если не растет ноготь после ушиба

Травмы ногтевых пластин

Столкнуться с такой неприятностью, как травма ногтя, может каждый. Это не зависит ни от возраста, ни от состояния здоровья, ни от других характеристик и особенностей человека.

Причины

Основная причина травм ногтей – это несчастные случаи. Неаккуратное обращение с дверьми, падение тяжелого предмета или неправильно выполненный маникюр или педикюр – это наиболее частные причины, приводящие к повреждению ногтевых пластин.

Кроме того, стать причиной повреждения ногтя может даже стремление следовать моде. Ношение слишком узкой, сильно сдавливающей ноги обуви, может привести не только к возникновению мозолей, бородавок и потертостей, но и травмировать ногтевые пластины Иногда причиной травм ногтя может стать вредная привычка, например, привычка обкусывать ногти ( онихография ), от которой очень трудно избавится.

Виды повреждения и их проявления

При проявлении неосторожности человек может получить травму, в том числе и травму с повреждением ногтевой пластины. Какие же повреждения ногтей случаются чаще всего?

Пожалуй, наиболее распространенной травмой ногтей является ушиб. Получить такую травму может каждый. Например, при падении тяжелого предмета пальцы ноги или при неаккуратном обращении с молотком.

Типичное проявление ушиба ногтя – это образование под ним гематомы. Ушибленный ноготь начинает быстро синеть, а при получении более серьезной травмы становится черным. Разумеется, это не сама ногтевая пластина меняет цвет после травмы, просто под ней образуется подногтевая гематома – скопление крови.

Как и все прочие ушибы, ушиб ногтя сопровождается болью. Степень выраженности болевого синдрома зависит от того, насколько тяжелым было повреждение. Кроме того, на поврежденном пальце может образоваться отек, кожа становится горячей. При серьезных ушибах ногтя возможно и общее повышени

Источник

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и обеззараживание, если будет дергающая боль - бы

Источник

Повреждение ногтя: устранение, лечение

Анатомия

Ногтевая пластинка. Это производное ткани, возникающее из трех зон ногтевого ложа. Полностью вырастает в длину за 70-160 дней.

Ногтевое ложе. Состоит из трех частей: тыльное покрытие, герминативный матрикс (также известный как вентральное дно) и стерильный матрикс (также известный как вентральное ногтевое ложе). Проксимальный конец ногтевой пластинки берет начало между тыльным покрытием и герменативным матриксом ногтевого ложа, имеющим U-образную форму.

Ногтевая складка (эпонихиальная складка). Проксимальная часть ногтевой пластинки расположена под ногтевым валиком. Кожа на тыле ногтевой складки - это ногтевой валик (он расположен поверх тыльного покрытия ногтевого ложа). Тонкая пластинка, распространяющаяся от ногтевого валика на тыл ногтевой пластинки, называется эпонихием. Лунула - это изогнутая непрозрачная полоска на ногте дистальнее эпонихия в месте соединения герменативного и стерильного матрикса.

Гипонихий. Это скопление кератина между дистальной частью ногтевой пластинки и ногтевым ложем. Благодаря прочному сращению он устойчив к инфекции.

Обычно возникает вследствие сильного удара, который приводит к сдавливанию и повреждению (мягкотканого) ногтевого ложа между (жесткой) ногтевой фалангой и ногтевой пластинкой.

Ногтевое ложе хорошо кровоснабжается. Закрытая травма ногтя вызывает кровотечение под ногтевой пластинкой с образованием напряженной гематомы, с характерной пульсирующей болью.

Закрытые повреждения (обычно, гематома, менее 25% видимого ногтевого ложа) может быть эвакуирована при перфорации ногтевой пластинки раскаленной иглой или скрепкой. В случае подозрения на разрыв ногтевого ложа необходима ревизия.

Может быть простая форма, звездчатая (в результате травмы взрывн

Источник

Лечим гематому ногтя после ушиба

Травмы ногтей на руках и ногах – достаточно распространенное явление, практически каждый человек хотя бы однажды сталкивался с подобной проблемой. Ушибы требуют одинакового лечения в обоих случаях, но нужно знать, что именно нужно делать и как оказать первую помощь.

Травмы

Травмировать ногтевую пластину можно где угодно и при любых обстоятельствах, например, при защемлении пальца в двери, ударе, падении тяжелого предмета, на производстве и дома и т.д.

Ситуаций, когда можно получить увечье на руках достаточно много и обезопасить себя от них никогда не получится. Именно поэтому очень важно знать, как оказать первую помощь и что делать для скорейшего и безболезненного восстановления.

В таком случае у пострадавшего ноготь становится синим, а иногда даже черным. В тяжелых случаях под пластиной нарушается кровообращение, и в результате не избежать расслоения и отторжения ногтя. В такой ситуации необходимо ждать, пока пластина вновь вырастет, однако существует большая вероятность ее деформации.

Одним из симптомов ушиба является болезненность. Зачастую пострадавшие обращаются к травматологам именно по причине сильной боли в области повреждения. Если затягивать с визитом к врачу, то в дальнейшем ушиб будет причинять сильный дискомфорт.

В тяжелых случаях, когда гематома очень сильная, человек от боли может терять сознание. К такому повреждению почти нельзя прикоснуться, так как болезненность ярко выражена. Легкие степени повреждения не характеризуются столь явными признаками, например, при незначительной травме пальца ноги человек может продолжать нормально ходить и носить привычную обувь.

При внешнем обследовании обычно видна небольшая припухлость, которая нарастает при увеличении гематомы. Стоит отметить, что очень часто ушиб сопровождается переломом.

Действовать нужно преде

Источник

Как ухаживать за пальцем, где должен слезть ноготь в результате травмы?

У меня была подобная ситуация и пока ноготь не слез никак не ухаживала за пальцем, а вот когда ноготь слез, началось самое сложное-оказывается без ногтя жить довольно непросто, а отрастает он очень долго.

Я мазала свой несчастный палец поочерёдно то облепиховым маслом то мазью календулы,заматывала бинтом, сверху надевала резиновый напальчник-только так можно было мыться и делать домашние дела.

Прихлопнула как-то нечаянно дверцей машины палец. Ужасно больно было. Все надеялась, что синяком отделаюсь. Но синяк превратился в какое-то чернильное пятно. Палец болел. Я поначалу его чем-то мазала, а потом просто стала к нему очень бережно относиться. Ноготь тоже потемнел. Я ничего не делала чтобы он слез. Да и зачем себе дополнительную боль причинять? Ноготь сам по себе слез, когда пришло время. И пока новый не вырос, я его защищала поначалу напальчечником и лейкопластырем. Однако вскоре и это бросила. Все само по себе прошло, зажило, старое было заменено новым. Однако все это длилось очень долго - более полугода. Через полгода у меня вырос новый ноготь. Так что будьте осторожны, не спешите, чтобы не сделать себе больно и не покалечить. Зачем вам лишние хлопоты?

себорейный дерматит вылечил навсегда
Себорейным дерматитом в области головы называется заболевание, при котором происходит поражение кожного покрова по причине активизации и размножения условно-патогенной флоры. Чаще всего он вызывается грибковой инфе

Мне один раз наехали на большой палец ноги колесом от одной вещи. Ноготь сильно потемнел, а затем отвалился. Я испугался, а не останется ли так навсегда. Интернета тогда у меня не было и почитать про это было негде. Но пришла помощь свыше и почти сразу же по телевизору показали про это программу. Там сказали, что новый ноготь вырастет. И у меня вырос где-то через месяц. Особо никак не ухаживал. Только кожа там, под ногтём, нежная и болезненная, имеющая много нервных окончаний. Поэтому чтобы она случайно не повредилась, лучше палец обмотать бинтом, но не плотно, чтобы там не давило на него ничего. И не обматывайте

Источник

Помощь при ушибе ногтевых пластин

Ногти на руках и ногах часто подвергаются травмам из-за удара твёрдым предметом или прищемления пальцев. Чаще всего травмируется ноготь. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет ушиб ногтя, а также как можно его вылечить.

Что собой представляет травма?

Под ногтевым покрытием после ушиба начинает скапливаться кровь, из-за чего образовывается гематома. Так как кровь не может выйти наружу, через некоторое время она начинает вытеснять ноготок от ложа, вследствие чего он отслаивается.

после ушиба пострадавший жалуется на выраженную распирающую боль с пульсацией. В некоторых случаях болезненность настолько сильная, что невозможно дотронуться до ногтевого ложа;

после получения травмы видно, что ушибленный ноготок посинел. Через некоторое время он меняет свой цвет на чёрный оттенок. Смена цветовой гаммы говорит о том, что под ногтевой пластиной скопилась кровь;

Если своевременно не оказать помощь, ноготь через некоторое время полностью слезает. Чтобы не потерять ноготок, рекомендуется начинать лечение сразу же после получения ушиба.

Если случился ушиб ногтя на ноге, важно сходить к доктору, так как при такой травме может произойти перелом пальца. По необходимости обязательно нужно делать рентген пострадавшего пальца в нескольких проекциях.

Если случился ушиб ногтя на руке, пострадавший чувствует сильную боль, так как в области ногтей рук много нервных окончаний. Также травма может привести к перелому фаланги, поэтому не помешает обратиться к доктору и сделать снимок.

Первая помощь при ушибе

При получении травмы большого или другого пальца важно знать, что нужно делать в первую очередь. Первая помощь при ушибе пальца и ногтевых пластин заключается в следующем:

анемия гипохромная хроническая код мкб
Постгеморрагическая анемия – это заболевание, которое сопровождается снижением количества эритроцитов и концентрации гемоглобина из-за массивного острого кровотечения или в результате даже незначительных, но хрон

Подержите палец в холодной воде в течение трёх минут. Затем сделайте

Источник

Как вылечить травмированный ноготь после ушиба?

При повреждении ногтя возникает невероятно сильная боль, терпеть которую приходилось многим из нас. Кроме неприятных ощущений под пластиной появляется кровоподтек неприглядного синего цвета, а о красивом маникюре придется забыть на несколько месяцев. Ушиб ногтя – это довольно серьезное повреждение. Если вовремя не начать лечение, можно обрести массу проблем и со здоровьем, и с внешним видом рук.

Получить ушиб ногтя очень просто, и от этого не застрахован никто. Обычно подобная травма возникает при защемлении пальца дверью, неудачной транспортировке тяжелых предметов, во время ремонта дома и техники. Повреждение пластины бывает как у детей, так и у взрослых. В этой статье мы расскажем, как проводить правильное лечение ногтя и уход за пальцами в реабилитационный период.

Как определить повреждение ногтя?

Возможности обезопасить себя от травм на пальцах рук нет ни у кого. Поэтому так важно иметь хотя бы общее представление о том, в чем заключается лечение поврежденной ногтевой пластины. Прежде чем приступить к выполнению процедур, следует выяснить, действительно ли вы получили ушиб ногтя.

Резкое и сильное механическое воздействие на пластину сопровождается возникновением кровоподтеков. Из-за этого ноготь приобретает синий или даже черный оттенок. На самом деле пластина сохраняет свой цвет, а потемнение ей придает гематома на кожном покрове.

В течение 48 часов ноготь желтеет – начинают отмирать клетки. Пока кровоподтек не исчезнет, вы будете чувствовать боль: сначала постоянную ноющую, а затем резкую, возникающую только при контакте пластины с твердыми предметами. Палец может опухнуть, кожа на нем краснеет.

Зачастую ушиб ногтевой пластины сопровождается переломом фаланги. При травмировании пальцев, в первую очередь, необходимо удостовериться в наличии или отсутствии повр

Источник