боль и жар в большом пальце ноги

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Почему болит большой палец ноги?

Любая боль никогда никого не радует, не радует никого и боль в ногах. Обычно говорят, куда же без рук, но подумайте сами, а без ног куда? Важность ног для человека трудно переоценить, возьмем для примера пословицу «волка ноги кормят».

Совершенно понятно, что фольклор метафоричен, поэтому речь здесь идет не о хищниках, а о человеке — если как следует не побегаешь, не приложишь усилия, то со средствами к существованию могут возникнуть вопросы. А если речь идет не о всей ноге, а лишь о пальце на ноге, пусть даже и о большом? Неужели боль в одном единственном пальце на ноге может иметь сколько-нибудь существенное значение?

Во-первых, сомневаться в восприятии боли пальца ноги может только тот, у кого такая боль никогда не случалась. Так что в этом случае лучше поверить на слово. Во-вторых, можно даже не сомневаться, что если будет болеть хотя бы один палец на ноге, то, как минимум, временная хромота обеспечена, и о быстой ходьбе, о беге, о танцах и о многих других занятиях можно пока забыть.

Палец ноги

Что же такое пальцы ног? С одной стороны, это та часть человеческой стопы, которая наиболее отдалена по отношению к телу. С другой стороны, это существенная часть двигательного аппарата, важность которой определена самой природой. В чем заключается такая важность?

При ходьбе, при беге и при прыжках (то есть при любых передвижениях) именно пальцы ноги помогают стопе выдерживать вес тела; помогают сохранять равновесие, когда тело меняет свое положение, а вместе с этим изменяется и центр тяжести; они же помогают при

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в большом пальце ноги

Когда болит большой палец ноги, это не просто боль, а предупреждение о заболеваниях ног, которые необходимо лечить. Вы же не хотите утратить свою способность к прямохождению? Тогда нужно изучить причины, из-за которых болит палец ноги, и устранить их.

Артроз большого пальца ноги

Это заболевание еще именуют подагрой, но это не так. Подагра и артроз – абсолютно разные диагнозы, при которых нужно разное лечение. Их объединяет похожий симптом – боль в большом пальце ноги. По статистике, подагра – достаточно редкое заболевание, особенно в сравнении с артрозом, который поражает стопы людей намного чаще.

Виновники артроза – неправильное ношение обуви. Женщины скорее будут терпеть боль, чем выберут немодную обувь. И потом страдают от этого. Артроз развивается из-за того, что стопа терпит неудобства из-за тесного носка. Пальцы очень тесно приживаются друг к другу, неудобная обувь давит на них, и это давление еще больше усиливается при ходьбе. При этом кровоток нарушается, большой палец деформируется, его натирает неудобная обувь, и палец начинает со временем сильно болеть.

Кроме косточки, при ходьбе в неудобной обуви страдают еще и суставы, которые со временем расширяются, утолщаются, движения пальца, даже самые простые, начинают вызывать боль не только при ходьбе, но и в спокойном состоянии.

Последствия артроза

Если человек не меняет свой режим хождения, не покупает удобную кожаную обувь по ноге, косточка деформируется настолько, что в таком положении и остается. Палец становится кривым, и при длительной фиксации его в таком состоянии очень сложно исправить его положение.

К тому же, при трении кожи пальца о неудобную обувь возникает воспаление в околосуставной сумке. При этом воспаляется еще и сустав. Это в

Источник

Боль в большом пальце ноги:: Причины,симптомы,лечение,при хотьбе

Что это за боль?

Заболевания, для которых характерна боль в пальцах ног

Для различных артритов характерным является воспалительный ритм болей (чаще всего в 3-4 часа, в ночное время), тем не менее, у каждого артрита есть свои «излюбленные» пальцы. Для псориатического и реактивного артрита, а также при подагре (чаще встречающейся у мужчин) наиболее характерны боли в большом пальце ноги. Остальные пальцы ноги могут воспаляться (в различных сочетаниях и вариантах) при псориатическом артрите (реже), либо при ревматоидном.

Артроз, поражающий большой палец ноги, часто в просторечье называется подагрой, тем не менее, ничего общего с подагрой данное заболевание не имеет. Несмотря на то, что при настоящей подагре большой палец ноги поражается заболеванием чаще всего, случаи заболевания подагрой встречаются достаточно редко. Подагра наиболее характерна для мужчин, а артроз большого пальца ноги – для женщин. Причиной возникновения артроза у женщин является продолжительное ношение обуви с узким мыском. Косточка, выпирающая из-за отклонения стопы, подвергается излишней травматизации (за счет натирания обувью) и, постепенно, деформируется. В дальнейшем, деформации подвергается и весь сустав, становясь значительно шире, чем он должен быть. Двигательные возможности деформированного сустава – значительно снижаются. Если не предпринимаются какие-либо меры – палец фиксируется в неправильном положении и возвратить его в нормальное положение – практически невозможно. Также трение вызывает бурсит (воспаление околосуставной сумки): сустав краснеет и опухает, появляются болевые ощущения при любом, даже самом незначительном, прикосновении. Кроме того, большой палец осуществляет давления на другие пальцы стопы, «выталкивая» второй и третий палец, в результате, деформируется вся стопа и боро

Источник

Причины боли в большом пальце ноги

В большинстве случаев мы стараемся не обращать внимания на такую незначительную неприятность как боль в большом пальце ноги. Обычно только люди, которые ежедневно много двигаются, стоят на одном месте или занимаются тяжелой физической работой, обращаются по поводу боли к врачу, так как постоянно испытывают дискомфорт. Остальные же «бросают дело на самотек» – само пройдет, а зря. Ведь боль в большом пальце ноги может быть симптомом развивающегося заболевания, которое способно привести к длительной потере двигательной активности и даже к ампутации конечности.

Причины

Иногда причина боли очевидна, например, травма из-за удара или падения на ногу тяжелого предмета. В таком случае помимо боли на пальце появляется кровоподтек, посинение, припухлость, которые проходят, если приложить пузырь со льдом. Обычно через две недели боль и сопутствующие симптомы отступают. Если нет, то надо обратиться к травматологу или ортопеду, и сделать рентген стопы.

Довольно часто бывает, что причина боли в пальце неочевидна, и для ее определения необходимо обследование. Перечислим наиболее часто встречающиеся причины болей.

Травмирование плюснефалангового сустава из-за сильного сгибания большого пальца ноги. Такая патология мешает опираться на ногу, сопровождается припухлостью. Довольно часто диагностируется у профессиональных спортсменов.

Реактивный и псориатический артрит проявляет себя внезапной болью в ночное время. Чаще всего боль острая, начинается в 3-4 часа. Большой палец – не единственный источник боли, так как происходит разрушение суставных тканей. На ранней стадии болезнь можно вылечить с помощью физиотерапевтических процедур и ортезов. Если боль усиливается, проводится хирургическая операция.

Подагра развивается из-за накопления в суставах бо

Источник

Что делать, если болит большой палец на ноге?

Весь нашего тела относительно площади поверхности стоп совсем не мал. Грамотное распределение массы достигается сводами и особым строением стопы. При этом, максимальная нагрузка приходится на первый палец стопы.

Болит палец в области сустава

При повреждении лишь поверхностном развивается гематома (синяк) в области ушиба, а боль в большом пальце ноги — не выраженная, почти не изменяется при попытке движения. Если попробовать дотронуться до места удара, то болезненность усилится.

Травма может закончится вывихом фаланги первого пальца. Чаще всего механизм такого повреждения — удар ногой о твердый предмет или падение. Распознать вывих поможет резкая, острая боль, возникшая в момент удара и изменение положения пальца: он может показаться изогнутым. В области сустава быстро развивается припухлость, особенно сильно болит большой палец на ноге при сгибании.

Перелом и трещина кости дистальной фаланги большого пальца ноги развиваются после особо сильного удара ногой или при падении сверху на палец тяжести. Болезненные ощущения при переломе очень сильные, острые. Быстро нарастает отёк пальца, невозможно наступать на ногу.

Боль у ногтя

Порой, болезненные ощущения возникают непосредственно у края ногтя. Кожа в этом месте краснеет, воспаляется, отекает, становится горячей. В дальнейшем возможно даже появление белого гноя из воспаленного места. Это состояние называется панарицием, а если точнее — паронихией. Причина: небольшие ранки на кончике пальца легко инфицируются.

При панариции большой палец на ноге болит чрезвычайно сильно, пульсирующе. Боль усиливается, если опускать ногу вниз и облегчается, при поднятии конечности на подушку.

Косточка у большого пальца

изжога какие фрукты можно есть
А возникает изжога, как правило, у любителей всего жирного, острых и сильно приправленных блюд, но может быть также следствием употребления совершенно безобидных продуктов. Например, ваш желудок не воспринимает кофе и

Нередко человек связывает бол

Источник

Ощущение жара в ноге

Здравствуйте. 17.12.2014 Делала дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, результат: признаков тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов подкожных вен не выявлено. Артериальный кровоток сохранен, без дистального дефицита кровотока и без асимметрии. Сказали, что даже варикозного расширения нет. Но последнюю неделю ощущаю в районе икры приливы жара, всего на несколько секунд, потом проходит (за день по 8-10 раз)тяжесть в ноге, боль тянущего характера.Отечности нет, цвет кожи не изменен. Флеболога в городе нет, сосудистого хирурга тоже. Нужно ехать в область, но у меня маленький ребенок, которого не с кем оставить (в садик еще не ходим). Мне 34 года, в 1991 операция (аппендицит), 2013 - кесарево сечение (общий наркоз), есть избыточный вес, стаж курильщика 16 лет ( с периодами когда не курила 4 года), на данный момент обострение межреберной невралгии и остеохондроза. У меня вопрос, возможно ли что образовался тромб в ноге, после узи прошло 5 месяцев или это неврология. Спасибо.

Здравствуйте! По описанию похоже на какую-то неврологическую проблему из-за позвоночника, которой может способствовать и вес. Во всяком случае, это совсем не похоже на тромбоз. Бывает тромбоз подкожных вен, тогда кожа над веной становится красной, отекает опять же над веной. Это невозможно пропустить. Бывает тромбоз глубоких вен, при этом есть распирающие боли в ноге и нога сильно отекает в 1,5-2 раза больше здоровой. Ваши жалобы не похожи ни на то, ни на другое. Ищете проблему в спине. Удачи Вам и здоровья!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

лечение опухоли головного мозга в нии им
С целью оказания помощи пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы в 1932 году прошлого века был создан научно-исследовательский институт имени академика Н.Н.Бурденко. Сегодня это самое кру

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная

Источник

Боль в пальцах ног - причины, характер, лечение

Острая боль в пальцах ног при подагре

Обычно подагрический приступ начинается как раз с появления болей в суставе большого пальца ноги. При развитии заболевания патологический процесс может распространяться на все большее число суставов – возникает полиартрит. Но чаще всего при подагре поражаются суставы именно нижних конечностей: коленные, голеностопные, суставы стоп. А наиболее выраженные нарушения и боли наблюдаются в суставах пальцев ног.

Приступы подагры начинаются преимущественно в ночное время. Характеризуется такой приступ быстрым нарастанием местной температуры вокруг сустава, и его покраснением. Быстро увеличивается его отечность и болезненность. Мучительная жгучая боль распространяется от пальцев вверх по ноге. Воспаление может захватывать и мягкие ткани, формируя клиническую картину флебита или целлюлита. Средняя продолжительность подагрических атак составляет несколько суток, а иногда и недель. После стихания признаков сустав постепенно приобретает свою нормальную форму.

Еще одним характерным симптомом подагры являются тофусы, которые выглядят как очаги патологических уплотнений, расположенные в подкожной клетчатке. Локализуются они обычно над пораженными суставами, на разгибательных поверхностях голени и бедер, на ушных раковинах, на ахилловых сухожилиях или на лбу.

Боль в суставах пальцев ног при артритах

Изолированные поражения пальцев ног при артритах встречаются довольно редко. Чаще всего у таких пациентов воспалительный процесс распространяется и на другие суставы. Кроме того, для артритов очень характерны симметричные болевые ощущения, то есть поражения одинаковых суставов на обеих ногах.

Артритная боль в воспаленном суставе обычно имеет весьма выраженную интенсивность. Появляется она не только при движениях, но и в покое. Также на

Источник