аскофероз и его лечение

Симптомы и лечение шейного хондроза в домашних условиях

Шейный хондроз сегодня ежедневно диагностируется у огромного количества людей, причём основной проблемой этого заболевания является наличие сильной боли в области шеи. Если болезнь не начать лечить своевременно, то на его фоне могут развиться другие болезни, которые принесут значительное ухудшение здоровья.

На сегодняшний день лечение шейного хондроза в домашних условиях осуществляется достаточно часто, причём такой курс может дать желаемый положительный результат в минимально короткие сроки, но для начала всё такие необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза.

Для начала следует понять, как появляется хондроз шеи, что поможет выбрать наиболее подходящий способ лечения. Болезнь появляется на фоне потери упругости межпозвонковых дисков, что чаще всего проявляется у человека с возрастом, или же при частых физических нагрузках. Между дисками находится соединительная ткань, которая становится более жёсткой со временем, что в конечном итоге приводит к тому, что диски плохо справляются со своей основной функцией, то есть с амортизацией.

Всё это вызывает сдавливание нервных окончаний, что и вызывает сильнейшую боль, которая продолжается в течение длительного количества времени. Ещё пару десятилетий назад хондроз шейного отдела позвоночника диагностировался чаще всего у людей старше пятидесяти лет, но сегодня болезнь не обходит даже людей в возрасте двадцати лет. Именно поэтому каждый человек должен знать основные симптомы болезни для того чтобы своевременно начать лечение, которое позволит избавиться от болезненных ощущений, а также приведёт к полному излечению.

Если вы ощущаете боль в шее и руках, то вероятно вам необходимо лечить шейный хондроз, также к симптомам болезни относится онемение рук, покалывание, распространяющееся по всей длине руки.

Г

Источник

Как вылечить аскосфероз у пчёл

Подверженность заболеваниям у пчёл так же высока, как и у других видов насекомых. При контакте с растениями при сборе пыльцы, с животными, людьми или насекомыми у «семьи» возрастает вероятность инфекционных заболеваний. Опасным для пчелиного улья является заболевание аскосфероз, в народе именуемое как известковый расплод.

Что такое аскосфероз пчел

Гриб Ascosphaera apis является паразитом. Питаясь питательными веществами трутневого расплода, он в конечном счёте приводит к гибели личинок. Имея половые различия в мицелии (вегетативные нити), гриб размножается бесполым путём. Сливаясь, вегетативные клетки мицелия разных полов образуют спороцисту, содержащую споры. Поверхность этих спор обладает высокими клейкими свойствами, что и способствует широкому распространению гриба. Распространённости помогает также высокая устойчивость спор к условиям внешней среды и разного рода химическим веществам.

Попадая с пчёлами в улей, споры попадают на поверхность личинки, где прорастают вглубь её тела, разрушая ткани и органы. В результате такого поражения личинки высыхают и мумифицируются, образуя плотную массу белого или серого цвета. При поражении личинки внутри запечатанной соты гриб прорастает наружу, образуя белую плесень на крышечке соты.

С распространением заболевания в пчелиной семье становится легко заметными погибшие личинки на дне улья, прилётной доске или вблизи размещения.

Причины появления и благоприятные условия для развития

Несмотря на высокую устойчивость к внешним условиям, развиваться споры могут только в живом организме. Поэтому появление весной новых приплодов обеспечивает условия для распространения гриба.

Но главными причинами распространения инфекции являются благоприятные условия, которые способствуют размножению и развитию спор. К

Источник

Аскосфероз пчел. Лечение известкового расплода

Аскосфероз (известковый расплод) относится к грибковым заболеваниям. Чаще всего болезнь регистрируют в низинных сырых местах. Также известковый расплод может попасть в улей при покупке новой матки или целой семьи. Болезнь распространяется значительно быстрее, если пчеловод начинает использовать различные антибиотики, вызывающие в организме пчел нарушение обмена веществ. Касается это и применения кислотных растворов. Именно поэтому такие лекарства нельзя использовать при появлении известкового расплода.

Грибок проникает в пчелу прямо через тело или вместе с кормом. Грибок поражает все ткани и быстро распространяется на органы. Личинка, зараженная аскоферозом, высыхает и со временем каменеет. Само ее тельце представляет собой сухую массу. Во время болезни большая часть расплода умирает после запечатывания ячеек.

Симптомы известкового расплода

Личинка, зараженная аскоферозом, в начале болезни становится желто-белой. На следующем этапе цвет переходит в светло-желтый. Тельце личинки становится блестящим и мягким. Также болезнь можно выявить и по ячейкам, пространство которых заполняется белой грибной массой – мицелием.

Обычно головная часть личинок остается чистой, остальные же части покрываются мицелием. Личинки, умершие давно, становятся твердыми. Болезнь получила свое название из-за мертвых личинок, которые визуально напоминают кусочек известняка.

Подготовка к лечению

После обнаружения болезни необходимо принять подготовительные меры. Только после этого можно приступать к лечению препаратами или народными средствами.

Пчелиные семейства, в которых на каждую рамку приходится 20-50 мертвых личинок, необходимо переместить на новые соты. В учет берутся и мертвые личинки, которые лежат на дне улья. Перемещать пчел необходимо в

Источник

Приветствуем Вас на сайте пасеки Русиных! Данный Интернет-ресурс содержит общую информацию о нашей пасеке, моем пчеловождении, а также блог. В блоге записи касающиеся только пчеловодства и побольшей части практической его стороны. Записи, это итог споров, вопросов и просто размышлений, но всегда из моей практики пчеловождения в ульях системы Дадан. Часто пишу не как нужно сделать, а как делаю сам. Большое внимание уделено средне-русской/тёмной лесной пчеле.

О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела, она же темная лесная европейская, имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.), очень зимостойка, выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже, отсюда даже возникло выражение: "лед давит пчел", когда в продолжительные сильные морозы, даже в нутри дупла, борти, улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород ... Читать далее...

“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотябы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер

Популярные сообщения

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: " БЛОГ ПЧЕЛОВОДА "," ВИДЕО " И " ФОТО ",РАЗДЕЛЫ " О ПАСЕКЕ "," ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ. "

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Господа Пчеловоды! Мы можем восполнить Ваши ме

Источник

Плеврит легких — что это такое? Симптомы и лечение

Плеврит – воспаление плевры с образованием фиброзного налёта на её поверхности или выпота внутри нее. Появляется как сопровождающаяся патология или как следствие различных болезней.

Плеврит бывает самостоятельным заболеванием (первичный плеврит), но чаще всего это последствия острых и хронических воспалительных процессов в лёгких (вторичный плеврит). Разделяют на сухой, иначе называемый фибринозный, и выпотный (серозный, серозно-фибринозный, гнойный, геморрагический) плеврит.

Часто плеврит является одним из симптомов системных заболеваний (онкологии, ревматизма, туберкулеза). Однако яркие клинические проявления болезни зачастую заставляют врачей выставлять проявления плеврита на первый план, и уже по его наличию выяснять истинный диагноз. Плевриты могут возникать в любом возрасте, многие из них остаются не распознанными.

Причины

Почему возникает плеврит легких, что это такое, и как лечить? Плеврит — это заболевание дыхательной системы, при его развитии воспаляются висцеральный (легочный) и париетальный (пристеночный) листки плевры — соединительнотканной оболочки, которая покрывает легкие и внутреннюю поверхность грудной клетки.

Также при плеврите между листками плевры (в плевральной полости) могут откладываться жидкости, например кровь, гной, серозный или гнилостный экссудат. Причины плевритов условно можно разделить на инфекционные и асептические или воспалительные (неинфекционные).

Попадают микроорганизмы в плевральную полость по-разному. Возбудители инфекции могут проникнуть контактным путем, через кровь или лимфу. Прямое же их попадание происходит при травмах и ранениях, при операциях.

Сухой плеврит

при поворотах болит под левым ребром
Боль является сигнальной системой, которая "оповещает" человека о возможных нарушениях в организме. Однако интенсивность болевого синдрома не всегда отражает тяжесть состояния. Это зависит от особенностей иннервации

При сухом плеврите жидкость в плевре отсутствует, на её поверхности выступает фибрин. В основном, такая форма плеврита предвар

Источник

Причины возникновения пародонтоза и его лечение

Что такое пародонтоз? Заболевание пародонтоз является системным, поражающим околозубную ткань (пародонт), из-за чего запускаются деструктивные изменения слизистой оболочки мягких тканей и кости, а именно десна и альвеолярный отросток постепенно атрофируются.

Ниже расскажем, что делать если пародонтоз зубов от чего-то решил появиться у вас во рту, какие у него бывают симптомы и лечение, и можно ли избавиться от проблемы раз и навсегда.

Многие пациенты не видят разницы между пародонтозом и пародонтитом, не знают как появляется проблема и как с ней бороться, но эти два понятия имеют существенное отличие по многим медицинским критериям.

Краткая характеристика пародонтоза

На самом деле истинный пародонтоз диагностируется крайне редко – всего у 2% пациентов, преимущественно в старческом возрасте, в то время как пародонтит встречается у 95% людей разных возрастных групп. По характеру течения пародонтоз зубов отличается медленным, вялотекущим, бессимптомным развитием.

Почему возникает пародонтоз? Медиками не установлены однозначные причины возникновения пародонтоза, но отмечается, что заболеванию подвержены люди с генетической предрасположенностью, патологиями органов пищеварения, атеросклерозом, сахарным диабетом. Также не стоит забывать о ключевом негативном факторе, который даёт толчок ко всем стоматологическим проблемам – это низкий уровень гигиены ротовой полости.

наличие подвижности зубного ряда наблюдается на поздних стадиях, при поражении тканей пародонта наполовину или более;

основные индикаторы, которые могут указывать на развитие пародонтоза – это клиновидные дефекты, повышенная чувствительность к холодным и химическим раздражителям;

болит в грудной клетке справа когда выдыхаешь
Самая большая часть тела у человека – грудная клетка. В ней находятся несколько жизненно важных органов. Поэтому любая боль в этой области – тревожный симптом, особенно с правой стороны!

Он может быть связан с боле

Поскольку заболевание пародонтоз является системным, то есть практически не проявляется клиническими признаками и в

Источник

Особенности кариеса корня зуба и его лечение

В большинстве случаев кариес корня зуба встречается у пожилых пациентов старше 60 лет. Данная категория занимает около 60-90% всех случаев выявления заболевания на приеме у стоматолога.

В чем отличие кариеса корня зуба от пришеечного и прикорневого? Кариес корня зуба располагается глубоко под десной, нарушая целостность тканей неоголенного и невидимого при визуальном осмотре корня.

Пришеечные же кариозные полости развиваются только около края десны на щечной, а также на губной поверхностях эмали. То есть, это видимые глазом участки.

Что касается прикорневого кариеса – он формируется вдоль обнаженных корней зубов на язычных, контактных и щечных поверхностях. Это значит, что в данном случае мы также можем видеть глазом участки разрушения зуба.

Подведем предварительный итог. Кариес корня зуба – это разрушение зуба, не видимое глазом, но способное привести к серьезным проблемам. Теперь рассмотрим важные нюансы подробнее.

Основные причины образования кариеса корня зуба

Разрушение зуба под десной чаще всего развивается у людей за счет серьезных заболеваний десен: атрофии, дистрофических процессов в тканях или как осложнения после их лечения. Иначе кариес у корня зуба называется «кариес цемента». Обычно разрушение начинается с пришеечной зоны на открытой поверхности корня (см фото).

Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности проникают в цемент корня и вымывают из него минеральные компоненты. При этом органические компоненты (коллаген) сохраняются. Со временем активная деятельность микрофлоры под десной приводит к разрушению истонченного слоя цемента, не имеющего надежной минеральной основы. Развивается скрытый кариозный процесс на корне зуба.

Зачастую корневой кариес развивается при образовании десневого кармана и скапливании в нем пищевых о

Источник