лечения больных с лор патологией

КЗ Львовская областная детская клиническая больница «ОХМАТДЕТ»

Помещение коммунального заведения Львовской областной детской клинической больницы (КЗ ЛОГКБ "ОХМАТДЕТ") построено на средства, собранные "кассой больных" в 1927 году.

Львовская областная детская клиническая больница (ЛОДКБ "ОХМАТДЕТ") является старейшей и ведущей детской клиникой на Западной Украине.

В 1959 году больница была реорганизована в многопрофильную специализированную больницу, на которую были возложены задачи по оказанию круглосуточной высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям Львовской и соседних областей по 20 специальностям, а также организационно - методическая и консультативная работа в районах области по оказанию медицинской помощи детям.

Больница является клинической базой Львовского национального медицинского университета, Института наследственной патологии АМН Украины и Львовского медицинского колледжа.

За весомый вклад в развитие системы здравоохранения, внедрение новых методов диагностики и лечения, оказания медицинской помощи детям в 2004 г. коллектив ЛОДКБ "ОХМАТДЕТ" был награжден почетной грамотой Кабинета Министров Украины. Министерством здравоохранения Украины, больнице присвоено высшую аккредитационную категорию.

Ежегодно в стенах стационара и консультативной поликлинике КУ ЛОДКБ "ОХМАТДЕТ" медицинскую помощь получают почти 65 тысяч детей области. Из них, около 5 тысяч консультируется специалистами мобильной консультативной врачебной бригады.

В настоящее время в ЛОДКБ "ОХМАТДЕТ" предоставляют высококвалифицированную медицинскую помощь в консультативной поликлинике и стационаре. Медицинскую помощь оказывают 190 врачей, из которых 55,0 % имеют высшую квалификационную категорию. Кроватная сеть учреждения - 420 коек, консультативная поликлиника рассчитана на 85 посещений

Источник

Обособленное структурное подразделение "Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева" ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

В 2007 году окончил Педиатрический факультет Российского Государственного Медицинского Университета (сейчас ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова).

С 2007 по 2009 гг. проходил обучение в ординатуре на базе кафедры оториноларингологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

С 2011 по 2015 гг. – врач отделения отоларингологии ГБУЗ «Морозовской Детской Клинической Больницы» департамента Здравоохранения г. Москвы.

В 2012 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Роль хирургических методов в комплексном лечении аллергического ринита у детей».

С 2011 г. по настоящее время – ассистент кафедры отоларингологии педиатрического факультета ГБОУ ВПО Российский Научный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова.

С 2014 года – руководитель научного отдела острой и хронической патологии уха, горла и носа НИКИ Педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева Член Американской Ассоциации Хирургии головы и шеи (AAO-HNS), Европейского общества детских отоларингологов и Королевского медицинского общества, Лондон, Великобритания (Royal Society of Medicine). Неоднократно проходил стажировки по повышению квалификации в ведущих клиниках оториноларингологии в разных странах (США, Нью-Йорк: 2005 г., 2006 г.; Италия, Рим: 2009 г., 2014 г.; Великобритания, Лондон: 2010 г.). Владеет практически всеми современными хирургическими вмешательствами в детской оториноларингологии, в том числе эндоскопическими и малоинвазивными методами лечения заболеваний ЛОР-органов. Имеет большой опыт хирургических вмешательств на органах носоглотки, ротоглотки (аденоиды, небные миндалины), коррекции перегородки носа, лечению детей с патологией среднего уха и нарушением слуха;

Основные направ

Источник

Отделение оториноларингологии

Заведующий отделением: Мельник Александр Михайлович, врач-оториноларинголог, к.м.н., главный внештатный оториноларинголог Сочи.

Оториноларингологическая служба городской больницы №4 представлена специализированным отделением для лечения больных с ЛОР-патологией. Отделение оснащено необходимым инструментарием и аппаратурой для осуществления лечебно-диагностического процесса, проведения консервативного и оперативного лечения, манипуляций на современном уровне. Мы оказываем круглосуточную экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь взрослому населению города при самой разнообразной ЛОР-патологии.

О тделение специализируется на диагностике и лечении заболеваний и нарушений функций уха, горла и носа (ЛОР) и связанных с ними структур головы и шеи. Наши опытные специалисты-отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги обеспечат максимально качественное лечение при помощи самых современных медицинских технологий.

Применяются современные методы диагностики и лечения ЛОР-органов, проводятся все виды экстренных оперативных вмешательств. Также в ЛОР-отделении, помимо оказания экстренной помощи, ведется и плановая оперативная деятельность по поводу нарушений носового дыхания, связанного с искривлением носовой перегородки, наличием хронических форм синуситов, ринитов, аденоидов, гипертрофии небных миндалин, по поводу хронического тонзиллита, новообразований ЛОР-органов и т.д. Наши специалисты владеют методиками хирургического лечения храпа, проведения малоинвазивных, микрохирургических оперативных вмешательств при лечении заболеваний гортани и уха.

Ежегодно за отоларингологической помощью в отделение обращается значительное количество пациентов. Так, в 2015 году в ЛОР-отделении прошли лечение более 1900 человек, из них более 850 было прооперировано, проведено 39 высокотехнологичных о

Источник

Болезни верхних дыхательных путей и среднего уха занимают большое место в общей заболеваемости населения. Патологические состояния ЛОР органов, имея большое распространение, способствуют развитию болезней других органов и систем, тем самым ухудшая качество жизни, которое часто приводит к нетрудоспособности [1,3,4]. В числе болезней среднего уха, особенно важное место занимают хронические гнойные средние отиты (ХГСО), которые приводят к тугоухости, а их осложнения являются серьезной угрозой для жизни.

По разным авторам, ХГСО имеют большое распространение среди населения,составляя 1,5-5% [5,9]. Главным этиопатогеническим фактором возникновения ХГСО является дисфункция евстахиевой трубы [6,11,13], развитию которой способствуют патологические состояния носа, носоглотки и околоносовых пазух [2,10,12]. По данным Пискунова, рост заболеваемости острыми средними отитами обусловлен возрастанием частоты инфекционных заболеваний дыхательных путей [8]. Согласно исследованиям 2006г. А. Миронова, количество ХГСО увеличилось в 2,2 раза, что автор связывает с экологическими изменениями, которые способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей [7].

Исходя из вышеизложенного, становится понятно, что эффективность лечения ХГСО связана с искоренением первичной причины, которая часто осуществляется хирургическим путем. Параллельно с лечением заболеваний среднего уха хирургическое лечение заболеваний носа и околоносовых пазух (функциональные эндоскопические операции пазух [15], аденотонзиллэктомия [16], вспомогательное расширение евстахиевой трубы при помощи лазера [17,18], септопластика [14,19-23], улучшают функцию евстахиевых труб, а это в свою очередь улучшает результаты тимпонопластики и мастоидэктомии. Несмотря на то, что в литературе оппоненты комбинированных хирургических вмешательств, указывают, что операции носа могут привести к временной дисфункц

Источник

Лазерная терапия

Проводится лазерная терапия. Лазер – это когерентный, монохроматический, поляризованный свет. Применение лазерной терапии в комплексном лечении различных форм хронических и острых лор-заболеваний высокоэффективно, абсолютно безболезненно и отсутствие неприятных ощущений в момент проведения процедур (что очень важно при работе с детьми), полное отстутствие реактивных явлений и ухудшение состояния, практическое отстутствие побочного действия. Использование его в амбулатнорной практике позволяет значительно уменьшить применение антибактериальных, антисептических и стероидных препаратов.

Лазерная терапия обладает выраженным противоспалительным, анальгизирующим и противотечым действием, практически не имеет противопоказаний для применения в лечении заболеваний уха, горла и носа. Также важен тот факт, что применение лазеротерапии значительно сокращает сроки реабилитации оториноларингологических пациентов.

Состояния после оперативных вмешательств на органах глотки (после тонзиллотомии, тонзиллэктомии, паратонзилярного абсцесса).

Курсы лечения могут различны: при острых заболеваниях иногда достаточно 3-5 процедур, проводимых ежедневно, а при подострых, вялотекущих и хронических 10-12.

Периодичность или повторяемость курсов лазерной терапии в течении года отличается минимально достаточным количеством курсов для достижения цели лечения.

Для больных с острой патологией достаточным может быть один курс, а для лечения больных с хроническими заболеваниями назначабт 2-3 курса в течении года.

Допустимые интервалы между курсами лазерной терапии в течении года не регламентированы какими-либо официальными сроками.

Короткие и средней продолжительности курсы могут повторяться по показаниям без какого-либо установленного интервала времени.

брекеты какие этапы лечения
Основной методикой исправления прикуса считается установка брекетов. Стоматологические клиники предлагают самые разнообразные модели от различных производителей.

Наиболее востребованными на данный момент явля

ЛОР-Центр доктора Абдуллиной создан по принципу ед

Источник

Профилактика и лечение инфекций верхних дыхательных путей у детей

В последнее время отмечается активное включение иммуномодуляторов со свойствами вакцин в лечение детей с патологией ЛОР-органов

В последнее время отмечается активное включение иммуномодуляторов со свойствами вакцин в лечение детей с патологией ЛОР-органов

В последнее десятилетие устойчиво сохраняется тенденция к росту числа часто и длительно болеющих детей. На сегодня выявлены следующие особенности данной патологии:

начало связано, как правило, с вирусной инфекцией, течение которой часто осложняется бактериальной инфекцией ЛОР-органов (отитами, синуситами, тонзиллофарингитами);

С другой стороны, в детских дошкольных учреждениях создаются благоприятные условия для массивного инфицирования верхних дыхательных путей, в первую очередь лимфоглоточного кольца, условно-патогенной флорой, что вызывает чрезмерное напряжение иммунной системы, ведущее к ее истощению.

как лечить вздутие у морской свинки
Если кал просто мягкий, но оформленный на выходе, и свинка может случайно раздавить, наступив, то это не понос. Такой кал характерен для тех, кто ест много сочки. Лечения не требует.

Либо растворенный в воде активир

Дети с иммунологической недостаточностью составляют группу повышенного риска при острых респираторных заболеваниях, так как особенно тяжело болеют, многократно получают самые разнообразные антибиотики, однако заметного снижения заболеваемости, в первую очередь связанной с бактериальными возбудителями, у них не отмечается. Обусловлено это в числе прочего и ростом резистентности основных возбудителей инфекций верхних дыхательных путей даже к относительно новым антибактериальным препаратам, усилением роли условно-патогенной микробной флоры, внутриклеточных возбудителей в этиологии данных заболеваний у детей. При обследовании посещающих детские дошкольные учреждения детей в возрасте 4-6 лет, 24% из которых, по нашим данным, можно отнести к часто болеющим (67% имеют хроническую патологию ЛОР-органов), были выявлены следующие закономерности: в микробиоценозе миндалин и носоглотки преобладали стафилококки

Источник

Галотерапия в комплексном лечении больных с патологией органов дыхания в условиях поликлиники

Недостаточная эффективность медикаментозной терапии заболеваний органов дыхания предопределила необходимость разработки немедикаментозных методов лечения, позволяющих повысить эффективность лечения больных с данной патологией, уменьшить медикаментозную нагрузку и активизировать собственные защитные механизмы организма.

Одним из перспективных методов немедикаментозной терапии является галотерапия (ГТ), разработанная на основе спелеотерапии – лечения в условиях микроклимата соляных шахт. В практическом здравоохранении методика ГТ начала применяться с середины 80-х годов. Процедуры проводятся в специально оборудованных помещениях – галокамерах, где создаются оптимальные температура – 18-240С, влажность – 40-60%, гипоаллергенная и гипобактериальная воздушная среда с параметрами, заимствованными из спелеотерапии.

Основной лечебный фактор галотерапии – контролируемая аэродисперсная среда, насыщенная сухим высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия в концентрации от 0,5 до 9 мг/м³ и размером частиц 1-5 мкм. Дисперсность частиц является оптимальной для проникновения аэрозоля во все отделы дыхательных путей. Сухой аэрозоль хлорида натрия имеет значительную величину отрицательного объёмного заряда частиц. Внутренние поверхности воздухоносных путей несут слабо положительный электрический заряд. Отрицательно заряженные частицы аэрозоля хлорида натрия, двигаясь в просвете респираторного тракта, оседают более интенсивно по сравнению с нейтральными частицами. Кроме того, отрицательный заряд увеличивает стабильность аэрозоля. Таким образом, действие сухого аэрозоля оказывается эффективнее влажного.

По современным представлениям, механизм воздействия аэрозоля хлорида натрия на дыхательные пути включает ряд компонентов:

Стимуляцию реакции альвеолярных мак

Источник