можно ли посещать сад с бородавками

Контагиозный моллюск у детей, симптомы и лечение

Контагиозный моллюск - это инфекционное заболевание кожи, которое вызывается вирусным возбудителем (вирус Molitor hominis). При заражении в верхних слоях кожи появляются небольшие доброкачественные новообразования. Как правило, контагиозный моллюск не вызывает никаких болевых ощущений и через какое-то время бесследно проходит без лечения (на это может потребоваться от двух месяцев до четырех лет, в зависимости от состояния иммунной системы у пациента).

В современной медицине существуют как лекарственные, так и хирургические методы лечения контагиозного моллюска, однако чаще всего такое лечение не является необходимым. Терапия заболевания может быть осложнена, если у пациента ослабленная иммунная система.

Причины развития Чаще всего дети заражаются контагиозным моллюском при контакте с инфицированными детьми. Это может произойти как в детском саду, так и на обычной игровой площадке. Для заражения достаточно одного касания. Среди подростков заражение может произойти и при половых контактах.

Факторы риска для детей Несмотря на то, что контагиозным моллюском может заболеть любой человек в любом возрасте, существуют некоторые факторы, которые существенно повышают риск развития заболевания. Перечислим основные факторы риска для детей:

Симптомы контагиозного моллюска у детей Инкубационный период с момента заражения до появления первых симптомов составляет от двух до семи недель (бывают случаи, когда инкубационный период может увеличиться до шести месяцев). После того, как инкубационный период закончится, наблюдаются следующие симптомы:

Лечение контагиозного моллюска Если у ребенка хороший иммунитет, то никакого лечения не требуется, моллюски исчезают достаточно быстро. Если иммунитет ослаблен, или моллюски представляют серьезный косметологический дефект (на

Источник

Можно ли посещать детский сад если у ребенка сопли

Ребенок пошел в детский садик и у родителей сразу же появился ряд вопросов. Чаще всего они касаются здоровья малыша, этапа его эмоционального состояния в период привыкания к новой атмосфере, и конечно – здоровья.

В период адаптации ребенка к новым, непривычным для него условиям, возможно появление насморка, легкие простуды, кашель. Сталкиваясь с такими проблемами, молодые родители задаются вопросом: «Можно ли вести ребенка в сад с соплями?» Попробуем рассмотреть все возможные причины появления насморка, и ответить на вопрос – существует ли практика того, что ребенка все же можно отправить в садик с соплями или лучше остаться дома даже тогда, когда насморк не является следствием инфекционной болезни.

Причины появления соплей

Безусловно, каждый родитель понимает, что насморк – это лишь симптом заболевания, а поэтому прежде, чем отправлять ребенка в детский сад, нужно выявить причину.

Кроме того, насморк может явиться следствием адаптации малыша к непривычным условиям детского сада. Возникает это потому, что не во всех дошкольных учреждениях соблюдаются элементарные нормы проветривания, закаливания и вывода детей на прогулку. К тому же детей в детский сад поступает очень много, и ребенка могут попросту заразить, ведь не каждая инфекционная болезнь проявляется с первых же дней.

Самостоятельно определить причину, вызвавшую насморк у крохи можно только в том случае, если вы достоверно знаете, отчего начали появляться сопли. Например, за день до этого ваш малыш общался с котом, шерсть которого вызывает у него аллергические реакции или у ребенка обнаружены аденоиды, и в результате переохлаждения носоглотки вдруг появились выделения слизи из носа. С соплями можно идти в сад только тогда, когда вы имеете сто процентную уверенность в природе слизистых выделений,

Источник

Форма поиска

Можно ли ходить в детский сад и встать в очередь в другой?

Здравствуйте, хочу перевести ребенка в другой детский сад. Как я поняла, это можно сделать только заново встав в очередь, может ли ребенок посещать один детский сад и одновременно стоять в очереди в другой?

В соответствии с пунктом 6 раздела 2 Приказа Министра образования и науки Республики Казахстан от 7 апреля 2015 года № 172, «результатом оказания государственной услуги является выдача направления в детскую дошкольную организацию». Государственная услуга Вам уже оказана, так как Ваш ребенок посещает детский сад.

В связи с очень частым возникновением данной проблемы, «электронным правительством» разрабатывается специальная программа, позволяющая желающим обмениваться местами в садиках.

Пока данная программа не запущена, однако в личном кабинете на портале egov.kz уже можно зарегистрироваться для получения услуги с тем, чтобы при ее запуске немедленно начать поиск необходимого варианта.

There are 7 Comments

Обращаю ваше внимание, что представленная выше информация "Ребенок не может посещать один детский сад и одновременно стоять в очереди в другой" возможно является ошибочной:

1) ни в одном действующем нормативном акте РК, в том числе в стандартах соответствующих государственных услуг, НЕТ ЯВНОГО ЗАПРЕТА на постановку в очередь в детский сад, если ребенок уже посещает детский сад.

2) утверждение о том, что "Государственная услуга Вам уже оказана, так как Ваш ребенок посещает детский сад" ЯВЛЯЕТСЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ.

Предоставление государственных услуг регулируется законом "О государственных услугах", где четко и однозначно указано на то, что оказание государственной услуги осуществляется в соответствии со стандартом такой услуги. Причем стандарт госуслуги постановки на очередь в детский сад не п

Источник

Можно ли с аденоидами ходить в детский сад?

Знакомая история: ребенок пошел в детский сад, не прошло и двух недель, как он «цепляет» какой-то вирус, и вы снова сидите дома.

На фоне частой простуды, ОРВИ, ОРЗ или гриппа начинает воспаляться глоточная миндалина, а это уже проблема куда серьезней. Насколько это опасно для ребенка с воспаленными аденоидами и для окружающих его детей, узнаем у врачей.

Клиническая картина

Именно в этот период носоглоточная миндалина начинает вырабатывать иммунные клетки, которые борются с патогенной микрофлорой, проникающей через носоглотку или ротоглотку.

Под воздействием частых воспалительных процессов носоглоточная миндалина утрачивает свою защитную функцию и начинает воспаляться, набухать и разрастаться.

Несмотря на то, что иммунные новообразования фильтруют и устраняют инфекцию в лор-органах, они не являются переносчиком болезней.

Что говорят специалисты

Дети с аденоидами не являются переносчиками инфекции, соответственно не опасны для окружающих, но только в том случае, если болезнь не сопровождается повышением температуры тела, частым чиханьем и обильными гнойными выделениями из носа.

В период воспаления глоточной миндалины состояние ребенка ухудшается. И в первую очередь, ослабевает его иммунитет. А это значит, что он легко может подхватить очередную вирусную или бактериальную инфекцию.

А дальше картина такова — носоглоточная миндалина, и без того воспаленная, начинает еще больше разрастаться под воздействием новой патогенной микрофлоры. И это уже становится системой.

В результате вы попадаете на прием к врачу, и он назначает вашему ребенку операцию, поскольку лимфоидная ткань достигла больших размеров.

Мнение родителей

Когда у нас определили аденоидные вегетации, лор-врач сказал, что в садик ребенка водить можно, но нежелател

Источник

Можно ли посещать детский сад при лямблиозе и когда этого лучше не делать?

Лямблиоз – заражение организма микроскопическими паразитами лямблиями. Может возникать как у детей, так и у взрослых. Оно очень широко распространено, но может никак не проявляться и обнаруживаться случайно при проведении обследования с другой целью. Чаще всего оно встречается у малышей. Потому иногда родителям приходится задаваться вопросом, можно ли посещать детский сад при лямблиозе? Тем более, что некоторые дошкольные учреждения выносят неформальный запрет на посещение детьми, зараженными паразитами.

Правовая основа

В некоторых случаях медицинские работники в детском саду могут запретить ребенку, зараженному лямблиями, посещать учреждение. Этот запрет делается во избежание широкого распространения паразита среди воспитанников, а также сотрудников. Однако правовых основ такой запрет не имеет. Не существует нормативных документов, в которых бы прописывался запрет на посещение детского учреждения дошкольниками, зараженными паразитами. Таким образом, родитель может игнорировать запрет.

Кроме того, нет необходимости уведомлять детский сад о наличии заражения. Но иногда родители вынуждены это сделать. Например, в тех случаях, когда лямблиоз протекал параллельно с другим заболеванием, по которому дается, например, отвод от прививок. В этом случае медработнику дошкольного учреждения необходимо предоставить выписку, а в ней может быть указан и диагноз «Лямблиоз». Также родителям приходится уведомлять медработников тогда, когда ребенку необходимо в течение дня принимать лекарства от заражения.

Иногда лечение бывает достаточно длительным. Тогда ограничить посещение детского сада невозможно. В этом случае, при условии нормального самочувствия ребенка, он может посещать детский сад и принимать необходимые лекарства там.

Самочувствие ребенка

брал при боли в суставах
Проблемы с суставами — это весьма неприятное явление, которое может коснуться человека независимо от его возраста. Болезни сопровождаются такими неприятными симптомами, как боль, воспаление, отечность, скованност

Хотя

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Глисты в садике (детском саду, ДОУ), можно ли ходить в школу с гельминтами?

Опубликовано: 4 мая 2016 в 11:26

Заразиться глистами ребенок может где угодно: дома, в поликлинике, в детском саду, в школе. В ДОУ (дошкольных образовательных учреждениях) риск заражения велик только потому, что ребенок очень часто остается, предоставлен сам себе. На улице малыш может подбирать что угодно, он часто играет в песочнице, тянет руки к любому бездомному животному – к возможному носителю яиц гельминтов или их личинок. Одна воспитательница не способна уследить за тем, помыл ли малыш руки после прогулки, как тщательно он это сделал.

пояс для грыжи поясничный отдел
Распространенным заболеванием позвоночника является грыжа, она приносит много неприятностей и болей человеку, ортопедический пояс для поясницы от грыжи хорошо помогает справляться с указанной патологией. Использов

Грязные руки – не единственный путь заражения. Их яйца могут находиться на любой поверхности в самом саду или на игровой площадке, на улице, на любом предмете. Уличная обувь, пол в прихожей комнате, игрушки, туалеты – опасность способна прийти извне, некоторые глисты (например, острицы), способны передаваться от человека к человеку. Вот почему нельзя ходить в детский садик с глистами. Переносчиками глистов могут быть мухи и тараканы, подобные насекомые нередко присутствуют в детском саду или в школе. И это еще один путь возможного заражения.

Какими гельми

Источник

Детские кинотеатры веснушка

Детский фитнес-центр "Веснушки"

Для детей от 2 года до 4 лет в рамках программы комплексного развития ребенка «На 5+» квалифицированные педагоги проводят занятия:

Для детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) удобное расписание занятий позволяет посещать несколько детских студий по выбору:

Работа 7 детских студий направлена на поддержание здоровья и красоты. И не только! Квалифицированные педагоги помогают Вашему ребенку раскрыться, вселяют уверенность, учат радоваться окружающему миру и себе в нём.

Для самых маленьких (детей от 1 года до 3 лет) в фитнес-центре проводятся занятия в рамках уникального направления «Baby-FITNES» в группах «Мама+Малыш».

Детский фитнес-центр «ВЕСНУШКИ» ставит своей основной задачей заботу о физическом, интеллектуальном и эмоциональном здоровье Ваших детей. Мы хотим найти единомышленников в Вашем лице, поставив жизненную активность во главе списка приоритетов у детей.

Производство по пошиву детской одежды

Мы являемся производителями детского трикотажа под торговой маркой «Веснушка». Компания начала свою деятельность с 2008 года. Производство продукции осуществляется на фабрике общей площадью более 500 квадратных метров, расположенной в г. Смоленске. Использование современного оборудования и применение новейших технологических решений на производстве позволяет нам в кратчайшие сроки создавать модные, качественные, яркие модели детской одежды. Вся наша продукция изготавливается только из высококачественных натуральных материалов, соответствует всем нормам и стандартам качества, предъявляемым к детской одежде в России и странах СНГ. Вся продукция сертифицирована. Наши приоритеты — это оптимальное соотношение цены и качества, а также долгосрочное и выгодное сотрудничество с нашими к

Источник