как лечить горло если ребенок не умеет полоскать

Как лечить горло?

Заставлять, не заставишь...у нее вирусная инфекция, сначала вот нос, теперь перешло на горло, так что на фоне болезни еще и капризы, еле еле ее кушать уговариваю...

доктор, стесняюсь вставить свои 5 копеек - мало того что бронхоспазм, так еще даже в аннотации и даже-о ужас 1- в рекламе тантума противопоказние до 12 лет каг бэ...

Младшему почти 4, и все равно - ни мед не ест, ни молоко с медом. Всякую невкусность жидкую я заливаю в него с помощью шприца от нурофена. Тёплое молоко с медом в шприц набираю, и в рот, так чтобы не просто проглотил, но ещё и горло хоть местами облить Не болейте

брызгалки есть и таблетки, которые можно сосать, как конфеты. Только не Люголь, потом фиг уговорите вообще рот открыть. Надо брать Тантум Верде или еще что-нибудь не противное

ия (сладкие таблеточки),но это конечно после консультации врача),жжёный сахар на палочке,я своих так лечу.Выздоравливайте

еще в горлышко можно тантум верде прыскать но надо свосем немного 2-3 раза в день по одному впрыску так как она у вас маленькая

да ладно, если дитё нормально мёд переваривает чё бы не поить? У моего была аллергия, на многое, но не на мёд (вообще я подозреваю что аллергия была на сильно умных врачей))))), мёд дала лизнуть со своей ложки в год, в полтора уже спокойно чай с ложкой мёда, а щас всегда мёдом лечимся. Кстати вопрос с аллергиями решился, когда переехали в деревню и забыли про врачей.

ну на то он и педиатр, чтобы объяснить маме как менее вредно вылечить дитёнка, а самое главное, как сделать так, чтобы ребёнок меньше ходил к тетёдоктору и больше ходил в зоопарк. Тут даже не в мёде дело))))

А наши педиатры почему-то страшно любят сразу запырять мелких иммуномодуляторами, противовирусными, каплями, сиропчиками и мазилками, т.е. сделать посещения ребёнком поликлиники постоянными ))))

А наши педиат

Источник

Как вылечить горло ребенку?

Прежде чем начать лечить горло у ребенка, родителям совместно с врачом, надо определить, какая болезнь стала причиной появления неприятных ощущений в глотке. Лишь только, зная точный диагноз и симптомы, сопровождающие болезнь, можно приступать к лечению малыша.

Боль в глотке: какие болезни она может сопровождать?

У болезней, вызывающих боли в горле у ребенка обычно два источника: бактерии и вирусы. Очень важно понять, к какому типу заболеваний относится ваш случай, поскольку лечение бактериальной инфекции осуществляется при помощи антибиотиков, а вирусной – симптоматических средств.

Болезнь, вызванная бактериями, характеризуется наличием гнойного налета на миндалинах или стекающим гноем по задней стенке глотки. Помимо этого, может появиться налет или язвочки на языке.

Так называют воспаление в области миндалин. Тонзиллит может быть хроническим, проявляться время от времени и иметь периоды обострения и ремиссии.

Причинами его появления служат не только частые простудные заболевания, но и кариозные зубы, раздражение дыхательных путей домашней пылью или табачным дымом, наличие гайморита.

Тонзиллит относится к бактериальным инфекциям и лечится антибиотиками. При его симптомах необходимо как можно скорее показать малыша врачу.

Важно! Даже если ребенку стало лучше или симптомы полностью исчезли, ни в коем случае нельзя прекращать курс приема назначенных лекарств.

Причину возникновения этой болезни легко идентифицировать, так как ее развитие происходит непосредственно после воздействия раздражающих факторов.

Вирусный фарингит по симптоматике похож на ангину. Отличить одну болезнь от другой очень важно, так как способы лечения, как писалось выше, кардинально отличаются.

Так, перечисленные выше признаки ангины могут проявиться и при фарингите, но в менее выраже

Источник

Доктор Комаровский о том, чем лечить красное горло у ребенка

Красное больное детское горло — настоящий бич большинства родителей. Ребенка таскают по врачам, ищут всевозможные средства и способы уменьшить количество случаев заболевания горла, но часто все тщетно. О том, почему у детей оно болит и что делать при этом мамам и папам, рассказывает известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Комаровский о проблеме

О том, как проявляется боль в горле, знают все. Ребенок отказывается есть, потому что глотание доставляет ему неприятные ощущения, и даже напоить его чаем или компотом порой практически невозможно. Однако немногие родители представляют, какие именно процессы происходят при этом в организме ребенка.

Слизистая оболочка гортани имеет массу нервных окончаний, именно поэтому спектр ощущений при воспалении горла настолько широк — от першения и покалывания до острой боли, которая не дает нормально говорить и принимать пищу. Воспаление обычно вызывают вирусы, реже — бактерии. Есть и еще одна причина — аллергены извне (грязный воздух, бытовая химия и т. д.).

По статистике, которую приводит Евгений Олегович, 85% случаев боли и покраснения в горле — это острый фарингит, в некоторых случаях - ангина. Еще 5% приходятся на бактериальные поражения. Оставшиеся 10% - это аллергические реакции, внешние раздражители, ядовитые пары, токсины, грязный воздух и механические повреждения гортани.

Причин много, а выход один — действовать и не ждать, что все само пройдет. Комаровский рекомендует ни в коем случае не игнорировать жалобы малыша на горло.

Порядок действий

Покой. Лучшее, что могут сделать мама и папа — обеспечить ребенку спокойный ритм жизни, исключить или существенно ограничить подвижные игры, следить за тем, чтобы ребенок больше молчал и меньше говорил.

Источник

Как лечить горло ребенку до 2 лет?

Самое ужасное событие для родителей является болезнь ребенка. Особенно, если малыш не умеет говорить. Частые последствия вируса у крохи – это кашель, красное горло, насморк. Но как лечить горло, если ребенку 2 года и меньше, и большинство лекарственных средств ему нельзя? Перед принятием каких-либо действий, необходимо посоветоваться с доктором или вызвать его на дом.

Общие рекомендации

Как лечить горло годовалому ребенку, если он еще такой крошечный и практически все лекарства ему противопоказаны? Нужно внимательно следить, чтоб слизи не собирались в носоглотке, тем самым раздражая ее. Необходимо промывать носик специальными разжижающими накопление средствами. После, доставать содержимое грушей или ватным тампоном.

Как известно, в сухом, недостаточно увлажненном воздухе, микробы, вирусы размножаются намного быстрее, поэтому чаще проветривать комнату просто необходимо. Если ребенок успел заболеть, эти меры окажут оздоровительный эффект и помогут быстро вылечить недуг.

Зачастую причиной боли в горлышке у детей до года является прорезывание зубиков. Много родителей наталкивается на такую проблему, когда они растут, и задумываются, как лечить горло ребенку 1 год, которому или меньше, и как не перепутать такую ситуацию с серьезным заболеванием.

Никаких действий в этом случае предпринимать не надо, горло пройдет, как только прорежется зубик. Если же после осмотра, доктор определил, что зубы не являются причиной красного горла у ребенка, стоит незамедлительно начинать лечить малыша.

Когда у годовалого ребенка болит горло, присутствует насморк, наблюдается кашель и температура под 38 градусов, назначаются лекарства, как при простудном заболевании. В таком случае нужно лететь в аптеку за прописанными препаратами. Необходимо употреблять в меру горячие напитки: молоко, соки, чаи, компоты

Источник

Как лечить красное горло ребенку 1 5 года

Чем лечить горло ребенку 1.5 года

Когда ребенок становится вялым, плачет, отказывается от еды и даже питья, норовит прилечь, родители понимают, что с ним что-то не так и, возможно, он заболел. В этом случае родители до прихода врача сами могут установить — чем именно заболел ребенок, взглянув на его горлышко. В нормальном здоровом состоянии свод горла и миндалины имеют бледно-розовый цвет. Когда же горло воспалено, можно обнаружить гиперемию — покраснение стенок и свода горла и миндалин. Это и есть признак появившегося воспалительного процесса.

Горло краснеет в результате внедрения в организм ребенка вирусов и болезнетворных бактерий. Покрасневшее горло может быть проявлением ангины — при ангине гиперемированы слизистые небных миндалин и дужек. Покрасневшее горло может означать дифтерию, что в последнее время бывает значительно реже. Краснеет горло также при фарингите, скарлатине, кори.

Если у ребенка ангина, тут не обойтись без серьезных лекарственных препаратов вплоть до использования антибиотиков. хотя при вирусных инфекциях антибиотики бесполезны.

При вирусном заболевании важно, чтобы у ребенка были почищены зубы — чистота полости рта способствует более быстрому выздоровлению.

Если родители точно знают, что горло у ребенка покраснело из-за съеденного мороженого, переохлаждения или пыли в помещении, то в этом случае достаточно будет проверенных методов лечения — полоскания травами и содовым раствором. Конечно, трудно объяснить полуторагодовалому ребенку, как именно надо полоскать горло, но вполне возможно — придумать какую-нибудь смешную игру и показать как это делается, а лучше — прополоскать вместе с ребенком. Надо следить за тем, чтобы полоскание было только в теплом виде.

можно при шейном остеохондрозе заниматься йогой
При шейном остеохондрозе человека часто беспокоят головные боли, шум в ушах, головокружения, тошнота, напряжение мышц лица и шеи. Интуитивно человек выполняет упражнения из йоги, стараясь снять напряжение: совершает п

Можно предложить ему сосательные таблетки или леденцы — пастилки с шалфеем,

Источник

Уважаемый Евгений Олегович, скажите, пожалуйста, как лечить горло ребенку 2,5 лет? Полоскать он не умеет еще. Мы даем ему лимон сосать, клюкву. Пить лимонную воду. Есть ли в аптеках лекарства для таких маленьких, типа леденцов?

Тема "лечить горло" - неисчерпаема. Ибо само выражение "лечить горло" - это то же самое, что лечить ногу, лечить голову, лечить живот. Проблемы с горлом могут быть разные.

По большому счету, местным вариантам лечения (пшиканьям, полосканиям, сосаниям) придается значение гораздо большее, чем они того заслуживают, ибо многочисленные аэрозоли, леденцы, растворы - не особенно эффективны и во многом это имитация терапевтической активности. В любом случае, использовать без врача антибактериальные лекарства не надо, даже местные (примеры - антиангин, септефрил, фарингосепт, септолете, себидин и др.) Что же касается леденцов - таковые есть, и многие из них совершенно безопасны. Мой любимый "сосательный" препарат - пастилки бронхикум. Неплохо - пастилки Доктор Мом. Есть леденцы с шалфеем, ромашкой. Подчеркиваю - перечисленные средства могут применяться при любом варианте горловых проблем. Эффективен и безопасен фалиминт. При болях и обострении хронических инфекций очень хороший препарат орасепт - аэрозоль с вишневым вкусом, но его лучше использовать, посоветовавшись с врачом, - убедиться, что нет ангины (не потому, что орасепт нельзя при ангине, а потому, что одним орасептом ангину не вылечишь). Сосание лимона, клюквы и поглощение лимонной воды к "лечению горла" никакого отношения не имеют.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
обезболивающий пластырь при грыже позвоночника
Позвоночная грыжа на сегодняшний день считается самым распространенным заболеванием позвоночника и может поразить как взрослых, так и детей. Многие интересуются, помогает ли нанопласт при грыже позвоночника и в чем з

Это же надо такое написать (romanoff)про "Орасепт"...Я сам его пшикал при ангине и вот даже сейчас пишу что то+))) живой значит! А во стольких мед. препаратах содержатс

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Лечим горло ребенку

Если ребенку больно глотать, голос охрип, появился кашель – начинайте лечение как можно скорее! Как правило, у ребенка болит горло из-за того, что воспаляются определенные его участки. Если процесс начался в глотке, это фарингит. При воспалении миндалин возникает тонзиллит, гортани – ларингит. Как только вы заметили у ребенка симптомы болезни, вызывайте врача! Он поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.

На слизистой глотки находится много нервных окончаний. Вот почему проблемы с горлом сопровождаются таким разнообразием неприятных ощущений: першением, покалыванием, сухостью, болью. Основными причинами заболевания являются микроорганизмы - вирусы, бактерии, а также внешние раздражители, например, загрязненный воздух, очень горячая или холодная пища. Горло может заболеть и от холодного воздуха, и от вдыхания резких ароматов. А если ребенок часто болеет, слизистая рыхлая из-за частого кашля и воспаления – микробы на ней размножаются очень быстро.

Симптомы ларингита. Ларингит начинается с сухости и першения в горле, затем у ребенка начинается громкий «лающий» кашель. Такой характерный кашель с возникающим впоследствии сипением – один из ярких симптомов ларингита. Голос становится хриплым или вовсе пропадает. Это означает, что слизистая оболочка гортани воспалена. Будьте внимательны, не оставляйте ребенка без лечения: ларингит опасен для его здоровья, потому что из-за сужения гортани ребенку становится трудно дышать! А во время сна кашель обостряется. Поэтому не откладывайте вызов врача. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее наступит желанное выздоровление.

Причины ларингита. Ларингит имеет различную природу. При аллергической реакции слизистая отекает, а при инфекционной еще и воспаляется.

Ложный круп (так называют острую форму болез

Источник