как подобрать ортопедический матрас если есть грыжи позвоночника

Какой матрас лучше выбрать при грыже позвоночника?

Как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника? Этот вопрос важен при наличии проблемы с позвоночником, т.к. только правильная фиксация при длительном лежании оказывает лечебное воздействие. Кроме того, такой матрас полезен и в целях профилактики заболеваний типа остеохондроза. Устраняя дискомфорт с таким ортопедическим устройством, можно забыть о бессоннице и спать, не думая о болезни.

Характеристики матраса

Ортопедический матрас представляет собой систему, способную сохранять позвоночник в прямом положении во время лежания при различных поворотах туловища. Он должен без продавливания (особенно локального) выдерживать вес человека, при этом обладать достаточной эластичностью, чтобы было комфортно лежать на нем, а сосуды не ощущали компрессии; упругостью для возможности расслабления мышц; способностью пропускать воздух и влагу (пот).

Эта сложная задача решается особой конструкцией матраса. Его основу составляет пружинный блок, плита из латекса (натурального или искусственного) или надувная полость. Внешняя оболочка выполняется из ткани, удовлетворяющей указанным требованиям. Для удобства используются различные наполнители.

К основным параметрам ортопедического матраса относятся его размер и жесткость. Обе характеристики учитываются исходя из индивидуальных особенностей человеческого тела. Стандартная ширина изделия составляет 80 см (односпальное исполнение) или 140 см (для двуспальных кроватей). Длина выбирается по росту человека.

По степени жесткости ортопедические матрасы подразделяются на 3 категории: мягкие, умеренно жесткие и жесткие. Среди мягких конструкций наибольшее распространение находит латексная основа. Повышенная мягкость придется по вкусу любителям лежать на боку и тем, у кого есть патологии поясничного отдела позвоночника, а также людям в поч

Источник

Какой выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника?

Если у Вас диагностировали межпозвоночную грыжу, то от обыденного образа жизни придется отказаться. Вернее, не совсем отказаться, а кое-что изменить, добавить или немного подкорректировать. Например, не поднимать тяжелого, не проводить много времени в сидячем положении (за исключением сидения в ортопедическом кресле), ежедневно проводить лечебную гимнастику, или ЛФК, полноценно питаться, регулярно посещать лечащего врача-специалиста…, и, конечно же, спать на комфортной кровати с правильно-подобранным ортопедическим матрасом. Ведь только на таком матрасе позвоночник больного будет расслабляться, разгружаться и набираться сил! А вот как выбирать ортопедические матрасы при грыже позвоночника, каким нормам они должны отвечать, да и вообще каким должен быть «правильный ортопедический матрас при грыже позвоночника», мы Вам подскажем:

Немного о важности ортопедического матраса…

Ортопедический матрас занимает особое место в «здоровой» жизни человека. И хоть мы мало об этом задумываемся, все равно к этому приходим! Ведь каждому из нас рано или поздно приходится подбирать матрас под свое здоровье, под свои заболевания или в лучшем случае – для профилактических мер.  Нашему позвоночнику тяжело выдерживать двойные перегрузки – и днем, и ночью! Если днем физиологически заложены нагрузки на позвоночник, то к ночи – это совсем не относится. Ночью спина должна отдыхать, расслабляться, выравниваться, набираться энергии, что возможно лишь при наличии комфортной кровати с ортопедическим матрасом. При этом такая кровать полезна не только для спины, но и для всего организма человека – нормализуется работа эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и всей иммунной системы.

Уже давно было доказано, что кровать с неудобным матрасом вызывает бессонницу, недосыпания, депрессии,… и как следствие – сниж

Источник

Как спать при грыже позвоночника: рекомендации по выбору позы и постели

Поэтому знание о том, как правильно распределять нагрузку на тело во время сна при серьезных проблемах с позвоночником, выбор комфортной для него позы поможет справиться с болью и другими осложнениями.

Кроме того немаловажно подобрать удобную кровать с подходящим матрасом и подушкой. Этим вопросам стоит уделить пристальное внимание. Но сначала необходимо (хотя бы обзорно) ознакомиться с самой проблемой грыжи позвоночника.

Что такое грыжа позвоночника: классификация по месту локализации

Позвоночник включает 7 шейных, 12 грудных и 5 поясничных позвонков (еще есть крестцовый и копчиковый отделы позвоночника, но из-за особого строения и местоположения проблема грыжи их не касается).

Такая сложная конструкция играет поддерживающую роль, защищая при этом с помощью остистых костных выступов от повреждений и спинной мозг, расположенный в позвоночном канале.

Позвонки отделены друг от друга межпозвоночными дисками, обеспечивающими их подвижность и амортизирующие при движениях и ходьбе. Диски состоят из гелеобразного ядра, защищенного твердым фиброзным кольцом. Его нарушение по различным причинам вызывает выдавливание части пульпозного ядра, это и есть межпозвоночная грыжа.

Кроме дисков все кости скреплены между собой связками из мягкой фиброзной ткани. При ее повреждении из-за дегенерации межпозвоночных дисков появляется острая локальная боль и воспаление. Причиной боли еще может быть защемление деформированной пульпой близлежащих нервных корешков или давление на них.

Чаще всего грыжа образуется между четвертым и пятым поясничным позвонками. Ее называют поясничной межпозвоночной грыжей. Из-за особой нагрузки на этот сегмент позвоночника она встречается в 90% случаев появления подобной проблемы.

Источник

Как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника?

В нашем материале вы узнаете, как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника, какой матрас лучше для поясного отдела и как правильно подобрать его жесткость.

Залог хорошего самочувствия любого человека – это качественный и комфортный отдых. Однако при заболеваниях позвоночника он должен быть еще расслабляющим и оздоравливающим. Если диагноз позвоночной грыжи поставлен врачом, то получить консультацию перед приобретением специального матраса, будет нелишним.

Какой матрас лучше при грыже позвоночника?

Такое заболевание является достаточно распространенным и характеризуется потерей возможности выполнять амортизирующую функцию межпозвоночными дисками. Они смещаются и оказывают защемляющее воздействие на мышцы, что, соответственно, вызывает сильные болевые ощущения. Лечение этой болезни существует и, помимо приема лекарственных препаратов, основано на грамотной организации спального места.

Мнения специалистов по вопросу, какой матрас лучше при грыже позвоночника расходятся. Главная цель – обеспечить максимально расслабленное и естественное расположение спины. Немаловажны при выборе и личные предпочтения человека. И последнее – матрас обязательно должен обладать ортопедическим эффектом. Что же лучше выбрать: мягкий или жесткий матрас для спины? Давайте разберемся в этом по порядку.

Что значит ортопедический матрас? Это особая система, основным назначением которой, является обеспечение прямого и ровного положения позвоночника во время сна. Такое основание при поворотах туловища не должно продавливаться, свободно выдерживать вес лежащего человека и иметь достаточную степень эластичности. Для максимального комфорта ортопедический матрас должен обеспечить расслабление мышц и иметь влагоотталкивающие свойства. Исходя из практики, лучшим вариантом

Источник

Корсет для позвоночника ортопедический: как выбрать и носить?

Как выбрать ортопедический корсет для позвоночника:

Уже очень давно, для того чтобы снять нагрузку с позвоночника и распределить ее равномерно, используются специальные лечебные корсеты.

Корсет для позвоночника следует носить только в том случае, если пациенту назначил его лечащий врач. Его использовать необходимо при возникновении следующих проблем:

в профилактических целях, для людей, чья работа связана с постоянными нагрузками на позвоночник, это водители, грузчики и т.д.;

Ортопедические корсеты для позвоночника противопоказаны, если у человека имеются проблемы с кожей и часто бывают обострения болезни. В этом случае необходимо посетить дерматолога для консультации, излечить заболевание и только потом использовать корсет.

Корсет для позвоночника представляет собой медицинский пояс, который необходимо использовать не только для коррекции осанки, но и при полученных травмах и заболеваниях спинного отдела. И для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие его типы существуют.

Если же у пациента грыжа, то необходимо применять жесткий вариант: если выбрать какой-нибудь другой, то пациенту легче не станет.

Если же проблема с позвоночником не настолько велика, то после консультации с врачом можно приобрести полужесткий вариант корсета.

К выбору этого изделия необходимо подходить с полной ответственностью, чтобы не сделать себе хуже или не получить обратного эффекта.

Нужно проконсультироваться с врачом и только после этого покупать корсеты для позвоночника, цена которых — от 350 до 10 000 рублей.

Корсет для позвоночника изготавливается из эластичной и плотной ткани, а корсеты панцирного типа производятся из термопластов низких и высоких температур.

санаторий украина какое лечение
Известно, что многие заболевания органов зрения успешно поддаются коррекции, однако при этом важен комплексный подход к оздоровлению всего организма. Успешно реализовать его поможет качественн

является причиной возникновения различных позвоночных б

Источник

Какой ортопедический матрас лучше выбрать при остеохондрозе

Матрас при остеохондрозе должен быть ни мягким, ни жестким, при этом идеально подстраиваться под анатомические изгибы позвоночного столба, уменьшать болевой синдром и устранять другие патологические симптомы заболевания. Примерно так описывают врачи ортопедическое изделие, которое обязательно должно быть у каждого человека с дегенеративно-дистрофическими болезнями позвоночного столба.

Идеальная модель

Лучший матрас при остеохондрозе подбирается индивидуально для каждого человека. Мнение, что каждое ортопедическое изделие идеально подходит для пациентов с остеохондрозом, является лишь рекламным ходом.

Врачи утверждают, что выбрать матрас при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночника пациент самостоятельно не сможет. Для лечения нужен такой матрас, который идеально будет подстраиваться под изгибы позвоночного столба. Только при подобном подходе можно гарантировать уменьшение компресссионного и миофасциального синдромов заболевания.

Пациентам с заболеваниями позвоночника противопоказаны мягкие изделия или модели с пружинными блоками, так как они обладают эффектом «гамака». В такой ситуации спина провисает вниз, мышечная система находится в состоянии асимметрии и не может поддерживать позвоночную ось.

Будет лучше, если доверить выбор ортопедического изделия для сна врачу. Идеальным считается устройство, у которого имеется 7 пружинных блоков жесткости. Альтернативой ему могут быть модели с кокосом и латексом. Такие изделия лучше выбирать для детей, так как они не только лечат заболевания позвоночного столба, но и предотвращают нарушение осанки.

Что следует учитывать при покупке

боль под ребрами температура тошнота
Болевой синдром в подреберье является распространенным симптомом, встречающимся при разных заболеваниях. В качестве диагностической меры, способствующей выбору методики лечения, является определение точной силы, ха

Выбор изделия зависит от антропометрических показателей (комплектация, вес и рост). Необходимо подобрать ортопедическое устройство так, чтобы оно позволяло телу ч

Источник

Как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника

Нужны ли поясничный корсет и матрас при грыже позвоночника? Сомневаться не стоит!

Межпозвонковая грыжа — очень неприятное и достаточно распространенное заболевание. При этом методы его лечения давно и отлично отработаны, что позволяет в большинстве случаев обойтись без хирургического вмешательства. Это заболевание как бы то ни было выводит людей из строя на неопределенный срок, в течение длительного периода иногда появляются боли в спине, которые негативно влияют на уже отлаженный образ жизни. Именно по этой причине поясничный корсет при грыже приобретает популярность все больше с каждым днем.

Люди с давних времен использовали при таких болезнях плотные и широкие пояса из шерсти овец или собак, которые хорошо грели больное место и выполняли к тому же некоторые функции корсета.

Хотя стоит сказать, что они не столько поддерживают спину, сколько просто препятствуют движению в больном участке спины. Такие пояса есть и сейчас, но лучше обратиться к выбору корсетов, ведь они будут именно поддерживать вашу спину, и при этом уменьшать нагрузку на поврежденный участок.

Большой выбор качественных поясничных корсетов при грыже позвоночника вы можете найти у наших партнеров в интернет-магазине — «ОртоПитер». Сотрудники компании профессионально ответят на все ваши интересующие вопросы и помогут вам выбрать именно тот корсет, который необходим для здоровья вашей спины. Позвоните прямо сейчас по бесплатному номеру — 8 (800) 775-02-94 и получите бесплатную консультацию по выбору ортопедического корсета.» «ОртоПитер» — http://www.ortopiter.ru/catalogue/895/

Выбор корсетов для позвоночника в специализированных магазинах очень велик, чтобы выбрать подходящий, важно понять, что именно нужно вам. Есть два главных разделения — по отделу позвон

Источник