ушиб у ребенка 4 лет как обезболить

Помощь от боли в ухе у ребенка: выбираем лекарство правильно!

Введение

Как правило, боль является только симптомом воспалительного процесса. Поэтому родителям необходимо знать, что делать, если у ребенка заболело ухо.

Причин боли в ушах может быть несколько. Наиболее часто заболеванию лор органов подвержены именно дети, так как слуховой аппарат находиться еще в стадии формирования и туда легко попадают различные инфекции.

Причины

Отит. Он бывает двух видов: наружный и средний. Боль при наружном отите возникает при попадании инфекции в ранку слухового прохода. Средний отит обнаруживается при воспалении слизистых носоглотки.

В случае маленьких детей: они будут вести себя беспокойно, хвататься за ухо, при прикосновении будут плакать, у многих детей плач заменяется криком, повышение температуры.

Если родители заметили, что у ребенка болит ухо, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Только врач после осмотра сможет определить, что вызвало ушную боль.

Лечение назначается в зависимости от причины возникновения боли. Если вовремя не заняться устранением проблемы, то могут быть серьезные последствия, например: потеря слуха, повреждение или разрыв барабанной перепонки, менингит и другие.

Обезболивающие средства

Перед тем, как дать обезболивающее средство, нужно измерить температуру, чтобы сообщить потом врачу. Это поможет в постановке более точного диагноза и назначении правильного лечения.

Устранить боль помогут средства в составе, которых входит парацетамол или ибупрофен. К ним относят: «Нурофен», «Цефекон», «Панадол» и др. Как правило, такие препараты входят в каждую домашнюю аптечку, где есть дети.

Количество препарата рассчитывается в зависимости от возраста или веса ребенка, необходимо следовать

Источник

Средства от ушибов и растяжений для детей

Как только малыши осваивают самостоятельное перемещение в пространстве, задолго до первых шагов они начинают активно познавать мир. Этот процесс продолжается и набирает обороты и после того, как дети учатся ходить. При этом падения, ушибы, синяки и ссадины неизбежны.

Уберечь малыша от них невозможно. Но можно всегда иметь под рукой средства, которые облегчат боль при подобных травмах. В этой статье мы приведем обзор самых эффективных препаратов от ушибов и растяжений, разрешенных к применению в детском возрасте.

Как выбрать нужное средство?

Польза препаратов, которые облегчают боль и отеки при ушибах и растяжениях, устраняют синяки, для всей семьи очевидна. Но если взрослые без лишних раздумий идут в аптеку и покупают себе любое посттравматическое средство, то для детей такой подход неприемлем. Большинство взрослых мазей от ушибов и гелей от гематом могут вызвать аллергию у ребенка, а это чревато еще большим отеком.

Прежде чем выбирать средство специально для любознательного малыша, следует понимать, что все препараты, которые применяются после полученных травм, делятся на три группы по типу действия:

Обезболивающие средства. К этой группе относятся мази и гели, а также спреи с выраженным обезболивающим эффектом. В основном речь идет о нестероидных противовоспалительных препаратах для местного применения. Без такого лекарства не обойтись при сильном растяжении, вывихе, разрыве связок и мышц.

Охлаждающие средства. Такие препараты незаменимы при сильном ушибе мышц, мягких тканей. При таких травмах кости, сухожилия, хрящи и связки остаются целыми. Мази и гели этой группы при нанесении на кожу создают эффект прохлады, а также уменьшают отек и умеренно обезболивают.

Разогревающие средства. Эти препараты

Источник

Ребенок разбил губу: что делать, первая помощь при травме

Для большинства женщин беременность и роды кажутся самыми тяжелыми этапами в жизни, от которых зависит жизнь маленького и беззащитного дитя. Но с появлением на свет малыша, мамы понимают, что все самое тяжелое и одновременно прекрасное только начинается.

Каждая нормальная мама понимает, какая ответственность лежит на ней – ответственность за здоровье и счастье собственного малыша.

Детскую боль матери переносят как свою собственную. Однако полностью обезопасить кроху от падений и ушибов, предотвратить различные травмы невозможно. Но можно выучить, как оказывать первую помощь при травмах и рассечениях.

Распространенный вид травм – когда ребенок в игре разбил губу. Такие травмы могут возникать при неосторожном обращении с игрушками и посудой, езде на велосипедах и самокатах, играх на детских площадках, на каруселях и т.д.

Если ребенок разбил губу, родителям важно не впадать в панику, а принимать экстренные меры, которые облегчат страдания малыша и предотвратят усугубление ситуации.

Первая помощь

Обращаться после каждого детского падения к врачу нет возможности и не всегда уместно. Часто достаточно оказать первую помощь с использованием средств, которые всегда должны быть в домашней аптечке. Что нужно делать в таких ситуациях рассказано ниже в статье.

Что делать, когда ребенок разбил губу

Соблюдать безопасность ребенка – это важная задача всех родителей. Но даже у самых ответственных мам и пап дети травмируются, падают, получают ушибы. При травме губы у матерей часто возникают истерики и приступы паники. Связано это в первую очередь с обильным кровоизлиянием. На лице у дитяти, под кожей и в ее толще, расположено огромное количество кровеносных сосудов. Малейшее нарушение кожного покрова характеризуется активным выделением крови. Но чаще всего э

Источник

Травма у ребенка (ушиб, вывих, перелом)

Травма у ребенка - явление нередкое. При этом бывает, что, упав и ушибившись, ребенок поднимается и продолжает игру, вначале не ощущая дискомфорта даже от серьезной травмы. Поэтому при появлении жалоб необходимо обратиться к врачу как можно скорее.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте, у ребенка перелом основания фаланги мизинца на левой руке, наложили гипс, через какое время можно заниматься футболом, через какое время начинает срастаться кость? Спасибо.

Добрый день, чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть рентген. Когда можно продолжить занятия вам скажет врач, после того, как снимет гипс.

Травма у ребенка. Моему сынуле 2 года 8 месяцев, первый раз разбил коленку, как правильно обрабатывать ранку, можно ли насыпать стрептоцид?

Добрый день, Наташа! Наши малыши никогда не сидят на месте, травма у ребенка - нередкое явление, к сожалению. Но пусть это будут только разбитые коленки. При этом важно правильно обработать ссадину или ранку. Если ссадины поверхностные, то достаточной будет их обработка дезинфицирующим раствором (например, 200 мг фурациллина (1 таблетка) на стакан кипяченой воды; 3% перекись водорода) и заклеить бактерицидным пластырем. Если есть неглубокая ранка, то ее необходимо промыть теплой, лучше кипяченой водой (промывание ранки с мылом может усилить раздражение), после чего промокнуть чистым бинтом. При наличии кровотечения, его необходимо остановить, приложив марлевую ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором, и немного придавить. После этого при подобных травмах у детей применяют средства,

Источник

Ушиб ноги у ребенка: симптомы и первая помощь

Самым распространенным видом повреждений и травм у детей являются ушибы. Обычно они возникают в результате удара тупым предметом или падения с высоты. Ушиб ноги у ребенка возникает вследствие спортивных, бытовых, школьных, уличных или транспортных травм. Ушиб может быть как самостоятельным повреждением, так и сопутствующим более тяжелым травмам (вывихам или переломам конечности).

В результате падения или сильного удара происходит ушиб мягких тканей, при этом кожный покров может быть не нарушен. Но такая травма зачастую приводит к разрыву сосудов кожи и подкожной жировой клетчатки, кровотечению и пропитываю кровью тканей, в результате чего образуются кровоподтеки, синяки и гематомы. Их величина зависит от силы удара и локализации повреждения.

Симптомы ушиба ноги у ребенка

Сильная боль является основным симптомом при ушибе ноги. Боль возникает непосредственно после травмы. Также в месте ушиба быстро нарастает отек мягких тканей, возникают множественные гематомы и нарушается функция конечности. Зачастую ушиб ноги у ребенка сочетается с разрывом или растяжением мышц и связок, переломами или трещинами костей, вывихами. Необходимо незамедлительно обратиться к хирургу или врачу-травматологу. Будет проведено дополнительное обследование, которое позволит назначить адекватное лечение и исключить наличие более серьезной травмы.

воспаление десны около корня зуба лечение
Воспалительный процесс в десне носит название - гингивит. Воспаление десен это достаточно распространенное и часто встречаемое явление. Зачастую больной и не подозревает о наличии у него такого заболевания, так как в

Пожалуй, первое, что можно сделать при ушибе ноги − это приложить холод на место повреждения. Это позволит остановить кровотечение из мелких лимфатических и кровеносных сосудов, которые были повреждены, а также уменьшить пропитывание тканей кровью, существенно уменьшить боль, отек кожи и подкожной клетчатки в месте ушиба. Поэтому, если случился ушиб ноги у ребенка, сразу приложите к поврежденному месту пузырь со льдом, снег или компресс с холодной водо

Источник

Боли в ногах у ребенка: причины и как помочь

Многие родители сталкиваются с таким явлением, как боли в ногах у ребенка. Естественно, каждая сознательная мама и ответственный папа озаботятся вопросом, в чем же причина такого явления? И что предпринять, когда маленький человечек жалуется на боль в ногах.

Причины болей в ногах у ребенка

На самом деле причин появления болевого синдрома в нижних конечностях у ребенка большое множество, начиная с самых безобидных ушибов и заканчивая серьезными заболеваниями. Давайте рассмотрим их все.

Боли роста. В возрасте 5-7 лет малыш очень интенсивно «тянется в длину», иногда такой же скачок роста бывает и в подростковом периоде. Причем до наступления момента полового созревания увеличение длины тела в основном происходит за счет удлинения нижних конечностей. Быстрее всего в это время растут голени и стопы. Довольно часто это и является причиной того, что у ребенка болят икры ног. Происходит это из-за того, что когда усиленно растут костная и мышечная ткани, они нуждаются в интенсивном кровоснабжении. И если днем в период повышенной двигательной активности кровь в достаточном количестве поступает в ткани, то ночью в период покоя ее не хватает. Именно по этой причине довольно часто родители сталкиваются с тем, что у ребенка болят ноги ночью. Для снятия болевого синдрома необходимо погладить ноги малыша, это поспособствует улучшению кровоснабжения, неприятные ощущения пройдут, и он сможет спокойно дальше спать.

шум в ухе при остеохондрозе как лечить
Шум в голове при шейном остеохондрозе – это неприятное чувство, которое доставляет массу неудобств человеку. Появляется раздражительность и возбудимость, которые мешают отдохнуть и расслабиться. Устранить шум в гол

Такие ортопедические патологии, как плоскостопие, сколиоз, неправильная осанка могут быть причиной болей в нижних конечностях. Вследствие того, что происходит смещение центра тяжести относительно оси позвоночника, масса тела неравномерно давит на ноги. В результате этого на какой-то один участок конечности (бедро, сустав, стопу, голень) нагрузка многократно увеличивается. Из-за непрерывного

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Что делать, если заусенец у ребенка на пальце нарывает

Заусенцы, к сожалению, являются обычным явлением не только на руках и ногах у взрослых людей, но и на пальцах у ребенка. Есть много причин для их возникновения, в том числе отсутствие определенных витаминов, но чаще всего заусенцы возникают, когда ребенок кусает ногти.

Нередко бывает так, что заусенец на пальце нарывает и это причиняет ребенку дискомфорт. В этом случае на помощь придут народные средства, наиболее распространенным и простым из которых являются ванночки с содой.

Если в доме есть каланхоэ, его можно использовать для борьбы с воспалившимся заусенцем. Это растение имеет противовоспалительные, бактерицидные и ранозаживляющие свойства.

Если заусенец на пальце нарывает, его удаление возможно лишь после выхода гноя и потребует соблюдения некоторых правил.

Нужно распарить кожу, для этого очень хорошо подходит теплая ванночка. В воду можно добавить немного масла бергамота или лимона.

Если такие масла отсутствует, вы можете добавить и обычное растительное масло. Продолжительность приема водной процедуры не должна превышать пятнадцати минут.

Затем маникюрными ножницами нужно осторожно отрезать заусенцы. Движения должны быть мягкими и осторожными, чтобы на коже не было пореза или разрыва.

Повысить потребление жирных кислот (например, рыбьего жира) в рационе ребенка, поскольку они определенно способствуют укреплению ногтей и улучшают состояние кожи.

Если заусенец еще не появился, но кожа вокруг ногтя груба, это можно исправить с помощью обычного шлифовального файла. Затем кожу следует протереть перекисью водорода. А если заусенцы вызывают дискомфорт, необходимо увла

Источник