летальные исходы от кисты яичника

Рак яичников у женщин

Рак яичников у женщин важно выявить как можно раньше. Это злокачественное онкологическое заболевание, которое может развиться у женщин любого возраста, в том числе, у беременных.

Виды опухолей

Эпителиальные опухоли диагностируют в основном у пациенток в возрасте от 45 до 50 лет. Этот вид образований представляет собой кисты, во многих случаях наблюдается их доброкачественность. Поражение фиксируют сразу на двух яичниках, кисты неоднородны. После хирургического удаления проводят исследование, чтобы понять, какого качества была опухоль.

Так называемая пограничная злокачественность выявляется у муциозных образований. Они могут выделять большое количество слизи в живот женщины, потому понадобятся регулярные операции. Исход в основном летальный. Очень плохой прогноз врачи дают также при так называемых недифференцированных опухолях. Такие образования имеют очень примитивные клетки, потому непонятно, злокачественная или доброкачественная это опухоль.

Стромальные гранулезоклеточные опухоли выделяют большое количество гормонов, потому четко проявляется соответствующая симптоматика. Если такое случилось у девочек до первых критических дней, у них отмечают выделения крови из влагалища, увеличение груди и прочие проявления раннего созревания.

Если опухоль такого плана развивается у женщин в репродуктивном возрасте, у них начинаются активные кровотечения, отличные от критических дней. В период менопаузы отмечается визуальное омоложение внешности при развитии опухолей стромального вида. Диагностика во многих случаях проходит, когда рак только начинает развиваться. Потому почти всегда прогноз дается хороший.

При развитии андробластом (что бывает у девочек, девушек и молодых женщин) также наблюдается дисбаланс гормонов. Начинают доминировать мужские гормоны. Типична такая симптоматика:

Сюда относят т

Источник

Лапароскопия маточных труб при бесплодии. Диагностическая лапароскопия маточных труб, показания, противопоказания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Лапароскопия - это современный хирургический метод осмотра органов брюшной и тазовой полости, который производится с помощью эндоскопического приспособления - лапароскопа. Для его введения, а также для введения дополнительных инструментов в брюшной полости производятся три прокола. Целью проведения данного хирургического вмешательства является диагностика и лечение органов брюшной полости, а также органов малого таза. Средняя длительность оперативного вмешательства варьирует от пятнадцати до сорока минут, однако бывают случаи, когда операция может длиться до двух – трех часов.

Лапароскопия и бесплодие

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения более десяти процентов всех женщин, достигших репродуктивного возраста, имеют проблемы, связанные с бесплодием . О бесплодии принято говорить тогда, когда пара фертильного возраста не может зачать ребенка в течение одного года, имея при этом регулярную половую жизнь без противозачаточных средств.

По статистике сорок процентов бесплодных пар неспособны зачать ребенка из-за проблем, возникающих у мужчины. Еще сорок процентов бесплодия наблюдаются по причинам женских патологий. В двадцати процентах случаев бесплодие связано с общими проблемами зачатия как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Самой распространенной патологией маточных труб, приводящей к бесплодию, является трубная непроходимость. Данное заболевание наблюдается у 30 – 40% всех женщин, страдающих бесплодием. Непроходимость фаллопиевых (маточных) труб может вызвать задержку продвижения оплодотворенной яй

Источник

Аденомиоз матки – диффузный и узловой, симптомы и признаки, алгоритм лечения, народные средства

Что такое аденомиоз?

Внутренний эндометриоз (аденомиоз) – заболевание матки, при котором эндометрий, ее внутренняя слизистая оболочка, прорастает в другие слои органа.

Новым местом расположения клеток эндометрия при этом могут быть как внутренние или внешние половые органы – матка, маточные трубы, яичники, влагалище (генитальный эндометриоз), так и другие органы и ткани организма – желудочно-кишечный тракт, мочевыводящая система, легкие, пупок, послеоперационные раны и т.п. (экстрагенитальный эндометриоз).

Оказавшись за пределами слизистой оболочки матки, клетки эндометрия продолжают функционировать в соответствии с месячным циклом – это вызывает местные воспалительные явления, а затем и дегенеративные изменения, что серьезно нарушает деятельность органа, который они заселили.

Так, термин "аденомиоз" в буквальном переводе означает железистую дегенерацию мышечной ткани ("адено" - железа, "мио" - мышечная ткань, суффикс "оз" - дегенеративные изменения). Под влиянием деятельности внедрившихся в миометрий клеток желез эндометрия, мышечный слой матки претерпевает серьезные патологические изменения, приводящие к дегенерации органа.

Термины "эндометриоз матки" и "аденомиоз" зарегистрированы в международной гистологической классификации. Однако, справедливости ради следует отметить, что согласно буквальному переводу, аденомиозом можно назвать лишь такую форму или степень эндометриоза матки, когда появляются серьезные патологические изменения в ее мышечном слое (узловая форма эндометриоза матки или диффузный аденомиоз 2-3 степени).

Что такое диффузный, узловой и диффузно-узловой аденомиоз матки?

Диффузный, узловой и диффузно-узловой (смешанный) аденомиоз – морфологические формы внутреннего эндометриоза матки.

Узловая форма

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Основные признаки и симптомы аппендицита у женщин

Аппендикс (червеобразный отросток) – рудиментарный орган пищеварительного тракта, в который открывается просвет слепой кишки. Функции и задачи его в организме до конца не изучены, однако отмечена связь с системами иммунитета и лимфообращения. Особенности анатомического строения и физиологии аппендикса являются причинами высокого риска воспалений. Острый аппендицит – одно из самых распространенных хирургических заболеваний в мире. Оно может развиться у любого человека, независимо от возраста, пола, национальной принадлежности. А каковы признаки аппендицита у женщин, и какими особенностями патология обладает у представительниц прекрасного пола? Основы клинической диагностики воспаления червеобразного отростка – в нашем обзоре.

Где болит?

Червеобразным отростком, длина которого составляет 7-9 см, а диаметр – 1-1,5 см, слепо заканчивается начальный отдел тонкого кишечника. В норме этот орган находится в правой илеоцекальной области – примерно на середине расстояния между пупком и гребнем подвздошной кости с правой стороны. В классическом варианте течения патологии боль здесь достигает своего максимума.

При нетипичном расположении, которое встречается с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин, аппендикс может локализоваться:

Если червеобразный отросток расположен медиально, аппендицит проявляется интенсивными нелокализованными болями по всей поверхности живота. Затем они мигрируют и интенсивнее всего отмечаются в области пупка и центральной нижней части живота.

Тазовое расположение аппендикса проявляется болью в паху и нижней части живота. Так как активный воспалительный процесс развивается в непосредственной близости от прямой кишки, для этой формы заболевания характерны расстройство стула и тенезмы – позывы опорожнить кишечник.

для детей было красный или ангина что лечить
Жалобы на боль в горле составляют 5% от любых других обращений к врачу. Это самый распространенный симптом при инфекциях дыхательной системы. А лидирует среди инфекций фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки.

При подпеченочном аппендици

Источник

Апоплексия яичника наблюдается у девочек, Апоплексия правого яичника встречается чаще, Чаще случается апоплексия правого яичника. Это медики объясняют тем, что, как правило

Апоплексия яичника бывает двусторонней, нередко сочетается с внематочной беременностью и острым аппендицитом. Объем оперативного вмешательства определяется непосредственно после внимательного осмотра всех структур малого таза.

Реабилитационные мероприятия после внематочной беременности должны быть направлены на восстановление репродуктивной функции после операции. К таковым относятся: предупреждение спаечного процесса контрацепция нормализация гормональных изменений в организме. Для предупреждения спаечного процесса широко используют физиотерапевтические методы:

Как правило, в случае наличия клиники “острого живота” необходима также консультация смежных специалистов (хирургов, урологов).

На сегодняшний день методы лечения апоплексии (кроме консервативного) дают благоприятный прогноз по возможности забеременеть и выносить ребенка. Планирование беременность после апоплексии яичника женщинам, переболевшим апоплексией, можно начинать на следующий после лечения и диагностики менструальный цикл. Если у вас все же остались боли после апоплексии, обратитесь к врачу гинекологу.

При подозрении на апоплексию яичника необходимо немедленно принять горизонтальное положение и срочно вызвать «Скорую помощь» для госпитализации в хирургический или гинекологический стационары.

Вне зависимости от выбранного способа терапии пациентка госпитализируется в стационар для постоянного наблюдения. Если на фоне консервативных методов лечения отмечается нарастание симптомов и появляются признаки внутреннего кровотечения, производится немедленное оперативное вмешательство.

выход есть гипертония книга
Принимая адельфан, дибазол, нитроглицерин, сустак, но-шпу, эуфиллин, кавинтон, папаверин, энап, кардикет, клофе-лин, капотен, ренитек, эналаприл, престариум, диротон, ари-

фони другие сердечно-сосуди

Хирургическое лечение является основным, поскольку не только позволяет уточнить ди

Источник

WJʗÖ*8}[ Q%zа={RVF}ðKaq)v'nW*奸N|*ĝ}ZR/Ξ{>Sv㦺RZt\' ry\mWJIWY~/_>WPmjR|vGx_xrܸx} r9X Ւhp)Mii?za {emnl&?s*^߯ƫ/U*(zmeNߣ旊?Pi>qS;t DZWP9QZsqHCf~l%ďlL dxKKBvYu>[k%񾅕j=ȶ}Xo}p߰զ!VV0ej w!^Sc3

s):RҮ p/0wN: z6XqG`t6㪘ʜx r&KF[A1 %>w ϥ٨0(vI3bK:⽤v6v4&2pB+tln?p29ܨ\zSF yA^>|a2g#VK"=V1X퉩[ g5e>$&G;j jّ.fuC(=:ѩС5 =B''S')m񱩱驾@Ԟ|"S{;S92 ID1Áea˾y_#:!-F{0}ϞC}60%Og?GATe$DmX%yᨠ$[.jК.|)ŰtBtoRB:{\X/]=eShb PJYpԅùŔN=p;Hphn @Уx-T0mӬ9{k֑7GHRI,au{P[&rbKt$6;/PлO{(Kawl pl (]3bNDfsDZHar8!i>\ k:m4$]mE$>$C;bDРM_ >#br^dbQ)AIEAIleћ\׿cf, #%&&Ü5>Bm109ڰÎăp٥-lm a$kLmc̜9ˊvab.y`I׫ _F2sH Sd$I>53ieKf6)c =r*^!ɚ b$ \oms#aKB(F̣m hgqݯlge^ 0L1DŽ!>!|#@R xVtoS>4{M}],`NLg( <=˃*A ;=ux#]JMq`$ݩmrKaFQ6{z Ei ס ȴ$My0ozd 6)Ѕ$ IP(`> 2 Ew8|֮q1C]ᜦ"%\y Y>Hwd~n,Qtb֦R,iKر;j1IV6̊z$74ytdIT hXz$ºSino=lw?ij@LOj,yrǂR4 =rP;\cO{Lٓ :=_=pRsBlq  9

޲ē(Rds&=im+^U$TQġlϧA"qAS%& ڔnipK7AGER1mbjU]/2HL:N&!L`smpkbm0tlqkפMje'ͱX4B:V"b#gG7PP\9QIlpwD9t uZήxȒu0Y9ƕg$}rzjz0]TZm[[dj }̯|HZ0j򎿏#NJ>R(9 }&\ZJ ␠լQbBFГcYєږ p?tz+ss 9'f3[/՜5U}`j=᫩80ूMv֩VMBǽ,:F:}yF֬-d|QfR:q

Источник