сердцебиение онемение левой руки

Давящая боль в области сердца, учащенное сердцебиение, онемение правой руки

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о моем состоянии. У меня очень часто немеет рука правая, это продолжается примерно 5-6 месяцев, давящая боль в области сердца и часто учащенное сердцебиение. Пошла к терапевту, рассказала проблему, он сразу поставил д-з "Остеохондроз позвоночника у взрослых", а потом направил на кардиограмму, вот сейчас забрала результат. Пожалуйста посмотрите в каком состоянии мое сердце. Спасибо вам большое за ваш труд и за то что вы есть.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте. На ЭКГ нет выраженных изменений, чтобы быть уверенной, что это остеохондроз, а не сердце, желательно выполнить пробу с физической нагрузкой.

Здравствуйте, спасибо большое за уделенное мне время, за ответ. Скажите, может мне сердце поддержать какими -нибудь препаратами. У меня, кстати, часто учащенный пульс, сердцебиение. Спасибо

Здравствуйте. Можете попить препараты калия и магния. При частом сердцебиении нужно искать причину, среди которых может быть анемия, повышенные гормоны щитовидной железы.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы п

Источник

Жжение в области сердца - опасный симптом инеобходимо сразу же обратиться к врачу.

Согласно печальным, но правдивым цифрам статистики, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте среди других причин преждевременного ухода из жизни, связанного с болезнью. Самое грозное и зачастую приводящее больного к внезапной и быстрой смерти заболевание сердца – это инфаркт миокарда. В его основе лежит спазм или закупорка сосудов, питающих сердечную мыщцу (коронарных артерий) и, как следствие, отмирание определенного участка сердечной ткани.

Одним из признаков надвигающегося или уже случившегося инфаркта миокарда может быть жжение в области сердца – слева в грудной клетке. Причем возникнуть оно может даже у абсолютно здоровых с виду людей, которых никогда раньше сердце не беспокоило. Дело в том, что некоторые состояния, приводящие в итоге к нарушению циркуляции крови в миокарде, могут до поры развиваться незаметно, и лишь в конечной стадии внезапно давать болезненность сердца. Таков, например, атеросклероз сосудов, возникающий вследствие повышенного уровня холестерина. Само повышение цифр холестерина человек никак не ощущает, но его ощущают его сосуды, в том числе и сердечные артерии, в которых этот вредный холестерин откладывается на стенках в виде «бляшек». Пока их размеры невелики, процесс протекает незаметно. Опасность заключается в том, что холестериновые бляшки могут внезапно травмироваться и отрываться, вызывая тромбоз – а это уже наступление инфаркта миокарда. И одно из первых проявлений надвигающейся катастрофы – это именно жжение в области сердца. Особенно это касается мужчин старше 45 лет, так как именно у них чаще всего наблюдается подобное «скрытое» развитие патологического развития процесса. Это обусловлено определенными гормональными сдвигами, возникающими в организме в этом воз

Источник

Немеет в области сердца, причины, лечение

Онемение в области сердца может быть вызвано серьезными заболеваниями. Прежде чем избавляться от симптома, необходимо разобраться в причине. Когда онемение в области сердца является постоянным, необходимо срочно пройти полный курс обследования. Опасно, когда онемение сигнализирует о сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях.

Онемение и сердечные заболевания

Стенокардия приводит к онемению левой руки и боли в области сердца. Дополнительно неприятные ощущения могут локализоваться в плече, кисти, предплечье. Заболевание характеризуется онемением в области сердца при физических нагрузках. Становится легче только после приема препарата Нитроглицерин.

Инфаркт миокарда является одним из опасных заболеваний, при котором немеет в области сердца. Иногда инфаркт миокарда протекает слабо выражено, только онемение может указывать на заболевание. Болезненные ощущения во время инфаркта более заметны, чем при стенокардии. Симптоматику нельзя снять препаратом Нитроглицерин.

Онемение сердца и сосудистые заболевания

При атеросклеротическом сужении артерий, которые кровоснабжают левую часть руки, область сердца, снижается сила и возникает онемение. Симптомы усиливаются при высоко поднятой руке.

Онемевать конечности и сердце могут из-за инсульта. Симптом говорит о том, что поражена левая часть головного мозга. Кроме онемения сердца, руки, может нарушаться функциональность в левой ноге. Также нарушается зрение, возникают проблемы с речью.

Помните, что постоянно необходимо укреплять сосуды для предотвращения серьезных заболеваний. На их состоянии отражается образ жизни, питание. При нарушении кровоснабжения в сосудах образовываются атеросклеротические бляшки, которые могут стать причиной тромбоза. Инсульт – это тяжелое сосудистое поражение, которое

Источник

Что делать, если появились боли в области сердца и немеет левая рука?

Для предотвращения возможного приступа или выявления возникшего заболевания, людям необходимо знать, что делать если болит сердце и немеет левая рука. Такие симптомы, могут указывать на различные болезни, и своевременное выявление их развития может сохранить здоровье и жизнь человека. Любые непривычные ощущения в сердце вызывают беспокойство и настораживают. Ведь подобные признаки могут быть предвестниками инфаркта или другого серьезного недуга. Диагностирование у доктора - лучший вариант решения данной проблемы.

Причины подобных проявлений могут быть весьма разнообразными. Соответственно, и действия, которые необходимо предпринять, отличаются друг от друга.

Также для принятия адекватных действий нужно уметь распознавать боль в области сердца. Она может быть колющей, ноющей, давящей, сжимающей.

Первое действие, которое необходимо предпринять, - это диагностика у врача-терапевта. В ходе обследования доктор внимательно изучит симптомы, назначит необходимы анализы, и направит на лечение к специалисту узкой квалификации.

Главное, не стоит заниматься само диагностированием. Так, как неправильное лечение может усугубить общее недомогание и привести к возникновению осложнений.

Перед посещением медицинского учреждения нужно разобраться, не могут ли влиять на данный симптом внешние бытовые факторы. Например, постоянное лежание на левом боку или ношение тесной одежды (бюстгальтер у женщин). В таком случае следует принять действия для устранения подобных причин.

Предынфарктное состояние при боли в сердце и онемении руки можно распознать по давящей боли, которая отдает в левую руку, челюсть или спину. Болевое ощущение может быть как незначительным, так и очень сильным. Также могут присутствовать тошнота, рвота, головокружение, одышка, повышенная потливость,

Источник

Почему случается и насколько опасно покалывание в пальцах левой руки

Покалывание или онемение в пальцах рук – вполне нормальное явление для совершенно здорового человека, если верхние конечности долго находились в неудобном положении и затекли. Однако в ситуациях, когда подобное явление проявляется без особых на то причин и с определенной систематичностью, следует насторожиться.

Как минимум симптом может указывать на зарождение опасных для организма патологий, если не о полноценном течении таковых. В сегодняшнем материале подробней поговорим именно о сущности покалываний в пальцах левой руки, опасности явления и методиках его терапии.

Основные причины покалывания в руках

Ощущение «иголок в ладонях и подушечках пальцев» знакомо каждому. Чаще всего оно появляется у людей в том случае, если их верхние конечности долго находились в неудобном положении и попросту затекли.

При подобном стечении обстоятельств к покалыванию нередко добавляется онемение, проходящее совместно с первым в течение 5-10 минут.

Объяснение у этого явления крайне простое. При неправильном положении рук сосуды в их структуре сильно сжимаются, вследствие чего кровь не поступает в ткани. В итоге руки немеют, а при освобождении наполняются новой кровью и начинают «покалываться».

Бояться подобных ощущений не стоит – достаточно устранить неудобное положение руки и тщательно помассировать ладони, кончики пальцев. Сосудистые структуры освободятся от излишнего давления и все пройдет.

Насторожиться при покалывании и онемении в пальцах рук следует лишь в том случае, когда явных причин на их появление не наблюдается, а сам дискомфорт начал появляться с определенной периодичностью.

часто от еды болит живот
Беременная женщина часто сталкивается с большим количеством трудностей, о которых ранее даже не могла предположить. Пребывая в интересном положении, будущие мамочки очень тонко реагируют на любые изменения в своем со

Нередко подобное явление проявляется вкупе признаков гипертонии, аритмий и сердечной недостаточности, а также отмеченной выше парестезии. В общем, оставлять без вни

Источник

Вы здесь

Причины онемения левой руки

Левая рука немеет по причинам вполне безобидным и из-за болезней сердечно-сосудистой, нервной систем. Если дискомфорт появляется крайне редко, неприятное ощущение можно связать с конкретным событием, то беспокоиться не стоит. Меняете позу, делаете пару движений («разгоняете кровь») – все проходит. Чтобы подобного не повторялось – проанализируйте образ жизни.

Продолжительная парестезия, сопровождающаяся болью, переходящая на другие части тела, должна настораживать. Причем ощущения невозможно связать с травмами, работой, спортом или неудобной позой. Все дело в серьезном заболевании. Давайте подробнее рассмотрим, почему левая рука немеет.

Бытовые причины

Онемение левой руки не всегда связано с болезнью. Дискомфорт объясняется нарушением кровоснабжения нервных волокон и мышечной ткани. Почему так происходит:

Мышцы сдавлены неудобной и тесной одеждой, тяжелой сумкой, рюкзаком и т.п. Кратковременную парестезию может спровоцировать даже тугая манжета тонометра (при измерении артериального давления).

Неудачная поза. Если немеет левая рука утром, значит на нее ночью было сильное давление. Привычка спать на животе, подложив конечность под себя, приводит к снижению чувствительности. Когда девушка спит на плече, кровообращение тоже «страдает».

Если долго сидеть, перебросив руку через спинку кресла, сдавливаются сосуды и нервные окончания. Кровоснабжение нарушается. Одновременно конечность холодеет, появляются «мурашки».

Чрезмерная активность мышц и сухожилий. У рукодельниц, пианистов, людей, которые много работают на компьютере, кисть находится в постоянном напряжении. Потому и возникает онемение пальцев на левой руке (если основная нагрузка приходилась на эту сторону).

лечить артроз коленного суставы желатином
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал заливные блюда, желе или холодец, приг

Продолжительные тренировки, тяжелый физический труд. При интенсивном

Источник

Причины боли под левой лопаткой сзади со спины, диагностика и лечение

Боли под левой лопаткой сзади со спины – не редкое явление и вызвать их могут различные причины – неловкие резкие движения, вызывающие мышечное растяжение, либо внезапное изменение положения тела.

Но, если они регулярны и длительны, различного характера и интенсивности — это верное свидетельство различных патологических процессах в самой лопаточной кости или во внутренних органах, лежащих в ее проекции.

5 причин болей под левой лопаткой

С точки зрения анатомии тела, проявление болей под левой лопаткой с левой стороны обусловлено несколькими основными группами причинных факторов.

Самая частая причина подлопаточных болей – остеохондроз. При этом заболевании происходит разрушение хрящевой и костной ткани в различных отделах позвоночника.

Воспалительные реакции вызывают тканевую отечность у основания спинномозговых корешков нервных волокон, что вызывает их сдавливание. Развивается остеохондроз грудного или шейного отделов позвоночного столба в сопровождении резких, острых либо тупых болей под левой лопаткой.

Развитие дегенеративных изменений в шейных позвонках, вызванных их смещением, образованием остеофитов и грыжевого выпячивания дисков, приводит к образованию отечности и нарушению церебрального венозного кровообращения.

Болевой синдром развивается в затылочной зоне, отражаясь немеющей болью под левой лопаткой. Интенсивность болевых признаков обычно проявляется утром. Различные движения шеей усиливают боль. Руки немеют, появляется головокружение.

Среди вертебральных патологий, вызывающих боли под левой лопаткой сзади со спины немаловажную роль играют дегенеративные процессы, создающие условия для развития корешкового синдрома:

В этот раздел можно добавить заболевание системного характера (спондилоартрит), вызывающее поражен

Источник