как лучше лечь чтобы не болел живот от месячных

Таблетки от боли при месячных, как быстро справится с дисменореей

Более половины женщин планеты испытывают боль разной степени тяжести во время менструации. Это могут быть как легкие тянущие ощущения внизу живота, так и сильнейшие схваткообразные боли, терпеть которые крайне тяжело. В большинстве случаев неприятные ощущения – вариант нормы, и бороться с ними не нужно. Если беспокоят только они, то спасением могут стать таблетки от боли при месячных, найти которые можно в любой аптеке.

Но если помимо болевых ощущений присутствует диарея, тошнота, рвота, головная боль, головокружение и даже обмороки, необходима консультация врача. Тяжелая степень дисменореи может говорить о серьезных нарушениях в организме.

Почему возникают боли при месячных?

Если других поводов для беспокойства нет и основная жалоба женщины – боль при месячных, то беспокоится не стоит. Такая боль может возникать из-за активных сокращений матки.

Менструальный цикл проходит таким образом, что приблизительно раз в месяц матка, интенсивно сокращаясь, начинает отторгать внутренний слой эпителия. Сокращения вызываются большим выбросом активных веществ – простагландинов. Результат – боль разной степени тяжести.

Многие женщины сразу задаются вопросом: что пить, если болит живот при месячных? Но зная ее причины, можно не доводить до приема лекарств.

Употребление жирной, жареной и острой пищи не рекомендуется во время и перед менструацией. Чем сильнее задерживается отток воды из организма, тем выше вероятность, что боль усилится.

То же можно сказать и о физических нагрузках. Умеренная активность позволяет быстрее усваиваться пище, препятствует застоям воды и способствует улучшению кровообращения.

Если женщина перенесла аборт, роды или операцию за последние полгода, то закономерным последствием может стать боль при менструации. Это явление но

Источник

Сильно болит живот во время месячных

Вопрос избитый, но очень нужен совет, т.к. перепробовала уже все,что можно. В первый день менструации мне так плохо, что спасаюсь только обезболивающими. Проверялась у гинеколога, и не один раз - полностью здорова, врач только разводит руками и назначает витамины. Месячные были болезненными всегда, начались в 13 лет (сейчас мне 23). Веду активный образ жизни,пробовала исключать из рациона некоторые продукты(кофе,чай,шоколад), к сожалению,не помогло. Может,кто-то еще знает способы?

У меня раньше такие боли были, что первые два дня могла только лежа дома вынести. На работе буквально умирала в эти пару дней.

Потом как то попала к гомеопатам, на другую тему вообще попала, но обмолвилась что и такая проблема есть - дали какие то шарики сладкие, сказали пропить. Пропила буквально пару месяцев и все, болей как не было.

Иногда причиной болей при месячных является загиб матки, из-за неправильной формы во время кровотечения возникает давление, отсюда боли и спазмы. Исправляется при родах. Также плохая осанка и неправильное положение сидя могут провоцировать боли

Начались боли относительно недавно (последний год/два) - пью пенталгин. Только он и помогает. Гинеколог на обследовании сказала, что это из-за гормонов, т.е., типа, - норма. Но раньше такого не было. Питаюсь правильно, веду зож, в целом все хорошо у меня по анализам.

Автор, смените врача, мне мой гинеколог разработала целый комплекс-как спастись от боли, и сказала, что мы не в прошлом веке живем, медицина шагнула вперед. многое изменились, если наши мамы терпели, но мы теперь можем помочь своему организму сами..пока мало что попробовала, из того. что она советовала...вроде подействовал обычный разрекламированный ременс - но его принимать надо строго по часам- 3 раза в день- через час после еды за 5 дней до месячных и в течение них..вот

Источник

Правила сна при менструации

Помимо других трудностей в нелюбимый женщинами период менструации, существует проблема протекания. Особенно актуальна она по ночам, когда нет возможности контролировать замену гигиенических средств, да и не хочется лишний раз вставать. Как спать во время месячных, чтобы не вспоминать о них каждый час, боясь испачкаться?

Выбор прокладок для сна

Проблема протекания так волнует женщин в менструальном периоде еще и потому, что для них характерна вялость, желание прилечь и днем. Почему хочется спать во время месячных? Эта потребность имеет двоякое объяснение:

Такой режим диктуют гормоны, точнее борьба между эстрогенами и прогестероном. Второе вещество, если оно преобладает, делает женщину без причины уставшей, пассивной. Отсюда желание спать, чтобы восстановить силы и трудоспособность.

Менструация происходит с потерей крови. Даже если ее количество невелико, организм это ощущает, требует покоя, в том числе физического. А при обильных и долгих выделениях во время месячных постоянно хочется спать. В результате заметной потери биологической жидкости понижается давление. А если есть и другие признаки ПМС, то есть тошнота, раздражительность, то пропадает и аппетит. Организму труднее восполнить запасы крови. Улучшается самочувствие во время сна, который становится единственной возможностью немного взбодриться.

Если постоянно хочется спать перед месячными, стоит проверить уровень гемоглобина в крови. При обильных выделениях он может упасть настолько, что врач выставит диагноз «анемия», при котором не обойтись прокладками с хорошей впитываемостью.

Можно ли спать во время месячных? Конечно, ведь без этого женщине грозит упадок сил, усугубление признаков ПМС. А чтобы сон был спокойным, восстанавливающим, стоит позаботиться о выборе прокладок.

Есть несколько вариантов ночных гигиенических ср

Источник

ни согласна ни с кем. во первых-греть живот во время месячных-НЕЛЬЗЯ!!!! и снять боль без таблеток невозможно. потаму как вам нужна нош-па. препарат снимает спазм гладкой мускулатуры. как раз для этого поможет. наговорили ерунды-упражнения и горячий душь. а потом видимо в больницу шмотки собирать нужно будет. уж незнают не советовали бы.

ещё есть хорошая поза из йоги.. надо лечь на спину.. и свести пятки, то есть подошвы вместе (колени в сторону естественно раздвинуть.. типа бабоки получится, тока лёжа), руки лежат на полу свободно.. остаётся только расслабиться)

махровое полотенце намочить в горячем отваре ромашки отжать и положить на живот а сверху еще сухое полотенце. оба сложить в 4 раза. можно еще под попу подложить плоскую подушку и согнуть ноги. попить ромашки тоже не повредит.

душ при месячных конечно же нельзя! Раз и навсегда запомните (это я не только вам, но и всем горе-советчикам), что при любых видах кровотечений грелка противопоказана!!!! А помочь может наоборот холодный душ или, как правильно тут уже говорили, можно полежть на животе. В таком положении матка занимает удобную позицию и чуть приподнимается! Но помогает, конечно, далеко не всем (((

очень оригинально - но мне классно помогает - купи в аптеке свечки "индометацин" и два раза в день во время этих дней вставляй свечки в попу - менструальную боль в животе снимает классно!!!

можно, конечно выпить 50 грамм коньяка, но только если вы не склонны к выпивке, дабы не сформировать зависимость))). Во всяяекком случае боль снимает очень быстро. Еще есть хорошее упражнение - ложитесь на живот, упираетесь руками в пол и поднимаете корпус тела, прогибаясь назад, не отрывая бедер от пола, либо - лежа на спине, сгибаете ноги в коленях и касаетесь коленями пола то справа, то слева, при этом плечи от пола не отрываете. Мрожет быть очень коряво написала, но это очень известны

Источник

Боли во время месячных: как помочь себе

Перед наступлением менструации и во время нее многие девушки испытывают сильный дискомфорт, который мешает вести полноценную активную жизнь, вынуждает корректировать образ жизни.

И если слабость, тошнота, вялость, неприятные ощущения в области груди еще можно потерпеть, то боли внизу живота и пояснице нередко бывают настолько сильными, что терпеть их не просто невозможно, но и нельзя. Более того, статистика показывает, что каждая вторая женщина испытывает такие болевые ощущения. В медицине этот болевой симптом носит название «дисменорея».

Однако, если знать, как уменьшить болевые ощущения при месячных, вполне можно помочь себе и жить активно, радуясь жизни, вместо того, чтобы страдать от неприятных симптомов. Благо, эффективных способов против дисменореи довольно много, и вы можете выбрать тот, который отвечает вашим предпочтениям.

Причины болей при месячных

Прежде чем ответить для себя на вопрос о том, что же делать, если вас мучают боли при менструации, важно понять, почему эти боли возникают. Природой заложено так, что при месячных сильных болей быть не должно, поэтому это чаще всего может говорить о какой-то патологии. Наиболее распространенными причинами болей во время критических дней считаются:

невозможность терпеть боль — современные девушки часто не могут терпеть самые несущественные болевые ощущения, поэтому на самом деле боль может быть и не такой сильной, как кажется девушке;

психологическая проблема: если девушка отрицает месячные как особенность ее физиологии, критические дни могут протекать у нее очень тяжело.

детралекс дозировка при остром геморрое
С возрастом у многих людей возникают проблемы с ногами. В частности, это касается состояния вен. Такие, препараты, как Детралекс, позволяют успешно излечивать многие заболевания, вызванные нарушениями кровообращения,

Как видно, причин довольно много, поэтому лучше всего будет, конечно, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу и провести обследование, чтобы устранить причину этих болей, ведь за ними может стоять действительно сер

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

таблетки ацикловир при генитальном герпесе
Язвы на губах — проявление активности простого герпеса (ВПГ-1), который встречается повсеместно. Некоторые люди сталкиваются с сыпью, другие нет. Некоторые страдают из-за постоянных рецидивов и вынуждены пить таблетки,

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Жить здорово, передача о здоровье с Еленой Малышевой

Болит живот во время месячных? 5 простых правил, которые помогут унять боль

Последние 4 конспекта

ТОП 7 популярных статей за неделю

Полезное

Болит живот во время месячных? 5 простых правил, которые помогут унять боль

Многие женщины и девушки с опасениями ждут наступления «критических» дней — болит живот во время месячных, из-за этого у работающих женщин часто возникают проблемы на работе, т.к. мужчины начальники этих проблем зачастую не понимают и считают, что женщины отлынивают от работы. Поэтому если вы страдаете болями внизу живота, тошнотой и головокружением во время менструации, то попробуйте придерживаться пяти простых правил и тогда скорее всего в «критические» дни вы не будете испытывать проблем.

Самая главная причина неприятных ощущений в критические дни — это простагландин, которое является биологически активным веществом. Оно специфически влияет на работу «главного» женского органа (матка), а также на кровеносные сосуды, которые ее снабжают кровью. Когда приближается «красный» день календаря, концентрация простагландинов увеличивается. Из-за этого спазмируются сосуды, которые подают кровь в матку и женщины начинают испытывать ишемические боли. Помимо этого, гладкая мускулатура матки тоже спазмируется и сокращения этого органа также усиливает боли внизу живота.

Чаще всего девушки и женщины начинают принимать обезболивающее. Но лучше посоветоваться с врачом, т.к. с болями помогают справиться нестероидные противовоспалительные средства. Благодаря им снижается синтез простагландина, т.е. устраняется сама причина возникновения болезненных ощущений.

Однако болевые ощущения могут возникать не только из-за повышенной выработки простагландина, есть еще и другие факторы, которые приводят к боля

Источник