амоксиклав сколько пить от бронхита

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Амоксиклав при остром и хроническом бронхите: схемы лечения

Амоксиклав - полусинтетический комбинированный антибиотик, активными веществами в составе которого являются амоксициллин и клавулановая кислота. Данный препарат оказывает эффективное и деликатное воздействие на организм, поэтому его часто назначают специалисты для лечения бронхита.

Действующие вещества

Фармакодинамика

Амоксициллин, который является активным веществом амоксиклава, является антибактериальным веществом пенициллиновой группы. В составе Амоксиклава также находиться дополнительное вещество в виде клавулановой кислоты. Она обладает бактерицидными свойствами и является стимулятором защитных процессов в организме за счет разрушения стенок некоторых микроорганизмов. Главная функция клавулановой кислоты подавление β-лактамазы, которую синтезируют некоторые бактерии. Таким образом препарат способен эффективно воздействовать на различные типы патогенных микроорганизмов.

Данный антибиотик за короткий период времени попадает во внутренние органы. Из-за этого препарат быстро и максимально качественно помогает при терапии даже тяжелого бронхита. Примерно через один час после приема медикамента в организме находится пиковая его концентрация. После приема примерно через три часа антибиотик полностью выходит из организма через почки, малое его количество может выйти из организма через кишечный путь или легкие.

Однако, несмотря на положительный эффект относительно стрептококковой инфекции, Амоксиклав не помогает при бронхите, если были выявлены метициллинрезистентные штаммы.

Одним из показаний к применению является бронхит. Амоксиклав при хроническом бронхите имеет не менее качественный эффект, чем Амоксиклав при остром бронхите.

Противопоказания

если ранее из-

Источник

Сколько дней пить антибиотики при бронхите

Как вылечить бронхит антибиотиками: список лучших препаратов

Бронхит — воспалительный процесс, развивающийся в бронхах. Может быть нескольких видов, каждый из которых имеет отличительную симптоматику и конкретное лечение, которое должен назначить врач. Помните, что заниматься самолечением такого серьезного заболевания, как бронхит, в домашних условиях просто опасно!

гнойный — мокрота, выделяемая при кашле, содержит в себе примесь гноя; Более подробно как лечить гнойный бронхит у взрослых, можно узнать прочитав статью.

гнойно-серозный — характеризуется выделением специфической мокроты, отличающейся серым цветом и присутствием «волокон»/вкраплений гноя;

фибринозный — мокрота у больного очень вязкая и густая, плохо отделяется, что провоцирует сужение просвета бронха и, как следствие, приступы бронхоспазмов;

геморрагический — воспалительный процесс затрагивает кровеносные сосуды, истончает их стенки и происходит попадание крови в мокроту;

катаральный — наиболее распространенная форма бронхита, характеризующаяся скоплением большого количества слизи в верхних отделах бронхов.

острый бронхит — всегда начинается внезапно, сопровождается болью в груди (даже при глубоком дыхании), приступообразным кашлем и повышением температуры;

хронический бронхит — является следствием невылеченной острой формы, имеет все вышеперечисленные основные симптомы бронхита, но в менее выраженной форме, а гипертермия (повышение температуры тела) может и вовсе отсутствовать.

При осмотре больного и проведении диагностики врач обязательно дифференцирует бронхит и по функциональному признаку:

обструктивный — из-за большого количества вязкой мокроты или в

Источник

Применение амоксиклава при бронхите

Амоксиклав при бронхите относится к числу антибактериальных препаратов, которые назначают для лечения сложных заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом. Это полусинтетический антибиотик, отличающийся мягким, щадящим действием. Он получил широкое распространение при лечении болезней органов дыхательной системы.

Состав и фармакокинетика

Активное вещество, на основе которого разработан и создан амоксиклав, — амоксициллин. Препарат из пенициллиновой группы. Амоксициллин имеет недостаток — подверженность действию некоторых болезнетворных микроорганизмов, вследствие чего заметно снижается его эффективность. Учитывая данное обстоятельство, создатели Aмоксиклава ввели в его состав клавулановую кислоту, способствующую повышенной эффективности лекарственного средства.

Благодаря наличию клавулановой кислоты в составе препарата, он разрушает стенки молекул микроорганизмов, повышает защитные свойства организма человека. Это свойство амоксиклава позволяет назначать его даже при запущенной форме бронхита не только у взрослых, но и у детей. Амоксиклав назначают при развитии заболеваний, вызванных такими микробами, как:

Применение Амоксиклава при бронхите оправдано стремительным действием и высокой эффективностью. Препарат отличается широким спектром действия. Он результативен в борьбе аэробными и анаэробными бактериями.

Совместно с клавулановой кислотой, амоксициллин моментально накапливается в крови больного, стремительно проникает в плазму, что ускоряет его попадание в легкие. Результат приема Амоксиклава становится заметен спустя 2 — 3 дня после начала лечения. Прием Амоксиклава разрешен во время еды, так как независимо от приема пищи он прекрасно всасывается в слизистые, и уже через час после попадания в организм больного его концентрация в крови пациента достигает максимального

Источник

Что нужно знать об амоксиклаве? Чем он поможет?

Амоксиклав относится к комбинированным полусинтетическим антибиотикам. Благодаря своему мягкому, но эффективному воздействию широко используется для лечения бронхита, вызванного бактериями. Препарат может использоваться для лечения отзывы и взрослых.

Фармакокинетика амоксиклава и его состав

Главное действующее вещество амоксиклава — амоксициллин, который представляет собой антибактериальный препарат пенициллиновой группы. Недостатком амоксициллина является снижение его действия бета-лактамазой, которую выделяют некоторые патогенные микроорганизмы.

Для устранения этого дефекта в амоксиклав добавлена клавулановая кислота, которая подавляет синтез бета-лактамазы, тем самым увеличивая эффективность препарата по отношению к большему числу бактерий. Клавулановая кислота обладает бактерицидным действием, разрушает стенки некоторых бактерий и стимулирует защитные механизмы организма, что делает амоксиклав эффективным даже при запущенном бронхите, как у взрослых, так и детей.

После приема препарат быстро проникает в жидкости, ткани и паренхиму органов. Поэтому амоксиклав оказывает оперативный лечебный эффект при бронхите.

Максимальная концентрация препарата в организме достигается через час, а время его полного вывода занимает около трех часов. Большая часть амоксиклава выводится в неизмененном состоянии через почечную систему и только небольшой процент — через легкие и кишечник.

Форма выпуска и дозировка

Таблетки не назначаются детям с массой тела менее 40 кг и возрастом младше 12 лет. Перед глотанием таблетку необходимо разжевать или растворить в воде (100 мл).

при легком бронхите или средней тяжести следует пить 1 таблетку (250 мг/125 мг) через каждые 8 часов. Возможно принятие 1 таблетки (500 мг/125 мг) с выдерживанием 8-ми часового интервала;

при

Источник

JMedic.ru

Меню

Оптимальный выбор антибиотика при бронхите

Одним из распространенных заболеваний респираторного тракта является бронхит. Бронхит характеризуется воспалением, при котором происходит поражение слизистой бронхов. Чаще всего возбудителем оказываются вирусы. Отсюда следует, что применение антибиотиков при бронхите необходимо только при присоединении инфекции. Об особенностях течения заболевания, какие препараты следует принимать, речь пойдет ниже.

Причины и виды течения заболевания

Бронхит развивается после перенесенного гриппа или простуды, может сопровождать их или возникнуть самостоятельно. При воздействии вирусов на слизистую бронхов происходит их повреждение, что создает благоприятные условия для проникновения бактериальной флоры внутрь. Если к вирусным возбудителям присоединились бактериальные, иммунная система ослаблена и не может справиться самостоятельно, только тогда оправдано лечение бронхита антибиотиками.

Острый бронхит. Эта форма заболевания начинает развиваться на фоне острой респираторной вирусной инфекции или гриппа. Болезнь вызывает вирус, он имеет структуру кардинально отличную от бактериальной, антибиотики от бронхита в таком случае нецелесообразны. При хорошем иммунном ответе организм может справиться самостоятельно, больному назначают покой, обильное питье, симптоматическое лечение, в виде препаратов от кашля, отхаркивающие средства. Для лечения влажного кашля применяют Амброксол, Бромгексин, Гербион. Для сухого кашля рекомендуют Синекод, Коделак Фито и другие.

выведение бородавок в орле
Продукт богат кислотами Омега-6 и Омега-9, способными улучшать работу сердца, останавливать воспалительные процессы, улучшать внешний вид человека. Неоспорима его польза для правильной работы ЖКТ. Химический состав ра

Организм каждого человека населяют так называемые условно-патогенные микроорганизмы. При тяжелом течении, плохой иммунной защите эти бактерии вызывают заболевания. При бронхите это могут быть стафилококки, стрептококки. Антибиотики при бронхите у взрослых при острой форме показаны, когда у больного:

Источник

Принимать Амоксиклав при остром бронхите?

Краткий анамнез, 1 день температурила, сбавила, 5 дней ходила на работу, признаков болезни не было, температуры не было, потом 3 дня температура около 38,5, мокрота желтого цвета, кашель, на 4 пошла к терапевту. Все то же самое пересказала, назначила Амоксиклав и Ацц 600 и Пиносил. Очень боязненно принимать антибиотик, ведь это просто острый бронхит, не болела им со школы.

Анализы только завтра сдавать буду, ещё не сдала. А сегодня уже одну таблетку приняла:(((. Продолжать или не стоит или к другому врачу пойти.

Сначала сдайте анализ крови, если лейкоциты и СОЭ в норме, не нужны вам антибиотики, бронхиты на 90% вызваны вирусами, в этом случае антибиотики бесполезны.

Ну, бронхит-это все-таки не простое ОРЗ.Так что лечить надо основательно.Но антибиотики надо принимать с осторожностью.Идите к другому терапевту

Краткий анамнез, 1 день температурила, сбавила, 5 дней ходила на работу, признаков болезни не было, температуры не было, потом 3 дня температура около 38,5, мокрота желтого цвета, кашель, на 4 пошла к терапевту. Все то же самое пересказала, назначила Амоксиклав и Ацц 600 и Пиносил. Очень боязненно принимать антибиотик, ведь это просто острый бронхит, не болела им со школы.

Анализы только завтра сдавать буду, ещё не сдала. А сегодня уже одну таблетку приняла:(((. Продолжать или не стоит или к другому врачу пойти.

Автор, убеждать Вас пить или не пить амоксиклав не стану- сама понимаю и противник антибиотиков, пью в том случае, когда уже пластом слягу...

как лечить диатез у малышей мази
У малышей иногда начинает шелушиться кожа, на ней возникают покраснения и небольшие лопающиеся пузыри. Особенно неприятен зуд, который заставляет ранее спокойных грудничков капризничать и отказываться от еды. Так про

Точно так же, как и Вы начинался бронхит, ходила на работу- терпела... И зря. за 2 года трижды был бронхит ( один из которых перешел в пневмонию- из-за того, что решила "не травить" себя антиб-ом). Лучше пролечитесь, как следует. Только антиб-ки не пьют день-два. Либо пейте по схеме, как доктор написал, либо вообще

Источник

Амоксиклав при бронхите

Многие считают, что бронхит можно вылечить травяными чаями или же что он сам пройдет. Но это опасное заблуждение, поскольку бывают разные формы и течения бронхита. Для чего врач назначает Амоксиклав при бронхите?

Состав и действие

Препарат Амоксиклав – антибиотик пенициллиновой группы щадящего действия, который часто применяется при заболеваниях дыхательных путей. Он состоит из амоксициллина и клавулановой кислоты. Первое – действующее вещество, у которого есть один недостаток – оно подвержено действию бактерий. Второе – вещество, которое усиливает действие амоксициллина и повышает его сопротивляемость к бактериям.

Все эти микроорганизмы провоцируют заболевания дыхательных путей, именно потому Амоксиклав действенен по отношению к ним.

Применение Амоксиклава при бронхите (особенно бактериальной форме) позволяет организму быстрее справиться с болезнью. Препарат также помогает откашливанию, снимая острый воспалительный процесс в бронхах. За счет этого мокрота легче отделяется и бронхи быстрее очищаются.

Применение Амоксиклава при бронхите у детей и взрослых целесообразно в том случае, если симптомы болезни ярко выражены. Так, больных может беспокоить одышка, повышение температуры, слабость, потливость, утомляемость. При проведении анализа крови отмечается повышение уровня лейкоцитов (что свидетельствует о бактериальной инфекции). За счет мягкого и щадящего действия лечение препаратом можно назначать детям и пожилым людям.

Форма выпуска

Таблетки. В каждой капсуле содержится по 125мг клавулановой кислоты и определенное количество амоксициллина – 250, 500, 875 мг. В зависимости от формы болезни и ее течения врач подбирает необходимую дозировку. Вспомогательные вещества – тальк, стеарат магния, диоксид кремния, полисорбат. Принимают перорально в начале приема пищи, н

Источник