меланома после оперативного лечения

Ща вы тут:

Меланома. Лечение. Личный Опыт.

Этот комментарий о лечении меланомы я получил сегодня днем. Он очень большой и информативный. Получилась целая статья! Ничего не менял.  Т.к. статья к « Лечению в Израиле » относится только косвенно, поместил в категорию «Мыслишки», т.к. другой просто нет, потому как такие посты от неизвестных мне людей в блоге размещать не планировал изначально,  но тут много полезностей. Автору респект.

Как себя вести, если у вас обнаружили меланому!!!

Всем доброго времени суток, у моей мамы с 2010 года поставлен диагноз меланома, было все, и операции и химия и т.д. СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ ЛЕКАРСТВА, ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ!!!

Бороздя просторы нашего великого интернета, с 2011 года я начала искать возможности лечения, нашла очень много людей с такой же болезнью, у нас свое сообщество в скайпе, мы реально за это время стали друг другу, как родные, мы ищем выходы из сложившейся у каждого из нас, сложной ситуации, помогаем друг другу!!!

Для чего я вообще создала это обращение, хочется поделиться знаниями, которые накопила за эти 3 года, вспоминая себя 2 года назад, я не зала, что искать и куда бежать, сейчас мои действия четко организованны, и это многого стоит! И так я начну по порядку, вам поставили диагноз меланома, тут бывает несколько вариантов:

1. Если вам поставили предварительно 1 стадию (Первую стадию принято называть нулевой, так как сам рак локализуется только на коже и не затрагивает более глубокие слои кожи), то в первую очередь вам должны сделать операцию по удалению очага, и отправить вырезанное на гистологию, с помощью которой определят стадию точно, далее вам будут предлагать делать иммунотерапию, либо химиотерапию, либо отправят домой со словами «вы здоровы», но это не с

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Онкологический центр в Москве

(495) 506 61 01

МЕЛАНОМА - диагностика и лечение в МОСКВЕ

В наше время весьма печальным фактом является то, что все чаще и чаще такой страшный диагноз как меланома ставят молодым женщинам. Согласно статистике меланома составляет примерно один процент от всего числа онкологических заболеваний.

Несомненно, большую роль здесь играют условия жизни, ухудшающиеся с каждым годом, экологическая обстановка и ряд других негативных факторов внешнего воздействия. Но не менее важным является любовь женщин к загару.

Меланома представляет собой злокачественное новообразование, поражающее кожу. Обычно эта болезнь развивается из клеток меланоцитов, ответственных за выработку пигмента (меланина). В основном это обуславливает темный цвет меланом. Но существуют и беспигментные меланомы, которые не содержат меланина.

Чаще всего локализация меланом сосредоточена в коже, очень редко заболевание развивает в конъюнктиве и прочих структурах глаза, на слизистой оболочке носа, полости рта, иногда прямой кишки или влагалища.

нодулярная меланома (самая агрессивная форма, которая развивается чаще всего на коже головы, спине, шее и конечностях, поражая людей старшего возраста (после 50 лет);

злокачественное лентиго (наиболее часто поражает открытые участки кожи лица и шеи, реже закрытые – конечности и спину; болезнь может развиваться от пяти до двадцати лет, на вид представляет собой черно-коричневые пятна (бляшки).

внешний вид пигментного пятна, родинки: его структуру, цвет и плотность. Неутешительным является тот факт, если родинка меняет форму или цвет, либо имеет плотную структуру;

Стоит отметить, что наиболее подвержены возникновению такого опасного заболевания как меланома люди со следующими особенностями:

наличие на теле

Источник

О меланоме Стадирование меланомы — это описание того, насколько она распространена. Данное описание включает толщину меланомы, определяет, распространена ли...

Диагностика В странах бывшего СНГ ставят до 70% неправильных диагнозов! Вовремя поставленный диагноз в преобладающем большинстве случаев — успешный путь...

Лечение Вовремя поставленный диагноз в преобладающем большинстве случаев — успешный путь к выздоровлению. Меланома — не исключение.

Стадии Очень важно проверять свою собственную кожу, предпочтительно раз в месяц. Вам следует знать расположение родинок, пятен, веснушек и других отметин на коже, чтобы можно было заметить любые другие новые родинки или изменения в существующих.

Стадии Очень важно проверять свою собственную кожу, предпочтительно раз в месяц. Вам следует знать расположение родинок, пятен, веснушек и других...

Факторы риска Фактором риска является все, что влияет на вашу возможность заболеть такой болезнью, как рак. У различных видов рака различные факторы риска.

Виды мутаций Меланома (рак кожи) — злокачественное новообразование, характеризующееся быстрым течением заболевания, часто возникающими...

Статистика и прогнозы Рак кожи относится к наиболее распространённым разновидностям рака. Доля меланомы — 1% в структуре злокачественных опухолей кожи.

Самоосмотр 9Очень важно проверять свою собственную кожу, предпочтительно раз в месяц. Вам следует знать расположение родинок, пятен, веснушек...

Самоосмотр 10Очень важно проверять свою собственную кожу, предпочтительно раз в месяц. Вам следует знать расположение родинок, пятен, веснушек...

Самоосмотр Очень важно проверять свою собственную кожу, пред

Источник

Surgery on Russian Medical Server

Онкологическая клиника в Москве

+7(925)191-50-55

Методы хирургического удаления меланомы

Хирургия является основным способом лечения ранних стадий меланомы. На сегодняшний день существует несколько разных методов оперативного удаления меланомы:

Простая резекция, заключающаяся в обычном иссечении новообразования в ходе минимального вмешательства. Во время операции меланома под местной анестезией удаляется вместе с небольшим объемом здоровых тканей, расположенных по ее периметру. Отличие простой резекции от эксцизионной биопсии заключается в том, что хирург делает большее отступление от внешних краев меланомы, т.к. диагноз, по сути, уже известен. В конце хирургического вмешательства на рану накладывается аккуратный шов, на месте которого впоследствии остается небольшой постоперационный рубец.

Широкое иссечение – методика, к которой доктора прибегают тогда, когда после установления диагноза меланомы посредством биопсии поднимается вопрос о необходимости выполнения повторной операции. При этом удаляется еще большее количество тканей, образцы которых скрупулезно изучаются под микроскопом на предмет наличия в них злокачественно-перерожденных клеток, чтобы удостовериться, что в коже их не осталось.

Микрографическая операция по Mohs может выполняться при локализации меланомной опухоли на лице. Благодаря последовательному иссечению тканей тонкими горизонтальными слоями с интраоперационным их изучением под микроскопом эта уникальная техника оперирования позволяет сделать резекцию более экономной и сохранить максимум здоровых, интактных тканей по периметру опухоли;

Ампутация – проводится, если новообразование возникло на конечности, и может заключаться в ее полной либо в частичной (например, удаление пальца) резекции. Сейчас к подобной тактике обращаются редко,

Источник

Меланома кожи лечение после операции

Меланома после удаления: осложнения, лечение, профилактический уход

Иссеченный хирургический материал обязательно исследуется в лаборатории Вырезанная меланома после операции отправляется на подробный гистологический анализ, а пациенту врачи дают рекомендации по уходу за послеоперационной раной. Размер этой раны может быть различным — это зависит от размера удаленной опухоли и окружающих ее тканей. Однако, вне зависимости от размера раны, необходимо правильно за ней ухаживать, соблюдая все рекомендации врача.

Уход за раной после удаления меланомы

Чтобы ускорить процесс заживления послеоперационной раны, а также избежать ее инфицирования, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Будьте осторожны

Как выяснилось, именно многочисленные паразиты обитающие в организме человека, являются причиной практически всех смертельных заболеваний человека, включая и образование раковых опухолей.

Паразиты могут жить в лёгких, сердце, печени, желудке, головном мозге и даже крови человека именно из-за них начинается активное разрушение тканей тела и образование чужеродных клеток.

Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые по словам фармацевтов вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.

Как победить заразу и при этом не навредить себе? Главный онко-паразитолог страны в недавнем интервью рассказал про действенный домашний метод по выведению паразитов. Читать интервью >>>

во время заживления раны избегать резких движений, интенсивных физкультурных упражнений и прочих физических нагрузок.

Осложнения после удаления меланомы

препараты от геморроя без
В аптечных сетях препараты для лечения геморроя представлены максимально широко. Пациент может приобрести и ректальные суппозитории, и мазевые средства, и таблетки для приёма внутрь.

Многие же эксперты уверены, чт

появление новой опухоли, обесцвечивание кожи, какие-либо изменения (цвет, кровотечение, зу

Источник

МЕЛАНОМА – ЛЕЧЕНИЕ

После постановки диагноза и определения стадии меланомы группа лечащих врачей приступает к обсуждению вариантов лечения.

Опухоли на ранних стадиях развития нередко эффективно излечиваются хирургически. Однако распространенная меланома требует и другого лечения. В некоторых случаях врачи используют комбинированное лечение.

Крайне важно, чтобы пациент понял предложенные ему варианты терапии. Если что-то остается непонятным, важно обсудить волнующие вопросы с врачом.

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).

повреждение сухожилий пальца руки лечение
Главному инструменту человека свойственно повреждаться ввиду его тонкого и сложного строения и постоянным попаданием в травмаопасные ситуации. Конечно же, речь идет о руках, а точнее, о кистях. Увы, повреждение су

Нано-Нож (Nano-Knife) - новейшая технология радикального лечения рака поджелудочной железы, печени, почек, легких, простаты, метастазов и рецидивов рака. Нано-Нож убивает опухоль мягких тканей электрическим током, сводя к минимуму риск повреждения близлежащих органов или кровеносных сос

Источник

МЕЛАНОМА – ПРОФИЛАКТИКА

Самый действенный способ снижения риска развития меланомы - это защита организма от воздействия УФ излучения. В первую очередь, это защита от солнца на открытом воздухе.

В зависимости от многих факторов одежда обеспечивает различный уровень защиты. Наилучшим вариантом являются рубашки с длинными рукавами, длинные штаны или юбки. Темная и плотная ткань обычно защищает кожу от солнечных лучей лучше, чем светлая и тонкая. Большую степень защиты обеспечивает сухая одежда, по сравнению с влажной.

Нужно иметь в виду, что даже полное облачение защищает не от всех УФ лучей. Если через ткань виден солнечный свет, то через нее проходит и УФ.

В настоящее время выпускается специальная легкая и удобная одежда, которая защищает от УФ излучения даже при намокании. На солнцезащитной одежде должен находиться ярлык, на котором указан коэффициент защиты от ультрафиолета (UPF). Это степень защиты от УФ лучей, которую обеспечивает данная одежда (по шкале от 15 до 50+). Чем больше значение UPF, тем выше степень защиты от УФ.

Некоторые современные химические соединения, которые используются при стирке подобно стиральному порошку, увеличивают степень UPF одежды. Они создают особый слой на поверхности одежды без изменения ее цвета или текстуры, одновременно защищая кожу от УФ.

Отличным вариантом является широкополая шляпа (с полями около 5-8 см), которая защищает участки кожи, подверженные частому воздействию солнца: уши, лоб, нос, веки и волосистую часть головы. Для защиты кожи на шее подходят головные уборы наподобие бейсболки с длинным козырьком и дополнительным усилением тканью по бокам и сзади. Их можно найти в спортивных магазинах.

Обычные кепки защищают лоб и волосистую часть головы, однако не закрывают уши и шею: участки, где нередко развивается меланома. Защитные свойства соломенных шляп ниже, чем у головны

Источник