боль в суставах при подтягивании на турнике

Все о подтягиваниях: виды, техника, польза для развития мышц

Подтягивания на перекладине – один из древнейших способов укрепить мускулатуру спины, рук, и пресса. Различные варианты этого упражнения помогут вам прокачать спину, бицепсы, плечи, укрепить предплечья и запястья.

Как подтягивание может спасти жизнь

Многочисленные рассказы доказывают, насколько важно умение подтягиваться, да и вообще, находиться в хорошей физической форме. Различные экстренные ситуации случаются с каждым пятым человеком в мире. А обстоятельства, когда просто нужно подтянуться – у каждого мужчины и не один раз за жизнь.

Это мужчина, сейчас ему около 40 лет. Однажды он оказался запертым в горящем подвальном помещении, где не было ни стульев, ни мебели. На полу лежали одни старые матрасы. Пожар начался изнутри здания, и выйти через дверь мужчина не мог. Единственный путь спасения лежал через окно, которое находилось под потолком. Чтобы зацепиться за подоконник, нужно было чуть подпрыгнуть – он смог это сделать. А вот дальше нужно было подтянуться и просто зацепиться за открытые решетки снаружи окна. Стекла он смог все-таки выбить, а забраться – нет. Он не умел подтягиваться. Мужчину спасли пожарные, когда он был уже без сознания.

Эта жизненная история наглядно показывает, насколько важно уметь подтягиваться хотя бы несколько раз как мужчинам, так и женщинам. Мужчинам особенно важно уметь подтянуться пару раз средним хватом.

К счастью, экстренные ситуации случаются в нашей жизни нечасто. И основная цель изучения этого упражнения большинством людей – это развитие мускулатуры верхней части тела.

Работа мышц в разных видах подтягиваний

При помощи изменения хвата и положения кистей можно сместить акцент нагрузки на желаемую группу мышц. Наиболее равномерно нагрузка распределяется по мышцам если вы держитесь за турник прямым средни

Источник

Содержание

Подтягивания на турнике [ править ]

Подтягивания - это упражнение, чаще всего выполняемое на турнике; рабочие группы мышц: комплекс мышц рук (главным образом,предплечья, бицепсы) и спины (широчайшие). Чем шире хват руками за перекладину, тем больше нагрузка ложится на широчайшие мышцы спины; чем уже хват – тем больше нагрузка ложится на бицепсы. Если подтягиваться, касаясь перекладины затылком, то широчайшие мышцы растягиваются в ширину. А если подтягиваться, касаясь подбородком, то широчайшие растягиваются ещё и в толщину. При узком хвате, ладонями к себе, дополнительную нагрузку получает нижняя часть широчайших, находящаяся в районе талии.

А что делать, если не можешь подтянуться ни разу? В этом случае нужна соответствующая программа тренировок или выполнение специальных подводящих упражнений. При этом важно помнить, что правильно выполненное подтягивание задействует в большей степени работу мышц спины, а не бицепсов или другие мышц рук.

Ухватитесь за турник верхним хватом, руки чуть шире ширины плеч. Повисните на перекладине. Далее подтянитесь, при этом постарайтесь коснуться верхней частью груди перекладины. Сделайте паузу на секунду в верхней точке амплитуды, а затем плавно вернитесь в стартовое положение.

Чем шире используется хват в подтягивании, тем больше задействованы в работе круглые мышцы, благодаря которым обеспечивается расширение спины. Хват для подтягивания должен быть с ладонями направленными от вас. По возможности лучше использовать устойчивую скамейку или другую подставку, высота которой отрегулирована таким образом, чтобы перекладина оказалась на уровне груди. Удерживая перекладину, спуститесь со скамейки, согните колени и плавно опуститесь в нижнюю точку, обеспечив максимальную растяжку верхней части спины. Перед тем, как подняться, сделайте паузу на 2-3 секунды, чтобы широчайшие мышцы

Источник

Terra-Baby.ru

На турнике болят руки

Как можно накачать руки с помощью турника

Искренний физкульт привет всем читателям блога sportivs.com. Знаете, я тут на досуге подумал: лето, свежий теплый воздух, которого, бывает, так не хватает, когда тренируешься в помещении. Еще во дворе новый турник установили. Поэтому я Вам предлагаю вместе со мной выйти на улицу, где я покажу и расскажу, как на турнике накачать руки, бицепс, трицепс и предплечье.

Вы наверняка с детства знаете, что такое перекладина, осознаете всю полезность упражнений на ней и т.д. Тем не менее, как правильно подтягиваться, уверен, знает не каждый. Поэтому не ленимся, быстренько переодеваемся и вперед покорять новые высоты!

Как правильно подтягиваться

Во-первых, как любую другую тренировку, подтягивания следует начинать с разминки. Поприседайте, растянитесь, свободно повисев на турнике. Также не лишними будут отжимания. Непосредственно выполнение упражнений на этом снаряде должно быть максимально плавным, исключающим резкие движения. Только для Вас открою один важный секрет: как с помощью турника делать акцент на массу, а как на силу.

Плавность движений, помните? Чтобы акцентировать упражнения на массу, Вам необходимо, подтягиваясь, быстро подниматься, а затем плавно, значительно медленнее, опускаться. Процесс опускания должен сопровождаться максимальным напряжением мышц. Не важен хват – от него зависит, какие мышцы Вы тренируете. Чтобы работать на силу – наоборот, надо медленно подниматься и быстро опускаться. Чем больше подходов Вы будете делать, тем, соответственно, больше будет сила.

Также важно подтягиваться таким образом, чтобы при подъеме стараться коснуться перекладины верхней частью груди. Опускаясь же, старайтесь полностью разгибать руки. Однако скажу, что существуют тренинги, требующие иного выполнения. Но если такие нам встретятся

Источник

Можно ли висеть на турнике при остеохондрозе?

Содержание:

Малоподвижный образ жизни привел к тому, что все чаще у пациентов диагностируется такое заболевание, как остеохондроз. Он настигает как пациентов пожилого возраста, так и молодежь, которая целыми днями проводит возле компьютера. В лечебных и профилактических целях специалисты рекомендуют висеть на турнике при остеохондрозе, что помогает избавиться от неприятной симптоматики. С помощью специальных занятий удается оказать на позвоночник воздействие, эффективность которого схожа с лучшими лекарственными препаратами.

Польза перекладины при недуге

При такой патологии преобразования хрящевой ткани в дисках вызывают сокращение расстояния между позвонками, и это заканчивается изменениями изгибов хребта. При вертикальном положении тела происходит распространение нагрузки таким образом, что в зонах протрузий дисков она постепенно усиливается. Это создает в позвонке напряжение, создающее проблемы в процессе обмена веществ, а также нарушается циркуляция крови в области хрящевой ткани.

Для освобождения позвоночник от такого напряжения и усилить движение крови к нарушенным дискам рекомендуется делать растяжение. В центрах реабилитации имеется специальное оборудование, благодаря которому удается решать такую задачу. Турник при остеохондрозе считается хорошей альтернативой специальным приспособлениям и при ежедневном выполнении специальных упражнений уже через некоторое время можно заметить положительную динамику.

Самые элементарные висы на турнике помогают расслабить и растянуть столб позвоночника, а также уменьшить давление внутри дисков. В том случае, если нет турника для занятий, то можно воспользоваться даже обычной веткой дерева, находящейся на необходимой высоте.

Противопоказания к занятиям

Важно помнить о том, что нельзя использовать турник для выполнен

Источник

Содержание

Спортивные травмы плеча [ править ]

Среди всех повреждений суставов, в том числе и плеча, особо выделяются травмы, полученные в связи с неправильной техникой выполнения упражнения - такой вид травмы преобладает. Повреждения плеча также происходят в том случае, если спортсмен неверно разработал себе программу тренировок. Примерно пятая часть всех травм возникает из-за нарушения техники безопасности на тренировках. Необходимо внимательно проверять экипировку перед силовыми упражнениями. При поднятии тяжелого веса, спортсмен должен быть хорошо подготовлен и адаптирован. Работа с тяжелыми весами без систематической подготовки грозит разрывами мышц и растяжениями сухожилий и даже переломами костей.

в случае с гипернапряжением мышц суставной сумки при самокорректировании активности сустава, а именно в период сохранения центрового расположения в суставной сумке головки плечевой кости;

если произошел надрыв хрящевого кольца, размещающегося вдоль суставной впадины. Оно имеет значение, как опора для сухожилий длинной головки бицепса и суставной сумки. А так же играет важную роль в углублении суставной впадины.

« тяга к груди ». При выполнении этого упражнения не стоит поднимать вес больший, чем может себе позволить спортсмен. Нельзя допускать «хождения» штанги «по инерции», иначе велика вероятность растяжения либо разрыва связок.

Импичмент синдром [ править ]

Вращатели плеча ( вращающая манжета ) - это группа мышц, которые работают вместе и совершают вращающие движения плеча, а также обеспечивают стабильность плечевого сустава. В силовых видах спорта, при выполнении упражнений в котором работает плечо наиболее часто травмируются мышцы-вращатели, в результате чего возникает заболевание, которое носит название импичмент синдром.

больно глотать чем лечить ответы на майл ру
После прогулки в ветреную, сырую погоду можно почувствовать дискомфорт в области ушей. Боль и прострелы служат симптомами некоторых заболеваний, естественно, прежде чем заняться лечением, необходимо понять истинную п

В бодибилдинге и пауэрлифтинге отсутствуют упражнения, кото

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Причины и лечение

Начал хрустеть и слегка болеть левый локоть при отжиманиях. Хруст в суставах не всегда является признаком заболевания. Заболеваний и травм суставов вагон и тележка, лечение у разных заболеваний может быть прямо противоположно. Гипермобильность суставов, их повышенная активность провоцирует хруст в локтях. На протяжении жизни каждый человек может услышать хруст в суставах.

Локтевой сустав соединяет плечевую кость и кости предплечья. Все три сустава заключены в одну суставную капсулу. Кровоснабжается сустав ветвями плечевой артерии. В таких случаях шинирование обязательно.

Вывихи в локтевом суставе обычно происходят при падении на вытянутую руку. Чаще встречаются задние вывихи После травмы отмечается деформация области сустава. В этом случае отмечают посинение, отек, онемение в области кисти и предплечья. Первая помощь направлена на обездвижение поврежденной руки в том положении, в котором она находится.

Сделай временный перерыв, т. к. можешь пожалеть(по видимому с суставом проблеммы, лучше обратится к врачу). Беспокоит проблема, начал заниматься на турнике и брусьях, и заметил не приятную вещь. При выполнении упражнений в локтевых суставах противный хруст, болевых ощущений нету, только неприятные. У меня и без занятий всё хрустит, я как то не напрягаюсь. Британские медики искали причину щелчков и смоделировали прибор, изображающий физиологию сустава при сгибах и растяжении.

лечение левого голеностопного сустава
Периартрит относится к категории достаточно серьезных заболеваний, ведь он вызывает сильные болевые ощущения и может существенно снижать качество жизни человека.

В силу анатомических особенностей поражение голе

Но поводов беспокоиться я для себя не нашел. Суставам, особенно хрустящим, лучше работать, нежели застаиваться. Разминаться перед серьезными упражнениями — и травм не будет. Организм у нас, в основном, молодой, микроповреждения быстро восстанавливаются. Ещё, когда развожу руки в стороны и вверх, в плече тоже что-то «хрустит», ощущения не из приятных. Не пойму, чег

Источник

Как правильно подтягиваться на турнике

Большинство атлетов, которые любят заниматься на таком спортивном снаряде, как турник, интересует вопрос относительно того, как не получить травмы при выполнении подтягиваний. Чтобы обрести чувство уверенности, тренируясь на турнике, необходимо ознакомиться с некоторой информацией относительно того, как правильно и грамотного выполнять подтягивания, без каких-либо болевых ощущений.

Занятия на турнике: общие правила и рекомендации

Предостережение относительно подтягиваний за голову является абсолютно оправданным. Такое исполнение оказывает на плечевой пояс огромную нагрузка. Плечевая кость при этом оказывается в положении наружной максимальной ротации. С точки зрения анатомического строения тела, такое подтягивание является «бомбой», которая рано или поздно «взорвется», давая о себе знать печальными последствиями.

Совершаемые при подтягивании за голову движения не являются естественными. Это легко объясняется тем, что в повседневной жизни нет никакой необходимости тянуть за голову какие-либо тяжелые предметы. Это касается не только людей, но и животных. Даже обезьяны не совершают таких движений. Подобное объяснение может показаться слегка преувеличенным, но оно имеет смысл.

Безусловно, говоря о подтягиваниях обратным хватом на проработку бицепса, то есть супинации, тоже можно сказать, что совершаемые при этом движения не являются естественными. Однако для данного конкретного случая это не становится поводом для полного отказа от этого упражнения. Если его выполнять грамотно, то оно не будет травмоопасным.

Какой хват считается лучшим для подтягиваний?

Чтобы понять, каким хватом наиболее рационально выполнять подтягивания, можно провести небольшой тест. Он заключается в том, чтобы поднять над головой руки, а затем обратить внимание на то, обращены ли ладони впере

Источник