новейшие препараты в лечении мигрени

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение мигрени

Лечение мигрени сводится, прежде всего, к исключению провоцирующих факторов (курение, прием алкоголя, недосыпание, стресс, переутомление, употребление в пищу некоторых продуктов, сосудорасширяющих средств - нитроглицерина, дипиридамола и др.), регулярным физическим упражнениям. Во время приступа состояние облегчает помещение больного в тихую темную комнату.

Фармакотерапия мигрени включает абортивную терапию (применяются таблетки от мигрени, которые купируют приступ - анальгетики, экстракраниальные вазоконстрикторы, эрготамин, триптаны, кофеин, золмитриптан, суматриптан) и превентивную (направленную на предупреждение приступа - амитриптилином, пропранолом, блокаторами кальциевых каналов). Как вылечить мигрень решается в каждом конкретном случае.

У большинства пациентов с мигренью все лечение сводится только к купированию приступов. Лишь при частых, тяжелых приступах и/или присоединении психопатологических синдромов (тревога, депрессия и др.) показано профилактическое (превентивное) лечение мигрени. Основная цель профилактического лечения мигрени - снижение частоты приступов и уменьшение их интенсивности. Полностью излечиться от мигрени невозможно в силу наследственной природы заболевания. Профилактическое лечение мигрени не назначают при беременности или планируемой беременности.

Лечение приступа мигрени

Лечение приступа мигрени начинают как можно раньше: при классической мигрени ( мигрень с аурой) - при появлении предвестников приступа, при простой мигрени - с началом головной боли. Иногда приступ ограничивается только аурой, поэтому некоторые больные начинают принимать лекарство лишь при появлении боли в голове.

Медикаментозную терапию следует назначать в зависимости от интенсивности мигренозного приступа. При наличии у пациента приступов сла

Источник

Лучшее лекарство от аллергии

Лучшее лекарство от аллергии ищет более половины человечества во всем мире. Что может решить эту проблему, какие средства помогут дышать, наслаждаться и кушать все что захочется.

Какие лекарства от аллергии лучше?

Без врача, трудно разобраться какие лекарства или капли от аллергии лучше принимать. Ранее, популярными были антигистаминные препараты. Их применение позволяло устранить отечность, красноту, сыпь или чесотку.

Лекарство года от аллергии

Если брать во внимание то лекарство, которое лечит от аллергии и стало товаром года, то отметим препараты нового поколения:

Препараты первого поколения: димедрол, тавегил, супрастин. Сегодня эти таблетки или уколы применяются уже не так часто, чем буквально десять лет назад. Объясняется это низкой интенсивностью. Эти лекарства намного уступают аналогам третьего поколения.

Новейшие антигистаминные препараты третьего поколения практически не имеют «побочек». Они могут применяться водителями, людьми, которым требуется повышенная концентрация. Самое главное, современные препараты не влияют на ЦНС, не снижают внимание и только редко возникает сонливость.

Самыми известными представителями группы являются эриус и телфаст. Они обладают седативным и кардиотоксическим действием, не оказывают патологического влияния на центральную нервную систему.

Успокаивающий эффект в редких случаях обусловлен индивидуальными особенностями нервной деятельности у отдельных категорий пациентов. Как правило, у них наблюдается седативное состояние даже при употреблении кофе.

Лучшие таблетки от аллергии последнего поколения: Левокабсти; Ацеластин; Фексофенадин; Терфенадин; Астемизол; Цетиризин; Лоратадин; Эбастин.

Важно знать, что все эти лекарства обладают пролонгированным эффектом. После их приема не чувствуешь усталость, жел

Источник

Современные препараты для лечения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера называется так в честь врача-психиатра, который впервые описал ее клиническую картину. Эта патология характерна для лиц преклонного возраста (старше 60 лет). Однако в редких случаях она отмечается у молодых людей. В данной ситуации у человека развивается слабоумие. Поэтому необходимо знать причины и первые симптомы заболевания. Современные препараты для лечения болезни Альцгеймера не избавляют от патологии, но могут затормозить или остановить дальнейшее разрушение нейронов и их связей.

Этиология заболевания

Современная медицина до сих пор не ответила на вопрос, что является причиной развития болезни Альцгеймера. Именно поэтому нет возможности эффективно лечить больного человека. Ведь не зная этиологического фактора, невозможно его искоренить. При лечении болезни Альцгеймера препараты борются лишь с клиническими проявлениями.

Наследственная предрасположенность. В данном случае шансы заболеть резко возрастают, если близкие родственники страдают данным недугом.

Табакокурение и чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к ослаблению организма, на фоне чего возникают различные патологические состояния.

Отказ от здорового образа жизни. Если не давать организму физической и психической нагрузки, то велика вероятность деградации личности.

Клиническая картина

Первые признаки болезни возникают задолго до выявления патологии, но не являются характерными. Их легко спутать с хронической усталостью, стрессом и психологическими возрастными кризисами.

Ранняя стадия характеризуется ухудшением кратковременной памяти: человек забывает события, произошедшие с ним недавно, однако то, что произошло много лет назад, помнит во всех подробностях. Запоминать важную информацию становится трудно. Некоторые слова просто выпадают из памяти, и

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Препараты для лечения гипертонии

Перепады артериального давления сильно бьют по здоровью. Мигрени, головокружения, тошнота и слабость – вот лишь некоторые признаки, говорящие об опасном росте показателя.

Обычные препараты для лечения гипертонии приносят облегчение, но только на короткое время. Если же вы хотите кардинально улучшить свое состояние, избежав угрозы инсульта или инфаркта, можно обратить внимание на полезные новинки, которые обладают более высокой эффективностью. Они снижают холестерин, налаживают кровообращение и укрепляют стенки сосудов, предотвращая гипертонические кризы.

Медикаментозная поддержка

При работе с пациентами, жалующимися на высокое давление, терапевт первым делом назначает поддерживающие препараты, которые нужно будет принимать на постоянной основе. Их употребление является обязательным, поскольку в противном случае заболевание начнет быстро прогрессировать и может закончиться фатально. При лечении гипертонии лекарствами применяются следующие средства:

Лечащий врач при выборе средства ориентируется на состояние пациента, учитывая и другие заболевания. Вместе с сосудорасширяющими препаратами при гипертонии могут назначаться дополнительные лекарства. Так, мочегонные способствуют быстрому купированию криза и убирают лишнюю нагрузку на почки. Кроме того, в домашнюю аптечку

Источник

Препараты сосудистые для мозга. Новейшие сосудистые препараты

Различные патологии в работе сосудов являются причиной большинства серьезных заболеваний. Чаще всего страдают от этого пожилые люди, у которых стенки сосудов уже не такие эластичные, и многие артерии забиты шлаками. Но сейчас уже даже в молодом возрасте у многих возникают различные сосудистые нарушения. И во многих случаях они являются причиной головных болей, тахикардии и быстрой утомляемости. Помочь справиться с этими проблемами могут препараты сосудистые. Они предназначены для того, чтобы восстановить тонус и эластичность сосудов, снизить опасность образования тромбов и улучшить общее состояние больного.

Симптомы сосудистых нарушений

Для поддержания общего здоровья очень важно, чтобы сосуды работали правильно. А это значит, что стенки их должны быть проницаемыми и эластичными. Для нормального кровообращения сосуды должны иметь способность вовремя сужаться или расширяться. Если же они теряют эластичность, стенки их утолщаются, становятся хрупкими, это может привести к возникновению тромбов или инсульту. На начальной же стадии заболевания сосудов больной обычно испытывает такие симптомы:

Какие лекарства применяются при сосудистых патологиях

Если вовремя заметить недостатки в работе кровообращения и обратиться к врачу, серьезных проблем можно избежать. В большинстве случаев правильно подобранные сосудистые препараты могут полностью устранить проблему. Но иногда требуется принимать такие лекарства на протяжении всей жизни курсами. Обычно препараты сосудистые требуются пожилым людям, но могут назначаться в любом возрасте. На какие же группы делятся такие лекарства?

1. Сосудорасширяющие препараты чаще всего применяются при повышенном давлении. Они препятствуют спазму сосудов и улучшают кровоснабжение мозга.

инфекционный герпес на лице
Герпес у детей – заболевание, которое многие воспринимают как кожные высыпания. На самом деле эти симптомы герпетической инфекции, поражающей органы и ткани организма. Вирус герпеса за статистикой имеется у 80 процент

2. Антагонисты ионов кальция обладают аналогич

Источник

Классические и новейшие методы терапии гепатита С

Гепатит С был открыт не так уж давно – заболевание известно общественности с 1989 года. Природа гепатита вирусная, основная опасность заключается в поражении печени и последствиях заражения, циррозе и онкологии этого органа. При проведении своевременной и грамотной терапии большая часть пострадавших выздоравливает, гарантией этому являются противовирусные препараты для лечения гепатита.

Учитывая опасность заболевания при гепатите С, новому в лечении всегда есть место – фармацевтическая промышленность продолжает разрабатывать и выпускать препараты, эффективно борющиеся с патологией. К тому же появляются и новые методы лечения, направленные на устранение вируса и последствий его воздействия.

Опасности болезни: почему необходимо лечить патологию

Если рассматривать все население планеты, то по предоставленным ВОЗ данным вирус присутствует у 150-185 млн. пострадавших. Каждый год от осложнений, спровоцированных заболеванием, погибает около 350 тысяч человек. При этом в России официальная статистика не проводится, но предположительно к носителям вируса можно отнести 2,5% россиян, что составляет от 5 до 7 млн. жителей страны.

При гепатите С происходит замещение здоровых клеток печени соединительной тканью, в результате чего функциональность органа нарушается, и он постепенно умирает. Если лечить заболевание своевременно, применяя как проверенные временем, так и передовые современные методики, шанс на полное выздоровление составляет от 50 до 90% и избавляет пострадавшего от риска формирования цирроза.

от чего болит живот у беременной в первом триместре
Первым триместром беременности называется промежуток времени от зачатия до конца 12 недели беременности. Во время 1-го триместра беременности оплодотворенная яйцеклетка становится эмбрионом, а эмбрион – плодом.

В некоторых случаях при наличии сильного иммунного ответа не исключено самоизлечение организма от вируса. В крови после этого наблюдаются специфические антитела, повторная же активация гепатита не происходит, уровень иммунитета при этом значения не имеет. Но рассчитывать на подобн

Источник

Форма поиска

О нас

На нашем сайте,все пользователи Интернета которые интересуются медицинской тематикой,могут познакомятся с новейшими достижениями и разработками мировой и израильской медицины....

Прогноз погоды

Транспорт

Как справиться с мигренью

Мигрени проявляются в повторяющихся приступах сильной головной боли, обычно с одной стороны в височной и лобной областях, в районе глаза.  «Как удар молотка», — жалуется больной. Если пустить дело на самотек и не заниматься лечением, боли могут продолжаться от нескольких часов до трех дней, сопровождаясь порой тошнотой и рвотой. При этом проявляется болезненная повышенная чувствительность к яркому свету и шуму. Во время сильных приступов мигрени прибежищем больного становится темная и тихая комната, а облегчает его страдания сон.

Приступам мигрени иногда предшествует расстройство зрения (так называемая «аура»): перед глазами мелькают волны, изломанные линии, «мушки» и тому подобное, что продолжается около 20 минут и завершается головной болью.

При повторяющихся болях в лобной части головы часто по ошибке ставится диагноз «хронический синусит», и пациент напрасно проходит курс лечения антибиотиками, тогда как надо лечить мигрень.

Встречаются мигрени и не сопровождающиеся головной болью, ее симптомами является появление «ауры» и нарушения зрения. Когда глазной врач не находит изменений сетчатки глаза, а эти приступы повторяются вновь и вновь, есть основания предполагать, что речь идет о мигрени этого типа.

Женщины в три раза чаще мужчин страдают мигренями, а вот у детей (хотя в детском возрасте мигрени случаются редко) — все наоборот —  мальчики чаще девочек оказываются подвержены ей.

В мире до четверти взрослых женщин страдают мигренями и давно установлена связь этой болезни с гормональными изменениями,  происходящими с 12-13 лет с нача

Источник