беременность три недели и герпес

Если IgM, то это очень плохо, особенно для герпеса и рекомендации может дать ТОЛЬКО врач, желательно инфекционист. Если же IgG - а скорее всего так и есть, то ИМХО все нормально и можно вообще ничего с этим не делать. Думаю врач вам посоветовала иммуноглбулин, чтобы избежать рецидивов герпеса. Опять же ИМХО, если он у вас бывает очень редко - ничего делать не надо, если наоборот - высока вероятнось рецидива, то следует принять меры. Кстати по-моему для этих же целей используют Виферон. Попробуйте проконсультироваться еще и у другого врача.

Да, именно поэтому. Просто как-то я опасаюсь иммуноглобулинона, все-таки он сделан из человеческой крови или мои опасения напрасны?

Я к сожалению не знаю КАК сейчас получают иммуноглобулин. Вот современные формы интерферона ВЫРАЩИВАЮТ и поэтому теперь они безопасны, может быть и с иммуноглобулином также? Спросите в аптеке!

не подскажете? у меня выскочил герпес (пока что в носу:) знаю эту свою прблему и лет этак с 4-5 назад пролечивалась и с того раза ни единого упоминания о нём.

У меня в углу рта выскочила гадость - думала заедка, но уже дня 4 лучше не становится, хотя вроде и не увеличивается, но болит и рот плохо открывается. Может ее тоже этим Герпевиром? А какие в нем компоненты, чтобы я здесь подобное нашла?

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ацикловир (2-амино-9-[(2‑гидроксиэтокси)метил]-1,9-дигидро-6Н-пурин-6-он) — противовирус­ный препарат, аналог пуринового нуклеозида дезоксигуанидина — компонента ДНК. Особенно эффективен в отношении вирусов простого герпеса и опоясывающего лишая. Сходство структур ацикловира и дезоксигуанидина позволяет ацикловиру взаимодействовать с вирусными ферментами, что приводит к прерыванию репликации вируса. После внедрения ацикловира в пораженную герпесом клетку под влиянием тимидинкиназы, выделяемой вирусом, ацикловир превращается в ацикловир-монофосфат, котор

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

Как правильно лечить герпес на 37 неделе беременности?

При беременности есть наиболее опасные заболевания, из-за которых может пострадать плод. К одному из них относится герпес. Многие о нем знают, но не придают этому заболеванию особого значения, думая, что он пройдет сам по себе. Конечно же, это ошибочное мнение. Герпес во время беременности очень опасен. Далее можно узнать, что необходимо делать в случае его обострения, как влияет он на беременность на 37 недели, а также, как его лечить на данном сроке и нужно ли это.

Герпес – вирусное заболевание. Его носителями являются 90% населения всего земного шара, так как лекарства, которое бы избавило человека от данного вируса навсегда, еще не придумали. Он относится к хроническим заболеваниям и периодически может обостряться. Происходит это на фоне снижения иммунитета после перенесенной простуды или гриппа, при стрессах и других факторов снижающих иммунитет человека. Тем не менее, существуют препараты, которые способны подавлять его активность. Казалось бы, раз все население планеты столько времени живет с ним, то и бояться нечего. Но не все так просто.

Существует несколько типов этого заболевания. Первый тип поражает в основном губы и нос – лабиальный герпес. Второй тип называется “генитальный герпес”, который локализуется на половых органах. Второй тип наиболее опасен для беременных. В этот период организм женщин наиболее уязвим, так как все защитные силы и ресурсы направлены на вынашивание ребенка. Поэтому данный вирус особенно коварно себя проявляет при беременности. Вред он может нанести не столько самой женщине, сколько плоду. По-особому он ведет себя на поздних сроках беременности, и для того, чтобы понять, что может произойти, если обострился герпес на 37 недели беременности, необходимо знать развитие плода на этом сроке, и что формируется в этот период.

На 37 недели плод уже полн

Источник

Чем лечить герпес при беременности: местная и системная терапия, последствия для ребенка

Герпетическая инфекция — одна из самых распространенных среди людей разного возраста и национальностей. По данным медицинской статистики, вирусом простого герпеса инфицировано почти 90% населения земного шара. Особенно опасно заболевание для женщин детородного возраста. Ведь герпес при беременности может стать причиной тяжелых осложнений как для матери, так и для будущего ребенка, вплоть до самопроизвольного аборта или преждевременных родов.

Лечение герпеса у беременных представляет определенные сложности, что связано с негативным воздействием ряда фармацевтических препаратов на развивающийся плод. Поэтому использование любых медикаментов в период вынашивания ребенка должно осуществляться строго под наблюдением врача.

Герпетическая инфекция: что собой представляет

На сегодняшний день выделено восемь основных типов герпеса, наиболее распространенные из которых − это вирусы простого герпеса первого и второго (1 и 2) типов, а также вирус ветряной оспы, вызывающий опоясывающий герпес.

Инфекции подвержены все ткани человеческого организма. Но наиболее опасны для беременных высыпания в области промежности и половых органов − это так называемая генитальная форма заболевания. Чаще она провоцируется вирусом простого герпеса 2 типа. Герпес на губах при беременности менее опасен, и при благоприятном течении он редко становится причиной осложнений.

Заболевание может иметь первичную форму, то есть когда организм женщины впервые столкнулся с инфекцией, либо хроническое течение с периодическими обострениями. В период вынашивания особенно нежелательно первичное инфицирование, так как в этом случае значительно выше риск для плода.

Последствия для малыша

Чем опасен герпес во время беременности? Наибольшая опасность заключается в высок

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Герпес и беременность

Вирус герпеса при беременности опасен не только для мамы, но и для ее будущего малыша.

Герпес — группа вирусных инфекционных болезней, которые характеризуются поражениями кожи и слизистых оболочек, а также центральной нервной системы, глаз, внутренних органов. В последние годы все большее распространение получает генитальный герпес. Частота выявления этого заболевания в Москве — 19,7%, и только у 1—5% населения имеются клинические проявления, то есть высыпания. Эта статистика особенно актуальна для беременных женщин, ведь вирус герпеса опасен не только для мамы, но и для ее будущего малыша.

В природе существуют две разновидности вируса простого герпеса: герпес I типа и герпес II типа. Они различаются излюбленными местами паразитирования. Вирус простого герпеса I типа в 70% случаев вызывает поражения верхней половины туловища человека и лишь в 30% — нижней половины. Чаще всего поражаются слизистая оболочка или кожа губ, глаз, носа. Вирус простого герпеса II типа, наоборот, в 70% случаев является причиной возникновения поражений мочеполового тракта (кольпиты, циститы, генитальные язвы, анальные трещины) и лишь в 30% поражается верхняя половина тела.

дисфункция после удаления кисты
Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (т

Раз попав в организм человека, вирус герпеса паразитирует в нем всю жизнь, периодически активизируясь при стрессах, переохлаждении, снижении иммунитета, возникающем в разных ситуациях (например, при авитаминозах), накануне менструации, посте употребления спиртных напитков и т.д. Вне обострения вирус герпеса дремлет в нервных ганглиях (узлах) дожидая

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

киста яичника мне 60 лет
Поэтому наблюдение кисты яичника в менопаузе и является скорее исключением, чем правилом. Поэтому показанием к операции является любая киста на яичнике в период менопаузы.

Мне 60 лет.Мнения врачей разделились.Одни

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Генитальный герпес и беременность - личный опыт

МИФЫ: Существуют не соответствующее мнение действительности о том, что генитальный герпес вызывать может плацентит и фетоплацентарную недостаточность (воспаление недостаточность и плаценты снабжения плода через плаценту питательными и кислородом веществами). К счастью, многочисленные клинические подтверждают не исследования патогенного действия герпесвирусов на плаценту рецидивирующем при генитальном герпесе. В жизни бывает что, так у женщины, потерявшей беременность находят герпес генитальный. И доктор говорит, а знаете милочка, потеряли то вы беременность от генитального герпеса. Проще всего непонятный на списать, но столь простой герпес. Хотя этому вопреки многочисленные исследования наших Американских, Японских и Европейских коллег свидетельствуют о том, что генитальный рецидивирующий герпес не влияет на течение нормальной Наталья.

Дорогие девочки!!! Спасибо Вам что за то, огромное поделились своим опытом! Генитальный живет "гер

Источник