детралекс дозировка при остром геморрое

Детралекс: инструкция по применению

С возрастом у многих людей возникают проблемы с ногами. В частности, это касается состояния вен. Такие, препараты, как Детралекс, позволяют успешно излечивать многие заболевания, вызванные нарушениями кровообращения, прежде всего, в нижних конечностях.

Описание

Препарат Детралекс относится к числу вентонизирующих и ангипротективных лекарственных средств. Это означает, что он помогает восстанавливать нарушенные функции вен, увеличивать их тонус и понижать проницаемость стенок сосудов. Благодаря этим свойствам Детралекс успешно используется при лечении таких заболеваний, как тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой.

Детралекс содержит в своем составе несколько натуральных компонентов-флавоноидов. Всего их насчитывается 5 разновидностей. Основной компонент – диосмин. Отношение диосмина к остальным флавоноидам составляет 10:1.

Эти компоненты оказывают на вены тонизирующее действие. Они уменьшают венозную растяжимость, проницаемость стенок сосудов, улучшают дренаж, повышают способность капилляров сохранять целостность при механическом воздействии и снижают вероятность возникновения застойных явлений.

Также Детралекс уменьшает взаимодействие между лейкоцитами и эндотелием и снижает адгезию лейкоцитов. Это позволяет снизить негативное воздействие медиаторов воспаления на стенки сосудов и венозные клапаны. В результате вены приходят в нормальное состояние, либо же развитие варикозной болезни, при которой наблюдается повышенная усталость ног и их отечность, приостанавливается.

Также применяется Детралекс и при геморрое. Эта болезнь, связанная с нарушением тонуса вен анального отверстия, доставляет пациентам не меньше неприятностей, чем варикозная болезнь ног. Правда, при геморрое терапия препаратом должна сочетаться с использованием свечей и кремов, лечебной диетой.

Впро

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Лечение таблетками и свечами Детралекс при геморрое

Опубликовано: 28 августа 2016 в 09:30

Геморрой – проблема, с которой могут столкнуться как мужчины, так и женщины. Для его лечения применяют различные препараты – аптечные крем, мазь, таблетки, свечи, народные средства. Отлично зарекомендовало себя лечение геморроя Детралексом и некоторыми его аналогами. Воздействуя на организм изнутри, они устраняют проблему системно.

Активные вещества Детралекса – диосметин, гисперидин, изороифолин, линарин (флавоноиды), диосмин – оказывают венотонизирующее действие. Являясь по природе своей натуральными, эти элементы мягко и бережно воздействуют на организм, не оставляя после себя негативных изменений и последствий. Эти растительные компоненты, органично сочетаясь между собой, усиливают действие друг друга, в результате чего эффективность лечения возрастает. Они обработаны и соединены воедино благодаря современной технологии микронизации. Эта процедура заключается в том, что частицы активных элементов уменьшаются в 20 раз, что повышает быстроту усвоения через пищеварительную систему – заметное действие наступает в течение часа.

Механизм действия Детралекса при геморрое

Воздействуя на вены, сосуды и капилляры изнутри, таблетки от геморроя Детралекс укрепляют их стенки, нейтрализуют застой крови за счет увеличения скорости опорожнения вен. Повышение резистентности сосудов – их устойчивости к внешним воздействиям – снижает риск повреждений при дефекации.

венозно-лимфатическая недостаточность (проявления данного состояния – это отеки, трофические изменения кожных покровов, язвы);

Благодаря натуральным компонентам беременным принимать лекарс

Источник

Сайт ЖКТ.info представляет актуальную и полезную информацию о симптомах, диагностике, лечению и профилактике основных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Таблетки Детралекс от геморроя — обзор основного и наиболее эффективного препарата

Препарат Детралекс при геморрое – эффективное фармацевтическое средство, помогающее в лечении как острой, так и хронической формы недуга. А поскольку источником патологического процесса является ослабление тонуса вен, использование венотоника позволяет устранить основную причину геморроидального заболевания.

Лечение хронического геморроя Детралексом, совместно с использованием мазей или суппозиториев на начальных стадиях, позволяет достигать замечательных результатов. В более тяжёлых случаях препарат помогает скорее устранить симптоматику и облегчить состояние пациента.

Но чтобы лекарственное средство действительно помогло, следует разобраться в показаниях и ограничениях к его применению, длительности терапевтического курса, возможных нежелательных последствиях. Более подробную информацию можно получить у специалиста.

Состав и свойства медикамента

Фармацевтическое средство Детралекс содержит комплекс из пяти биофлавоноидов, которые представляют натуральные растительные полифенолы: диосмин, гесперидин, диосметин, линарин, изороифолин. Однако в процентном соотношении наибольшую долю занимают два первых компонента, которые и обусловливают лечебный эффект препарата.

Таблетки от геморроя Детралекс воздействуют, прежде всего, на главную причину возникновения негативной симптоматики, уменьшая застой крови в венах, понижая проницаемость капиллярных сосудов. Это позволяет предупреждать дальнейший прогресс хронизации болезни.

В чём преимущества данного лекарственного средства? Официальные производители указывают следующие сильные стороны:

Источник

Как правильно применять Детралекс: инструкция

Для лечения болезней острого и хронического геморроя используют лекарственное средство Детралекс. Его также выписывают при венозной недостаточности ног. Пить его нужно под присмотром врача.

Детралекс — инструкция по применению

Клинические испытания показали высокие результаты против геморроя и венозных заболеваний ног. Дозировка препарата сильно зависит от типа болезни. Так, лечебный курс против геморроя длится всего 7 дней, тогда как длительность курса против болезней вен составляет несколько месяцев. По этой причине заниматься самолечением запрещено.

Detralex

Лекарство является собственностью французской торговой марки «Лаборатории Сервье Индастри». В России производится по лицензии фирмой ООО «Сердикс». Главное представительство компании находится в Москве на Павелецкой площади, 2.

Лекарство нормализует венозный тонус и оказывает ангиопротекторный эффект. При использовании препарата уменьшается застой и растяжимость вен. Лекарство также действует и на капилляры, повышая их резистентность и понижая их проницаемость.

Детралекс представляет собой небольшие оранжево-розовые таблетки, которые покрыты пленочной оболочкой. Все компоненты можно разделить на три класса — активные лекарственные вещества, вспомогательные компоненты, а также компоненты пленочной оболочки.

Активные лекарственных вещества представляют собой очищенную микронизированную флавоноидную фракцию. В одной таблетке содержится 500 мг лекарственных веществ:

Главное действующее вещество лекарства — диосмин. Для усиления его лечебных свойств в лекарство дополнительно кладут гесперидин. Диосмин относится к классу ангиопротекторов и венотоников.

При его использовании повышается венозный тонус, что повышает эластичность и растяжимость

Источник

По данным "Ай Эм Эс Хелс" среди венотоников (флеботропных препаратов) системного действия по доле продаж в денежном выражении (евро) по итогам 2-го кв. 2017 г. на годовой основе на мировом фарм. рынке. Детрагель® и Детралекс® производятся компанией Сервье.

Инструкции по применению

Инструкция по применению

Скачать в pdf

Очищенная, микронизированная флавоноидная фракция, в пересчете на сухое вещество, 1000,00 мг, состоящая из: диосмин 900 мг (90%), флавоноиды в пересчете на гесперидин 100 мг (10%).

Вода очищенная 40,00 мг, желатин 62,00 мг, магния стеарат 8,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая 124,00 мг, карбоксиметилкрахмал натрия тип А 54,00 мг, тальк 12,00 мг. Масса ядра таблетки: 1340 мг1). 

Натрия лаурил сульфат 0,130 мг, премикс для пленочной оболочки оранжево-розового цвета OY-S-8761, состоящий из: глицерол 1,628 мг, гипромеллоза 27,039 мг, макрогол 6000 0,651 мг, магния стеарат 1,628 мг, краситель железа оксид красный 0,211 мг, титана диоксид 5,205 мг, краситель железа оксид желтый 0,633 мг. 

макрогол 6000 1,300 мг. Масса таблетки, покрытой пленочной оболочкой 1378,425 мг. 1) Учитывая среднюю влажность очищенной, микронизированной флавоноидной фракции - 4%, (или 40 мг на таблетку), количество субстанции на одну таблетку – 1040,00 мг.

Овальные таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжево-розового цвета с риской с обеих боковых сторон. Вид таблетки на изломе: от бледно-желтого до желтого цвета, неоднородной структуры.

отличие склероза от атеросклероза
Атеросклероз (склероз) сосудов головного мозга является заболеванием, при котором на стенках сосудов головного мозга формируются атеросклеротические бляшки и сужается просвет церебральных артерий, что может привест

Детралекс® обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований подтверждают фармакологическую активность препарата в отношении показателей венозной гемодинамики. Статистически достоверный дозозависимый эффект препарата Детрал

Источник

Детралекс от геморроя

Венотонизирующие таблетки «Детралекс» при геморрое позволят наладить работу кровотока в венах, избавят от воспаления и спазмолитических болей, а также помогут в регенерации поврежденных тканей. Это таблетированный препарат, который помогает как при обострении геморроя, так и при хроническом течении недуга. Лекарство одинаково хорошо действует как на внутренний недуг, так и на его внешнее проявление.

Каковы составляющие и свойства медпрепарата?

«Детралекс» — это таблетки, которые принадлежат к группе венотонических и ангиопротекторных препаратов. Основные компоненты в его составе — натуральные и синтетические флавоноиды, которые работая в паре, усиливают действие друг друга. Для нормализации работы вен используют диосмин, а для его усиления — гесперидин. Они быстро действуют на венозно-капиллярную систему и одновременно обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Применение «Детралекса», как основного лекарственного препарата для лечения геморроя, возможно при начальной стадии заболевания или когда проводится профилактика. При остром и хроническом геморрое таблетки «Детралекс» используют, как один из препаратов комплексного лечения.

В таблетках «Детралекс» основным флавоноидом является диосмин. Его добывают из растения дубровника либо синтезируют искусственно. Особо эффективен препарат при геморрое с кровотечением, так как мягко и эффективно воздействует на вены и капилляры, а также содействует рассасыванию геморроидальных узлов. Диосмин при лечении геморроя позволяет:

Второй флавоноид гесперидин содержится в цитрусовых. При лечении недуга этот компонент помогает снять неприятные ощущения в воспалительном очаге и помогает клеткам обновиться. Гесперидин в «Детралексе» выполняет такие функции:

Инструкция по применению

как лучше лечь чтобы не болел живот от месячных
Более половины женщин планеты испытывают боль разной степени тяжести во время менструации. Это могут быть как легкие тянущие ощущения внизу живота, так и сильнейшие схваткообразные боли, терпеть которые крайне тяжело

Используют медсредство как для врачевания, так и д

Источник

Детралекс при геморрое

Детралекс – лекарство, которое выпускается в форме таблеток для приема внутрь. В их состав входят действующие вещества, которые помогают избавиться от геморроя.

Назначает врач, а показания к применению, противопоказания, сроки лечения, побочные действия определяет официальная инструкция по применению.

Состав препарата Детралекс и свойства

Действующее вещество диосмин обладает венотонизирующим эффектом. Венозная стенка геморроидального узла становится более прочной, эластичной и упругой, в результате улучшается отток крови из расширенной вены, снижается риск развития изъязвлений и кровотечений.

Надо сказать, что слабость венозной стенки является частой первопричиной, провоцирующей развитие геморроя. При этом она может возникать у ряда людей, имеющих изначальную предрасположенность к варикозному расширению вен, в том числе и прямой кишки.

Поэтому применение Детралекса, как венотонизирующего препарата можно считать этиологическим лечением, то есть терапией, устраняющий причину заболевания.

Диосмин также оказывает ангиопротективное действие. Это значит, что он снижает проницаемость капилляров, в результате чего устраняется воспаление – отек, покраснение и боль.

Также диосмин оказывает на сосуды общее укрепляющее воздействие, благодаря чему улучшается микроциркуляция, отток крови и лимфы от увеличенных геморроидальных узлов.

Гесперидин — это флавоноид, имеющийся в составе. Он, во-первых, усиливает лечебный эффект от диосмина, во-вторых, сам повышает устойчивость сосудистой стенки к различным повреждающим соединениям, выделяющимся в процессе воспаления.

Таким образом, под влиянием гесперидина капилляры становятся прочнее, и микроциркуляция значительно улучшается. Это способствует снятию воспаления, уменьшению отека, зуда и кровотечений, а также снижению отделения вос

Источник