врачи о народной медицине

Клиника китайской медицины ТАО - отзывы

Клиника китайской медицины «ТАО» занимается диагностикой и лечением различных заболеваний, руководствуясь достижениями и вековыми наработками китайских медиков. Практикующие специалисты предлагают комплексные обследования организма с последующим лечением. Китайские медики клиники «ТАО» используют фитотерапию, различные виды массажа,...

Отзывы о "Клиника китайской медицины ТАО"

Я очень довольна лечением в клинике Тао у врача Чжана Цзыцяна. Я страдаю ревматоидным артритом. Это известное хроническое аутоиммунное заболевание, при котором болят, деформируются и разрушаются сутавы. Доктор Чжан провёл курс иглотерапии и прописал фитотерапия в виде шариков растительного происхождения. В результате лечения мои суставы Весь отзыв

успокоились, я сама успокоилась, почувствовала прилив сил, отступили уныние и депрессия, значительно стала лучше спать. А самое главное, начав принимать это лекарство (шарики), я постепенно сняла мои постоянные химические препараты и дала организму отдых. Большое спасибо доктору Чжану и спасибо мудрой, древней народной китайской медицине.

Отзывы редко пишу, но тут особый случай. Посоветовал другу клинику ТАО, а он мне в ответ бросает ссылку на этот сайт. Мне здесь помогли поэтому решил выложить на обозрение и мой случай. Не скажу, что со мной китайский доктор сотворил прямо чудо, но его методы Весь отзыв

оказались гораздо действеннее, чем то, что пробовал до этого. Летом возникли проблемы со спиной. Сделал МРТ, оказалось, что есть грыжа в поясничном отделе. Походил по врачам в своей поликлинике, существенного улучшения не наступило, да и в компетентности (и/или заинтересованности помочь) специалистов возникли сомнения. После этого решил обратиться к китайцам. Из тех клиник, о которых больше всего информации в интернете, выбрал эту. После второго сеанса почувствов

Источник

Пропо́лис (греч. πρόπολις); пчелиный клей, уза — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек, а также изоляции потенциальных угроз в улье. Широко применяется в народной и традииционной медицине.

Прополис…

Мы же рассказываем не только о рецептах с прополисом: о традиционных несложных домашних лекарствах, и об адаптированных к домашнему применению авторских методах приготовления целебных средств, опробованных именитыми медиками.

Но и затрагиваем тему подготовки ингредиентов перед приготовлением лекарства: как сделать травяной отвар или как очистить прополис от примесей в домашних условиях. Раскрываем особенности приготовления глазных капель. И почему прополис с медом и настойка прополиса на спирту — популярнейшие пчелолекарства.

Лечение прополисом: лекарственные формы

О целебных свойствах пчелиной смолки (узы, прополиса) полемизировали (спорили) древнеримские мудрецы Плиний и Диоскорид. Инки считали узу отличным противовоспалительным средством. Авиценна (ученый, врач, философ X -XI века) изучал черный (грязный) воск. И отмечал ранозаживляющие качества вещества.

Прополис хорош тем, что может применяться местно, наружно, внутрь и для промывания полостных органов. Его используют в виде экстрактов (масляных, водных, спиртово-водочных).

Прополис используется для приготовления свечей ректальных (от геморроя и простатита). Свечи с прополисом находят применение и при решении гинекологических проблем (вагинальные):

Репейное масло с прополисом для укрепления и роста волос или оливковое масло с пчелиной смолкой для приема внутрь и

Источник

Почему врачи не говорят об этом!? Волшебное лекарство — йодинол. Использование в народной медицине

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом

Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова.

Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.

Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было

А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезн

Источник

Хирург без ножа — каланхоэ, цветок обладающий огромным перечнем лечебных свойств, описание с фото

Каланхоэ – уникальное растение, совмещающее одновременно большую декоративную привлекательность с очень обширными полезными, целебными свойствами.

Такое название семейства выбрано неспроста: все его представители отличаются мясистыми листьями и плотными, налитыми соком стеблями.

В естественной среде обитания лечебное каланхоэ можно встретить в Африке и на Мадагаскаре. Растение очень неприхотливое, растёт даже на каменистых склонах.

Вырастить его дома могут даже новички. При всей своей непритязательности в уходе, каланхоэ незаменимо для профилактики и лечения многих заболеваний.

Используемые сорта

Учёным известно более 200 видов каланхоэ. Большинство растений имеют лишь декоративную ценность, так цветущие сорта не обладают лечебными свойствами. Лечебные виды:

Именно в них содержится очень много органических кислот, микроэлементов, витаминов. Полезные свойства растения используются не только в народной практике лечения.

Внешний вид

Перистое в естественной среде обитания достигает довольно крупных размеров: до 1 метра в высоту. В домашних условиях растение мельче, однако, не менее красивое и может обильно цвести уже на втором году жизни.

У Перистого мягкий, направленный вверх стебель окружён растущими супротивно листьями. Листья мясистые, овальной формы, на концах перисторассеченные. Цветёт лекарственное растение нежно-розовыми или белыми соцветиями.

У Дегремона листья имеют яйцевидную, очень удлинённую форму. Иногда половинки листа даже складываются вдоль срединной линии. Листья достаточно длинные, в живой природе вырастают до 20 см.

Характеристика растения<

Источник

Медицина

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2017; проверки требует 31 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2017; проверки требует 31 правка.

При необходимости противопоставления « народной », « нетрадиционной » медицинам и прочим «практикам» уточняют — общепринятая медицина (либо конвенциональная, от англ.   conventional  — обычный, традиционный; общепринятый).

Содержание

Символы [ править | править код ]

. Более древним символом медицины является посох Асклепия, который, согласно преданию, принадлежал великому целителю. Третий популярный знак — красный крест и красный полумесяц ; его слава тесно связана с деятельностью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Четвертый символ медицины — чаша с обвившейся вокруг неё змеёй — связан с Авиценной, который в лечении применял яд змей и древнегреческой богиней здоровья Гигиеей, изображавшейся с чашей и со змеёй

История [ править | править код ]

Изображение на деревянных досках Хеси-Ра, философа, архитектора, придворного библиотекаря и, вероятно, первого официально упомянутого врача в истории


Первоначально возникновение заболевания рассматривались как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению ц

Источник

Интересные факты о народной медицине

Существует стереотип, что народная медицина может за короткий промежуток времени безболезненно и дешево вылечить любой недуг. Так уж устроен человек – думать, что в мире нет ничего совершенного, в том числе и медицины. Поэтому не доверяет достижениям науки в пользу народным методам, но так ли это на самом деле? Методы нетрадиционной терапии могут быть как лучше, так и опаснее проверенных средств «официальной» медицинской науки.

В основе народной и «официальной» медицины лежат базовые понятия о лечебных свойствах растений, воды, минералов и правильного питания. Поэтому большинство методов двух видов врачевания во многих странах мира схожи. К примеру, о свойствах лекарственных трав знали еще наши предки и применяли их по назначению, а современная медицина продолжает использовать их для изготовления медицинских препаратов.

В странах Африки, Азии и Австралии высоко ценятся лекарства животного происхождения – местные колдуны и шаманы используют в своей практике жир, кровь, молоко и другие части животных. Некоторые минеральные вещества также обладают лечебным эффектом. Особенной популярностью пользуются пепел, глина, лечебные грязи и мумие. А в древности болезни пытались лечить даже драгоценными камнями!

Физические методы воздействия на организм – массаж, физиотерапия и костоправство также присутствуют в народной медицине многих народностей. Конечно, в каждой стране они имеют особенные технологии – в странах Ближнего Востока принято делать массаж пятками, на Таити вам предложат сделать массаж всем телом, в Китае целители будут воздействовать точечным методом, а в Японии приложат камни.

у ребенка приступами болит живот причина
Очень часто возникновение боли в животе у детей является следствием нарушений функций пищеварительной системы. Обычно нарушения пищеварения характеризуются высокой температурой тела, рвотой и поносом. Иногда резка

На Востоке чаще всего используют такие методы лечения, как окуривание и прижигание, которые у европейских народов приобрели более приятную форму ароматерапии. В Китае

Источник

А теперь пришло время поговорить о лечении ядовитыми растениями заболеваний онкологических, ведь именно при таком диагнозе чаще всего люди обращаются за помощью к целебным силам ядов. И это понятно: прием препаратов из ядовитых трав — своего рода «химиотерапия», в которой лекарственные препараты заменяются природными. А химиотерапия, как известно, — непременная и очень важная составляющая лечения рака.

Почему я решила посвятить лечению ядовитыми растениями онкологических заболеваний отдельную главу? Потому что при выборе лечебных методов больные с онкологическим диагнозом часто допускают очень серьезные, нередко фатальные ошибки. И эти ошибки многим стоят жизни.

Когда врачи сообщают человеку, что у него рак, он, как правило, впадает в панику, а то и в отчаяние. Он не знает, что ему делать дальше. И надо ли вообще что-то делать? Ведь рак — смертельная болезнь, бороться с ней бесполезно...

Реакция понятна. Понятна, но — ошибочна. Во-первых, потому, что паника и отчаяние — плохие советчики. Во-вторых, потому, что рак победить можно! Во всяком случае, с онкологическим диагнозом можно прожить не один десяток лет, если приступить к лечению быстро и проводить его правильно.

Итак, диагноз поставлен и оглашен. Теперь нужно как можно скорее выбрать методы лечения. Врачи настаивают на срочной операции, химиотерапии, облучении. А соседка Марья Ивановна рассказывает о своей подруге, которая отказалась от всех этих ужасных методов, поехала к знахарке, год пила какую-то чудодейственную травку и... вылечилась! Что выберет человек, чья нервная система и так уже находится не в лучшем состоянии? Очень велика вероятность того, что выберет он знахарку с ее чудодейственной травкой. Ведь операция, химиотерапия и облучение — это гораздо страшнее... А тут надо просто травку попить, и все пройдет...

Не пройдет!

Источник