гастрит лечение соками свекла

Свекла от высокого давления

Свекла при гипертонии – эффективное средство, которое помогает бороться с повышенным давлением. Польза видна при продолжительном, но правильном применении рецептов. Использование свеклы имеет противопоказания и правила.

Свойства свеклы

Свекольная клетчатка предотвращает впитывание холестерина, в результате чего уменьшаются размеры атеросклеротических бляшек в сосудах. Это важное свойство для гипертоников, так как атеросклероз входит в список главных предпосылок к повышению давления.

Микроэлементы, которые содержатся в свекле, оказывают тонизирующее действие на стенки сосудов, нормализуют обменные процессы.

Свекла помогает усилить кишечную перистальтику, благодаря чему человек перестает мучиться от запоров, сбавляет вес, поэтому снижается АД.

Регулярное употребление свеклы помогает усилить выделение мочи. Давление снижается за счет выхода скопившейся жидкости, если знать, как принимать свекольный сок.

Гипертония и красная свекла – совместимые вещи, ведь этот полезный овощ помогает восстановить здоровье. В нем скоплены элементы, которые удивительно действуют на организм, кровь, сосуды. Есть вещества, которые укрепляют сосуды и являются спазмолитиками.

Из-за высокого давления некоторые не способны выполнять работу, например, если она связана с прикладыванием большого количества сил. Однако сок свеклы при гипертонии – натуральный энергетик. В нем содержатся соли, которые помогают уменьшить кислородный расход в процессе физических нагрузок. В организме сохраняется на 16% больше энергии.

Благодаря свекле давление снижается, человек становится выносливым. Это важно для людей, работа которых связана с физическими нагрузками. Если наблюдается повышенное давление, то развиваются  осложнения, поэтому не следует пренебрегать таким доступным и эффективным средством, как свекла.

Источник

Лечение соками

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье тщательно моют и отжимают прессом или в соковыжималке. Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления. Особенная их ценность в том, что они моментально усваиваются - в пределах часа процесс переваривания их закончен.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов, бактерий и под действием кислорода.

Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день - три стакана. Нужно знать и время их приема. Их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила - например, сок выпит непосредственно перед едой или после нее - возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются все болезненные состояния.

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с апельсинового, грейпфрутового, которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов.

Особенно полезны смеси из двух продуктов: яблок и моркови, яблок и помидоров, моркови и огурцов, моркови и редиса - сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным сок лимона, лука, сладкого перца, капусты, зелени.

Классические двойные: 2

Источник

Норман Уокер Лечение соками

В этой главе даны варианты комбинаций соков, которые с успехом применялись для лечения тех или иных заболеваний. Материал в разделе организован следующим образом:

• далее в алфавитном порядке перечислены некоторые заболевания, при лечении которых успешно использовались определенные соковые смеси.

В перечне заболеваний дана их краткая характеристика, в некоторых случаях указаны причины появления заболевания и отдельные симптомы. Цифры, проставленные рядом с названиями болезней, соответствуют номеру рецепта в указанном списке соковых смесей. Нужно обратить внимание на то, что цифры стоят не в порядке возрастания, номера рецептов указаны в соответствии со степенью эффективности использования соковых смесей для лечения болезни. Первая цифра – это номер наиболее эффективного лечебного средства, далее – по мере снижения эффективности. Наиболее важные рецепты обозначены звездочками. Менее эффективные, но все же рекомендуемые дополнительных обозначений не имеют.

Для получения ощутимых результатов взрослым нужно потреблять в течение нескольких недель не менее полулитра сока в день. Дети и подростки должны пить соки в меньших количествах, чем рекомендуется взрослым.

сока грейпфрута (рецепт № 22), пинту сока моркови со шпинатом (рецепт № 61), не менее пинты разбавленного сока сельдерея (рецепт № 6) и столько же смеси соков моркови с сельдереем (рецепт № 37). К этому набору желательно добавить пинту морковного, свекольного и огуречного соков (рецепт № 30). Все указанные соки и смеси нужно принимать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между каждым приемом.

Всегда следует помнить, что, смешивая один или несколько видов различных соков, мы изменяем их химический состав. Естественно, действие полученной смеси будет совершенно другим, чем влияние каждого ее компонента в отдельности. Это тот случ

Источник

Источник

Как лечить гастрит в домашних условиях

Если человека беспокоит гастрит, как лечить в домашних условиях данное заболевание? Возможно ли это? Народная медицина располагает широким арсеналом средств, которые можно применять, особенно при хронической форме болезни.

Диетотерапия как первый шаг в лечении

Хронический гастрит возможно лечить и в домашних условиях. В первую очередь стоит начать с корректировки своего рациона. Если человек хочет улучшить состояние здоровья, он должен строго придерживаться ряда правил. Первое из них касается исключения из рациона продуктов, которые негативно влияют на желудочно-кишечный тракт. К ним относятся:

Вся пища должна легко усваиваться, быть мягкой, обладать обволакивающим свойством и не перегружать желудок. Прекрасно подходят для больных гастритом такие продукты, как:

соки (овощные и фруктовые), кроме виноградного (для всех больных) и соков из цитрусовых (для больных с повышенной кислотностью);

Очень полезны фрукты и овощи в виде пюре, запеканок, пища, приготовленная на пару, или отварная. Готовить нужно, добавляя минимальное количество специй, стараться не есть большими кусками.

В некоторых случаях очень хороший результат дает лечебное голодание. Особенно оно эффективно в период обострения болезни. Продолжительность его не должна превышать 2 дней. В этот период человек не употребляет пищу, разрешается пить чистую воду. Очень важно и правильно выходить из голодания. Делать это нужно постепенно: в небольших количествах в рацион вводятся каши (при гастрите очень хороша каша-размазня или жидкая), бульон (лучше овощной, некрепкий мясной или куриный), соки (их обязательно нужно разбавлять водой).

камни в мочеточнике лечение в домашних условиях
К сожалению, мочекаменная болезнь сегодня явление довольно распространённое и весьма неприятное. Так проявляется заболевание уролитиаз, при котором камень, образованный в почечной лоханке, мигрирует в мочевой проток

При выходе из голодания нужно исключить крепкие рыбные и мясные бульоны, мясо (можно только нежирное и в отварном виде или приготовленное на пару), грибы (в том числе в

Источник

Лечение соками — вкуснее, чем таблетки!

Сегодня свежевыжатые овощные и фруктовые соки все больше входят в моду, и не зря – ведь они не только вкусны, но и полезны. О том, как лечиться натуральными соками, рассказывает кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Лариса Васильевна Никитина.

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье тщательно моют и отжимают прессом или в соковыжималке. Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления. Особенная их ценность в том, что они моментально усваиваются - в пределах часа процесс переваривания их закончен.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов, бактерий и под действием кислорода.

Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день - три стакана. Нужно знать и время их приема. Их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила - например, сок выпит непосредственно перед едой или после нее - возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются все болезненные состояния.

жирная себорея лечение у трихолога
Выпадение волос способно обернуться настоящей трагедией. Малейшее ухудшение их состояния заставляет немедленно задуматься, куда же обращаться за помощью. К счастью, врачи-трихологи клиники Telo’s Beauty прекрасно знают

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с апельсинового, грейпфрутового, которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезн

Источник

Лечение язвы желудка и ДПК соками

Лечение язвы желудка в домашних условиях важный этап поддержания общего состояния организма. Помимо медикаментов и физиотерапевтических процедур больной соблюдает строгую диету и применяет народные средства медицины. Большинство симптомов заболевания связаны с нарушением кислотности желудка, потому нормализация рН правильными продуктами, напитками позволяет избавиться от боли и предупредить обострение заболевания. На этапе ремиссии больному полезно пить картофельный, свекольный, тыквенный, капустный сок при язве желудка. Эти продукты мягко действуют на слизистую оболочку, обволакивая и нормализуя пищеварение.

Выбирая лечебные напитки важно обращать внимание на текущую кислотность, так как не постоянна. В большинстве случаях больные сталкиваются с повышенной кислотностью, и в таком случае из рациона исключаются все кислые продукты и напитки.

Адекватное лечение язвенного заболевания овощными соками помогает бороться с тошнотой, рвотой, постоянной изжогой и ноющими болями в эпигастральной области.

Овощные соки при язвенной болезни

Готовить фреш необходимо непосредственно перед употреблением, дабы он не потерял полезных свойств. Это могут быть, овощные и фруктовые напитки, которые следует пить перед приемом пищи. Исключением выступает завтрак, так как на голодный желудок даже полезный напиток может сказаться негативно. Некоторые напитки, полезные для здорового человека, могут сильно навредить больному с язвой, раздражая слизистую оболочку и провоцируя усиление симптоматического комплекса. К таким относится апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый сок. Цитрусовые лучше вовсе исключить из меню даже при сниженной кислотности желудка.

Хорошо проводить лечение овощными напитками: картофельный сок при язве показан практически всем больным, он убирает изжогу, тошноту и снижает кислотность. Таки

Источник