можно ли заниматься интимной жизнью во время лечения впч

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека (HPV — Human Papillomavirus) — вирус из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов. Передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей. Половой акт – это повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека (ВПЧ) мог передаться Вам бытовым путем. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже. Возможно заражение бытовым путем, например, через прикосновение. Именно поэтому вирус папилломы человека получил такое широкое распространение — около 30 процентов женщин заражены и имеют внешние проявления вируса — остроконечные кондиломы. В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний ассоциированных с вирусом папилломы человека. Восприимчивость человека к вирусам папилломы высокая, заболевание распространено повсеместно. Одним из проявлений вируса папилломы человека являются остроконечные кондиломы поражающие половые органы. Сегодня вирус папилломы человека является достаточно распространенным возбудителем, однако симптомы не всегда очевидны. Для определения наличия вируса папилломы человека необходимо пройти комплексное обследование. Причина возникновения папилломы - вирусная инфекция, поэтому, успешное лечение вируса папилломы человека возможно только при проведении грамотной противовирусной и иммуномодулирующей терапии.

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Папилломавирусная инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус папилломы человека (ВПЧ). Вирус папилломы человека поражает, преимущественно, кожу и слизистые оболочки, вызывая в них хроническое воспаление и образование папиллом. Существует несколько типов вируса папилломы

Источник

Киста яичника можно ли заниматься сексом и профилактика заболевания

Интимная жизнь и киста – важный вопрос. На самом деле, многих пациенток волнует такой вопрос? если у них диагноз "киста яичника". Можно ли заниматься сексом? Профилактика заболевания и ответы на все вопросы относительно секса и кисты яичника описаны в этой статье. Ведь на самом деле, очень важно знать, нужно ли вносить изменения в интимную жизнь, если у вас обнаружили кисту, и каким образом можно повлиять на более быстрое выздоровление.

Не нужно самостоятельно ставить себе диагноз "киста яичника", а затем исключать секс и вообще интимную жизнь. Если вы отмечаете задержку менструаций, недомогание, повышение температуры, боли в нижней части живота, сначала обратитесь к гинекологу, который после осмотра поставит диагноз.

Не стесняйтесь спрашивать киста яичника можно ли заниматься сексом со своим партнером, ведь образование может быть патологическим или, напротив, совсем не опасным. Поэтому, стоит учитывать характер, происхождение кисты и возможные последствия, чтобы не вносить в собственную жизнь дополнительные ограничения или, напротив, игнорировать недуг.

Важно знать, что при кисте яичника стоит исключить физические нагрузки, направленные на развитие прямых и косых мышц живота. В первую очередь, это упражнения на пресс, наклоны туловища, подъем из положения лежа. Такие упражнения способствуют не только развитию кист, но и их перекручиванию. Исходя из этого, если врач не говорит об опасности кисты, стоит просто избегать позиций в сексе, которые предполагают нагрузку на пресс.

Если киста яичника не растет и не беспокоит пациентку, заниматься сексом можно. Однако в случаях, когда половой акт вызывает боль, от него лучше отказаться на некоторое время (то есть на период лечения).

Обратите внимание, что при больших кистах яичника секс лучше временно исключить и

Источник

Можно ли заниматься сексом при обнаружении ВПЧ?

Папилломавирус чаще всего диагностируют у людей в возрасте от 18 до 45 лет. Поскольку этот период сопровождается наивысшей половой активностью, то возникает вполне закономерный вопрос: возможен ли секс при ВПЧ? Учитывая, что инфекция в большинстве случаев передается половым путем, есть риск усилить ее в собственном организме, а также заразить своего сексуального партнера. Как же вести половую жизнь при папилломавирусе, какие риски существуют, и какие меры безопасности следует соблюдать?

Все о ВПЧ

Вирус папилломы человека – это инфекционное заболевание, которое прогрессирует под действием вирусного агента, объединяющего более сотни штаммов. Попадая в организм, он долгое время находится в состоянии анабиоза («спячки»). Проявляется инфекция разного рода папилломами на коже и слизистой. Они имеют вид сосочкообразных бугорков с различной структурой: плотные, рыхлые, на ножке, немного выступающие над эпителием. Цвет нароста зависит от его возраста: более молодые окрашены в телесный или розовый цвет, старые – коричневые или темно-коричневые.

Половой – наиболее распространенный. ВПЧ передается от инфицированного человека к здоровому во время сексуального контакта посредством выделений или микротравм. Заражение может произойти и во время петтинга или орального секса.

Бытовой – второй по популярности путь инфицирования. Папилломавирус попадает в организм здорового человека при контакте с предметами личной гигиены зараженного. Часто это происходит при рукопожатии или поцелуе. Отметим, что наши руки являются переносчиком бактерий. Достаточно потереть глаза или рот руками после контакта с возбудителем, и как итог – заражение.

Перинатальный – вызывает массу споров среди специалистов. Ребенок становится носителем вируса не в утробе матери, а во время прохода по родовым п

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

Панавир и ВПЧ лечение

В основу создания препарата ПАНАВИР положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

В качестве системной терапии (ВПЧ лечение) применяются ампульная форма препарата (2 или 5 ампул, 5,0 мл) и форма ректальных суппозиторий (5 суппозиторий, 200 мкг). Наличие 2-х видов системных форм позволяет врачу подобрать максимально удобную схему лечения и метод введения препарата индивидуально для каждого пациента.

Эти формы хорошо зарекомендовали себя в терапии таких заболеваний, как папилломавирусная инфекция, герпесвирусная инфекция, цитомегаловирусная инфекция.

Ректальные суппозитории Панавир применяют в комплексном лечении ВПЧ-инфекции, цитомегаловирусной и герпетической инфекции. Препарат обладает противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами.

Его применение позволило достичь хороших результатов при применении в очаге поражения до и после деструктивных методов лечения папиллом. После удаления новообразований (папиллом, вульгарных бородавок, кондилом) гель следует наносить и на зону вокруг мест удаления, т.к. ВПЧ в малых количествах находится и в здоровой коже..

Одной из последних разработанных лекарственных форм

Источник

Можно ли заниматься сексом при эрозии?

В России понятие — эрозия шейки матки заключает в себе несколько вероятных модификаций слизистой шейки матки, которые выявляются обычно при осмотре гинекологом.

Специалисты в области медицины уверены, что эрозия шейки матки никаким образом не препятствует сексуальной жизни больной. Конечно, секс при эрозии может сопровождаться кровавыми выделениями, тогда рекомендуется проконсультироваться у своего лечащего врача. А так, секс при эрозии ничем не угрожает больной женщине. Ну а в случае если вы переживаете, что вам будет больно, то специалисты утверждают что секс при эрозии не у всех болезненный.

У кого высокий риск возникновения эрозии?

Эрозия шейки матки способна образоваться почти во всяком возрасте, но зачастую данный диагноз ставят молодым девушкам в возрасте 20 лет.

Данная болезнь чаще всего выявляется у женщин живущих активной сексуальной жизнью, но бываю случаи, когда эрозия возникает даже у девушек, не познавших мужчин.

Высокий риск возникновения эрозии шейки матки наблюдается в подростковом возрасте, женщин использующих противозачаточные и у молодых женщин еще не рожавших. Если человек очень часто меняет своих половых партнеров, это тоже является высоким риском развития заболевания. Также огромному риску подвержены девушки, начавшие свою половую жизнь в очень раннем возрасте до 17 лет. Курящие также могут получить эрозию шейки матки!

Разрешено ли заниматься спортом, если прижгли эрозию?

Если до прижигания эрозии женщина интенсивно занималась спортом, то после данной процедуры можно возобновить занятия, но по более облегченной программе. В случае возникновения болевых ощущений в области живота — от спортивных тренировок нужно отказаться хотя бы на месяц.

пупочная грыжа у собаки от чего
Пупочная грыжа — выпячивание (выпадение) содержимого брюшной полости (кишечник и т.д.) через не полностью или несвоевременно заросшее отверстие в мышцах живота. Иногда выпячивание сопровождается разрывом брюшины, то е

Вообще специалисты рекомендуют отказаться от спорта пока струпы полностью не отойдут, на это потреб

Источник

Можно ли заниматься сексом при впч

Большинство людей, узнав результаты своего анализа на вирус папилломы человека, часто задаются рядом вопросов: «Можно ли заниматься сексом при ВПЧ? Что такое ВПЧ? Каким образом он попадает в организм?» В наше время папилломавирус получил довольно широкое распространение, и во многих случаях его присутствие в организме проходит для человека бесследно. Но как только иммунная система начинает давать сбой и ослабевать – вирус пробуждается от сна. ВПЧ громогласно возвещает о своем присутствии проявлением папиллом и кондилом на различных участках кожи.

ВПЧ и интимная жизнь

Как известно, секс является одним из главных мотивирующих факторов жизни человека. Поэтому обеспокоенность вопросом, возможен ли секс при ВПЧ, – вполне аргументирована.

ВПЧ-статус не является приговором. Это всего лишь болезнь, и чем раньше и своевременней она обнаружена, тем легче будет с ней справиться.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что ВПЧ — это не индивидуальное, а коллективное обозначение целого ряда вирусов, объединенных в одно семейство. Медицине на сегодняшний день известно около 95 различных видов (штаммов) этих вирусов. Живут они исключительно на кожных покровах и слизистых оболочках тела человека. Среди широкого разнообразия папилломавирусов есть такие, чье присутствие в организме не ведет к пагубным последствиям, и те, которые могут инициировать перерождение здоровых клеток организма в атипичные (злокачественные).

При выявлении папилломавируса необходимо пройти ряд тестов, анализов и детально обследоваться, чтобы четко определить разновидность вируса.

деформирующий артроз плечевых суставов диета
Основное внимание при лечении артроза следует направить на поиск компетентного врача, который назначит КОМПЛЕКС мер для лечения, обеспечение и выполнение этого комплекса.

Со своей стороны помочь лечению артроза п

Обследование должен пройти и мужчина, и женщина, независимо от того, у кого заболевание было выявлено. Конечно, стоит сказать, что по причине сильной и сбалансированной иммунной системы в молодые годы, если штамм вируса не опасен, то часто о

Источник

Форум о кондиломах / Как складывается личная жизнь и секс при ВПЧ?

На самом деле один раз заболев ВПЧ, он остается на всю жизнь с Вами, так как эффективного лекарства нет, которое убило бы вирус окончательно и безвозвратно. Как складывается личная жизнь и секс? Говорите ли Вы человеку - потенциальному партнеру о заболевании, понимает ли Вас человек. И где лучше знакомится, лучше если у потенциального мужа будет тот же тип ВПЧ. Есть ли специальный сайт для знакомств?

У меня с отношениями все отлично. Я узнал о болезни в самом начале отношений и сразу все рассказал своему парню. Он все понял и очень поддерживает меня, вмести лечим эту заразу. Один плюс в этой болезни. Я точно знаю как сильно мой парень меня любит!

Так что же насчет сайта знакомств? Неужели нет? Было бы намного легче если бы он был) Андрей напишите свою почту, общаться хотя бы начнем)

я тоже боялась сказать все парню- думала бросит, возненавидит. потом конечно рассказала - предложила расстаться, а он остался:) благодаря его любви и поддержки я с оптимизмом перенесла все процедуры. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:) с этим можно жить- главное смириться и не казнить себя за эту дрянь.

Добрый день,Аля. У меня ВПЧ окало 4 лет.Мне 23. Два года назад я познакомился с прекрасной девушкой и влюбился в неё поуши. Я знал что необходимо ей сказать о своей проблеме чтоб она сделала выбор.Мне было чрезвычайно трудно,так что словами не передать,но я всётаки решился и всё ей рассказал.Она меня поняла и сказала что это для неё не так важно как быть со мной! Но меня продолжала мучать совесть и думал я об этом каждый день,безумно боялся за неё и её здоровье.Каждые пол года ходили к врачу,даже к бабке ходили,часто об этом говорил,можно сказать зациклился на этом. Я себя реально накрутил и мысли были не о том как сделать её счастливой,а об этой гадости которую я ей передал - и в конце концов она не

Источник