болит сердце тянет руку что делать

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

Добрый день!!!помогите пожалуйста определиться с симптомами((((уже около недели не могу нормально спать,каждую ночь просыпаюсь из-за того,что болит в области сердца и немеет левая рука((((при том,что пью валерьянку она не помогает(((пару дней назад делала кардиограмму,ничего не нашли,сказали что с сердцем всё в порядке)...

Вообще странно, кардиолог обошелся одной ЭКГ. Если есть возможность - делайте холтеровское мониторирование, так будет информативнее. Если там будет все нормально - то у неврологу.

бюстгалтер смените. Я три месяца даже сидеть могла, ужас был. Тоже ничего не нашли, и руки немели. Потом сменила лифчик, который очень любила и все прошло. А сейчас немеют мизинец и четвертый палец на обоих руках по ночам. Просыпаюсь даже, но не парюсь пока.

делаете ЭКГ, исключаете сердце, потом рентген позвоночника - исключаете грыжи, ну а вообще - если вы молоды - чаще всего это остеохондроз, лечите нервы и делайте массаж спины

Удивительно, что упорно советуют ЭКГ, которое мало что показывает. Хотя бы монитор, то есть беговую дорожку надо. К неврологу надо тоже, потому что спина тоже вполне может быть заинтересована.

если это невралгия, то не валерьянку надо пить, а к неврологу идти. у меня такое было, у сотрудницы (у нее тоже рука отнялась). В общем, мне дали больняк, я 10 дней ходила на уколы и капельницы, потом на массаж, пила каки-то таблеток. здесь уже поздно пить боржоми (валерьянку), лечтся надо.

Если исключить невралгию и сердце, то это-обычный хандроз. Начинайте отжтматься каждый день.Может быть даже из-за компьютера, из-за мышки.

У моего отца часто немела левая рука. Он делал ЭКГ и ему говорили, что у него сердце в отличном состоянии, как у молодого (ему было 62 года). Умер он скоропостижно, стоя в очереди к терапевту. После вскрытия оказалось,

Источник

Причины, диагностика и лечение болей в сердце

Здоровое сердце функционирует так, что его владелец не замечает этого. Однако каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт в левой части груди. Боль в сердце может быть разной — кто-то испытывает сжатие и давление, или жжение и покалывание. Интенсивность боли также может отличаться. На характер болезненных ощущений влияет физическая нагрузка и интенсивность стресса. Чаще всего люди испытывают боль, которая отдает в левую лопатку или руку, и этому явлению есть свои объяснения.

Причины

Ишемическая болезнь: инфаркт миокарда, стенокардия, кардиосклероз. При этих заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения сердца и некрозом некоторых его участков, человек ощущает боль, которая локализуется за левой частью грудины. Также она может отдавать в шею, лопатку и челюсть. Существенный дискомфорт отмечается при инфаркте миокарда. Боль при ишемических болезнях сердца называется ангинозной.

Миокардит: воспаление сердечной мышцы, отражающееся на его функционировании. Чаще всего имеет инфекционных характер. При миокардите человек ощущает давящую и тупую боль в сердце, которая ощущается за левой стороной груди. Болезненные ощущения, возникшие при воспалении в сердце и при пороках этого органа, называют кардиалгией.

Перикардит: воспаление оболочки сердца. При этом заболевании человек страдает от острой боли в сердце, которая ощущается в левой стороне туловища. К болевому симптому также присоединяется сильная затрудненность дыхания, отечность конечностей и аритмия.

Кардиомиопатия: застойная, гипертрофическая, рестриктивная, аритмогенная, правожелудочковая. Это патологические изменения в миокарде, приводящие к нарушениям его функций. У человека, имеющего такой недуг, не только болит и колет сердце, но и присоединяются другие симптомы, специфика которых зависит

Источник

Что делать при боли в сердце. Причины и симптомы боли

Боли в сердце

Болит сердце… Кто из нас хоть однажды не произносил эти слова? При этом не всегда у нас действительно болело сердце – причиной боли могла быть межреберная невралгия при переохлаждении, боль могла быть следствием гипертонического криза, когда сжимаются сосуды, или следствием заболевания позвоночника, нервной системы, и даже следствием психогенного заболевания. Боль в сердце и при этом головная боль могут быть следствием вегетососудистой дистонии. Даже при язвенной болезни и легочном заболевании можно ощутить боли в области сердца. Но, увы, порой боль в левой части груди или спины является подлинным симптомом заболевания сердечно-сосудистой системы. Обязательно посетите врача, а если боль резкая, жгучая – вызовите скорую помощь!

Заболевания сердечно-сосудистой системы

При ишемии миокарда человек испытывает давящее ощущение, распространяющееся и на левую руку, – такое бывает после физических напряжений, после стресса или вследствие переедания.

Миокардит сопровождается как давящей, ноющей, так и колющей болью в области сердца, причем возникают они не всегда сразу после физического напряжения – может пройти и несколько дней.

Перикардит – одна из наиболее частых причин возникновения болей, но болевой синдром сопровождает только начальную стадию заболевания, при трении листков перикарда. Боль может возникнуть в подреберье, человек чувствует, что болит сердце и левая рука, особенностью такой боли является зависимость от дыхания или положения тела (больной сидит, наклонившись вперед, дыхание поверхностное).

Нужно ли ставить диагноз самим?

Среди женщин в возрасте после 30 лет практически каждая вторая жалуется на то, что у нее болит в области сердца. Учитывая женскую эмоциональность, можно понять, что в основном жалобы

Источник

На что укажет боль в руке, отдающая в сердце

При сердечной патологии боль редко локализуется в одной точке. Да и при заболеваниях соседних органов пациент, рассказывая о своих ощущениях, указывает на немалую область их распространения. Что же означают боли в сердце, отдающие в левую руку? Возможно ли определить, связаны они с кардиопроблемами, или виною являются другие заболевания?

Когда боль вызвана сердечным недугом

Поводами к появлению болей в районе грудной клетки с отдачей в левую руку часто бывают проблемы с сердцем. Их несколько, каждая придает ощущениям свои особенности.

Эту патологию в прежние времена называли “грудной жабой”. Наименование вызвано ощущениями, провоцируемыми болезнью. При стенокардии кажется, что на грудь наступили. Боль описывают, как теснящую, мешающую дыханию. Обнаруживается она не только в месте расположения сердца и левой конечности, но и шее, челюсти. Провокаторами боли часто являются физическое или эмоциональное перенапряжение. Но ее характер и сила не меняются от придания телу более комфортного положения, при дыхании.

Появление некротического участка на миокарде провоцирует неожиданную резкую боль. Ее отголоски слышатся также в левой руке и спине. Конечность немеет. Если площадь поражения миокарда невелика, сдавливающие или жгучие ощущения могут быть не очень сильными и даже давать возможность пациенту оставаться на ногах. Но они сопровождаются нехваткой воздуха, мешают спокойно лежать.

Патология является результатом воспалительных явлений. Боль при ней давит на грудь, беспокоит в плече и шее. При миокардите она ноющая либо колющая, не прекращающаяся. Движение делает боли сильнее, вызывает приступообразные затруднения дыхания.

Болезнь сосудов не дает нормально функционировать сердцу. Появление на стенках бляшек затрудняет перемещение крови, вызывая ломоту в груди, онемение в пре

Источник

Причины возникновения тянущих болей в сердце

Боль в груди отнюдь не всегда означает, что проблема заключена в состоянии сердца или питающих его сосудов. Но даже если она незначительна, обследоваться стоит, возможно, у нескольких специалистов. Ведь тянущая боль в области сердца может оказаться сигналом множества заболеваний, и необязательно кардиологических.

Что провоцирует боль, похожую на сердечную

В области грудной клетки и поблизости расположены множество разных органов и нервных окончаний. Неудивительно, что боли в этой зоне могут иметь неодинаковое происхождение.

Симптомы болей в сердце

Главным в симптоматике является само ощущение боли. Оно бывает мгновенным, повторяющимся, длительным, имеет различный характер и интенсивность. Но боль в груди, которую можно принять за сердечную, или являющаяся таковой, редко возникает в одиночестве. С нею могут прийти:

Дискомфорт такого характера, появившийся на фоне волнения, вызывается психоэмоциональными причинами. Здесь ноющая боль может тревожить долгое время.

Когда ощущение напоминает о себе при глубоком вдохе или резком выдохе, неосторожном движении корпусом, оно часто бывает связано с позвоночником.

Дискомфорт в груди, обнаружившийся после еды, может оказаться симптомом гастрита или язвы. Аналогично проявляется панкреатит.

аналогичные ощущения могут обнаружиться из-за коронарного спазма, когда возникает кратковременное, но сильное сжатие сосудов;

воспаление перикарда, вызываемое инфекционным присутствием в серозной оболочке главной мышцы, тоже придает ощущениям описываемый характер;

гипертрофическая кардиомиопатия, при которой стенки одного из желудочков органа утолщены, мешает сокращениям сердца.

как лечить котенка если он чихает и насморк
С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обс

Тянущая боль в сердце может вызвать больше вопросов, чем другая. Ведь ее вызывают и не связанные с кардиологией н

Источник

Онемение в левой руке и боль в сердце

У многих людей возникает такая жалоба: «Болит сердце и немеет рука». Она приводит к сильным переживаниям, что может отрицательно отобразиться на здоровье. На самом деле этот симптом не всегда связан с кардиологическими нарушениями. Для точного определения необходимо подробно диагностировать подобное состояние.

Сердечные причины болей с отдачей в левую руку

Обычно данного вида боль появляется, когда есть проблемы с проходимостью кровотока. Особенно часто она возникает после физического или эмоционального перенапряжения. Иногда симптом обостряется, и требуется неотложная медицинская помощь. Поэтому важно разобраться с её характером, чтобы не допустить развития осложнений.

Ишемия сердца — это нарушение, которое комбинирует несколько недомоганий, имеющих отличие в поражении миокарда. Из них выделяют 2 основные болезни:

Стенокардия — это заболевание, которое характеризуется неприятными ощущениями за грудиной. Возникают после физических нагрузок или эмоционального напряжения. Боль отдает в левую руку, часть шеи и в челюсть. У пациента щемит сердце, при усилении болевого синдрома он испытывает сильный страх предстоящей смерти.

Важно! Отличительной чертой приступа стенокардии является, то, что его продолжительность составляет около 10 минут. Рекомендовано принять таблетку Нитроглицерина или полностью успокоиться и расслабиться, тогда он самостоятельно прекратится.

Для предотвращения подобной ситуации врачи рекомендуют пить препараты, которые укрепляют и восстанавливают главную мышцу.

цветок который помогает при болях в ушах
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

Инфаркт миокарда. Возникает заболевание на фоне непроходимости просвета сосуда, из-за чего образуется резкий дефицит питательных веществ, которые поступают с кровью в сердце. Данный спазм влечёт отмирание некоторых зон сердечной мышцы. Человек ощущает жжение, сильную боль в грудной клетке, терпнет

Источник

Тянущие боли в сердце – а что у вас болит на самом деле?

18 Декабря 2011

Тянущие боли в сердце Боли в сердце - обязательно обратитесь к врачу – явление очень частое. Особенностью этих болей является то, что они могут возникать при абсолютно здоровом сердце. В таком случае больного обследуют для исключения заболеваний других органов, расположенных рядом с сердцем. Чаще всего за сердечные боли принимаются боли в желудке или в грудном отделе позвоночника.

Если боли возникают в той стороне груди, где расположено сердце, то обычно считается, что они имеют сердечное происхождение. Но это не так, за сердечную боль можно принять боли в желудке, кишечнике, боли, связанные с заболеванием позвоночника, межреберную невралгию, болезненность в области левого плече-лопаточного сустава, грудных мышц, боли, возникающие при заболеваниях дыхательных путей и так далее.

Боль в области любого органа, расположенного в грудной или брюшной полости, может локализоваться в области сердца, так как большинство этих органов иннервируются от одних и тех же корешков спинного мозга, в составе которых к ним отходят веточки вегетативной нервной системы. Отличить, что именно болит, бывает трудно даже врачу, поэтому применяются различные методы дополнительного исследования.

Боли в сердце могут возникать и в самом сердце, связаны они в основном с заболеваниями сердечной мышцы. В отличие от болей, возникающих при спазме коронарных сосудов (стенокардии), боли, связанные с заболеваниями сердечной мышцы (миокарда) могут носить тянущий, ноющий, не слишком интенсивный характер.

В сердечной мышце могут возникать очаги воспаления (миокардиты) или нарушения обменных процессов (миокардиодистрофии), которые вызывают такие боли.

Боли могут быть длительными, постоянными или появляться только на фоне физической нагрузки. От нитроглицерина и успокаивающих средств такие бол

Источник