у ребенка болит горло после моря

Рубрики

Новые статьи

Реклама

Опросы

Комментарии

Самое полезное

Меня зовут Ольга. Ситуация такова: Мне 25 лет, несколько дней назад вернулись с юга (Сочи) всё было отлично, ни на юге не в дороге не болела, с кондиционерами осторожна (т.к. знаю что такое простуда). после возвращения на на следующий день заболело сильно горло, голос немного подсел, а на следующий день поднялась высокая температура(сначала 37.5-37.8, затем 38-38.3). насморка как такового нет. Что это — акклиматизация? как с ней бороться???? причем хочу пояснить — температура оч плохо сбивается не сразу и через время опять поднимается…

В этом случае, вы и правы и не правы. То, что вы отдыхали в Сочи — это конечно здорово. Море, солнце — это замечательно. Однако смена климата, инсоляция (загорание на солнце) — снижают собственный иммунитет.и он становится более восприимчивым к новым инфекциям. По возвращению с курортов заболевают очень многие. Не случайно после посещения курортов появляются и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. Сказывается еще и транспортировка — поезд, самолет — там всегда полно людей, больных ОРЗ. В этих условиях при сниженном иммунитете риск заболеть очень большой.

Если температура не сбивается, или сбивается, а потом снова повышается в течение более 2х-3х дней, то это обычно признак бактериальной инфекции. Боль в горле и осиплость — признак поражения верхних дыхательных путей. Обычно я назначаю в этом случае самый простой антибиотик — амоксициллин (флемоксин-солютаб или хиконцил, отечественные антибиотики, вроде препарата «амосин» моим больным помогают редко) по 500 мг 3 раза в день. Курс 5-7 дней. Можно добавить полоскание горла раствором соды 1 ч.л. на стакан воды, септолете по 1 пастилке до 8

Источник

Ехать или не ехать? Болит горло, завтра поезд

Классическая ситуация: завтра поезд в Евпаторию, а днем у дочки (2,4 года) разболелось горло. Температуры нет, но час уже плачет и за горло держится. У меня уже чемодан сложен, настроение морское и вот - на тебе!

за поездку: малявка зиму проболела и папа сам загорелся отправить ее на море, если не поеду - прокомпостирует мозг до следующего моря;

бабушка, которая как узнала, что мы едем только на 10 дней, сказала, что это только деньги на ветер выкидывать. Как по мне, то лучше хоть 10 дней на море, чем 10 дней в Киеве;

и самое главное: после моря мы 8 дней в Киеве, а потом улетаем на север (домик в скандинавских лесах находится) и вот это вот таскание ребенка с юга сразу на север очень смущает.

На море никогда на 10 дней с маленькими детьми не ездила, вот и сейчас на месяц еду. Вообщем, Вы всех послушайте, а решайте сами, интуиция должна Вам подсказать правильное решение. У меня знакомые и с ангиной и с температурой на море детей везли, но там все оплачено было, лечили на месте.

я бы не ехала просто потому, что Евпатория не так уж и круто, как и санаторий Если бы море мне нравилось (а Вам, как я понимаю, не очень и хочется), то ехала бы.

А вы фонарик возьмите и гляньте, что хоть там, в горле-то.+ Может, она глотнула как-то неудачно, поцарапала или ещё что. Просто чтобы горло болело так, что ребёнок ЧАС держится и плачет, а температуры нету - как-то странно, ИМХО. Если красноты нет совсем - могла и придумать, дети иногда такое придумывают - просто диву даёшься.

Да эта поездка не для оздоровления, а просто в море ноги потепать и ракушек пособирать, оздоровляться будем в лесах, это понятно. Просто лично мне кажется, что в любом случае море, ракушки, дельфинарии всякие лучше, чем асфальт и качелька во дворе.

Сижу, жду врача. Самое интересное, что позавчера были

Источник

после моря

Здравствуйте, я отдыхала на Черном море 4 дня, когда вернулась домой, появилось жжение в влагалище, в зеркало видно маленькие белые ранки, похожие на плесень. Что это может быть, и что делать? ( мне 21 год, я девственница) Спасибо!

Добрый день. Скорее всего это проявление воспалительного процесса гениталий в результате формирования дисбактериоза влагалища (нарушение микрофлоры). Необходимо сдать мазки.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

а 10 дней в Тунисе. Очень много укусов комаров, также ожоги от медуз. От них идёт раздражение в виде сыпи и чешется как обычные комариные укусы. Когда почешусь идёт...

Добрый День! На Новогодние праздники ездили с семьей в Крым, на Черноморское побережье. Во время отдыха ребенок 1,3 года вел себя нормально, в меру шаловливый и активный. Много ездили на...

Добрый день! Приехали с моря. На следующий день у сына 5 лет температура 38.9,сухой кашель, сопли. Сбили нурофеном. Педиатр сказал акклиматизация. Прописал небутамол, декасан небулайзером дышать+амброксол+полоскать горло травами,на улице не...

Здравствуйте, два дня назад ребёнок купался и попала вода в ухо. Ребёнку 9 лет. Находимся мы в итальянской деревушке. Тут одна больница на всю округу, где по английски говорят еле...

Мне 42. В анамнезе миома-3 см,

Источник

Ребенка температура болит горло живот

38,5- 39 температура иногда болит живот

Ночью с пон. На вторник поднялась температура 39. Сбили нурофеном. Утром 38,5. ребенок жаловала ноги болят, живот сильно болит (нурофен). Вызвали врача- горло чистое, нос дышит. Ноги прошли, живот чуть болит в области поджелудочной.

Ночью с пон. На вторник поднялась температура 39. Сбили нурофеном. Утром 38,5. ребенок жаловала ноги болят, живот сильно болит (нурофен). Вызвали врача- горло чистое, нос дышит. Ноги прошли, живот чуть болит в области поджелудочной.

вызывайте скорую и езжайте в больницу,пусть посмотрит хирург,сделают УЗИ,анализы крови!по клинике на аппендицит не очень,но все же лучше перестраховаться

Тоже бы уже в больницу поехала. Анализы обязательно! У самой в детстве аппендицит до перитонита довели, в последний момент решили скорую вызвать, 3 дня дома лечили от растройства живота. Еще ИМВП часто с темпой без простуденых симптомов бывает, мочу сдайте обязательно.

В больницу однозначно. С нами в Рошалевской клинике лежал ребенок - у него тоже болело правое подреберье, мама-медсестра не сразу забеспокоилась. Перитонит, аппендикс торчал в сторону печени, еле спасли, 3 суток в реанимации с открытой брюшиной пролежал. Помню, как врачи анализы его друг другу удивленно передавали на обходе - ооо, смотри, анализы-то поднимаются!

у меня в детстве острый пиелонефрит давал боли в животе и ногах. температура тоже была и увозили с подозрением на аппендицит. Но - температура + живот - всегда скорая! а не обезболивающее. Мишенька 3.05.09, Костик 9.10.11 и дочка Ксюша 17.01

Врач сразу исклучал, т.к. Нет места укуса. И лимфы спокойные. Я психовала, т.к. Последние время постоянно вижу клещей то у себя, то у ребенка.

У нас так бывает, что живот болит при повышении температуры. Врач конечно должен посмотреть. Но обычно они остру

Источник

Ребенок заболел на море

Очень часто молодые семьи берут с собой детей на море с единственной целью: укрепить их здоровье. Ведь, как известно всем еще с детства, у каждого человека есть 3 лучших друга – яркое солнышко, свежий воздух и чистая морская вода. И все верно, однако в таком путешествии многие могут столкнуться с очень неприятной проблемой: болезнью ребенка. Что делать в таком случае?

Что делать, если ребенок заболел на море?

Прежде всего, необходимо отбросить панику как можно дальше. Да, неприятно, да, страшно, особенно, если несчастье случилось где-нибудь за границей, но беспокойством решить проблему не получится. Наоборот, все может стать только еще хуже. Поэтому следует вдохнуть побольше воздуха (да-да, того самого, свежего и морского) и собраться с мыслями.

Проблему всегда легче предотвратить, чем решить. Именно поэтому первый совет – никогда не ездить за границу с маленькими детьми. Это по-настоящему опасно и для самого ребенка, и для его родителей. Даже в родной стране резкая смена климата может повлечь за собой расстройство здоровья, а уж о зарубежье и говорить не стоит. Кроме того, существует еще одна проблема – это стол. Если на родных курортах всегда можно найти, чем полезно и сытно накормить малыша, то в других странах могут возникнуть серьезные неприятности, в том числе и с ЖКТ. Так что если детям не больше 5 лет, возить их лучше на отечественные моря.

Профилактика болезней детей на море

Однако лучше любого лечения может быть только профилактика. Во избежание заболевания на море, нужно соблюдать всего несколько простых правил:

Всего должно быть в меру. Не старайтесь сразу накупаться и следите за тем, чтобы ваше сокровище вылезало из воды и периодически грелось на солнышке.

артрит суставов стопы что это
Артрит — это недуг, от которого страдают тысячи людей по всему миру – заболевание широко распространенное. Свое название болезнь получила от слова «athron», что на греческом означает «сустав».

Первые упоминания о при

Следите за ребенком. Не позволяйте себе полностью расслабиться. Отдых с малышом – это постоянная ответственность

Источник

Болит ухо((((( Что делать???

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только отболела ОРЗ, остался насморк, и со вчерашнего дня стало стрелять в ухе, а сегодня как будто заложило и стало болеть. Поликлинники не работают. Подскажите кто с таким сталкивался чем лечить? Помню сыну антибиотики какие-то прописывали, но название не помню. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!

Обычно в таком случае лечат одновременно ухо и нос.Я капаю подогретый борный спирт,а самое классное,средство,которое не лечит нос,но пробивает ухо и убирает мгновенно боль,чтобы дожить до врача(знаю,как плохо,когда ухо болит)это ОТИНУМ-капли ушные.

Сходите в аптеку, проконсультируйтесь. У меня тоже самое было, мне посоветовали капли, безобидные, можно даже младенцам. Покапала 2 дня все прошло. Только вот название забыла.

Теплый водочный компресс обычно помогает при отите. А самое лучшее - семя льна нагретое в мешочке к уху. Мама меня в детстве только этим лечила. Выздоравливайте.

о, моя любимая болячка! я грею соль (или крупу какую-нибудь) на сковородке, ссыпаю ее в носок, завязваю узелком и грею ухо. ухо можно греть, если отит не гнойный. ну и борный спирт подогретый -- обожаю засыпать так, тепло в голове и приятно. выздоравливайте!

Идите к врачу а то оглохните, воспаление внутри, у меня такое было, терпел потом гной пошел, оглох в больницу попал, хорошо что все закончилось благополучно, а так бы кирдык...

Гамздец... а главное так неожиданно! Утром никаких предпосылок не было((( Щас от боли в ухе еле говорить могу(( Закапала теплым камфорным маслом...все что было в аптечке. Надеюсь что ночью удастся поспать.

вАТКУ В ВОДКОЙ В ВИДЕ ТУРУНДОЧКИ В УХО, СНАРУЖИ ПРИЛОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЛЕПЕШКУ ИЗ СУХОЙ ВАТЫ, ВСЁ ЭТО ДЕЛО ЗАВЯЗАТЬ ТЕПЛОЙ ПОВЯЗКОЙ+ ТЕПЛЫЕ НОСКИ НА НОГИ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ВО ВНУТРЬ.уДАЧИ.

чем лечить опрелости у пожилых людей
Лечение опрелости у взрослых на первой стадии развития достаточно воздушных ванн и обеспечения соответствующей гигиены.

Что нужно обследовать?

Как обследовать?

К кому обратиться?

Лечение опрелости

Для того, чтобы поставить спиртовой компресс, возьмите

Источник

Лечение болей в горле и ушах без температуры

Если болит горло, больно глотать, температуры нет, отдает в уши, тогда рекомендуется срочно записаться на прием к врачу. Специалист с помощью симптоматики сможет выявить причину появления боли, определить схему лечения.

Медицинские показания

Если пациента беспокоит чувствительная боль в ушах при кашле, тогда рекомендуется проконсультироваться с ЛОРом. Болит ухо и горло при отите ( воспалении уха ) или при его осложненных формах. Выявить его можно по гнойным образованиям, шуму в одном ухе, отсутствию аппетита, общей слабости и температуре. При необходимости ЛОР назначит полное лабораторное обследование.

Если болит горло и ухо с одной стороны, тогда врач ставит диагноз острая форма фарингита (воспаление слизистой оболочки горла). Для этого недуга характерны следующие симптомы:

Чаще болевой синдром указывает на грипп или простуду. При появлении этого симптома рекомендуется обратиться к терапевту или педиатру. Если боль при глотании отдает в ухо, тогда врач ставит диагноз гнойная ангина. Лечение назначается с учетом проявляемых симптомов:

Ангина опасна развитием осложнений и требует своевременного принятия антибактериальных препаратов. Специалисты выделяют дополнительные причины болей в ушах или одном ухе при кашле:

Для вышеуказанных патологий характерно появление сыпи. Эти заболевания являются инфекционными. Поэтому при наблюдении вышеописанных симптомов требуется срочная госпитализация пациента. Прежде чем лечить больного врач проводит визуальный осмотр.

Признаки различных патологий

Сухой кашель раздражает поверхность неба, принося больному дискомфорт и боль в горле. Этот признак диагностируется при бронхите и трахеите. Лечить его следует общими ингаляциями, бактерицидными и антибактериальными средствами. Терапия направлена на «перевод» сухо

Источник