есть врачи больны псориазом

miss_tramell

Я редко использую блог в личных целях, но сегодня будет как раз такой случай. Я настолько взбесилась, мне так обидно, что не могу молчать.

На деле же это мучительное заболевание. Сильный кожный зуд мешает жить и работать. Псориатические бляшки портят внешность. Ночами больной не может уснуть, потому что чешется.

Псориаз неизлечим. Это хроническое рецидивирующее заболевание. Без лечения малейший стресс приводит к обострению, и болезнь прогрессирует, приводя к осложнениям типа артрита и ногтевого псориаза:

Но самое страшное, псориаз часто приводит к суициду. Молодые ребята с девчонками не выдерживают такой жизни и заканчивают самоубийством.

Наверное, вы хотите спросить меня, зачем я пугаю вас? Мало ли на свете неизлечимых заболеваний, когда ничем нельзя помочь людям?

Вот тут вы ошибаетесь, помочь людям можно. На Западе создали препараты, которые сдерживают развитие болезни. Одна инъекция в неделю и нет обострений.

Наше родное государство платит миллион рублей в месяц каждому депутату, но на больных псориазом миллиона рублей в год нет.

Точнее, как бы даже и есть. Если псориаз доводит человека до инвалидности, ему назначают лечение. Вот только инвалидность больным не дают, пока их можно оставить по факту здоровыми.

Одной женщине помогли сделать инвалидность, она получала лечение. Через год комиссия решила, что она почти здорова и инвалидность сняли.

Лечащий врач, сама больная вопили в голос, что псориаз никуда не девается. Если прекратить лечение, обострения снова вернутся, и женщина станет инвалидом.

Денег, естественно, не хватает -- депутатам нужна зарплата, служебные автомобили, роскошные кабинеты. И люди, хотя их можно оставить здоровыми, становятся инвалидами. И лишь тогда получают лечение.

Дорогие олигархи! Роман Абрамович, Александр Мамут, Владимир Потанин

Источник

Псориаз

Записаться на прием

Эта болезнь известна человечеству с древности, первые упоминания о ней встречаются ещё до нашей эры. Однако до сих пор неизвестно, какие факторы вызывают этот недуг и как его излечить навсегда.

Лечение псориаза в Альтермед — это:

Цены на услуги

Первичный приём дерматолога (оценка жалоб пациента, сбор анамнеза, осмотр, постановка предварительного диагноза, консультация)

Первичный приём заведующего отделением дерматологии Авербуха А.Г. (оценка жалоб пациента, сбор анамнеза, осмотр, предварительный диагноз, дерматоскопия по показаниям)

Лечение псориаза легкой степени в течении 7 дней (12 внутривенных или внутримышечных инъекций, мазь, 3 процедуры дермалайт)

Лечение псориаза средней степени в течении 7 дней (12 внутривенных или внутримышечных инъекций, 3 капельницы, мазь, 3 процедуры дермалайт)

Лечение псориаза тяжелой степени в течении 7 дней (14 внутривенных или внутримышечных инъекций, 7 капельниц, мазь, 3 процедуры дермалайт)

Лечение псориаза: до и после

Происхождение

Псориазом наука занялась всерьёз не так уж давно и, будем надеяться, главные открытия медицины ещё впереди. Примерно 3% населения Земли, страдающие псориазом, не отказались бы узнать, откуда он берётся и как его вылечить окончательно и бесповоротно. Происхождение болезни приписывают и сбоям в иммунной системе, и вирусной инфекции, кто-то полагает, что дело в неправильном обмене веществ, в эндокринной системе. Учёные согласны в одном — псориаз это заболевание наследственное, однако не выявлено, каким точно геном оно кодируется. Но известна закономерность: если псориазом болеет один из родителей, то риск развития псориаза у ребёнка составляет 25%, если больны оба родителя — 65%.

ВАЖНО! Лечением псориаза в «Альтермед» занимаются более 10 лет. Мы применяем в лечении негормональ

Источник

Известные люди болеющие псориазом

Описание и особенности псориаза

Одно из неприятных заболеваний, доставляющих дискомфорт и приводящих в некоторых случаях к моральному и психическому расстройству, является псориаз. Несмотря на то, что болезнь существует уже давно, однако до сих пора врачи не могут объяснить точную причину ее образования и развития. То же самое можно сказать и о том, что не существует эффективного лекарственного препарата, который полностью излечил бы псориаз и навсегда устранил причины и симптомы заболевания.

В целом, псориаз представляет собой хроническое заболевание кожи, для которого характерна мономорфная сыпь. Псориаз проявляется в виде плоских папул разных размеров, которые вначале бывают мелкими, а впоследствии увеличивается в размерах и сливаются в крупные болячки розового или красноватого цвета, покрывающиеся белыми чешуйками. При этом, кроме кожи могут поражаться ногти, суставы и даже слизистая оболочка.

Как отмечалось выше, проблема псориаза существует уже давно. Данное заболевание присуще не только обычным людям, но и знаменитостям в различных областях и сферах деятельности. Однако на вопрос «как лечить псориаз» известные люди до сих пор не могут найти ответа.

Известности, болеющие псориазом

Впервые заболевание псориаз затронуло Луция Корнелия Сулла (138 год д.н.э.), известного императора, был военачальником, славился государственным деятелем, диктатором, реформатором государственного устройства, а также организатором кровавых проскрипций. Его называли жестоким тираном, и, может, поэтому он смог силой завоевать Вечный город.Второе место занимает Роберт Брюс (11 июля 1274 г. — 7 июня 1329 г.) — король Шотландии и один из величайших монархов, был организатором обороны Шотландии в начале войны в борьбе за независимость против Англии и выступал в качестве основателя корол

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Передается ли псориаз?

Псориаз – распространённая болезнь кожи, приносящая много дискомфорта. Видя человека, страдающего от данного недуга, у окружающих возникают вопросы, передаётся он или нет при контакте? Стоит ли опасаться близкого общения с человеком, страдающим от псориаза? Рассмотрим подробно эти актуальные вопросы.

Передается ли псориаз от больного человека к здоровому

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

Чтобы понять, может ли от человека к человеку передаваться псориаз, нужно разобраться в особенностях этой болезни. Она имеет неинфекционную природу, а генетическую. Это значит люди, больные псориазом, ни при каких обстоятельства не станут для окружающих источником заражения.

Уход за больными, переливание крови, общественный транспорт, быт и половой контакт - всё это не способ передачи заболевания

При прямом контакте с кровью, лимфой больного человека, при переливании крови – не передаётся. Попадание крови больного человека в тело здорового при донорстве, из-за травм, повреждения кожи не может спровоцировать развитие болезни.

При прикосновениях к коже, поражённой псориазом – не передаётся. Также болезнь не распространяется по телу больного человека, если был контакт поражённых участков тела со здоровыми.

Через слюну – не передаётся. При поцелуе или использовании одной посуды с человеком, страдающим от псориаза, заразиться нельзя.

В быту – не передаётся. Можно использовать бытовые предметы, постель, полотенца, одежду, которыми пользовался человек, болеющий псориазом, без риска для здоровья.

что в анализах при псориазе
Псориаз – это изнурительное заболевание кожи. Наша кожа не является неизменной. Клетки кожи обновляются. Обновление начинается с глубоких слоев кожи, затем они продвигаются во внешние слои кожи, потом отмира

Однозначный ответ на волнующий вопрос, передаётся ли псориаз – отрицательный. Это не заразная болезнь, поэтому при контакте с человеком, имеющим псориаз

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение псориаза в Израиле

Лечение псориаза в Израиле, согласно выводам независимых исследований, поведенных различными медицинскими научными учреждениями, имеет высокий уровень позитивных результатов благодаря исключительным свойствам всех природных факторов Мертвого моря.

У пациентов, проходивших климатотерапевтическое лечение псориаза на Мертвом море, продолжительность ремиссии намного больше, чем при использовании кортикостероидов или других лекарственных препаратов. При этом у 68% больных псориазом высыпания на коже исчезали на 80% на срок от 6 до 12 месяцев, а почти у 36% - происходило полное очищение кожи на достаточно длительное время.

Лечение псориаза в Израиле: клинические методы

Клиническое лечение псориаза в Израиле включает в себя все стандартные терапевтические схемы, которые применяются при лечении этого заболевания по всему миру. И хотя псориаз на сегодняшний день неизлечим, но способов улучшения состояния пациентов – великое множество. Сами врачи признают, что современная терапия псориаза не может повлиять на причины заболевания (ибо они достоверно неизвестны) и пытается лишь уменьшить его проявления на коже.

При псориазе дерматологи назначают прием внутрь витаминов А и Д3; препарата на основе ретиноевой кислоты Ацетретина (по 30 мг в день). Поскольку есть версия об аутоиммунной природе данной болезни, то при тяжелых формах псориаза может проводиться иммуносупрессивная терапия (подавляющая иммунитет пациента) с назначением препаратов Метотрексат и Циклоспорин (Неорал). Но эти лекарственные средства помогают далеко не всем и, к тому же, дают множество осложнений.

крем или мазь при герпесе
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Мазь от герпеса в интимной зоне используется в качестве одного из компонент

В амбулаторном лечении псориаза в Израиле применяется и традиционная ПУВА-терапия, при которой пациент принимает препарат Псорален (повышающий чувствительность организма к солнечным л

Источник

Писхологические и физические причины возникновения псориаза

Псориаз — одно из самых распространенных кожных заболеваний. Причины возникновения псориаза до сих пор остаются загадкой, несмотря на то, что изучение болезни длится уже много времени. Панацеи от него ученные так и не выявили. Поэтому вылечить его пока невозможно. Тем не менее составлено немало методик лечения традиционной медициной и рецептов для домашних условий.

Из-за отсутствия методики, которая приведет к полному выздоровлению от псориаза, его считают хроническим заболеванием. В силу своей симптоматики относится к кожному заболеванию – дерматит.

Общая информация

На коже образуются розовые пятна, сыпи, бляшки. Через некоторое время образуются характерные корочки, которые вызывают ощущение зуда, иногда жжение.

Из-за образования на коже корочек, которые внешне напоминают чешуйки, у этой болезни есть еще одно название – чешуйчатый лишай. Но в отличие от любых разновидностей лишая, псориаз не передается от человека к человеку ни бытовым, ни половым, ни воздушно-капельным путем.

Обострения заболевания происходят чаще всего в привязке к времени года. Обострение приходится на холодное время. Врачи выявили зависимость болезни к дефициту витамина Д в организме. Но встречаются случаи, когда под влиянием солнечных лучей болезнь начинает неожиданно прогрессировать. Хотя это явление редкое.

Как было сказано ранее, причины возникновения псориаза неизвестны. Но механизмы, протекающие в организме под влиянием развития псориаза все же были установлены.

Возникновение псориаза обуславливается сбоями в иммунной системе, обмене веществ и ферментации. Это приводит к изменению скорости созревания, деления и новообразования клеток кожи.

Когда скорость деления клеток увеличивается, иммунная система начинает агрессивную борьбу против неправильного процесса, чт

Источник