народное лечение при тонком эндометрии

Источник

Народное лечение гиперплазии эндометрия

Гиперплазия эндометрия считается предраковым состоянием, поэтому процесс лечения должен полностью находиться под врачебным контролем. При соблюдении всех назначений врача прогноз на выздоровление хороший.

Приведенные лекарства могут сочетаться с гормональной терапией, и использоваться как при консервативном лечении, так и после выскабливания для лучшего эффекта лечения.

Витекс. Половину стакана плодов витекса залейте 200 мл спирта, настаивайте 20 дней. Настойку процедите, принимайте по 10 капель два раза в день в течение трех месяцев.

Дискорея. Корни дискореи высушите и измельчите в порошок. Столовую ложку этого порошка заварите 100 мл кипятка, настаивайте 20 минут. Перед приемом лекарств перемешивайте. Принимайте по столовой ложке настоя два раза в день. Курс лечения 4-5 месяцев.

Масло персика. Свежие персиковые листья измельчите и отбейте кулинарным молотком. Сложите листья в стеклянную банку, залейте теплым льняным маслом. Уровни масла и листьев должны совпадать. Плотно закройте банку, настаивайте 20 дней, после чего процедите масло и хорошо отожмите жмых. Принимайте масло по две столовых ложки дважды в день, можно добавлять в этом количестве масло в еду. Применяйте это масло в комплексе с препаратами дискореи и витекса (рецепты 1 и 2).

Сбор 1. Пропорции растений равные: Крапива двудомная, Чистотел, Боровая матка, Золототысячник, Зверобой, Чабрец, Цветки календулы, Плоды боярышника, Пастушья сумка. Две столовых ложки сбора заварите в термосе 500 мл кипятка, закупорьте и настаивайте два часа. Процедите настой. Принимайте по две столовых ложки трижды в день до еды. Курс лечения полгода. При этом лечение нужно согласовать с фазами женского цикла: начинайте прием настоя каждый раз на восьмой день от начала нового ци

Источник

Стимуляция овуляции для планирования беременности: препараты и результаты

Стимуляция овуляции считается самым распространенным и популярным способом достичь долгожданной беременности. Но у него есть свои плюсы и минусы.

О том, как проходит искусственное стимулирование естественных для женщины процессов, какие препараты при этом используются и каких результатов удается достичь, мы расскажем в этом материале.

Что это такое?

Каждый или почти каждый месяц в организме здоровой женщины, способной к зачатию, происходит овуляция. После месячных в течение первой половины цикла, которая длится приблизительно 14 дней, в яичниках зреют фолликулы. Один из них, доминантный, в середине цикла лопается и выпускает на свободу готовую к оплодотворению яйцеклетку.

Овуляцию и последующие месячные обычно разделяет 14 суток. Если цикл длится 28 дней, то овуляцию следует ожидать на 14-ый день цикла, если индивидуальные особенности таковы, что цикл имеет продолжительность 30 дней, то овуляция происходит на 16 сутки, при цикле длительностью в 32 дня овуляция обычно наступает на 18 сутки.

Выход яйцеклетки происходит в течение одного часа, затем еще в течение суток она сохраняет способность к оплодотворению и дожидается сперматозоида в фаллопиевой трубе. Зачатие возможно только в период овуляции, ведь процесс выхода яйцеклетки регулируется гипофизом, который начинает продуцировать лютенирующий и фолликулостимулирующий гормоны.

Под действием ФГС (гормона, стимулирующего рост фолликулов) в первой половине цикла происходит увеличение фолликула, под действием лютенизирующего гормона (ЛГ) в достаточно короткие сроки удается созреть самой яйцеклетке внутри него.

После выхода яйцеклетка медленно движется по трубе в сторону маточной полости. Если оплодотворение происходит, то в матку опускается уже э

Источник

Как лечить гиперплазию эндометрия народными средствами

Окончательный диагноз и форму гиперплазии эндометрия устанавливает гистологическое исследование образцов тканей эндометрия.

«Поломка» гормонального статуса у женщин происходит из-за нейро- и обменно-эндокринных нарушений, влияющих на работу яичников. Причиной развития дисгормональной патологии эндометрия могут быть:

Лечение гиперплазии эндометрия травами

При гиперплазии эндометрия народные методы лечения воздействуют на различные звенья патологической цепочки, облегчая состояние и ускоряя выздоровление.

Отвары, настойки и сборы применяются в качестве кровеостанавливающих, обезболивающих, противовоспалительных, антистрессовых, адаптогенных, иммуномодулирующих, витаминных и общеукрепляющих средств.

Народные фито-сборы при гиперплазии эндометрия.

Характерными симптомом гиперплазии эндометрия являются: гиперполименорея (обильные, длительные, более 7 дней менструальные кровотечения) и маточные кровотечения с развитием анемии.

Для комплексного лечения этих состояний в акушерско-гинекологической практике успешно используется опыт целителей-травников.

Испытанные веками кровеостанавливающие растительные средства рекомендованы вместе с медикаментозным и хирургическим лечением маточных кровотечений. Фитосборы применяют при нерегулярных, болезненных менструациях (дисменорее), обильных, длительных менструациях (меноррагиях), при ациклических маточных кровотечениях (метроррагиях) и кровомазании у женщин.

10 г сырья (1-2 столовые ложки смешанного травяного сбора) заливают 1 стаканом кипятка и нагревают под крышкой на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, отжимают. Объём готового настоя доводят кипячёной водой до 1 стакана.

Технология приготовления отвара аналогична приготовлен

Источник

Тонкий эндометрий, что делать????

А мне доктор для наращивания эндометрия посоветовала...записаться на танцы живота,мол это положительно влияет на микроциркуляцию крови в органах таза,ну и конечно,принимаю дюфастон по схеме,циклодинон,витамин Е,рибоксин.За месяц эндометрий вырос на 2мм(был 5),схожу на УЗИ в следующем месяце,проверю прогресс!

Значит в следующем месяце подрастёт и вё будет хорошо,ведь 9 - это минимум,лучше подстраховаться и попринимать назначенные препараты!

девчонки, всем привет, я из другой темки про клостилбегит) у меня эдометрий на 12 дмц-4, 2 мм. это мало.ищу в нэте норму, но там другие показатели. кто пил витамин Е и прогинову в сочетании с клостилом и утрожестаном ( дюфастоном).?что можете сказать.? у меня 2 цикла назад на 30 день эндометрий был -15 мм. а щас маленький(((( я знаю что в разные дни м.ц -мм эндометрия разные. может быть такое что в 1 фазе-он маленький, а во второй-нормальный? или он всегда маленький? я подозреваю что он истончился на клостиле.

девчонки, всем привет, я из другой темки про клостилбегит) у меня эдометрий на 12 дмц-4, 2 мм. это мало.ищу в нэте норму, но там другие показатели. кто пил витамин Е и прогинову в сочетании с клостилом и утрожестаном ( дюфастоном).?что можете сказать.? у меня 2 цикла назад на 30 день эндометрий был -15 мм. а щас маленький(((( я знаю что в разные дни м.ц -мм эндометрия разные. может быть такое что в 1 фазе-он маленький, а во второй-нормальный? или он всегда маленький? я подозреваю что он истончился на клостиле.

лазерное лечение варикоза витебск
у большой половины мужчин ВРВ. Обычно операцию делают в очень раннем возрасте. Мне делали в 15 лет операцию. Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

В принципе, сама по се

Не уверена, но от клостибегита истончаются вроде яичники, ну как бы изнашиваются что ли, а вот на счет эндометрия надо у врача уточнять. У меня был эндометрий в середине цикла 6-7 мм, врачи говорили мало, но в итоге я забеременела, не знаю уж что помогло, но пить я уже ничего не пила, зато секс был ооооочень активный, может это и разогнало кровообр

Источник

Аскариды: симптомы и лечение у взрослых и детей

Аскариды – это круглые черви-паразиты Ascaris lumbricoides. Носителем, или единственным хозяином аскарид данного вида является человек: паразит вызревает и размножается в человеческом организме, не требуя для развития нахождения в организмах иных млекопитающих.

При инвазии ранней стадии яйца аскарид, попавшие в желудочно-кишечный тракт, под воздействием ферментов теряют оболочку, и освобожденные личинки распространяются по различным органам: печени, сердцу, легким. При дальнейшей миграции личинки аскарид по дыхательным путям попадают в ротовую полость, откуда вместе со слюной и проглатываемой пищей возвращаются в кишечник для дальнейшего существования и размножения на хронической стадии аскаридоза.

Симптомы аскаридоза зависят от стадии заболевания, количества паразитов и реакции иммунной и иных систем, и могут проявляться в широком спектре. При диагностике наличия аскарид лечение проводится антигельминтными препаратами, а также симптоматическими медикаментами, направленными на снижение интоксикации, и назначением соблюдения определенной диеты.

Как выглядят аскариды?

Взрослая особь аскариды выглядит, как веретенообразный червь красноватого цвета (после гибели цвет тела изменяется на желтовато-белый). Длина половозрелого гельминта зависит от возраста и пола: самцы могут достигать длины в 25 см, ширины в 4 мм, самки – до 40 см и до 6 мм.

Яйца аскарид невозможно заметить невооруженным взглядом. В зависимости от наличия фактора оплодотворения они отличаются размерами и формой, однако даже самые крупные из них не превышают размеров 100 х 45 мкм.

гомеопатия для лечения кишечника
Гомеопатия существует уже больше двухсот лет и зарекомендовала себя как один из наиболее безопасных и дешевых методов лечения.

Многие считают, что гомеопатия – это лечение травами, другие вспоминают маленькие с

Аскариды – исключительно плодовитые глисты, в теле самки может содержаться до 27 миллионов яиц в разных стадиях формирования. В сутки одна взрослая самка способна откладывать до 240 тысяч яиц, за год – до 64 миллионов, вс

Источник

Бесплодие и состояние эндометрия

Зачатие и беременность, завершившиеся рождением здорового ребёнка и без угрозы для здоровья матери, можно сравнить с успешным запуском и точной посадкой космического аппарата.  Совокупность факторов, необходимых для наступления этого замечательного по своим результатам физиологического состояния поражает воображение.

Однако всё чаще перед нами встает проблема бесплодия. Этому способствуют и наша жизнь, полная стрессов, и неблагоприятные факторы экологии.

Почему беременность при тонком эндометрии – проблема? Рассмотрим некоторые аспекты анатомии и физиологии самого процесса.

Во время менструального цикла эндометрий претерпевает изменения своего функционального состояния. Регулируется этот процесс женскими половыми гормонами. В начале менструации весь слизистый слой до основания сходит с полости матки, обнажая базальную мембрану. После окончания менструации, под влиянием гормонов, стволовые клетки базального слоя делятся, давая начало новому поколению клеток эндометрия.

К овуляции толщина эндометрия достигает величины, необходимой для имплантации – погружения оплодотворённой яйцеклетки в слизистый слой матки. Яйцеклетка расплавляет специальными ферментами эндометрий. Начинается процесс интенсивного роста сосудов, проникающих в слизистый слой и процесс образования плаценты. Вот тут и возникают проблемы, появляющиеся из-за того, что эндометрий не достиг необходимой толщины.

Почему тонкий эндометрий - помеха беременности

С момента овуляции толщина эндометрия практически не увеличивается и составляет в норме примерно 12 - 13 мм. Почему может быть нарушен процесс роста слизистой оболочки матки? Этому есть несколько причин:

Дело даже не в том, что у женщины слишком тонкий эндометрий. Причины бесплодия и прерывания беременности могут быть и в том, что функционально эндометрий

Источник