герпес и желчный пузырь

Дисбаланс – желчного пузыря

03 08 2016 Во ши Андрей Саньков 2 комментария

Желчный пузырь

На эмоциональном уровне: обиды, подавленные эмоции, ревность и разочарование производят те же эффекты в печени и желчном пузыре, блокируя прохождение КХИ к соответствующим меридианами.

При заболевании желчного пузыря человек имеет следующие симптомы: озноб, горький вкус во рту, желтые склеры глаз, плохая моча, генитальный герпес, потеря аппетита, тошнота, желтуха и боли в животе.

В этих случаях следует полностью избегать употребления алкоголя, жиров и мучных изделий, молоко и горячую энергию продуктов, таких как чеснок, имбирь, корица, кофе и специи.

Для дренажа печени и желчного пузыря рекомендуется принимать две чашки мятного чая; есть пищу приготовленные на пару, овощной суп и салат из сельдерея с редисом.

На вдохе разворачиваем ладони наружу и поднимаем вверх над головой, смотрим на руки, в этом положении оставаться от трех до пяти секунд с поднятыми руками, затаив дыхание.

Желчный пузырь

Следует также включить в рацион питания следующие продукты для удаления влаги и уменьшения тепла: настой петрушки, люцерны, арбузы, зеленый чай, репу, миндаль, груши и водоросли.

Если у человека есть камни в желчном пузыре то необходимо добавить к установленной диете, яблочный сок. Один стакан с утра на голодный желудок и один стакан во второй половине дня. Пектин в яблоках размягчает камни в желчном пузыре и готовит их к выходу из желчного пузыря.

Уважаемый Андрей. В упражнении «держать небо» нужно ли держать язык у верхнего нёба? В книге гранд-мастера цигун Вон Кью Кита тоже есть это упражнение, но там про сорочий мост ничего не пишется. И вообще, стоит ли по Вашему мнению, доверять названному Гранд-мастеру цигун

Источник

Перегиб желчного пузыря: симптомы и лечение, причины нарушения

Часто пациенты обращаются к гастроэнтерологу с жалобами на постоянную тошноту, чувство тяжести в боку и другие симптомы нарушения пищеварения, в ходе обследования выясняется, что причиной этому является перегиб желчного пузыря.

Перегиб желчного пузыря — Что это такое?

Перегиб желчного пузыря – это аномальное состояние, во время которого в органе возникают перетяжки, в результате чего пузырь приобретает форму песочных часов, крючка или буквы «Г».

При возникновении загиба одновременно в нескольких местах желчный пузырь напоминает форму латинской буквы «с», такая патология чаще всего встречается в педиатрической практике.

Причины перегиба желчного пузыря

Различают врожденный и приобретенный перегиб пузыря. Врожденный возникает еще на этапе эмбриогенеза, примерно на 5-6 неделе гестации, когда формируются печень и желчный пузырь зародыша. Спровоцировать развитие данной патологии могут различные факторы внутренней и внешней среды:

Перегиб врожденного характера называют еще стойким или фиксированным заболеванием желчного пузыря, однако поскольку полость органа выстлана мышечными волокнами, которые имеют свойство сокращаться, то патологический процесс может периодически менять свое место локализации. В этом случае пациенту ставится диагноз лабильный перегиб желчного пузыря.

Желчный пузырь имеет тело, дно и шейку. В зависимости от места локализации патологического процесса различают перегибы верхней или нижней трети органа, шейки или тела. Перегиб в теле желчного пузыря является наиболее опасным состоянием и влечет за собой серьезные осложнения.

Признаки и симптомы перегиба желчного пузыря

При формировании камней в протоках пузыря на фоне постоянного застоя желчи у больного иногда наблюдается желтушность кожных покровов и видимых

Источник

Желчный пузырь и его болезни

Динамика современной жизни с ее стрессами, перекусы на ходу и отсутствие культуры здорового питания, привели к тому, что болезни желчного пузыря вошли в число наиболее распространенных заболеваний.

Удаление этого органа стало распространенной и относительно несложной операцией. В хирургических клиниках ее выполняют по малейшим врачебным показаниям. Ввиду чего складывается ложное впечатление о незначительной ценности желчного пузыря для функционирования организма. Это утверждение неверно. Еще Гиппократ писал о его незаменимом значении для жизнедеятельности организма в целом. Так что же такое желчный пузырь?

Понятие и функции

Желчный пузырь  — это один из органов пищеварительной системы. Он расположен у поверхности печени с правой стороны, снизу. С печенью соединяется посредством желчепротока. В органе скапливается желчь, которая в процессе пищеварения поступает из него в двенадцатиперстную кишку.

Клетками печени вырабатывается густая, темная и очень горькая жидкость, называемая желчью. По капиллярам и печеночным желчетокам этот пищеварительный сок направляется в желченакопительный резервуар, откуда и расходуется по мере потребности. Выработка желчи происходит постоянно, но участие ее требуется лишь в процессе пищеварения.

Так для чего же нужен желчный пузырь? Основная его функция состоит в сборе, хранении и дозированной подаче желчи в кишечник. При поступлении в кишечник желчи происходят такие процессы, как:

нейтрализация разрушительного воздействия желудочного сока на стенки кишечника в момент поступления пищи из желудка;

Желченакопительный орган принимает непосредственное участие и в работе выделительной системы организма. Некоторые вещества (металлы, стероиды и пр. ) не фильтруются почками, и поэтому удаляются из организма через желчь посредством экскреции.

Подобно

Источник

Может ли герпес быть в мочевом пузыре

Герпес внутренних органов #8212; симптомы, проявление и последствия

Герпес — это вирусная инфекция. которая вызывается одним из восьми болезнетворных для человеческого организма типов. Обычно эта инфекция поражает кожу и слизистые оболочки. Однако иногда в современной медицине наблюдаются более тяжелые случаи проявления болезни – герпес внутренних органов.

Эта форма заболевания встречается не так часто, как герпес половых органов или на губах. Зачастую внутренний воспалительный процесс провоцирует цитомегаловирус — герпесная инфекция 5 типа.

Герпес внутренних органов развивается в результате вирусемии. Симптомы заболевания внутри организма очень разнообразны, они зависят от поражения соответствующего органа либо системы. Чаще всего болезни свойственно полиорганное поражение. Но максимальное распространение получили 3 формы заболевания:

Симптомы герпесной инфекции внутренних органов обусловлены возникновением герпетических образований в гортани, мочевом пузыре, трахее, уретре, на стенках влагалища. За поражение этих внутренних органов отвечают ВПГ 1 и 2 типов, а герпетический гепатит, пневмонию. эзофагит провоцирует непосредственно ВПГ 5 типа.

Герпетический эзофагит проявляется воспалительным процессом на слизистой пищевода. Он возникает из-за непосредственного распространения вируса из глотки в пищевод либо как осложнение вследствие реактивации герпесной инфекции, когда вирус доходит до слизистой по блуждающему нерву. Преобладающими симптомами являются:

Во время эндоскопического обследования доктор выявляет на слизистой большое количество язв овальной формы с гиперемированным дном, некоторые из них покрыты фибринозными пленками. Без соответствующей терапии они могут спровоцировать разрыхление слизистой.

В основном герпес поражает лишь верхние отделы пищевода. Однако пр

Источник

Как болит желчный пузырь - симптомы. Лечение желчного пузыря

Может ли болеть желчный пузырь и как это проявляется? Ответ на заданный вопрос мы дадим в представленной статье. Кроме того, вы узнаете о том, по каким причинам возникает воспалительный процесс в желчном пузыре и как лечить такое патологическое состояние.

Общая информация

К счастью, далеко не каждый знает, как болит желчный пузырь. Ведь такое отклонение характеризуется довольно неприятными признаками, которые можно устранить, только выпив обезболивающий спазмолитический препарат.

Как известно, желчный пузырь входит в систему пищеварения. Он находится прямо под печенью и соединяется с ней желчными протоками. Данный орган имеет небольшие размеры (примерно с большой палец человека) и форму, напоминающую маленькую полую грушу. Основной ролью, которую выполняет желчный пузырь, является накопление, а также выведение особой жидкости, которая вырабатывается печенью. Следует особо отметить, что она крайне необходима для усвоения жиров и перемещения еды по кишечнику. В течение 2-х полных суток в печени взрослого человека может вырабатываться примерно 2 литра желчи.

Как болит желчный пузырь? Симптомы отклонения (общие)

Главным симптомом заболевания такого пищеварительного органа является прощупывание его увеличенных размеров. Помимо этого, люди, у которых наблюдается подобное отклонение, очень часто жалуются на постоянную и довольно сильную боль в районе правого подреберья. Кстати, нередко такие неприятные ощущения распространяются на спину, поясницу, правую лопатку и плечо.

Следует также отметить, что там, где болит желчный пузырь, у человека может наблюдаться особая напряженность мышечных тканей (в верхней части живота).

пояс для грыжи поясничный отдел
Распространенным заболеванием позвоночника является грыжа, она приносит много неприятностей и болей человеку, ортопедический пояс для поясницы от грыжи хорошо помогает справляться с указанной патологией. Использов

На ранней стадии развития данного отклонения неприятные ощущения обычно носят приступообразный характер. При кашле, усиленном и глубок

Источник

Взаимосвязь между желчным пузырем и головной болью

Желчный пузырь – орган, который служит резервуаром и транспортировщиком секреции производимой печенью – желчи. Печень и желчный пузырь сильно взаимосвязаны друг с другом, неполадки работы любого из них ведет к сбою и в другом органе.

Зачем желчь? Как секреция производимая печенью и попадающая через желчновыводящие потоки в кишечник, она стимулирует работу кишечника, отвечает за выработку слизи на поверхности, помогает расщепляться липидам, не дает бактериям, питательным веществам вступать в единую химическую реакцию.

Откуда же берется ушная головная боль? Если воспаляется желчный пузырь или печень, протоки транспортирующие желчь в кишечник забиваются, как результат орган начинает переполняться секрецией. Ее переизбыток приводит к давлению в желчевыводящих каналах, под ним они лопаются или образуются  свищи (отверстия) через которые едкая желчь растекается по организму, наступает его интоксикация.

Отравление происходит не только из-за попадания  желчи в крови, но и также из-за нарушения работы ЖКТ, когда продукты распада не расщепляются полностью, разливаются по всему организму.

Желчный пузырь имеет целый перечень болезней в симптоматике, которых можно обнаружить боль головы. Поэтому следует сконцентрироваться не только на одном признаке, но и поискать сопутствующие.

Какие именно патологии желчного пузыря связаны с головной болью?

Головная боль – это следствие зашлакованости организма, которое наступает из-за огромного поступления желчи в организм.

Дискинезия желчевыводящих путей. Это состояние, при котором мышцы протоков не сокращаются с нужной амплитудой, отмечается ухудшение их работы. Кроме головной боли отмечается ухудшение ЖКТ – тошнота, рвота, запоры, может возникать резкое болевое ощущение в эпигистральной области, горький привкус во рту;

что делать если застудил ухо и оно болит в домашних
Легкий ветерок из окна или люка в общественном транспорте, сквозняки, кондиционер, одежда не по сезону, – все эти обыденные явления могут стать причиной того, что у вас появится боль в шее. Люди, которые не связаны с меди

Х

Источник

Лечение желчного пузыря

Лечение желчного пузыря в домашних условиях желательно проводить только после постановки точного диагноза. В некоторых случаях без медицинской помощи не обойтись. Это касается случаев образования камней, появления полипов или опухоли органа. Некоторые болезни, например, ЖКБ (желчно-каменная болезнь) может протекать без явных симптомов вплоть до закупорки протока, когда нужна операция. Как вылечить различные заболевания органа?

Лечение отключенного желчного пузыря

Как понять, что желчный пузырь отключен? Когда ставят такой диагноз, то имеют ввиду, что орган не выполняет своих функций. То есть желчь не поступает в желчный пузырь и не выходит из него в кишечник. Когда орган отключен, значит, он перестает сокращаться.

Если орган отключен, то это очень серьезно, он не выполняет своей основной функции и нарушается весь процесс пищеварения. Чаще всего отключение является результатом хронического холецистита или желчнокаменной болезни.

Если причиной проблемы стала наполненность полости камнями, то нужна холецистэктомия. Оставлять орган в целости опасно для жизни.

Если причиной отключения стал камень, который застрял в протоке и привел к прекращению сокращений желчного, то нужно помочь ему вернуться обратно. После чего камень можно растворить медикаментозным путем.

Дополнительно к вышеперечисленным препаратам назначают употребление сильногазированных сульфатных минеральных вод.

Если лечение при отключенном пузыре проводить не вовремя, то запускается воспалительный процесс, который приводит к  утрате целостности стенок органа.

Как узнать о заболевании желчного пузыря?

Симптомами болезней желчного пузыря являются болезненные ощущения, нарушение пищеварения, горький привкус во рту, малиновый язык, желтуха, изменение окраса мочи и кала. Все эти симптомы появляются практически

Источник