после скарлатины можно в сад

Когда идти в садик после болезни

Мы уже давно привыкли, что ребенок отправляется в садик после болезни буквально на следующий день. Имеется в виду, что как только у него нормализуется температура и улучшится общее состояние, врач закрывает больничный и дает справку, что он здоров. И уже утром следующего дня мама думает, как собрать ребенка в детский сад.

Так-то оно так, но почему-то мало кто задумывается, что иммунитет еще не восстановился и посещение садика может обернуться новой болезнью. Малыш придет в детский коллектив и наверняка встретится не только с друзьями, но и с новым вирусом.

Стоит ли удивляться, что ослабленный организм не сможет с ним справиться и болезнь снова начнется, причем протекать в этот раз она будет тяжелее и дольше. Вы с ней конечно же справитесь, но ведь ситуация может повториться снова, если действовать по старой схеме. А потом мы еще удивляемся, почему ребенок часто более простудными заболеваниями.

Так как же нужно? Все очень просто, когда ребенку становится лучше не стоит сразу же отправляться с ним на радостях в цирк или идти в садик на следующий день после болезни. Сейчас организму нужен свежий воздух, больше двигательной активности, полноценный сон и продукты, богатые витаминами (не забудьте прочесть про содержание витаминов в продуктах питания).

При такой организации дня и ограниченных контактах с посторонними людьми, восстановление после болезни не займет много времени. Буквально через неделю после болезни можно будет полноценно ходить в детский сад.

Обратите внимание, что контакты ребенка с другими детками или взрослыми нежелательны в этот период только в закрытых помещениях. Так игры со сверстниками в песочнице практически не несут никакой угрозы. Поэтому, как вариант, в садик после болезни можно идти и на следующий день, но только в то время, когда дети выходят на прогулку.

Коне

Источник

Сайт для любящих мам.

Скарлатина Карантин

Скарлатина — это острая бактериальная инфекция, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А. Скарлатина — это детская инфекция, потому что болеют преимущественно дети.  Скарлатина Карантин

Скарлатина Карантин и инкубационный период

Инкубационный период при скарлатине длится 2-7 дней. Поэтому в соответствии с СП 3.1.2.1203-03 в детском саду на группу накладывается карантин на 7 дней с последнего дня посещения коллектива последним заболевшим скарлатиной ребенком. В течение этого времени в группу  не принимаются дети, которые не были в контакте с заболевшими. Проводятся ежедневные осмотры зева, кожи, термометрия. В 1-2 классах школы, в случае заболевания скарлатиной, карантин не накладывается, но в классе проводятся ежедневные осмотры.  Скарлатина Карантин

Вероятность заражения скарлатиной при контакте с больным значительно меньше, чем, например, вероятность заболеть ветряной оспой. У достаточно большого количества людей бета-гемолитический стрептококк группы А живет в организме (в том числе на миндалинах), не вызывая болезни (среди взрослых, таких людей 10-50%, среди детей еще больше). Если в группе детского сада регистрируется случай ветряной оспы, часто карантин продолжается очень долго, пока не переболеют все дети в группе. При скарлатине, обычно, все ограничивается единичными случаями заболевания.

Больной скарлатиной заразен в первые 5-7 дней болезни, особенно в первые дни (до начала приема антибиотиков и первые 2-3 дня от начала их приема). После курса антибиотиков (7-10 дней), больной скарлатиной не заразен и опасности для окружающих не представляет.

Заразиться можно не только от больного скарлатиной. Заболеть скарлатиной можно после контакта с больным ангиной, фарингитом, отитом, пневмонией, стрептодермией, рожистым воспалени

Источник

Скарлатина, идти ли в сад?

Девочки у нас в группе мальчик заболел скарлатиной, в группе с пятницы карантин. Вот сижу и думаю вести ли ребенка завтра в сад. Не знаю стоит ли этой болезнью переболеть в детстве как например ветрянкой или лучше отсидеться дома пока карантин не снимут. Хотя в пятницу мы были в саду и только вечером нам сообщили о болезни, а за день до этого больной мальчик был с саду, так что в контакте ребенок уже был. Как бы вы поступили

мы болели скарлатиной, кроме нас в группе никто не заболелел.Мой совет лучше не болеть(как например ветрянкой ) - может дать сильные осложнения

иногда удивляют такие мамы как вы, чесслово.....чего еще спрашивать, вести ребенка или нет,если каронтин и скарлотина. почитайте в инете как протекает болезнь, а потом спрашивайте. без обид!

Стояла в прошлом году перед такой же дилеммой. Но решила не рисковать, день ребенок просидел у меня на работе, потом отправила к бабушке. В группе болел только один мальчик.

Я болела скарлатиной в 25 лет - єто капец, честно говоря) как по мне - лучше переболеть в детстве, чем взрослому. с другой стороны - можно и вовсе не заболеть за всю жизнь, не такое уж єто и распространённое заболевание. К слову, в моей семье никто от меня не заразился

Скарлатина- это сильнейшая ангина(это если на обычном языке), если на медицинском то- острое инфекционное заболевание с характерной сыпью, гнойно-септи­ческими и аллергическими осложнениями, а также заболеванием гортани, вызываемое стрептококком. Скарлатина относится к очень заразным инфекциям. Чаще болеют скарлатиной дети от 2 до 9лет, скарлатина дает осложнения на сердце и часто вызывает осложнение на легкие(бронхит, пневмония). У ВЗРОСЛЫХ СКАРЛАТИНА ПРОТЕКАЕТ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ У ДЕТЕЙ! от себя еще замечу мы болели скарлатиной два раза, от того что очень быстро первый раз прибили инфекцию антибиотиками, то не вырабо

Источник

Скарлатина у детей

Скарлатина, или как еще ее называли раньше «пурпурная лихорадка» – острое инфекционное заболевание, протекающее с общей интоксикацией, ангиной и сыпью на коже.

Этиология скарлатины

Скарлатина вызывается β – гемолитическими стрептококками группы А, не отличающимися от возбудителей ангины, рожи и других клинических форм стрептококковой инфекции, и болеют скарлатиной люди, у которых нет антитоксического иммунитета. Определить предрасположенность к скарлатине можно реакцией Дика — внутрикожным введением максимум 0,2 мл. сильно разведенного стрептококкового токсина. При положительной реакции на месте укола через сутки образуется краснота размером 0,5 – 3 см. Подкожное введение больших доз токсина может привести к симптомам отравления.

Скарлатиной чаще всего болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста. Дети до года, особенно дети первого полугодия жизни, скарлатиной болеют редко из-за наличия трансплацентарного иммунитета и ареактивности к стрептококковому токсину. Но если они заболевают, то у них при скарлатине чаще развиваются септические осложнения: в различных органах появляются гнойные очаги. Несмотря на то, что общая картина скарлатины у таких детей стертая: слабо выражен токсический синдром, сыпь необильная, редко наблюдается «малиновый язык».

Источник инфекции при скарлатине больные ангиной или назофарингитом взрослые и дети, и лица с хроническими заболеваниями носоглотки: ринофарингитами, тонзиллитами.

После перенесенной скарлатины обычно вырабатывается стойкий иммунитет. Но напряженность иммунитета не всегда может быть достаточная в связи с применением для лечения больных скарлатиной антибиотиков. Поэтому участились случаи повторной скарлатины.

Симптомы скарлатины

В симпатикус

Источник

Карантин при скарлатине

Скарлатина по своей природе является полностью инфекционным заболеванием, в первые несколько дней которого в большей степени проявляется интоксикация. В прошлом считалось, что это заболевание свойственно для детей в возрасте до 10 лет. Однако такие факторы, как плохое состояние окружающей среды, ненатуральные продукты и загрязнение воздуха сильно повлияли на человеческий иммунитет и ей сало болеть все больше людей, независимо от того сколько им лет. Первопричина скарлатины — это гемолитический стрептококк первой группы, он также одновременно выступает и причиной других стрептококковых болячек:

Такой вид инфекции достаточно распространен и, может, к нам переходить массой различных путей. Важно также то, что эта инфекция потом начинает самостоятельно в теле человека выделять токсины, которые потом приводят к сильной интоксикации организма и еще более плохому самочувствию. Сегодня мы узнаем сколько длиться карантин при скарлатине, насколько она заразна и в какой период лучше посидеть дома одному.

Пути передачи скарлатины

Скарлатина чаще всего проявляет себя у тех людей, что проживают в прохладном умеренном климате, обострение проходит в переходные поры года, осень и весну. Вирус имеет свойство попадать в тело разными путями: через слизистую носа, поврежденную кожу, иногда и через половые органы, вернее, через их слизистую.

у ребенка болят пятки и голова
Детки порой жалуются на боли в ножках, причины этих болей самые разные, в одних случаях стоит беспокоиться, в других нет. Как же отличить опасные заболевания от болей роста. Давайте разбираться вместе, почему у ребенка

Исходя из этого приятно считать, что основной способ передачи этой инфекции — воздушно-капельный. Однако не стоит списывать со счетов и бытовое воздействие, передачу через общие вещи. Такое часто бывает, когда много общих вещей бывает в руках и одного человека, кто уже заразный. Чаще всего это свойственно для детских коллективов, в школе или детском саду. Так как чаще всего болеют маленькие дети, то заболеть в детском саду, там даже взрослые воспитатели подвержены опасност

Источник

Скарлатина у детей: симптомы, формы, лечение, отличие от других болезней

О том, что существуют заразные детские болезни, знают все родители. Но как их распознать, чем они опасны и можно ли избежать заражения, знает далеко не каждый. От заражения некоторыми инфекциями помогает вакцинация, а от скарлатины, например, прививок не делают. Скарлатина может протекать и в легкой форме, но осложнения возникают очень серьезные. Важно точно установить диагноз заболевания, провести полный курс лечения.

Как происходит заражение скарлатиной

Возбудителем скарлатины является стрептококк группы А, одна из наиболее опасных инфекций этого типа. Попадая в кровь человека, бактерия начинает выделять эритротоксин – ядовитое вещество, которое разносится по всему организму. Отравление сопровождается появлением специфических болезненных симптомов. В первые дни скарлатину можно спутать с обычной ангиной.

Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем (при кашле, чихании), реже – бытовым путем (при попадании слюны больного на одежду, игрушки, мебель, посуду). Стрептококковой инфекцией можно заразиться от больного или уже выздоравливающего человека. Иногда скарлатина протекает практически без симптомов, и родители водят малыша в детское учреждение, невольно способствуя распространению заражения. Очень редко, но встречаются случаи, когда инфекция проникает в организм через ранки на коже.

Чаще всего возникает у детей до 10 лет, активно общающихся друг с другом, посещающих детский сад, школу, игровые площадки. Малыши в возрасте до 6-7 месяцев заболевают редко, так как их организм защищен от инфекции материнским иммунитетом, передающимся через грудное молоко. После перенесенной скарлатины у человека появляется устойчивый иммунитет. Второй раз скарлатиной заболевают исключительно редко.

Формы скарлатины и их симптомы

боль выше сердца справа
Каркасом грудной клетки является позвоночник, к которому крепятся ребра. В позвоночном канале заложен спинной мозг, от которого отходят нервы, пролегающие по нижнему краю каждого ребра. Снаружи грудь покрыта прослойк

Легкая. Т

Источник

Добрый день! Вопрос весь в теме. Будьте добры, может-быть кто-то расскажет. Сейчас врач у нас в раздумьях пребывает. Пока поставила сыну ОРВИ, но просила внимательно следить за появлением сыпи. Болеемс середины воскресенья. Спасибо!

".. самым ярким проявлением болезни является кожная сыпь (не зря в древности скарлатину называли пурпурной лихорадкой). Множество мелких ярко-красных точек покрывают тело, начиная с головы и быстро переходя на конечности. Особенно выражены высыпания в подмышечных ямках, паховых складках, локтевых сгибах, в низу живота. Свободным от сыпи остается только один участок – носогубный треугольник: небольшое пространство от носа до подбородка резко белеет на фоне ярко-красной кожи лица.

Очень важно, что сыпь при скарлатине появляется с первого дня заболевания (к примеру, коревая инфекция дает ее только после 3-5 дней болезни).

Кроме того, для скарлатины типичен так называемый симптом белого дермографизма. Если по покрасневшей коже провести каким-нибудь тупым предметом, проступает белая полоска, которая долго не исчезает.

Сыпь и другие симптомы скарлатины держатся в среднем 3-4 дня (при легких формах – меньше, при тяжелых – дольше). Затем кожа бледнеет и начинается ее шелушение (тоже характерный признак скарлатины). Особенно выражено оно на ладонях, где поверхностный слой кожи можно снимать, как перчатки."

Просто напасть какая-то... только на счет ветрянки меня успокоили, так у нас другая радость. Как уже писала дочке всего неделя, а в садике ветрянка и как выяснилось сегодня - скарлатина. На счет ветрянкия успокоилась, так как сама ей болела, а вот со скарлатиной... я ей не болела. Значит никакого имунитета нет и маленькая может заразиться?

У наших в садике объявили карантин по скарлатине. И Колькак как раз вчера заболел. Температура 37,8 - выше не поднимается, немного красноватое горло, сыпи нет (ну мо

Источник