гематома нет выделений беременность

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности без выделений

Для начала следует напомнить, что хорионом называется наружная оболочка плодного яйца, врастающая в маточную стенку, через которую поступают кислород и питательные вещества из материнской крови к растущему эмбриону. К 16 неделям часть его превращается в плаценту, остальная же часть хориона атрофируется.

информацияПри нормальном течении беременности между стенкой матки и хорионом постоянно существует кровообращение, но процесс этот является уравновешенным, то есть количество поступающей крови в единицу времени соответствует объему ее оттока.

Существует очень большое количество неблагоприятных факторов, способных вызвать образование ретрохориальной гематомы. Поэтому невозможно установить конкретную причину, а также предотвратить развитие такого осложнения беременности.

Выделения коричневого цвета говорят о том, что кровотечение остановилось и происходит постепенное рассасывание образовавшейся гематомы. Если же на фоне терапии сохраняются алые выделения, то, к сожалению, о хорошем исходе говорить не приходится, и беременность вероятнее всего прервется.

информацияКроме появления неспецифических симптомов угрозы прерывания беременности, о которых говорилось выше, диагностика ретрохориальной гематомы проводится путем ультразвукового исследования. Только этот метод и дает верный диагноз.

Ретрохориальная гематома без выделений

Аноним спросил 31.10.2014

Добрый день! У меня беременность 12 недель. 28.10 я была на первом скрининге, на УЗИ у меня обнаружили ретрохориальную гематому размером 30 х 9 мм. Выделения никакие не беспокоят. Врач сказала, что это не страшно, не стала меня госпитализировать, только увеличила дозу утрожестана. До этого я принимала 2 раза по 200 мг, теперь 3 раза в день. Помимо этого принимаю: вит.

Источник

Мне 33 года, третья беременность, на учете еще не состою, сказали рановато. Предыдущие две протекали отлично. 21 августа на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на УЗИ. Все показатели ребенка в норме, в т.ч. сердцебиение 148 уд/ мин. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении: ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили «Дюфастон», «Дицинон» и свечи «Но-шпа». Кроме этого я принимаю «Прегнакеа комплекс» и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. И до беременности имела проблемы с кишечником - метеоризмы.

К утру 22 августа выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и УЗИ. Гематома уже не диагностируется, то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками. Пила то же, что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. Сегодня я вернулась домой по причине того, что не с кем оставить двухлетнюю дочку. Выделений не наблюдается, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником - остеохондроз). Сонливость и слегка урчит кишечник. Других жалоб нет.

Я хотела поинтересоваться, после опорожнения гематомы и с учетом того, что ее уже не наблюдается на УЗИ, при соблюдении постельного режима на дому и приема всех назначенных препаратов есть ли какие-то опасности в моем случае если сохраняться на дому?

(1) Не может исчезнуть гематома за 1 или 2 дня. НЕ МОЖЕТ. Потому что гематома- это мешотчатое образование, где накопилась кровь. А чтобы такое образование исчезло, должно пройти определенное время, обычно несколько недель. Кровь при этом проходит этап распада, и в некоторых случаях следы гематом

Источник

Радость предстоящего материнства могут омрачать различные проблемы, среди которых гематома матки, поэтому беременная при первых признаках ухудшения самочувствия должна обращаться к доктору.

Гематома в матке при беременности

Радость предстоящего материнства могут омрачать различные проблемы, среди которых гематома матки, поэтому беременная при первых признаках ухудшения самочувствия должна обращаться к доктору.

Беременная матка является весьма уязвимым органом. Она увеличивается во много раз, ее стенки утолщаются. Такой орган подвержен образованию кровоизлияний. Гематома при беременности представляет определенную опасность для плода и матери. Своевременная диагностика и лечение в большинстве случаев оказываются эффективными.

Гематома в матке при беременности не является редкой патологией и проявляется чаще всего на ранних сроках гестации, поскольку именно это время больше всего опасно в отношении отслойки плодного яйца.

Виды гематомы матки

Когда идет речь о гематоме, то возникают ассоциации с какой-либо травмой. Но гематома в матке при беременности в редких случаях связана с травмой. В этом случае подразумевается возникшая отслойка плодного яйца, в результате чего произошло скопление излившейся крови.

Ретрохориальная гематома. Именно об этой гематоме говорят на ранних сроках беременности, так как хорион, или зародышевая часть плаценты, представляет собой временный орган, который функционирует только первые 13 недель. Затем хорион преобразуется в плаценту. Но именно в это время часто происходит отслойка плодного яйца, так как связи с маткой еще несовершенны. Когда определенные причины подействовали на беременную матку, то хорион отделяется, образуя при этом гематому между стенкой матки и плодным яйцом.

Ретроамниотическая гематома характеризуется излиянием крови между стенкой матки и амниотической оболочкой

Источник
купание ребенка при скарлатине
Добрый день! Вопрос весь в теме. Будьте добры, может-быть кто-то расскажет. Сейчас врач у нас в раздумьях пребывает. Пока поставила сыну ОРВИ, но просила внимательно следить за появлением сыпи. Болеемс середины воскресен

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности: симптомы и лечение

Беременность – радость, но и забывать о наличии некоторой опасности в этот период нельзя. Гормональная перестройка, внезапно напоминающие о себе хронические болезни могут приводить к странным и незнакомым диагнозам.

Один из них – ретрохориальная гематома. Что это за явление, из-за чего и почему оно возникает, как его лечить? Разобраться несложно.

Ретрохориальная гематома: что это такое?

Термин обозначает один из признаков осложнений во время беременности, в результате которого за хорионом (будущей плацентой) скапливается кровь, когда плодное яйцо от него отдаляется.

Проявляется коричневатыми выделениями, тянущими болями в животе и неприятными ощущениями. На ранних сроках может никак себя не показывать.

Первый случай, несмотря на беспокойство беременных, считается более удачным: эвакуация кровяных сгустков – показатель положительной динамики.

Самое опасное клиническое проявление – кровянистые выделения. Если при этом наблюдается падение артериального давления и сильные боли, то такие симптомы могут повлечь преждевременное прерывание беременности.

В чем состоит лечение?

Допустимо проводить лечение в домашних условиях, но под постоянным наблюдением доктора. Чем раньше будет обнаружена гематома, тем лучше. Самое главное – не дать ей расти.

Своевременная реакция и адекватные врачебные назначения способны устранить возможные тяжелые последствия. Как правило, только 2-3% случаев заканчивается прерыванием беременности.

чем лечить застаревшую гематому на ноге
Наверное, нет такого человека, который не знает, что такое ушибы и какие болевые ощущения они могут причинить. Очень часто в спешке человек может травмироваться при столкновении с ножкой стула, дверной ручкой или же при

Предписания акушеров-гинекологов обычно заключаются в следующем: постельный режим, отсутствие волнений, физических нагрузок и, разумеется, половой активности.

<

Источник

Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная (гравидарная) гематома – это скопление сгустков крови в пространстве между стенкой матки и плодным яйцом, вернее, оболочкой яйца – хорионом, вследствие его отторжения от маточной стенки. Хорион в будущем, после 16-ти недель, преобразуется в плаценту, а значит, он выполняет те же функции, что и последняя. Ретрохориальная гематома возникает в первом триместре беременности.

Как правило, эта патология является следствием угрозы прерывания беременности, но может образовываться в результате разрушений стенок сосудов матки хориональными ворсинками при росте хориона. Получается порочный круг: растущая гематома усугубляет угрозу прерывания беременности, а продолжающаяся угроза стимулирует рост гематомы.

Виды

Причины

Симптомы ретрохориальной гематомы

Как правило, данное заболевание является случайной находкой во время прохождения планового УЗИ. Жалоб женщина не предъявляет и чувствует себя удовлетворительно. Но иногда ретрохориальную гематому сопровождают признаки угрозы прерывания беременности.

Основным проявлением являются темно-красные или коричневатые кровянистые выделения из половых путей. Интенсивность их незначительна (от мажущих до умеренных) и зависит от размеров гематомы и срока беременности.

Темно-красные выделения при ретрохориальной гематоме, подтвержденной УЗИ, являются, скорее, благоприятным, нежели опасным признаком. Они свидетельствуют об опорожнении ретрохориальной гематомы.

Появление ярко-красных выделений считается неблагоприятным симптомом, особенно в совокупности с болями внизу живота. Это говорит либо о нарастании размеров гематомы и усилении угрозы прерывания, либо о том, что гематома свежая, только что образовавшаяся, и она требует немедленного лечения.

Кроме того, женщину беспокоят боли ноющего или тянущего характера, которые локал

Источник