средние сроки лечения травм

Последствия черепно-мозговых травм – лечение

Черепно-мозговые травмы – это сборное понятие, которое включает повреждения мягких тканей головы, костей черепа, головного мозга, мозговых оболочек. Отличительной чертой является то, что весь комплекс травм имеет единую причину и механизм развития.

Одна из особенностей повреждений головного мозга – высокий процент летальности при травмах средней и тяжелой степени. Черепно-мозговые травмы являются основной причиной инвалидизации работоспособных лиц среди всех травматических повреждений. Кроме того, даже после травм легкой степени могут формироваться остаточные явления.

Классификация последствий ЧМТ

В зависимости от того, сколько времени прошло после черепно-мозговой травмы, последствия разделяют на две группы – ранние и отдаленные. К первым относятся:

Ранние последствия – это те, которые развиваются в первые 7-14 дней после травмы – в так называемый ранний посттравматический период. При ушибах головного мозга, диффузном аксональном повреждении, кровоизлияниях он увеличивается до десяти недель. Промежуточный период – от двух месяцев до полугода с момента получения черепно-мозговой травмы. После него начинается отдаленный период, который длится до двух лет. Нарушения со стороны центральной нервной системы, диагностированные позже, чем через два года после, не расцениваются как остаточные явления черепно-мозговой травмы.

Лечение

Своевременная диагностика и начало лечения черепно-мозговых травм – ключевой момент, который сводит риск развития остаточных явлений к минимуму.

Следовательно, восстановительное лечение пациента с черепно-мозговой травмой начинается в неврологическом стационаре и продолжается в амбулаторных условиях. Полноценное восстановление возможно только при комплексном подходе к лечебному процессу, который должен включать такие направления:

Со

Источник

Класс IV. Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (E00-E90)

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 ноября 2012 г. № 616н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при поражениях отдельных нервов, нервных корешков и сплетений"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 ноября 2012 г. № 658н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при врожденных адреногенитальных нарушениях, связанных с дефицитом ферментов"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 ноября 2012 г. № 677н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при ожирении"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. № 721н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при болезни Нимана-Пика, тип С"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. № 737н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при классической фенилкетонурии"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. № 738н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при нарушениях обмена аминокислот"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. № 739н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при нарушениях обмена тирозина (наследственной тирозинемии 1а и 1б типов)"

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 ноября 2012 г. № 790н "Об утверждении стандарта специализированной

Источник

Журнал «Травма» Том 10, №1, 2009

Средние сроки временной нетрудоспособности у больных с переломами длинных костей

Авторы: Т.Н. Акимова, В.В. Савченко, Е.В. Гладкова, А.С.Колмыкова, А.Г.Чибриков - Федеральное государственное учреждение Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, Саратов, Россия

В статье представлены конкретные средние сроки временной нетрудоспособности у больных с переломами длинных костей. Эти сроки приводятся во взаимосвязи с детальной локализацией, рядом других клинических факторов и с учетом методов лечения, а также ряда социальных факторов. В предлагаемой схеме экспертизы трудоспособности больных даны наиболее часто встречающиеся клинические варианты и соответствующие им варианты экспертного решения и необходимых рекомендаций.

У статті представлені конкретні середні строки тимчасової непрацездатності у хворих з переломами довгих кіток. Ці строки приводяться у взаємозв''язку з детальною локалізацією, поруч інших клінічних факторів і з урахуванням методів лікування, а також ряду соціальних факторів. У запропонованій схемі експертизи працездатності хворих наведені клінічні варіанти, які найбільш часто зустрічаються, та відповідні їм варіанти експертного рішення й необхідних рекомендацій.

Ежегодно в России от травм и несчастных случаев страдает более 12 млн. человек (850 на 10 000 жителей). Травма не только ухудшает качество жизни пострадавших, но и наносит серьезный социально-экономический ущерб государству [2].

Анализ заболеваемости с временной утратой трудоспособности - один из эффективных и наиболее достоверных инструментов контроля качества и показатель организации лечебно-профилактической помощи [1,3].

Длительность периода временной нетрудоспособности зависит от многих факторов: тяжести травмы, качества лечения, организации экспертизы стойкой и временной утраты

Источник

Способ применения Нанопластыря с обзором цен и отзывами

Пластырь Нанопласт Форте предназначен всем, кого мучают болевые ощущения в спине, позвоночнике или суставах. Препарат Нанопласт ― эффективное средство для уменьшения хронического воспаления и острых болей. Его применение достаточно быстро облегчает страдания пациентов.

Состав и форма выпуска

Данный пластырь изготовлен китайской фирмой «Guizhou Miaoyao Pharmaceutical Co., Ltd.». В России распространением нанопластыря занимается компания «НаноТек Фарма». Согласно сведениям от производителя лекарства, особенностью состава пластыря является присутствие нано-порошка редкоземельных металлов, который обладает магнитным воздействием и способен накапливать тепло.

Удобна форма выпуска нанопластыря в виде упаковки, содержащей три пластинки размером 7×9 см или 9×12 см. Такие параметры позволяют располагать Нанопласт Форте над патологическим очагом, оказывая на него узконаправленное действие.

Показания к применению

Нанопластырь призван защищать от болей при воспалительных или дегенеративных патологиях опорно-двигательного аппарата, а также при получении спортивных или бытовых травм.

Нанопластырь применяется для лечения остеохондроза различной локализации и для быстрого восстановления мягких тканей после образования гематом.

Инструкция по применению

По инструкции каждая пластинка Нанопласта предназначена только для однократного использования. Обязательные условия перед применением:

Перед употреблением надо снять плёнку с рабочей поверхности пластыря и наклеить его на больное место. Инструкция по применению нанопластыря гласит, что оставлять Нанопласт Форте на коже можно на срок до 12 часов. Затем требуется перерыв в течение 6 часов, после которого в той же зоне можно укрепить следующую пластину.

Пользователь ощущает в месте

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Главная › Теоретические аспекты › Клиническая симптоматика › Как срастаются кости после перелома: особенности и этапы регенерации костной ткани, возможность ускорения её восстановления

Как срастаются кости после перелома: особенности и этапы регенерации костной ткани, возможность ускорения её восстановления

Замечено, что процесс реабилитации после переломов у людей, которым врач объяснил, как срастаются кости после перелома, в большинстве случаев, проходит без осложнений. Пациент, понимающий, что происходит в его организме на каждой стадии восстановления сломанной кости, подходит более ответственно ко всем предостережениям и чётче выполняет рекомендации, лечащих его специалистов.

При переломах у детей, инструкция о том, что можно, а что нельзя делать ребёнку, на каждом из этапов лечения, будет необходима родителям. Ведь несмотря на то, что детские кости срастаются быстрее, важно, чтобы репозиция костных отломков была максимально неподвижной, но в то же время получала соответствующую физическую нагрузку, обеспечивающую нормальную скорость сращения кости.

Стадии регенерации костной ткани

Сложный процесс «спайки» костных отломков запускается сразу же после слома – из костного мозга и надкостницы в кровяной сгусток, устремляется огромное количество молодых соединительнотканных элементов и фибробластов, с которых и начинается процесс заживления. Видео в этой статье размещено не будет, только рисунки и фото.

типы сращения – контактный с нагрузкой, контактный без нагрузки, непрямой с образованием костной мозоли, замедленная консолидация;

этапы заживления костей после перелома (стадии) – первичная, образование мягкой мозоли, сращение костной мозолью, консолидация зрелой костной тканью.

при генитальном герпесе какие свечи
Свечи против вируса герпеса очень эффективны, поэтому их часто применяют в медицине для лечения симптомов данной патологии. Местная терапия болезни в некоторых случаях действует намного лучше, чем системное использо

К св

Источник
киста она с запахом или нет
Шишки на голове бывают различных типов, но большинство из них не опасны. Зависимо от причины, они иногда бывают большими, зудящими и болезненными, а в других случаях – практически незаметными и не имеющими никаких симп

Источник

Сколько времени находятся на больничном с переломом лодыжки и лежат в больнице

Статистические данные говорят о том, что пятая часть переломов костей приходится на кости лодыжки. Период срастания и реабилитации зависит от вида травмы. В любом случае не менее месяца. Иногда пациенты лежат в больнице с переломом лодыжки, иногда проходят лечение в домашних условиях, но всегда работающим гражданам в этом случае положен больничный.

Естественным является отстранение от работы на момент ношения гипса. Срок больничного при переломе лодыжки со смещением или без него, после снятия гипса продляется на некоторое время до момента достижения удовлетворительной клинической ситуации по данному заболеванию. Формально больничный может длиться до 10 месяцев, в случае наличия оснований для него. Срок зависит от вида и степени перелома.

Допустимые сроки больничного при переломе лодыжки

Минздравом Российской Федерации разработана и установлена ориентировочная продолжительность больничного листа с переломом лодыжки. Сроки зависят от конкретного вида травмы и представлены в таблице ниже.

Переломы закрытые и без смещения костей требуют меньшего времени для лечения и восстановления. Такая терапия проводится в домашних условиях и срок реабилитации после снятия повязки относительно не долгий.

Методы терапии переломов

Бывают случаи, когда требуется оперативное вмешательство и лечение в стационаре. Это довольно тяжелые формы травм к которым относятся:

некорректное сращение костей и суставов (бывает в следствии неправильного наложения повязки или позднего обращения за медицинской помощью);

Операция направлена на восстановление анатомически привычной структуры сустава, сшивание связок. После проведения манипуляций накладывается гипс минимум на 60 дней. За счет этого период отстранения от работы и срок больничного листа с переломо

Источник