вывих зафиксировать лапу у собаки

Совет 1: Как лечить лапу собаке

Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собаковод обязан знать, как поступать в подобных ситуациях, чтобы не растеряться и вовремя оказать своему питомцу помощь.

Раной называется любое нарушение целостности кожи и внутренних сосудов. Раны, в зависимости от характера повреждения, делятся на глубокие и неглубокие. Глубокие раны, как правило, представляют значительную опасность, поскольку собака может потерять много крови. Если рана глубокая, а кровотечение является артериальным, то кровь из места ранения бьет фонтаном. При венозном кровотечении кровь выходит в виде струи. В области ранения появляется воспаление, возникает местное повышение температуры. Собака хромает и лижет рану.Лечение раны заключается в ее обработке и перевязке. Раненое место следует очистить от грязи, гноя и промыть ее чистой водой. Затем ее нужно обработать перекисью водорода, настойкой йода или перманганатом калия. Открытую глубокую рану следует сразу плотно перевязать во избежание потери крови. В момент заживления раны собаке нужно одеть намордник, чтобы она не облизывала рану.

Ушиб конечностей - также весьма частое явление, встречающееся у собак при падении с крыши или попадании в дорожно-транспортное происшествие. При падении с высотного здания обычно страдают все четыре лапы животного. В таком случае, от сильной боли у собаки может возникнуть шок. Поэтому при ушибах конечностей собаку следует сразу же перенести в тихое место, после чего проверить, насколько серьезна травма. Любые ушибы сопровождаются синяками, гематомами. Легкие формы можно лечить в домашних условиях, прикладывая к больному месту лед и смазывая его средством "Арника" либо иной аналоги

Источник

как зафиксировать лапу собаке при растяжении

Вывихнули сустав? Поможет бинт!

Никто из нас  не застрахован от получения различных травм, в том числе, и от вывихов суставов. В любом случае человеку должна быть оказана своевременная и  квалифицированная медицинская помощь, которая, к сожалению, не всегда бывает моментальной. В этой ситуации вам помогут знания о том, как наложить бинтовые повязки на поврежденное соединение костей самостоятельно или при помощи находящихся рядом людей.

Под вывихом подразумевают смещение суставных костей, сопровождаемое травмированием  окружающих тканей. Могут порваться сосуды со связками, сухожилия мышц, нервы. Это может привести к серьезным нарушениям функциональности всей конечности.

При вывихах суставов и растяжении связок применяют иммобилизирующие (фиксирующие) повязки. Самыми распространенными являются бинтовые.

Перевязки из эластичного бинта служат для стягивания суставов и связок при вывихах, растяжениях, деформациях, искривлениях. Эластичный бинт рекомендуют  использовать спортсменам в профилактических целях.

Бинт — универсальный материал, сочетающий в себе свойства, которые необходимы для правильного ухода за травмированным участком тела: прочность, эластичность, воздухопроницаемость. Он представляет собой  марлевую ленту (или ленту из другой ткани),  шириной от 2 до 20 см и длиной до 10 м. Применение бинтов различной ширины зависит от размера и характера повреждений.

Бинтовые  повязки  должны быть аккуратными и удобными, полностью закрывать поврежденную часть, прочно и долго держаться, не сдавливать, не вызывать неприятных ощущений. Правильно  выполненная перевязь не должна нарушать крово- и лимфообращение.

Бинт необходимо мотать слева направо. Для этого рулон надо держать правой рукой, а хвост – левой, так, чтобы скатка бинта находилась сверху.

Совет 1

Источник

Симптомы вывиха задней лапы у собаки

Принято считать, что собаки самые подвижные и активные существа. Однако случается так, что животное вдруг отказывается от игр, неохотно ковыляет за хозяином на прогулку. Не хочет подниматься с подстилки или выходить из вольера. Самой частой причиной становится вывих, поэтому хозяевам следует внимательно присмотреться к своим питомцам. При малейшем подозрении на подобную ситуацию, необходимо срочно обращаться к ветеринару, иначе это грозит полной утратой двигательной функции у животного.

Особенности вывиха у собак

Что происходит во время вывиха? Принцип работы сустава немного напоминает работу двух шестерней. Во время травмы у одной из шестерёнок ломается «зубчик», что приводит к нарушению работы. Другими словами, вывих – нарушение целостности поверхности сустава.

Врождённая аномалия представляет собой повреждение сустава ещё в материнской утробе. При этой патологии, как правило, ничего исправить нельзя, питомец обречён на неизлечимую хромоту.

Паралитическое происхождение подразумевает возникновение патологии вследствие атрофического поражения мышечной группы, которая служит для поддерживания сустава. Развитие вторичного заболевания становится причиной патологического процесса. Травматический вывих наступает вследствие удара, неудачного падения, родовой травмы.

Растяжение связок или мышц приводит к возникновению классического случая в результате того, что слабые связки или мышцы не в состоянии крепко удерживать сустав. Во время осложнённого повреждения происходит сдвиг костей, при этом возможно задеваются сосуды, нервные окончания. Старые ушибы могут превратиться в тканевые образования и мешать при ходьбе, что является невправляемым смещением.

Кроме прочего, различают по срокам удары: свежий, несвежий, застарелый удар

Источник

Вывихи у собак

Вывих – это закрытое повреждение сустава, характеризующееся смещением суставных поверхностей костей, а также нарушением целостности связок и капсулы сустава. Вывих образуется из-за ненормального взаиморасположения костей, образующих сустав. Как правило, вывихи у собак вызваны травмами. Хозяин может заподозрить вывих у своего питоца, если он хромает.

Симптомы вывихов у собак

Формы

полный – вывих с полным расхождением суставных поверхностей. Делится на патологический (в результате длительных заболеваний суставов – артрита, артроза) и привычный (систематически повторяющийся, обусловленный слабостью связочного аппарата).

Причины

Травматические обусловлены полученной травмой: неудачное падение питомца с высоты (чаще этот вид травм встречается у маленьких и миниатюрных пород собак), автомобильная травма, столкновение во время бега, активных игр и т.  д.

Врождённые обусловлены либо родовой травмой, либо нарушением во внутриутробном развитии (неправильная закладка костной и хрящевой ткани).

LookVetBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Для диагностики вывиха необходима помощь ветеринарного хирурга, ортопеда. Только посмотрев на больную лапу и потрогав её, врач сможет отличить вывих от простого растяжения или более серьёзного – перелома.

В диагностике крайне важен сбора анамнеза, осмотр и пальпация больного сустава, а также рентгенологическое исследование.

Лечение вывихов у собак

Лечение заключается в репозиции сустава (возвращение ему физиологического положения), а также в стабилизации костей и связочного аппарата сустава собаки.

Обычно конечность фиксируют на срок до 3 недель, но уже через 3-4 дня после вправле

Источник

  Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Вывих у собаки, лечение вывиха у собаки

Молодые здоровые собаки чрезвычайно подвижны и эта подвижность иногда становится причиной различных травм, в частности, вывиха лапы. Вывих у собаки получается в результате чрезмерной нагрузка на кости и суставы или, например, при неудачном «приземлении» во время прыжка.

Полный вывих у собаки происходит, когда концы костей в суставе разошлись полностью, а неполный (его ещё называют подвывихом) – когда они частично соприкасаются. Различают также простой вывих, который не имеет сопутствующих осложнений, и осложнённый вывих у собаки. При осложнённом вывихе возможны разрывы кожи, связок и сосудов, а также переломы внутри сустава.

Симптомы вывиха у собаки

Признаками вывиха у собаки является визг животного, отказ ступать на травмированную лапу, изменение нормальной формы сустава и неестественное положение или разная длина конечностей. Вывихнутая лапа может быть длиннее или, наоборот, короче здоровой.

Если у собаки не вывих, а только растяжение связок, то сустав лапы не изменяет своей формы, но припухает и становится очень болезненным.

Лечение вывиха у собаки

Лечение простого вывиха тоже простое – следует поставить кости сустава на место, но для этого надо знать, как устроен сустав, и уметь это делать. Вправленный сустав укрепляют шиной на две недели, чтобы избежать повторных вывихов. Разумнее всего доверить это дело ветеринару, а страдания собаки облегчить при помощи болеутоляющих средств и наложенного на место вывиха холодного компресса.

опоясывающий герпес заразный в течение
Очень многие люди интересуются тем, заразен ли герпес, и даже не подозревают, что носителями вируса является 95% населения планеты. Вирус, провоцирующий развитие различных заболеваний, таких как обычный герпес или опояс

И, разумеется, без помощи врача не обойтись, если вывих у собаки осложнённый, так как в этом случае пона

Источник

Собака вывихнула лапу - Что делать?! Советы ветеринара

Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Рвется капсула сустава, кровеносные сосуды, связки, сухожилия. Все это неизбежно приводит к нарушению функции конечности.

Внимание! Собаку с подозрением на вывих сустава, необходимо показать специалисту как можно быстрее! Пройдет день-два, мышцы сократятся, а в суставе начнут рубцеваться ткани. В этом случае собаке гарантированно предстоит операция.

Чем больше пройдет времени с момента вывиха, тем сложнее вправить сустав. А дней через двадцать-тридцать спасти конечность практически невозможно.

Рентгеновский снимок локтевого вывиха у собаки Если подобная неприятность произошла с вашей собакой, необходимо немедленно оказать первую помощь

Вывих может быть врожденным или полученным в процессе сложных родов и приобретенным. Говоря о врожденных вывихах, следует отметить, что приводят к ним чаще всего генетические нарушения, влияющие на правильность строения суставов. Чаще всего врожденными бывают вывихи тазобедренных суставов. Сразу распознать вывих, а особенно подвывих сустава у новорожденного щенка практически невозможно.

Проявляется и становится заметной патология позже, месяцам к шести. Щенок в это время растет и активно набирает вес, что значительно усугубляет ситуацию. Врожденные вывихи прямо или косвенно связаны с врожденной дисплазией или слабостью опорно-двигательного аппарата. Так как врожденные вывихи относятся к наследственным патологиям, в разведение не допускаются собаки, имеющие нарекания по опорно-двигательному аппарату.

лекарства от простатита цинк
Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагн

Врожденные вывихи операбельны, как и дисплазия. Прогноз зависит от того, в каком состоянии находятся суставы. В самых сл

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето – гололеды, мокрые пешеходные дорожки – необоснованный миф! Статистически,

Источник