые болезненные мочеиспускания, боли в пояснице и низа живота, постоянное повышения температуры тела. Болезнь поражает практически все структуры почки. Вовремя диагностированный пиелонефрит у детей и его эффективное лечение поможет восстановить функционирование почек, и избавить малышей от мучений.

Каким бывает пиелонефрит у детей?

Детский пиелонефрит в медицине подразделяют на первичный и вторичный. Первая форма характеризуется отсутствием каких-либо аномалий в мочевыделительной системе. При вторичной форме болезни обнаруживаются патологии мочевыводящих путей и почек. На этом фоне возможно развитие обструктивного (функции мочеиспускания нарушены) или необструктивного (дисметаболические расстройства) пиелонефрита.

Вторая классификация подразделяет заболевание на острую и хроническую форму. Острый пиелонефрит у детей длится пару месяцев и излечивается без рецидивов в дальнейшем. Хроническая форма болезни прогрессирует на протяжении полугода с постоянными обострениями. Но бывают случаи, когда такая форма патологии протекает латентно, то есть никак себя не проявляет.

Симптоматика заболевания

Интоксикация. У чада повышается температура тела до 40 градусов, появляется озноб, сердцебиение учащается, начинается тошнота, рвота, и, как следствие, ослабление и обезвоживание организма, отсутствие аппетита.

Болезненные и частые опорожнения. Малыш часто просится на горшок, подолгу кряхтит и только потом писает, при этом корчась от боли, вскрикивая. Моча начинает специфически пахнуть. Дети до 3 лет часто жалуются на болевые ощущения в области низа живота.

Срыгивания и плохой стул. Симптоматика пиелонефрита у дете

Источник