пахнет из интимной зоны как лечить

Кто смог избавиться от запаха из влагалища??

Резкий запах от влагалищных выделений - всегда признак неблагополучия - либо инфекции, либо ⌠сбоя■ нормальной микрофлоры, либо проблем с недержанием мочи. Универсальных рецептов нет. Вам необходимо сходить к врачу. Для ослабления запаха возможно спринцевание слабыми растворами марганцовки или перекиси водорода - они обладают небольшим дезодорирующим действием.

ну,девчат,если у вас неприятный запах,это скорей всего у вас вагиноз...и по большей части это инфекция передающаяся половым путём!стоит задуматься о безопасном сексе...лечение встаёт давольно дорого и тянуть с этим тоже нельзя,так как нарушаются детородные органы!и хочу отметить то что многие девочки считают наличие запаха нормальным явлением,...это не так!!!

Начиталась тут разного, и хочу поделиться одним средством - надеюсь кто-то возмет на вооружение, в аптеке продают средство "МАЛАВИТ" оно есть в жидком виде и геле, так вот лучше В ЖИДКОМ. Пока лучше не встречала, пользуюсь уже более 5 лет, почитайте анатацию сначала и удивитесь какой у него спектр действия, просто класс.

100% способ - заменить 90% рациона свежими овощами и фруктами (лук-чеснок исключить) + кисломолочные. В аптеке купить свечи, типа "тержинан" и было бы не плохо зайти в клинику, не в бесплатную, а в такую хорошую платную,с рекомендациями, сделать узи таза - там могут найти всякие кисты-и еще как-то противно называется не помню - они тоже начинают болеть иногда и воспаляться, от них тоже может быть запах, и самое главное - исключить антибиотики и водопроводную воду на время лечения! Это оч важно. Подмываться лучше кипяченой водичкой и не КИСЛОЙ - никаких йогуртов кислая среда для молочницы вобще синоним!!!!! а лучше даже на 2 литра воды пол чл соды, чтобы среда была щелочная наоборот.

если анализы хорошие то запах от того,что вы простыли не обязательно по жен

Источник

Почему у мужчин в интимной зоне возникает неприятный запах

Иногда у мужчин по ряду разнообразных причин возникает неприятный запах в интимном месте. Данный фактор часто вызывает психологический дискомфорт, негативно сказываясь на сексуальной жизни мужчины. Но более опасен подобный фактор в случае, если он является симптомом какого-либо специфического заболевания.

Распространенные причины возникновения

Это лишь малая часть вероятных причин, объясняющих неприятный запах в интимном месте. Нередко подобное явление относится к характерным признакам различных заболеваний мочеполовой системы.

Подобная патология, известная как кандидоз или молочница не рассматривается специалистами в качестве серьезного ЗППП, хотя молочница передается между постоянными половыми партнерами. Иногда кроме неприятного запаха никаких других проявлений кандидоза у мужчин нет. Хотя чаще подобное заболевание у мужчин сопровождается:

Подобная патология мужской половой сферы представляет собой воспаление крайней плоти – постит или поражение головки пениса – баланит, либо сочетание этих воспалительных процессов – баланопостит. Причиной подобного заболевания бывают половые инфекции и кандидозные грибки. Типичными проявлениями баланопостита являются:

Беловатый налет или небольшое количество кашицы на головке или плоти, после удаления которой появляется язвочка или эрозия;

Головка подвергается постоянному раздражению, отчего мужчина находится в состоянии повышенного возбуждения, но попытка совершения сексуального контакта и момент оргазма доставляют только болевые и дискомфортные ощущения;

Подобное вещество часто скапливается под крайней плотью. Оно является естественным смазочным материалом половых органов и состоит из продукции сальных и потовых желез, а также омертвевших эпителиальных клеток. Если в смегму попадет бактерия, то она начнет изд

Источник

Почему появляется неприятный запах в интимном месте?

Как избавиться от неприятного запаха в интимном месте? Этот вопрос интересует многих представительниц прекрасного пола. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. "Завтра прибываю в Париж. Не мойся!" - так писал Наполеон своей жене Жозефине, подтверждая тем самым, что большая часть человеческих отношений, особенно сексуальных, всегда происходит на уровне подсознания, и главную роль в отношениях имеет и играет запах.

Обоняние - самое первое человеческое чувство в долгом процессе эволюции. Его центр находится в той части мозга, которая отвечает за сексуальное поведение и эмоции. Именно поэтому от ароматов так меняется настроение, поведение, реакция человека на происходящее. Не зря существует направление в медицине, основанное полностью на ароматах, - ароматерапия. Человеку кажется, что он выбирает себе партнера, ориентируясь на внешность, ум, а между тем решающим при выборе партнера всегда является запах - это научно доказано. В этом отношении человек ничем не отличается от других млекопитающих. Одному из древнеримских мудрецов принадлежит мысль о том, что лучший аромат женщины - это когда от нее ничем не пахнет. Кстати, девушкам надо помнить о том, что мужчины более чувствительны к запахам.

Естественный запах тела (особенно гениталий) является сильным афродизиаком (возбуждающим средством), недаром в Африке есть племя, в котором и поныне супругов выбирают, только руководствуясь обонянием. И, как утверждают ученые-этнологи, разводов у них не бывает. Аромат женщины не меньше, чем стиль одежды, прическа, поведение подчеркивает неповторимость его обладательницы. Соблюдение личной гигиены играет в сохранении приятного запаха первейшую роль. Но не всегда, даже при трепетном отношении к гигиене тела, его запах может доставлять только приятные ощущения. Особенно это касается зоны глубокого бикини.

Пло

Источник

Неприятный запах из интимной зоны: причины, лечение и симптомы

Когда возникает угроза здоровью человека, организм сообщает об этом разными возможными способами. Тревожным сигналом у женщин считается неприятный запах из интимной зоны, лечение возможно только после определения причины. Это болезнь, а лишь сопутствующий ей фактор. Свой особенный запах имеет каждое заболевание.

Причины резкого запаха у женщин

Среди популярных причин возникновения отнюдь не благоухающих ароматов в промежности первое место занимает недостаточная личная гигиена. Подмываться тщательно важно в любое время года: летом, когда организм потеет от жары; зимой, ведь приходится надевать тёплые, не всегда гигроскопичные вещи.

Ослабленный иммунитет, стрессовые ситуации, увлечение диетами, гормональные изменения или некачественные душистые средства по уходу за телом, бактерии — всё это, как ни банально звучит, имеет прямое отношение к женским деликатным проблемам.

Изменения запаха в области влагалища в период менструации не избежать. Появление крови уже сравнивают с железом, а использование прокладок, тампонов и других подручных средств гарантирует застой кровянистых выделений. При отсутствии менструации такие симптомы свидетельствуют об эрозии шейки матки.

Учитывая активный образ жизни, ношение тесной или сделанной из синтетических тканей одежды, можно говорить о пахово-промежностном гипергидрозе. А влажная среда — благоприятная почва для развития микроорганизмов, которых предостаточно в складочках промежности.

Повышенное потоотделение вызывает массу неудобств: зуд, опрелости, эритроземы в виде пятен, коричневых или буроватых, с мелким шелушением. В группу риска входят люди тучной комплекции, ведущие также сидячий образ жизни, женщины, пребывающие в состоянии длительного стресса, или беременные. Будущие мамы чувствительны к ароматам, в том чис

Источник

Считается нормальным, если вагинальные выделения имеют несильный запах, однако, если вам кажется, что они пахнут слишком сильно, или запах кажется странным (например, запах рыбный или неприятный), то это может быть симптомом какого-то заболевания.

Неприятный запах может сопровождаться другими симптомами, например, зудом, жжением или раздражением, а также слишком обильными выделениями.

Если неприятный вагинальный запах не сопровождается другими симптомами, то, скорее всего, в этом запахе нет ничего патологического.

Некоторые бактерии, которые всегда присутствуют во влагалище, могут быть причиной такого неприятного запаха - в таких случаях от запаха можно легко и быстро избавиться при помощи народных средств или лекарственных препаратов.

Шаги

Не делайте спринцевание. Спринцевание, то есть когда вы промываете влагалище водой или специальным раствором, на самом деле может удалять из влагалища и полезные бактерии, что может привести к развитию инфекции (если она уже есть) и даже занести ее в матку, что только ухудшит состояние.

Не следует также использовать специальные женские спреи, которые являются одной из форм спринцевания - они только раздражают стенки влагалища и могут вызывать аллергические реакции.

Помните, что влагалище очищается естественным образом. Если вы соблюдаете правила гигиены в интимной зоне, то не нужно специально чистить влагалище или вмешиваться в процесс его естественного очищения.

Промойте влагалище, когда принимаете душ или ванну. Тщательно промойте интимную зону чистой водой с мягким мылом без запаха, не забудьте тщательно промыть половые губы.

остеохондроз поясничный народные методы лечения
Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Источник

Запах из влагалища: причины и лечение

При нормальном функционировании организма женщины, специфические железы влагалища способны продуцировать слизистый секрет, который обладает характерным запахом. В норме изменение характера данного запаха может зависеть от определённой фазы менструального цикла, при изменении гормонального фона.

Когда в нормальный физиологический процесс начинают встраиваться те или иные неблагоприятные факторы, то результатом их воздействия может стать появление неприятного запаха в интимной области.

Парадокс, но столкнувшись с данной проблемой, женщины вовсе не спешат получить консультацию врача-гинеколога, пытаясь решить ее самостоятельно.

Появление неприятного запаха из влагалища может доставлять женщине массу дискомфорта, и в первую очередь психологического, ведь на фоне данной проблемы формируются проблемы в интимной жизни. К тому же это может послужить толчком к формированию у женщины неуверенности в себе, замкнутости, и трудностей в социуме. Какова природа данной проблемы, и как с этим бороться, будет подробно изложено ниже.

Причины

Наличие специфического запаха из интимной области может указывать на ряд серьёзных проблем, связанных как с наличием воспалительного процесса, так и без его участия. В качестве наиболее вероятных причин формирования данного явления можно выделить:

Грибковое поражение слизистой оболочки влагалища (кандидоз). О развитии кандидоза могут говорить характерные белые кашицеобразные выделения из влагалища, которые имеют кислый запах.

мед в лечении отеков
Мед – одно из самых универсальных средств народной медицины. Его активно используют в качестве основного и дополнительного лечения заболеваний, их профилактике. Решая стоит ли использовать его при лечении геморроя, н

Явление дисбактериоза в физиологической среде влагалища. Подобное явление характеризуется резким сбоем равновесия между положительными и болезнетворными бактериями. Как правило, дисбактериоз во влагалище формируется на фоне сниженного иммунитета, а также при наличии благоприятных условий для роста и размножения болезнетворных

Источник

Запах из интимной зоны — что делать?

Появление неприятного запаха в интимном месте не всегда можно связать с недостаточной гигиеной. В течение дня женщина ведёт активный образ жизни — работает, двигается, занимается спортом или домашними делами.

Естественная микрофлора во влагалище производит секрет со специфическим ароматом, но он не является отталкивающим. Появление запаха всегда связано с изменением в выделениях. Для того чтобы бороться с такими проявлениями, необходимо выяснить причину их появления.

Факторы

В большинстве случаев неприятный запах из влагалища появляется вследствие размножения микроорганизмов бактериального происхождения. На фоне этого могут появиться выделения с различным цветом и запахом. Также изменяется их консистенция и количество.

С некоторыми влагалищными инфекциями бороться достаточно сложно, если они имеют хронический характер, поэтому при появлении таких симптомов рекомендуется обратиться к гинекологу. Самолечение народными средствами или с помощью советов окружающих может привести к негативным последствиям.

Причины возникновения патогенной микрофлоры

или молочница – одно из грибковых заболеваний, встречающееся наиболее часто у беременных и рожавших женщин. Грибок быстро развивается во влагалище, вызывая сильный дискомфорт. В некоторых случаях молочница может не проявляться длительное время. Появляется зуд, жжение, творожистые выделения с едким кислым запахом.

Даже частые подмывания не могут избавить женщину от таких симптомов. Запах может становиться интенсивным после окончания менструаций или в утреннее время. Практически всегда во время полового акта женщине становится неприятно, зуд усиливается и начинается активная гиперемия (покраснение).

Кандидоз в большинстве случаев лечится препаратами, которые свободно продаются в аптеках. Чтобы исключить другие болезни

Источник