шелковица рецепты народной медицины

Какие ягоды полезнее всего есть при гипотонии

Гипотония, как и повышенное давление, поддается коррекции природными лекарствами. Особенно полезны гипотоникам сезонные ягоды и плоды, богатые калием. Он повышает тонус сосудов, нормализуя АД.

Гипотоники интересуются, какие ягоды повышают давление. Этот вопрос особенно актуален для молодых женщин. Пониженное давление не вызывает таких серьёзных последствий, как повышенное, но на самочувствие все же влияет отрицательно. Диетологи утверждают, что нормализовать его вполне реально при помощи народной медицины, в том числе вкусными ягодами.

Влияние ягод на давление

Гипотония – это состояние, при котором показатели артериального давления (АД) понижаются до 90/60 и менее. В таком состоянии некоторые хорошо себя чувствуют, хотя чаще это давление угнетает человека множеством очень неприятных симптомов:

В большинстве случаев пониженным давлением страдают представительницы прекрасного пола — молодые стройные женщины до 50 лет. Иногда это наследственное явления, такие люди здоровы, а с возрастом давление приходит в норму, но в некоторых случаях гипотония может быть тревожным сигналом о проблемах со здоровьем. Поэтому необходимо, обратившись к врачу, определить причину патологического состояния.

Доказано, что некоторые ягоды способны понизить давление при гипертонии, а другие, наоборот, повышают его. Любые ягоды и фрукты полезны в той или иной мере, но важно помнить, что особам с повышенным давлением надо с осторожностью относиться к некоторым плодам. Это касается всех сладких фруктов, например, многих сортов винограда, кизила, граната, сладких груш.

Ягоды при гипотонии

Гипотоникам полезно и необходимо употреблять как можно больше ягод, которые содержат в своем составе калий — они будут положительно влиять на организм, повышая давление. Следует употреблять

Источник

Шелковица

Шелковица, или тутовое дерево - MORUS

Шелковица - сем. Тутовые, род листопадных деревьев семейства тутовых (Moraceae). В культуре более 3000 лет. Люди разводят их ради листьев — основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру. Всего в роде около 10 видов, но чаще всего используется три. Ягоды шелковицы представляют собой кисть сочных зерен, имеющих кожицу, мякоть и мелкое зернышко.

Существует множество видов, форм и сортов шелковицы, среди которых выделяются своими плодами шелковица черная (Morus nigra), шелковица белая (M. alba) и шелковица красная (M. rubra). Все виды шелковицы - быстрорастущие листопадные двудомные растения, отличаются многообразием форм листьев, которые даже на одной ветке могут быть трех-, пяти-пальчатые и цельные сердцевидной формы. Все части растения содержат млечный сок, выделяющийся при травмах тканей растения. Плоды шелковицы напоминают ягоды малины или ежевики, в некоторых случаях содержат семена, в других - бессемянные

Шелковица чёрная происходит из Юго-Западной Азии. Наиболее широко она распространена в Иране, Афганистане, Северной Индии, где часто используется для изготовления джемов и шербетов. Из плодов черной шелковицы делают так же начинку для пирогов, изготавливают вина и безалкогольные напитки.

Применение шелковицы в медицине

Листья шелковицы, особенно шелковицы белой, являются основным источником питания личинок тутового шелкопряда, куколка которого используется для производства шёлка.

Все части растения находят применение в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное средство, а также для понижения артериального давления.

Лечебные свойства шелковицы

Ягоды шелковицы способствуют увеличению крови в организме, изменяют нарушенный в связи с кожными заболеваниями обмен веществ (обладают кровоочистительным свойств

Источник

Лекарственные растения фото

Лечение травами входит в основу рецептов народной медицины и позволяет нормализовать физическое и психическое здоровье человека. Врачи во все времена положительно оценивали лечение народными средствами , считали лекарственные растения отличными целителями, а лечение народными рецептами - эффективным средством избавления от различных заболеваний. Лечение народными рецептами поможет укрепить здоровье и вылечить болезни! Крепкого Вам здоровья!

Диетическое меню для похудения на каждый день. Диета для похудения – это путь, по которому многие идут, желая сбросить лишний вес. Рацион такой диеты должен состоять из разнообразных блюд, чтобы не приедались. А также быть полезным для организма. Залог успешного и здорового похудения – в правильном питании!

Как похудеть без диет - простые, но эффективные советы. Диетологи неслучайно раз за разом напоминают нам, что лучшая диета - это правильное питание. Похудеть без диет проще, чем мы думаем. Есть вкусно и сытно, но при этом худеть — вполне реально.

Средиземноморская диета для похудения - это система питания, которую многие специалисты в области питания признают полезной. И польза сказывается не только на фигуре, но и на здоровье. Ученые доказали, что питание по данным принципам снижает риск многих заболеваний.

Расстройство пищеварения - народные рецепты лечения. Чувство тяжести в желудке после еды знакомо практически каждому современному человеку, а многие люди часто ощущают еще и боль, и другие неприятные симптомы: вздутие, «бурчание» и повышенное газообразование, частый и пенистый стул, понос с гнилостным запахом – как види

Источник

Рецепты народной медицины

Народная медицина - это сумма знаний и практических методов, объяснимых и необъяснимых, которые опираются исключительно на жизненный опыт и наблюдения. Сегодня мы имеем лишь видимую часть рецепта, остальное, секретное и тонкое, унесено в прошлое. И неизвестно, надо ли раскрывать смысл этих секретов. Наши предки, прабабушки и прадедушки, могли сохранять, укреплять здоровье, избавляться от хворей, недугов и болячек — это все передавалось из поколения в поколение как в устной, так и в письменной форме.

Законы здоровья — это законы Природы, их нельзя преступать безнаказанно. Кто ими пренебрегает, становится жертвой болезней и влачит жалкое существование.

Сложившийся ранее образ жизни, учитывающий национальные особенности питания, работы, отдыха и взаимоотношений между людьми российских деревень и посадов, способствовал долголетию человека и при его соблюдении оказывался эффективным в сохранении здоровья, высокой работоспособности вплоть до преклонного возраста. Естественный образ жизни, обоснованное питание, диеты в нынешнем понимании, и лечение природными факторами в течение жизни способствовали профилактике даже по отношению к злокачественным опухолям.

Опыт лекарей и целителей прошлых веков в России сформировал целостную уникальную систему сохранения здоровья. Основы этой системы — языческие верования, вера в Бога; принципы — разумный труд, правильное дыхание, рациональное питание и соблюдение постов, народная диагностика, траволечение, ароматерапия и лечение цветом, зоотерапия, костоправная практика.

Устал — отдохни! Наши предки знали, что накапливание усталости может привести к тяжелому заболеванию. Даже простое недосыпание из-за необходимости ежедневно очень рано вставать на работу способно в короткое время резко ослабить организм человека. При напряженной работе и отсутствии полноценного отдыха симпто

Источник

Мир фермера ferma-partner.ru: фермерское животноводство, домашнее хозяйство, фермер агроном, техника фермера, растениеводство и т.д

Полезные свойства шелковицы, лучшие рецепты народной медицины

Применение шелковицы, польза и вред для здоровья человека

Шелковица (Moraceae)растение, принадлежащие к роду Тутовых (в народе еще называется «тутовник», дерево в высоту достигает до 20 метров). Этот род насчитывает более 17 подвидов растений, малой родиной которых является Персия.

Узнать тутовник достаточно легко: у него зубатые листья, напоминающие лопасти, и ягоды, похожие на ежевику. Это растение, на нашей территории, произрастет в двух видах: с белыми ягодами и с почти черными. Плоды тутового дерева довольно мясистые и большие.

О шелковице и ее свойствах мы еще будем говорить в этой статье, но начинать нужно с самого приятного – со вкуса тутового дерева. Шелковица в меру кисло-сладкая и совсем не терпкая, как часто о ней говорят. Ее нередко используют в приготовлении разных желе, сиропов и пропиток для выпечки.

Также шелковица, благодаря своим вкусовым качествам, прекрасно гармонирует и с мясными блюдами (применяется как соус) и даже используется при приготовлении супов, но об этом мы поговорим позже.

Польза шелковицы для здоровья, главным образом, заключается в ягодах, хотя кора и листья тоже широко используются в народной медицине, фармакологии и косметологии.

Плоды шелковицы содержат в своем составе много сахара, глюкозы, фруктозы, а поэтому не только поднимают настроение, но и способствуют лучшему перевариванию пищи и ускоряют обмен веществ.

Также, шелковица обладает свойствами, способствующими укреплению костей, зубов, ногтей и волос, что обусловлено наличием в составе калия, магния и кальция.

народная медицина как избавиться от ребенка
  По мнению большинства врачей, многие болезни человека возникают лишь по двум причинам - это паразиты и экотоксины.  И хотя об этом не принято говорить, проблема кишечных паразитов человека существует и от нее никуда н

Знаете ли вы? Эфирное масло шелкови

Источник

Шелковица — польза и вред для здоровья, при диабете, беременности, для детей

Июнь 21 2017 в 11:46 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 3471

Сегодня всё о пользе и вреде шелковицы для здоровья организма – очень любопытные факты, о которых вы должны знать. История знакомства человека с тутовым деревом насчитывает не одно столетие. Еще бы, ведь листья его тысячелетиями являются источником питания личинок тутового шелкопряда, используемого в производстве шелка. Ценили его и за лечебные свойства, о которых люди знали также чрезвычайно давно. 

Еще три с половиной тысячи лет назад в Китае начали культивировать тутовник для производства шелка. Секрет его хранили несколько столетий как национальное достояние. В России своего шелководства долгое время не было, первые попытки основать его предпринимались в 16 столетии. Но расцвета производство красивой ткани достигло в петровские времена.

Именно тогда на Руси начали разводить деревья для кормления тутового шелкопряда, и долгое время они находились под охраной государства. За вырубку деревьев даже могли приговорить к смертной казни. И до сих пор, в южной части страны тутовник считается «семейным деревом» и его часто можно встретить на приусадебных участках.

Шелковица – фото, описание

Известно более 160 видов тутового дерева. В нашей стране дерево произрастает в Южной части. Ягоды шелковицы представляют собой маленькие сочные плоды, сладкие и ароматные на вкус и всевозможной цветовой гаммы: от белого до фиолетового.  Созревание ягод начинается в середине июля.

Польза шелковицы для здоровья

сосновый бор лечение зависимостей
Главные направления санатория - кардиология, заболевания системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, нервной и костно-мышечной системы, нарушения обмена веществ. Также оказывается помощь при гинекологичес

Прежде всего витамины, и их много: РР, С, А, В2, В1, бета-каротин. Среди полезных макро- и микро-веществ магний, натрий, селен, калий, цинк, железо, медь и кальций. В химическом составе тутовника присутствуют белки и углеводы, моно и дисахариды, зла, вода, органические кислоты,

Источник

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ, ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ И ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ.

Данный раздел нашего сайта посвящен рецептам народной медицины для лечения самых распространенных болезней. Рецепты эти собирались и передавались в народе из поколения в поколение, прошли испытание временем и дошли до нас. Лечение предполагает использование меда, прополиса, цветочной пыльцы, маточного молочка и пчелиного воска - продуктов подаренных нам природой и вобравших ее силу. Широта применения меда и продукции пчеловодства в лечении различных заболеваний поражает! Действенность рецептов народной медицины подтверждена не только опытом их применения, но и имеет вполне научное обоснование. Ведь использование меда, прополиса, пчелиного воска, перги, пыльцы, забруса, маточного молочка давно перешло границу народной медицины. Еще в советское время в ряде клиник Москвы, в Болгарии, Румынии были проведены множество исследований свойств продуктов пчеловодства и они дали просто поразительные результаты. Так рецепты прополисной и медовой мази и настоек благодаря своим высоким антимикробным, протистоцидным и противовоспалительным свойствам, а также способности к ускорению регенерации клеток кожи нашли применение в лечении ожогов, труднозаживающих ран, ангины, гриппа, простудных заболеваний, стоматологии итд. На этом исследования не остановились. Лечение медом проводилось и в виде употребления внутрь (при этом учитывались сорта меда, его зрелость), и в качестве основы для компрессов, примочек, и для проведения ингаляции, электрофореза. Мед доказал эффективность в лечении гинекологических заболеваний, в офтальмологии, лечении отита, болезней дыхательных путей и др.

В настоящее время существуют клиники специализирующиеся на апитерапии - различных методах лечения медом, продуктами пчеловодства и пчелиным ядом, который также является уникальным вещество

Источник