чем лечить ночной лающий кашель

Лающий кашель у взрослых причины и чем лечить

К ашель знаком всем людям. Ежегодно с ним сталкивается каждый человек, а некоторые даже не по одному разу. Хорошо, если кашель продуктивный, влажный с легко отделяемой мокротой. Но чаще бывает по-другому. Назойливый сухой кашель является симптомом многих заболеваний дыхательной системы, а также он может иметь физиологическое происхождение. Лающий кашель доставляет взрослому человеку немалый дискомфорт.

Этот симптом мешает вести привычный образ жизни, заниматься работой, общаться с людьми. По ночам он изнуряет, лишая сна и отдыха. В результате у человека понижается работоспособность, возникает нервное напряжение, ухудшается общее самочувствие.

Что такое лающий кашель?

Как определить, что пациент имеет дело именно с лающим кашлем? Свое название данный признак получил из-за схожести с собачьим лаем. При выдохе человек издает свистящие звуки, схожие с гавканьем.

Симптом обычно начинается после глубокого вдоха и продолжается длительное время. Возникает ощущение спазма. Также сопровождать сухой лающий кашель может осиплость голоса.

Она вызвана отечностью и воспалением голосовых связок. Лечение беспокоящего симптома проводится в соответствии с его причиной.

Причины и провокаторы

Надрывный сухой кашель может возникнуть по разным причинам. Чаще всего он появляется в результате воспаления. Оно может иметь бактериальное или вирусное происхождение.

Локализация воспалительного процесса – носоглотка, миндалины, трахея, бронхи, голосовые связки. Определить, где именно возникла патология, сможет только врач.

При любой из вышеперечисленных патологий требуется госпитализация. В противном случае, постоянный надрывный кашель приведет приведет к сильнейшему отеку гортани и удушью больного.

Самые коварные заболевания. Симптоматика на начальном этапе, схожа

Источник

Лечение ночного кашля у ребенка

Редко какая мамочка сможет находиться в спокойном состоянии, когда в детской по ночам заходится в приступе кашля кроха. Что делать, чем лечить ночной кашель у ребенка, мешающий ему полноценно отдыхать и приводящий в волнение родителей? Прежде чем бороться с ночными кашлем, необходимо определить виновника синдрома.

Причины неприятности

Когда малыш ночью находится в горизонтальном положении, в верхних дыхательных путях происходит скопление мокроты. У детей легочный аппарат еще не совершенен, дыхательные бронхиальные трубки имеют малый просвет, и вывод слизи затруднен. Организм, пытаясь избавиться от мокроты, провоцирует развитие рефлекса.

Причин ночного кашля у ребенка множество, длительные приступы чаще развиваются из-за простудных и инфекционных заболеваний. Прежде чем лечить ночной кашель у ребенка, обращайте внимание на тип рефлекса:

Фарингит, ринит, синусит. Сухой, раздражающий горло кашель. Он отличается длительностью приступов. Малыш жалуется на першение и покалывание в горлышке. Наблюдаются поперхивания и покашливания в перерыве между основным приступом.

Астматический бронхит. Симптом проходит со свистами и хрипящим дыханием. При астматическом ночном кашле у ребенка развивается одышка, стан

Коклюш. Коклюшный кашель состоит из 5-10 толчков. Они следуют безостановочно, не давая ребенку вдохнуть. Пытаясь набрать воздух, кроха издает свистящий звук. Кашель гулкий, лающий и влажный, с обильным отделением мокроты. Слизь отличается вязкостью и стекловидностью. У маленьких детишек она может отделяться через ноздри пузырями.

Коклюшный кашель часто приводит к рвоте, вызываемой обильной мокротой. Личико крохи краснеет, пытаясь откашляться, он высовывает язык и напрягается. Кашель настолько силен, что полностью изматывает ребенка,

Источник

Лающий кашель у ребенка — признак респираторных инфекций

Лающий кашель у ребенка – один из симптомов простудного или инфекционного заболевания. Таков ответ организма на скопление мокроты в дыхательных путях. Любой кашель (влажный, сухой, спастический или лающий) у детей всегда свидетельствует о наличии заболевания.

Лающим называют кашель, если он сухой, приступообразный, происходит с трудом, приводит к свистящему дыханию и осиплости голоса.

Сухой лающий кашель у ребёнка называют непродуктивным. Мокрота не выделяется и не выводится из дыхательных путей ребёнка, выздоровление не наступает. Звук лающего кашля напоминает собачий лай, отчего и имеет такое характерное название.

Сухой лающий кашель может быть опасным для детей младше трёх лет. Он может сигнализировать о наличии серьёзного воспалительного процесса в организме малыша.

Возможно, это симптом таких заболеваний, как острый ларингит, дифтерия, коклюш. Данные болезни чрезвычайно опасны для маленького ребёнка, их необходимо лечить своевременно и грамотно.

Причины

Медики часто произносят мудрую фразу: «Лечить нужно не кашель, а его причины».  Чаще всего подобный симптом встречается у деток от четырёх месяцев и до пятилетнего возраста. Для годовалого ребёнка нередко состояние, когда малыш страдает лающим кашлем, который является проявлением острого ларингита во время вирусной инфекции.

Обычно годовалого малыша перестают прикладывать к груди, исчезает материнский иммунитет у детей, они становятся более уязвимыми для всевозможных инфекций. Причина в том, что для детей характерна узкая гортань, а воздействие микробов (бактерий или вирусов) вызывает воспаление и отёк слизистой оболочки гортани.

Вредоносные микроорганизмы попадают в дыхательные пути ребёнка, вызывая воспаление тканей с последующим отёком и выделением экссудата. В результ

Источник

Что такое лающий кашель, и чем его лечить

Довольно часто и взрослые, и дети болеют. Распространенным симптомом является наличие кашля. Он может быть сухим, лающим или влажным. Что же такое лающий кашель? Что делать, если он появился?

Если человек не может откашляться, ему трудно дышать, появляется осиплость, значит, появился лающий кашель. Также кашель может быть сухим и возникать приступами. Если ребенку нет 3 лет, то такое заболевание достаточно опасно, так как развивается патологический процесс. Возникновение такого типа кашля говорит о том, что в организме могут протекать такие болезни, как коклюш, ложный круп, дифтерия. Поэтому не стоит затягивать, нужно вызвать врача.

Если бактерии или вирусы попадают в дыхательные пути, то происходит воспаление и сильный отек рецепторов. Лающий кашель раздражает слизистую, голосовые связки, истощает организм больного. Поэтому откладывать начало лечения не стоит. Нужно начать принимать препараты, которые смогут наладить отхождение мокроты. Причин для появления такого заболевания, как кашель, может быть множество.

Причины появления

Вирусные инфекции – ОРВИ, грипп, реовирус, риновирус. Чаще всего эти болезни сопровождаются повышением температуры, причем подниматься она может до отметки 40 и выше.Возникает недомогание, слабость, лающий кашель начинает появляться и давить на слизистую. В результате вирусной инфекции ребенок болеет обычно несколько дней, затем начинаются улучшения.

Воспаление органов дыхания – трахеит, фарингит. В результате этих болезней кашель появляется обычно сразу в первые дни, все будет зависеть от того, как будет протекать болезнь. Как и при вирусных инфекциях, нужно просто переждать несколько дней, и болезнь пойдет на спад.

Ложный круп, ларингит, трахеит – самые распро

Источник

Как лечить лающий кашель

Такой простой симптом, как кашель, для опытного врача имеет множество разновидностей и многое может рассказать о пациенте. Для самих больных наиболее мучительным является сухой, или как его называют медики, «непродуктивный» кашель, при котором мокрота не отходит или ее просто нет. Но и сухой кашель тоже делится на виды. Самым неприятным и опасным из них является лающий, или «тюлений лай». Вылечить такой кашель быстро можно только в том случае, если правильно поставлен диагноз.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Сопутствующие симптомы

Сухой лающий кашель редко бывает сам по себе. Обычно ему сопутствуют те или иные симптомы, на основании которых можно поставить первичный диагноз и определить степень серьезности заболевания. Наиболее частыми спутниками такого кашля являются:

С лечение надо начинать с приема жаропонижающих препаратов. По поводу дальнейших действий лучше проконсультироваться с врачом.

Ведь если кашель является симптомом инфекционного заболевания, лечение народными средствами не даст результата, а лишь приведет к потере времени и может спровоцировать осложнения. Когда присутствует сильный лающий кашель, как лечить, зависит только от основной болезни.

Возможные заболевания

почему происходит онемение пальцев левой руки
Онемение пальцев – это ощущение, которое каждый человек испытывал как минимум несколько раз в жизни. Разовое ощущение онемения – это нормально, переживать не стоит. Тревожней состояние, когда пальцы немеют регулярно.

Простудный лающий кашель можно легко отличить от других по характерным признакам ОРЗ: повышенная температура, насморк и т

Источник

Как и чем лечить лающий кашель у ребенка?

При появлении у ребенка громкого мучительного кашля все родители стремятся как можно быстрее помочь крохе. Для этого нужно разобраться, почему возник кашель, как справиться с приступом и какое лечение наиболее эффективно.

Признаки и симптомы: как распознать лающий кашель?

Громкий лающий звук возникает при кашле, которым проявляются поражения дыхательных путей, затрагивающие гортань и голосовые связки. Кашель, который по звуку похож на собачий лай, чаще встречается в возрасте до 5 лет. Это связано с более узкой гортанью и более легким появлением отека. Он является сухим и довольно мучительным для ребенка, а в ночное время может сочетаться с утрудненным дыханием.

Лающий кашель у ребенка имеет все признаки простудного заболевания, сопровождающегося хрипотой или осиплостью голоса

Причины

Появление кашля, который называют лающим, обычно бывает связано с простудами, вирусными и бактериальными инфекционными болезнями. Также у этого вида кашля бывает аллергическая природа.

Лающий кашель с температурой

Сочетание таких симптомов появляется при вирусных и бактериальных инфекциях, затрагивающих гортань и трахею. Температура может повыситься сильно либо оставаться субфебрильной. При этом появляются и другие признаки интоксикации, например, быстрая утомляемость, сниженный аппетит, слабость, потеря массы тела. Ребенку с такими симптомами требуется врачебная помощь и при правильном лечении его состояние улучшится через несколько дней.

Без температуры

Наиболее частой причиной появления громкого лающего кашля, при котором температура тела не изменяется, является аллергия. При этом вместе с кашлем у ребенка может появиться слезотечение, насморк, зуд и покраснение кожи.

почему немеют руки особенно по утрам
Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением. Зачастую это происходит из-за временного нарушения кро

Длительный лающий кашель в течение 4-6 недель без изменения темп

Источник

Кашель как лай: как лечить лающий кашель

Кашель является защитной реакцией организма на инфекцию. С помощью кашля происходит выталкивание вредных микробов, которые не попадают в результате в легкие. Так что в каком-то смысле кашель даже полезен, но только лишь влажный. А вот лающий кашель лечить нужно чем быстрее, тем лучше. Особенно если лающий кашель донимает ребенка, добиваясь появления мокроты. У вашего ребенка кашель как лай? как лечить лающий кашель, узнайте в этой статье.

Если кашель как лай появился на фоне обычного трахеита или бронхита, как правило, он сухой «непродуктивный». Необходимо перевести лаующий кашель во влажный «продуктивный» кашель чтобы началась образовываться мокрота. Сначала следует давать больному лекарства смешанного действия или муколитические препараты - бромгексин, лазолван, амбробене. Потом, через 2-3 дня нужно их заменить на отхаркивающие. Когда больной станет откашливать мокроту препараты лучше отменить: кашель пройдет сам. Если продолжать лечить кашель отхаркивающими лекарствами на данной стадии, они сами станут провоцировать кашель. Необходимо делать только массаж грудной клетки, поить обильно больного, ставить горчичники, делать горячие ножные ванны и растирания.

Если кашель появляется после вирусного фарингита, то он бывает сухим и частым, изматывающим. В этом случае лечить кашель лающий помогут ингаляции с эфирными маслами, содой и противовоспалительными травами - шалфеем, эвкалиптом, ромашкой. Проводить инголяции надо не менее 4 раза в день и давать на ночь больному препараты, которые снимают раздражение и успокаивают кашель, чтобы он не просыпался и отдохнул.

Если кашель не проходит и остается лающим, сухим нужно провести тщательное обследование. И не только у отоларинголога, но и у пульмонолога, фтизиатра и сдать анализ крови. Иногда причиной кашля становится глистная инвазия, аллергия, а в худш

Источник