алкоголизм лечение на дому таблетки

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил — спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Лечение алкоголизма

Часто считают, что алкоголизм – это распущенность, невоздержанность, дурная привычка. Миллионы людей употребляют спиртное, и не все они алкоголики. Но каждый, даже умеренно пьющий, с каждой последующей дозой приближается к болезни. Алкоголь сильнейший нервный яд. И минимально малая доза спирта несет смерть нервным клеткам. И чем больше доза, тем большее количество нейронов обречено на гибель. Но пьющих это не останавливает. Они и не пытаются понять, как лечить алкоголизм. Этиловый алкоголь – наркотик, он обладает всеми признаками наркотического вещества: вызывает изменение сознания и привыкание. Вот когда формируется привыкание, или зависимость, тогда уже можно говорить о болезни.

Видео о лечение алкоголизма в медицинском центре АлкоСпас

При лечении пациентов от алкогольной зависимости, специалисты применяют комплексные подходы к решению каждой отдельной проблемы. Впрочем, можно выделить основные этапы, применимые в каждом случае: детоксикацию организма, психотерапию, выбор определе

Источник

Список лекарств от алкоголизма и похмелья

В народе принято считать алкоголизм чем-то вроде порока, а людей, страдающих алкогольной зависимостью – пропащими слабаками с низким моральным обликом, на которых и время-то тратить жалко. Поэтому когда в семье возникает такая проблема, тут же находится объяснение («у него в роду все такие»), а затем и решение («бросай, пока он не сломал тебе жизнь»). Конечно, находятся самоотверженные и преданные супруги, которые остаются рядом и пытаются вырвать свою половинку из лап зелёного змия, но большинство из них прямо или подспудно винит алкоголика в том, что он такой.

Между тем, алкоголизм – это такое же заболевание, как радикулит или сахарный диабет. К нему бывает предрасположенность, у него есть механизм возникновения и стадии развития, периоды обострения и ремиссии. И, как любое заболевание, алкоголизм можно, а главное – нужно лечить. Но чтобы приступить к лечению, во-первых, нужно признать наличие проблемы, а во-вторых, выработать к ней правильное отношение. Пьяные посиделки после работы каждые выходные – это ненормально, неумение отпраздновать знаменательное событие без бутылки – это печально, а шутки по поводу того, кто с кем подрался и что потерял в нетрезвом виде – это совсем не смешно.

Почему возникает зависимость?

Почти все, кто согласен признать алкоголизм заболеванием, тут же спешат добавить к этому определению слово «наследственное». Стало быть, у больных есть какие-то физиологические особенности, которые они передают своими потомкам. Иначе как объяснить тот факт, что одни люди постоянно выпивают, но не приобретают зависимость, а другие уже после нескольких лет регулярных возлияний полностью теряют человеческих облик?

Алкогольдегидрогеназа – запускает химическую реакцию, в результате которой этиловый спирт разлагается на воду и ацетальдегид, - ядовитое вещество, вызывающее симпт

Источник

Анонимное лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма. Отзывы о клинике "Профпомощь"

Количество алкоголиков в нашей стране уже перевалило за отметку в 5 миллионов человек. Сложно найти семью, которую данная проблема обошла стороной. Однако болезнь – это еще не приговор. Об этом свидетельствуют факты, в том числе – современные методы лечения алкоголизма, отзывы наших клиентов и жизненный опыт, с которым они готовы поделиться.

Кто сказал, что женский алкоголизм неизлечим? Излечим! Главное, чтобы рядом были настоящие специалисты – как в клинике «Профпомощь», - и любящие люди. Дорогие мужчины, прошу: не бросайте своих женщин, если они пошли по пути алкоголизма. Это проще всего – развернуться и уйти! А вы протяните руку помощи, поймите и простите. Мой муж только ради ребенка уговорил меня обратиться в клинику. Я не верила, что проблема есть, но специалисты указали мне на нее и помогли излечиться. Теперь я безмерно благодарна и своему мужу, и им. Алкоголь – ужасное зло, не ждите, что справитесь сами, такого не будет. Идите к врачам, слушайтесь их, верьте в лучшее и больше никогда не пейте!

Мой алкогольный опыт начался со студенческой скамьи. Только тогда все было весело, беззаботно и не предвещало ничего плохого. Но уже к 35 годам я стал настоящим запойным алкоголиком.

Всю жизнь рядом со мной были родители: терпели таким, какой я есть, вытаскивали из пограничных состояний, давали крышу над головой, кормили, когда я оставался без работы. Но когда год назад не стало отца, я поддался уговорам матери. Обратился в клинику «Профпомощь» - дай Бог здоровья всем ее специалистам! Денег особо на тот момент не было, но лечение оказалось совсем не дорогим, как я думал раньше.

Со мной общались психолог, невролог, психиатр-наркол ог. В результате понял, что жизнь проходит мимо, что нет семьи (кроме мамы) и хорошей работы, что почти

Источник

Какие таблетки выводят из запоя

Таблетки от запоя – средства, позволяющие быстро «поставить на ноги» как алкоголика, так и человека, принявшего большую дозу спиртного.

Учитывая, что бесконтрольный прием этиловых напитков грозит тяжелыми последствиями (анемией, панкреатитом, нефропатией, гастритом, циррозом печени) для борьбы с зависимостью используются медикаментозные препараты, направленные на выработку отвращения к алкоголю, очищение и восстановление организма.

В тяжелых случаях после запоя проводят дезинтоксикационную терапию для ускорения выведения ядов, которую сочетают с приемом седативных, снотворных лекарственных средств.

Препараты, вызывающие отвращение к алкоголю

К данной группе лекарств относят вещества, подавляющие синтез ядовитого продукта распада этилового спирта (фермента ацетальдегидрогеназы). Если на фоне их приема человек употребит спиртное, он почувствует признаки сильнейшей алкогольной интоксикации (слабость, тошноту, потливость, головную боль, тремор), даже не успев захмелеть. Появляется сильная рвота, затрудняется дыхание, наблюдается гиперемия лица, возникает страх смерти. В результате данных явлений происходит выработка негативной условно-рефлекторной реакции к запаху и вкусу этанола.

Отвращающие средства от пьянства: «Тетурам», «Эспераль» (ошибочно говорят «Спираль»), «Торпедо», «Циамид», «Лидевин», «Дисульфирам», «Колме», «Тетлонг-250».

Таблетки, снижающие тягу к выпивке

Препараты данной группы относят к гомеопатическим средствам, ввиду чего они гораздо мягче действуют на организм больного, чем отвращающие средства. После употребления, лекарство с током крови сразу проникает в ткани головного мозга, полностью блокируя вредоносное воздействие алкоголя за счет чего снижается тяга к спиртным напиткам. Помимо этого, спектр действия данной категории препаратов направлен на стимуляци

Источник

Методы лечения алкоголизма на дому

Алкоголизм – болезнь глобального масштаба

В последнее время алкоголизм достиг масштабов национальной эпидемии в постсоветских странах. Разрушенные семьи, сломанная психика домочадцев, кражи и насилие – вот далеко не полный список бед, которые приносит алкоголь. Самое страшное то, что алкоголизм является не только сугубо личной проблемой человека, который им страдает. Наличие алкоголика в доме сказывается на всех членах его семьи. Именно поэтому лечить от такой зависимости не только можно, но и необходимо.

Многие ошибочно путают понятия пьянства и алкоголизма. На самом деле, алкоголик и пьяница – это зачастую два разных человека. Человек, любящий выпить, не всегда считается алкоголиком в настоящем смысле этого слова, в то время как больной алкоголизмом не всегда употребляет алкоголь каждый день. У наркологов существует даже термин «непьющий алкоголик». Им обозначают человека, имеющего огромную психологическую и физическую зависимость от алкоголя. Даже после завязки или кодирования такой человек не может думать ни о чем другом, кроме очередной рюмки. Многолетний отказ от спиртного не дает алкоголику абсолютной свободы избавления от навязчивых мыслей о выпивке.

Лечение алкоголизма на дому

Алкогольная зависимость формируется далеко не после первой выпитой рюмки. Признать себя алкоголиком довольно сложно, ведь больной считает, что всегда может остановиться. Прежде чем приступать к лечению алкоголизма дома, следует сначала выяснить, откуда берется эта фатальная зависимость.

На отношения «человек – алкоголь» влияет множество факторов – наследственность, отношение к спиртному в семье, особенности организма и много других.

нужно ли лечить вирус герпеса 6 типа
Сегодня изучены более 100 штаммов герпетической инфекции, среди них выделяется герпес 6 типа. Он присутствует в организме 96% населения планеты. Особенность этого штамма заключается в поражении ВПГ Т-лимфоцитов – клеток,

При алкогольной зависимости внутри организма включается пусковой механизм, требующий постоянного присутствия спирта в крови. Если его к

Источник

Лечение основных проявлений алкоголизма

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вывод из запоя

Что такое запой? Запой – это патологическое состояние, которое характеризуется постоянным употреблением алкоголя в течение нескольких дней, характерными психическими, неврологическими и соматическими (со стороны внутренних органов) расстройствами.

Ложные чаще всего встречаются у людей, которые страдают не алкоголизмом, а так называемым бытовым пьянством. У них нет физической зависимости. Человек пьет из-за того, что таков его образ жизни. Он делает это ежедневно «за компанию» с собутыльниками или для того, чтобы «снять стресс».  Бытовое пьянство – это не болезнь. Человек может легко выйти из запоя, например, когда не на что купить очередную бутылку (чаще всего так и происходит).

Истинные запои – проявление поздних стадий алкоголизма. Алкоголик – это больной человек. У него сформирована физическая зависимость: этиловый спирт включен в обмен веществ, организм буквально не может без него. Алкоголика во время запоя, как наркомана, не останавливает ни отсутствие денег, ни упреки со стороны близких. Он выйдет из запоя только тогда, когда его организм «насытится» этиловым спиртом, а здоровье будет подорвано.

как долго может держаться температура при стоматите у детей
Стоматит — это воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Проявляется покраснением, отечностью, высыпанием. Кроме того, некоторые формы могут сопровождаться повышением температуры, воспалением лимфоузлов, ухуд

Постепенно пациент начинает принимать меньшие дозы алкоголя, но делает это чаще. Многие переходят на более слабые напитки, например, вино или пиво (так называемое «выхаживание»). Часто больные начинают испытывать отвращение к спиртному. Один только запах способен спровоцировать рвотный рефлекс. Но организм нуждается в очередной дозе этилового спирта, поэтому человеку приходится принимать ее. Стирается грань между состояниями опьянения и трезвос

Источник

Эспераль: применение и отзывы

Современный век ознаменовался повышенным интересом молодежи и не только к здоровому образу жизни и спорту. Однако сегодня по-прежнему встречаются «пережитки прошлого» со своими вредными привычками и зависимостями. И одной из самых сильных зависимостей является алкоголизм.

Алкоголизм – это заболевание, которое приводит к гибели всех органов человеческого организма. Причинами алкоголизма по большей части являются психологические и психические проблемы. И в этой борьбе самым сложным этапом является преодоление первой тяги. Именно этот синдром является основополагающим при развитии алкоголизма. Ведь каждый раз после принятой дозы спиртного организм человека требует пополнить его запасы.

Таблетки «Эспераль»

Современная медицина давно решила эту проблему. Алкоголизм можно излечить самыми лояльными методами. Так,препарат «Эспераль» (esperal), подавляет главную причину – тягу к спиртному. А открыл препарат датский исследователь в области медицины О. Martensen-Larsen, который случайно обратил внимание на то, что работники, осуществляющие вулканизацию каучука, не переносят вкус и запах алкоголя.

Оказалось, что работники каучукового цеха контактируют с таким веществом, как тетраэтилтиурамдисульфид. Впоследствии он был преобразован в дисульфирам, который и стал основным действующим веществом в препарате  «Эспераль».

Таблетки «Эспераль» блокируют выработку ацетальдегидрогеназы, который в свою очередь является незаменимым участником метаболизма этанола. Благодаря этому метаболизм этанола длится в несколько раз дольше, провоцируя возникновение болезненных ощущений. Иными словами «Эспераль» усиливает похмельный синдром, делая его практически невыносимым. Препарат вступает в силу через 11-12 часов после применения.

При регулярном употреблении лекарства «Эспераль» неприятные ощущения принимают условно

Источник