может ли на ранних сроках беременности болеть справа в животе

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Боль справа при беременности

Период беременности связан с новыми ощущениями. Ощущения эти могут быть не только приятными, связанные например с первым шевелением плода, но и весьма неприятными ощущениями, а иногда и даже болезненными. Порой они таят в себе опасность, особенно если происходят регулярно или вообще носят постоянный характер.

Боль справа при беременности

Именно в правом подреберье находится очень много жизненно важных органов, поэтому какой бы характер не имели эти боли, это всегда повод для срочного обращения к врачу, особенно для будущих мам. Боль может иметь несколько форм проявления:

И даже при различном характере боли, причина может быть одна и та же(о возможных причинах мы поговорим чуть ниже). Все дело в том, что пока вы не выявите причину боли, она может возникать снова и при этом вы будите ощущать болевые ощущения в различных частях тела начиная от поясницы и заканчивая животом.

Причины болей справой стороны в период беременности

Для того, чтобы понять что же может стать причиной болей справой стороны при беременности нужно немножко углубиться и понять, что же находится в организме в том самом месте. Итак, брюшную полость условно можно разделить на 4 сектора, но нас сейчас волнуют только 2, которые находятся справа:

Точную причину ваших болей определит только квалифицированный специалист, а мы лишь немного постараемся объяснить вам чем же вызваны боли.

Во время протекания беременности происходит снижения активности работы органов, вызвано это нагрузками и полной перестройкой организма.

Итак, при беременности значительно нарушается кровоснабжение организма, так же снижается иммунитет, что может вызвать не только боли, но и обострение хронических заболеваний. Таким образом мы с вами можем выделить две возможные причины боли:

• Вторая причина, встречается чаще. Это то

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

При беременности могут возникать боли в животе, причины которых кроются в патологии беременности или в заболеваниях внутренних органов.

Любая женщина сильно беспокоится о своем здоровье в период вынашивания ребенка. Особое волнение вызывают колющие или тянущие боли в животе при беременности на ранних сроках (на 1-12 неделе). Женщину мучают предположения, одолевает страх, который вполне оправдан, поскольку ранний срок беременности является периодом высокого риска выкидыша.

В зависимости от того, в какой части живота локализуются колющие боли – сверху, снизу, справа, слева – можно предполагать возможный риск прерывания беременности. Основные причины болей в животе во время ранних сроков гестации приведены ниже.

Самопроизвольный аборт

Самым страшным вариантом для женщины, которую на ранних сроках тревожат боли внизу живота, представляет угроза выкидыша. Самопроизвольный аборт – это довольно частое осложнение, которое приходится на маленький срок беременности (на 4-12 неделе), а также когда имеет место подростковая беременность. Преодолев этот критический срок, эмбрион имеет больше шансов для дальнейшего развития. Именно поэтому на 12-ой неделе женщин ставят на учет в консультацию.

Существует множество предрасполагающих факторов во время гестации, которые влияют на дальнейшее существование беременности.

Возраст. Подростковая беременность, как и беременность в возрасте за 40, чаще заканчивается выкидышем, чем в возрасте 20-30 лет.

При угрожающем аборте выделения незначительные, боль умеренная, сокращений матки нет, а зародыш жизнеспособен. При начавшемся аборте также есть возможность спасти эмбрион, проводя необходимую терапию по сохранению беременности. При аборте в ходу спасение ребенка уже не представляется возможным.

Лечение проводится только в условиях с

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще нуждается в маме.

Ощущения в животе на ранних сроках бер

Источник

Почему болит пупок в первом триместре

Во время беременности девушки подвергаются множеству испытаний. Нередко возникают и проблемы с самочувствием, например, болит пупок при беременности на ранних сроках. Не всегда подобные ощущения свидетельствуют о заболеваниях или нарушениях, поскольку в этой области они могут вызываться ростом ребёнка, растяжением живота и просто кожи.

Каковы основные причины боли в пупке?

Боль в пупке на ранних сроках беременности доставляет массу неудобств, дискомфорт. Когда появляются первые признаки дисгармонии — не стоит паниковать, поскольку на всем промежутке беременности женщине приходится сталкиваться с различными болевыми ощущениями. Это и боли во время родов, и тянущие в пояснице, внизу живота, в ногах и прочие. Поэтому следует задуматься над причинами возникновения неприятных ощущений.

Важно посмотреть и на характер боли, поскольку тянущие, например, можно перетерпеть, и они считаются нормальным явлением. Но когда терпеть невозможно, лучше не тянуть время и обращаться за медицинской помощью. Ведь заботиться приходится не только о своём здоровье, но и здоровье крошки.

В связи с ростом живота, растягиванием кожи, что может даже вызывать зуд и некоторое раздражение. Это здоровый процесс адаптации тела, поэтому нет повода для паники. С ростом животика ничего не поделать, поскольку с увеличением срока малыш будет также увеличиваться в размерах и требовать больше места. Остаётся надеяться, что неприятные ощущения в этой области пройдут сами собой. Зуда и растяжек можно избежать, если своевременно увлажнять кожу, применяя специальные средства и масла.

Неактивность в спортивном вопросе также может стать решающим фактором. Когда мышцы пресса слабые и неразвитые, вполне нормально, что они начинают болеть под растущей нагрузкой.

натирать водкой ноги при варикозе
Боли в ногах при варикозном расширении вен имеют специфические симптомы, которые характерны только для данного вида патологий. Как же болят ноги при варикозе и какие еще симптомы могут наблюдаться на фоне этой болезни

Иногда не болит, а колит пупок на ранних сроках беремен

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

как спать с остеохондрозом
Как спать правильно при шейном остеохондрозе? Этот вопрос рано или поздно возникает у всех пациентов, страдающих дистрофией межпозвоночного пространства. При поражении шейных позвонков дистрофия приводит к постоянн

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник