чеснок при гипертонии польза

Витамин В17 (амигдалин). Описание, применение, польза, в каких продуктах содержится B17

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такой замечательный и обсуждаемый многими людьми витамин — витамин В17, а также все, что с ним связано, а в конце статьи, в комментариях будем его обсуждать. Итак…

Что такое витамин B17?

Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – «амигдалин». Однако в лабораторных условиях его удалось получить лишь в 1952 году, а получившееся вещество назвали – «лаетраль».

Амигдалин широко известен среди лекарей нетрадиционной медицины, как средство против раковых клеток, однако официальной медициной, например в США, это не находит своего подтверждения. Более того, с подачи американских сообществ «Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США» (FDA) и Американской медицинской ассоциацией (AMA), пропаганда амигдалина в качестве средства против рака преследуется законом.

Причиной запрета витамина В17 в США, в качестве противоракового средства считается содержащийся в косточках миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus) – цианид, который может отравлять организм.

Амигдалин – горькое на вкус вещество, которое синтезируют из косточек абрикоса, миндаля и других растений рода Слива (Prunus), организмом не синтезируется. По структуре является белыми водорастворимыми ромбическими кристаллами, разрушающимися при температуре 215 °C. С точки зрения химии, амигдалин — соединение 2 молекул сахара — бензолдегида и цианида.

Функции витамина В17 (амигдалина)

Горькие сорта мигдаля с содержанием в них амигдалина применяются для получения водно-спиртового дистиллята с 0,5 % манделонитрила.

Применение амигдалина

Входящий в

Источник

Польза и вред грибов вешенки для человека

27.03.2016 Грибоводство

Эти вкусные, полезные грибы в природных условиях произрастают на деревьях, пеньках, валежнике. Для того чтобы вырастить вешенку дома, грибники используют блоки с субстратом растительного происхождения. Она одинаково быстро развивается, грибницы как бы свисают с мест своего произрастания, на что прямо указывает название самого гриба. Польза и вред вешенки – тот фактор, на который нужно обращать внимание обязательно, ведь при всех своих положительных характеристиках этот гриб является тяжёлым продуктом для желудочно-кишечного тракта.

Шляпки вешенки могут быть разного оттенка: розоватого, коричневого, белого, серого, желтого. Они очень хрупкие, поэтому сбор, транспортировка урожая требуют аккуратности, внимания. Цвет гриба, его размеры напрямую зависят от места произрастания, сорта. Для еды употребляются преимущественно шляпки, так как ножки более жёсткие, однако они тоже используются при изготовлении, например, грибного фарша для пирожков.

Немного отвлечемся от темы. Часто спрашивают, как правильно говорить или писать — «вешенка» или «вёшенка» Слово «вешенка» имеет разные падежи, склоняется как угодно. Кстати о названии: правильное написание, произношение – именно вёшенка, с буквой «Ё». Распространённое определение «вешенка» настолько прочно вошло разговорный обиход на нашем постсоветском пространстве, что сегодня уже никто не акцентирует внимание на разные буквы Таким образом, вешенка и вёшенка – то же самое, одинаковое обозначение грибов данного сорта.

Благодаря высокому содержанию полисахаридов вешенка является очень сильным противораковым продуктом. Иммуномодулирующие свойства этого гриба имеют губительное воздействие на развитие злокачественных или доброкачественных новообразований. Также полезно, даже рекомендовано употреблять вешенку после

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Чечевица – еда для здоровья и красоты

Бобовые культуры занимают в рационе современного человека очень незначительное место. В лучшем случае мы используем горох или фасоль, чечевица же кажется нам чем-то экзотическим. Немногие знают, что в прошлом эта культура составляла основу русского стола. Впрочем, в последние годы она начинает возвращать утраченные позиции, и это неудивительно, ведь по составу и полезным свойствам чечевица намного превосходит все другие культуры семейства бобовых. Что же скрывает это растение? Ведь оно не только содержит массу полезных веществ и витаминов, но и может помочь при многих заболеваниях. При этом стоит оценить пользу и вред в каждом конкретном случае.

Состав и свойства

Чечевицу очень любят диетологи, и не зря. Несмотря на малое количество калорий — в 100 граммах их содержится только 295 — она вполне способна заменить мясо, а блюда, приготовленные из неё, легко усваиваются и долго сохраняют чувство сытости. По сравнению с горохом, который больше привычен нашим согражданам, соотношение жиров, белков и углеводов у неё оптимально.

Как можно заметить, разница между этими двумя продуктами небольшая. Чечевица немного превосходит горох по содержанию белка и содержит чуть меньше жиров. Но её белок считается полноценным заменителем мяса, к тому же он гораздо легче усваивается. Белки чечевицы содержат многие незаменимые аминокислоты, в том числе и лецитин, нормализующий уровень холестерина. Её плюсом являются витамины и микроэлементы.

Чечевица является настоящим рекордсменом среди продукт

Источник

Лечение гипертонии без лекарств

Гипертонией болеет как минимум половина взрослых людей в возрасте старше 60 лет. Причем хоть как-то снизить свое артериальное давление пытаются не более 15% из них. Если вы добрались до этой страницы, то уже понимаете, что гипертония — это серьезная проблема, и ее надо лечить, даже если пока еще ничего не болит. Если держать артериальное давление под контролем, то можно подарить себе +10-15 лет жизни, благодаря профилактике инфаркта и инсульта.

Это, вероятно, самая важная статья на сайте о лечении гипертонии без лекарств. Вы узнаете о том, что вместо традиционных лекарств от гипертонии можно принимать витамины, минералы и аминокислоты, которые помогут нормализовать кровяное давление и укрепить ваше здоровье.

Просто попробуйте описанную методику в течение хотя бы 2-4 недель — и вы убедитесь «на собственной шкуре», что такое лечение гипертонии помогает быстро, эффективно и безопасно.

Вы можете в комментариях задавать вопросы о лечении гипертонии и сопутствующих заболеваний. Администрация сайта отвечает на комментарии быстро и подробно, насколько это возможно.

Пожалуйста, пишите комментарии не к этой, а к другим статьям на сайте. Здесь их уже слишком много, поэтому мы закрыли возможность добавлять комментарии к этой статье.

Материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» являются важным дополнением к этой статье. В них рассказывается о диете с ограничением углеводов, которая даже более важна для лечения гипертонии, чем добавки.

У вас улучшится самочувствие, а измерение артериального давления подтвердит, что оно снизилось до нормальных уровней, и вам больше не угрожают осложнения гипертонии.

Лечение гипертонии без лекарств — совершенно безвредно, в отличие традиционных препаратов от гипертонии, которые назначают врачи. Спосо

Источник

Снижение холестерина:

Способ снижения холестерина № 1. Больше двигайтесь

Одна из причин повышенного холестерина - недостаток движения! Ведь холестерин - источник энергии для скелетных мышц, он необходим для связывания и переноски белков. И если человек мало двигается, холестерин расходуется медленно. Но как только человек увеличивает физические нагрузки, мышцы, образно говоря, съедают холестерин, и он снижается.

Год назад ко мне на лечение приехал из Германии плотный шестидесятилетний мужчина. У мужчины болели колени, и немецкий ортопед посоветовал ему заменить больные коленные суставы титановыми протезами. Мужчина отказался от «железок» в ногах, нашел меня по интернету и приехал ко мне за помощью.

Во время нашей беседы он рассказал, что, помимо больных коленей, у него еще сахарный диабет 2 типа. Плюс повышен холестерин. И по этому поводу он пьет таблетки. Немецкие врачи сказали ему, что таблетки от холестерина придется принимать пожизненно.

Бывает, мой уважаемый немецкий коллега, бывает. Учитесь смотреть дальше своего носа. Движение очень хорошо помогает бороться с повышенным холестерином. И, по счастью, не только движение. Есть и другие эффективные способы снижения холестерина.

Способ № 2. Посетите гирудотерапевта (сходите на курс пиявок) или регулярно сдавайте кровь

Когда мужчина попал ко мне на прием, я посоветовал ему походить на сеансы гирудотерапии. Пройдя лечение пиявками, мужчина был поражен. Пиявкам за один курс лечения удалось сделать то, что таблетки не могли сделать целых 10 лет: после курса гирудотерапии и холестерин, и показатели мочевой кислоты пришли в норму. Причем этого лечения мужчине хватило на полтора года.

чем лечить кожу пораженную герпесом
В случае диагностирования болезни герпесjv на губах, пациенту важно знать всю информацию о том, как лечить заболевание, какие средства и способа считаются более эффективными для быстрого избавления от проблемы.

Мед

Через полтора года показатели холестерина и мочевой кислоты в его крови опять немного повысились, но уже не так сильно, как раньше. И на этот раз мужчине

Источник

Терияки

Описание терияки

Соус терияки – классический сладкий соус национальной японской кухни. Основными ингредиентами, входящими в состав терияки, являются соевый соус, рисовое вино мирин и сахар.

Интересным является факт, что единого состава терияки, как и рецепта его приготовления, не существует. В Японии считается, что терияки – больше, чем просто соус. Это целая философия приготовления пищи и, как правило, каждая японская семья готовит терияки по-своему.

Само слово происходит от «тери», что означает блеск, и «яки» – жареное. Блеск блюдам придает сахар, который в процессе обжарки карамелизуется. Признание и огромную популярность во всем мире соус терияки завоевал благодаря своему аромату, отличительному вкусу и универсальности, поскольку сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами.

Сок из консервированных ананасов, поскольку он не только обеспечивает необходимую сладость соусу, но и помогает смягчить мясо.

В некоторых сетях быстрого питания соус используется для приготовления гамбургеров – соус терияки заливают в хлеб, после чего подают с салатом.

Состав терияки

Польза соуса терияки

В Японии, где соус используется традиционно, терияки считается необычайно полезным для здоровья. К основным его свойствам относятся:

от чего появляется киста под языком
Болячки на языке — это заболевания, которые могут быть как самостоятельными, так и являться симптомами других болезней. Чаще всего данные патологии не представляют серьезной угрозы для здоровья, однако иногда, они мог

Кроме того, антиоксидантная активность основного ингредиента – соевого соуса, выявленная учеными Национального университета Сингапура, превосходит красное вино и апельсиновый сок. Ввиду этого в азиатских странах считают, что соус терияки эффективно борется с преждевременным старением организма, а также в некоторой мере предупреждает развитие онкологических заболеваний. По некоторым данным соус терияки благотворно влияет на умственные способности и препятствует возникновению таких нервно-дегенеративных патологий, как болезнь Паркинсона.

Как приготовить соус терияк

Источник

Диета DASH: эффективная диета при гипертонии

Американские кардиологи, которые разработали диету при гипертонии DASH, надеются, что в течение первой четверти XXI века эта диета станет во всем мире наиболее популярным методом нормализации артериального давления. Исследования убедительно доказали, что у всех пациентов-гипертоников, которые дисциплинированно питаются по диете DASH, уже на протяжении 3-х недель значительно понижается кровяное давление. На диете DASH более важно контролировать, что именно вы съедаете в течение дня, а не в каком количестве. Если у вас нет избыточной массы тела, то не обязательно скурпулезно подсчитывать калории. Хотя, конечно, если вы страдаете ожирением, то калорийность рациона придется ограничивать.

Ученые давно заметили, что среди вегетарианцев наблюдается гораздо меньше случаев гипертонии. У них, как правило, более здоровое сердце. Для вегетарианцев вероятность инсульта также значительно понижается. В чем отличие рациона вегетарианцев от остальных людей? Они едят очень много овощей и фруктов, которые богаты минералами, полезными для сердечно-сосудистой системы. Это, в первую очередь, калий, а также магний и кальций. Поскольку вегетарианцы не едят мясо и другие продукты животного происхождения, то в их организм поступает меньше насыщенных жиров и холестерина.

Диета DASH — это специально разработанная программа питания при гипертонии, подобная вегетарианству, но с сохранением небольшого количества мяса в рационе. Эта диета исключает употребление продуктов, которые способствуют повышению артериального давления.

Как питание по диете DASH влияет на организм

Если вы будете строго придерживаться диеты DASH в течение нескольких месяцев, а потом сдадите анализ крови на холестерин, то убедитесь, что у вас понизилось содержание в крови общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (Л

Источник