болит левый бок в районе талии что это

Болит в левом боку

Боль в левом боку сзади, спереди или внизу живота — это симптом, знакомый многим. В течение жизни любой человек с подобной проблемой сталкивается обязательно. Болевые ощущения всегда являются сигналом неблагополучия, а боли слева связаны со многими внутренними органами и не должны оставаться без внимания.

Виды боли в животе

Условно передняя брюшная стенка делится на 9 квадратов, левые 3 квадрата составляют 3 отдела: верхний (левое подреберье), средний (левый боковой) и нижний (левая подвздошная область). Когда болевые ощущения локализуются в одном из них, говорят о боли в левом боку. А возникать она может практически в любом отделе.

В области левого подреберья находятся: левое легкое, сердце, левая часть диафрагмы, желудок, 12-перстная кишка, поджелудочная железа, селезенка. Кроме того, боли могут возникать здесь при поражениях периферической нервной системы, при вегетососудистой дистонии, от самих ребер при их травмах, и здесь же отражаются неприятные ощущения от половой системы. В районе талии спереди находится: продолжение желудка, хвост поджелудочной железы, сегмент печени, желчного пузыря, часть петель тонкого кишечника, часть левого отдела толстой кишки, за ними расположены левая почка и левый мочеточник. В нижнем отделе продолжаются почка, мочеточник, желудок, поджелудочная железа, толстая и тонкая кишка, левый яичник и придатки, у мужчин — часть простаты и придатки.

Висцеральные — связаны с нарушением моторики желудка и кишечника, по характеру чаще тупые, но могут быть схваткообразными, отдавать в плечо, в бедро, например, при кишечной колике, метеоризме.

Перитонеальные — связаны с раздражением рецепторов брюшины, характер у них острый или режущий, они всегда имеют свою локализацию, по длительности постоянные, реагируют на нагрузки, усиливаясь. Они обычно связаны с ра

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

Причины боли в левом боку на уровне талии

Болезненность в левом боку на уровне талии может свидетельствовать о нарушении работы внутренних органов, реже причиной этому становится острая или хроническая травма. В этой области находится несколько жизненно важных органов, заболевание которых может быть опасным для всего организма, потому важно знать, что именно провоцирует боль в левом боку.

Неприятные ощущения могут возникать на уровне талии с левой стороны причине, которая находится справа или в центре, что называется иррадиацией.

Основной причиной следует выделить нарушение работы пищеварительной системы, ее и нужно в первую очередь обследовать. Не стоит также забывать о позвоночнике, заболевания которого очень часто дают неприятные ощущения в боку, отдавая вниз живота.

Органы, которые могут давать боли в области талии с левой стороны – кишечник, левая почка, селезенка, желудок и поджелудочная железа, органы малого таза и позвоночник. Нужно обратить внимание на состояние спины. Если есть остеохондроз или межпозвонковая грыжа, симптомы боли в левом боку будут спровоцированы именно этими недугами, тогда нужно обратиться к вертебрологу или неврологу.

Причины боли в боку

Провоцирующим фактором болей в левом боку может стать обширное заболевание, поражающее органы малого таза. В таком случае симптомы будут распространяться на всю левую сторону тела, но особенно сильно будет болеть в боку.

ортопедические патологии – нарушение осанки, перелом костей, воспалительно-деструктивные заболевания позвоночника;

Это основные факторы, которые могут быть решающими в появлении боли слева в области талии, но не единственные. Следует также различать характер симптомов. Может быть острая и тупая боль в левом боку, нарастающая и постоянная. Есть несколько органо

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Выясняем, почему возникает боль в левом боку на уровне талии

На уровне талии спереди находятся желудок, хвост поджелудочной железы, левые отделы толстого кишечника, а сзади – почки и мочевыводящие пути. Поэтому при болях, возникающих в этой области, велика вероятность воспаления одного из этих органов. Кроме того, в этом районе могут чувствоваться боли, исходящие из сердца, легких, половых органов, а также связанные с воспалением межреберных мышц и хрящей. Именно поэтому не стоит затягивать с диагностикой, т.к. может быть упущено драгоценное время. При первых симптомах необходимо обратиться к профессиональному специалисту.

Основные заболевания

Гастрит – одно из самых распространенных заболеваний сильного воспаления слизистой желудка. Выделяют острую и хроническую форму.

Первая в основном развивается в следствии щелочных, кислотных, радиационных и других отравлений и характеризуется острой жгучей болью в верхней части левого бока, тошнотой, рвотой слабостью. Лечение сводится к промыванию желудка для выведения препаратов, вызвавших интоксикацию, и специальной диете, призванной восстановить поврежденную слизистую.

Вторая может стать следствием не долеченного острого гастрита, но обычно вызывается бактерией Helicobacter pylori, а также несоблюдением культуры питания — употреблением большого количества фаст-фуда, особенно на бегу, всухомятку, без должного пережевывания, газированных и спиртных напитков, острой пищи.

после операции по удалению паховой грыжи у женщин
Пупочная грыжа - заболевание, не редко возникающее у взрослых людей. При данном заболевании внутренние органы, находящиеся внутри брюшной полости, начинают вываливаться выпирая наружу.

Причины возникновения пупо

Лечение сводится к соблюдению диеты, исключающей алкоголь, жареную, жирную, соленую, маринованную, острую пищу. Также не рекомендуется употреблять черный виноград, недозрелые яблоки, зеленые помидоры, абрикосы, морскую капусту и другие продукты, в которых содержится ацетилсалициловая кислота, т.к. она негативно действуют на организм человека, разрушая слизистую обол

Источник

Почему болит левый бок на уровне талии — причины недомогания

Апрель 17 2017 в 17:53 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 16502

Сегодня речь пойдет о боли в левом боку на уровне талии, мы с вами выясним, какие органы там расположены и почему возникает недомогание. Острая, резкая, или тупая и ноющая – она пугает. А больница далеко, и до неё еще нужно дойти.  Поводом обратиться к врачу, должно быть любое недомогание. Тем более, в брюшной полости, которая является обширной частью в анатомии человека, и где расположено несколько жизненно значимых органов.

Патология одного из них может вызвать болевые ощущения — именно они оповещают нас о том, что существуют неполадки в работе.

Боль в левом боку на уровне талии

Если возникла боль в боку, то установление причин недомогания зависит от локализации её в определенном месте. Поэтому давайте выясним, какие органы там располагаются. Для этого давайте обратимся к анатомическому строению человека.

Для простоты предлагаю разделить их на две части, и рассмотреть более подробно причины и симптомы заболеваний этих органов.

Не удивляйтесь тому, что боль не всегда проецируется на заболевший орган. Иногда она «отдает» в совсем неожиданные места. Примером тому – инфаркт. Известен случай, когда лишь опытность врача спасла больному жизнь — при инфаркте у того болел всего — лишь мизинец.

Причин возникновения боли несколько, зависят они от множества факторов, и, в зависимости от данного момента, ощущения могут быть самого разного вида:

Колющая – источником боли может стать заболевание позвоночника, вздутие живота, или в некоторых случаях воспалительный процесс в яичниках.

Тянущая. Причиной становятся гнойные и воспалительные инфекции в органах малого таза, онкологии, при патологии мошонки у мужчин.

взади левая лопатка болит
Как известно, лопатки расположены сзади на спине в районе грудной клетки. Неприятные ощущения, которые здесь локализуется, могут быть причиной болезней расположенных в этой области органов.

В зависимости от того, п

Органы пищеварения. Это наиболее часто возникающая про

Источник

Почему болит левый бок и вверху, внизу живота?

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

• Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

• Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

• Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или периодический характер.

• Язвенная болезнь желудка – заболевание, при котором в желудке образуются дефекты или, иначе говоря, язвы. Симптомы: боль в животе в основном возникает после приема пищи, отрыжка, тошнота или рвота.

• Функциональная диспепсия – нарушение деятельности желудка. Симптомы аналогичны язве желудка. Этот диагноз ставят после

Источник