геморрой размером с виноградину

Лечение геморроя без операции

Автор: Пятница, 19 декабря, 2014

На сегодняшний день существует множество методов лечения геморроя, причем новые методики (в том числе авторские) за последние годы стали появляться все чаще. Все методики лечения геморроя делятся на операционные и безоперационные. Принятие решения в пользу того или иного метода лечение делается врачом после оценки тяжести заболевания и особенностей его протекания. Здесь мы рассмотрим безоперационные методы.

Это одна из самых распространенных малоинвазивных методик, применяемой в проктологии для лечения геморроидальных узлов. Кроме того, процедура не дает серьезных осложнений и к тому же дешева. Суть метода сводится к следующему: с помощью специального прибора лигатора на ножку геморроидального узла накладывается латексное кольцо, которое сдавливает питающий сосуд. Далее происходит постепенный некроз узла и его отторжение. Обычно, после такой манипуляции нет никаких ограничений в образе жизни пациента. Лишь в первые 1-2 суток возможны незначительные болевые ощущения. Наложение латексных колец практикуют при внутреннем геморрое 1-3 стадии. Согласно медицинской статистике, в течение 7-10 лет после такого лечения рецидивы не отмечаются.

Суть склеротерапии при лечении геморроя состоит в введении специальных склерозирующих растворов в геморроидальные узлы. Такая процедура малоболезненна, и поэтому проводится без наркоза. Чаще всего к такому методу прибегают при кровоточащем геморрое без выпадения геморроидальных узлов наружу. Данный метод имеет ряд минусов. Например, в случае неправильного введения склерозирующего раствора (случайного попадания препарата под слизистую оболочку анального канала) могут образоваться некрозы на слизистой оболочке, что сопровождается сильными болевыми ощущениями. Безрецидивный период после такого лечения, обычно, длится от 3

Источник

Вопросы по теме: «Геморрой у беременных»

Добрый день, я беременна. 30 недель. запоры были только в начале беременности. Два дня назад появилась шишка в заднем проходе размером с виноградину. Не кровоточила, но очень болела. Сегодня шишка начала кровоточить. В туалет не ходила. Не могу ни сидеть, ни стоять. только лежать на боку. Ходить тоже не могу. Очень болит. Шишка не вправляется. Два дня прикладываю ватку с троксивазином.Пока улучшения нет. Что это такое и как себе помочь? Помогите, пожалуйста. Сил нет, боюсь, что можно навредить ребенку. А как же рожать? Спасибо заранее.

В Вашем случае настоятельно рекомендую прийти на консультацию к проктологу. Мы консультируем беременных. При правильно назначенном лечении симптомы геморроя уходят через неделю лечения, при полном курсе лечения острого геморроя 3-4 недели.

Мне поставили диагноз наружно-внутренний геморрой с выпадением(3я стадия).рекомендовали оперирование. В ближайшем времени хочу детей, что делать: операция до того как забеременею или после родов? боюсь что после родов опять выйдет геморрой.

В Вашем случае рекомендую сначала провести лечение хронического геморроя, так как беременность и роды являются провоцирующими факторами для обострения данного заболевания. В настоящий момент появились современные методы малоинвазивного лечения хронического геморроя, позволяющие с высокой эффективностью преодолеть проблему геморроя без длительного послеоперационного реабилитационного периода. Это, например, трансанальная геморроидальная деартериализация при которой не проводятся разрезы слизистой прямой кишки и пациент быстро восстанавливается после проведения процедуры.

Во время беременности проведение каких либо оперативных вмешательств по поводу лечения геморроя и анальной трещины не рекомендуется, так как это может неблагоприятно сказаться на течении беременности. В данном случае по

Источник

Решила поделиться своим опытом проведения этой малоприятной процедуры, потому что когда я готовилась к ней, то искала все возможные отзывы людей, кто прошел через это и была рада прочитать о плюсах минусах этой операции. Может и мой отзыв поможет кому-то, чему я буду только рада.

Итак, мне 30 лет и диагноз был - комбинированный геморрой 3 степени (внутренний и внешний). У меня было 3 узла - каждый размером с виноградину и куча мелких бахромок. Хирург в обычной больнице сказала: "Все удалим с помощью обычной операции (скальпелем), не дорого, но готовься к адской боли на протяжении 2 месяцев. Это будет тяжело и очень больно к тому же очень долго". По-моему вполне честно и ясно, но мне этот вариант не подходил, потому что у меня двое маленьких детей 2,5 года и полгода. И помогать с ними мне некому (муж на год уехал за границу). Потому я выбрала операцию лазером в частной клинике. Ведь как обещают - быстро, не больно, без отрыва от повседневной жизни. Как бы не так!!! Прошу не верьте рекламе!

На приеме у хирурга в частной клинике мне расписали все преимущества лазера перед скальпелем и обещали, что "поболит немножко" и все будет гуд! Хорошо. Я выбрала эпидуральную анестезию, потому что трусиха и не хотела ощущать никакой боли во время операции (правильно сделала, почему - ниже объясню). Пред операцией попросили предоставить анализы крови: на свертываемость, общий и что-то еще, не помню. Подготовка - это клизма до чистых вод с вечера перед операцией и утром до прихода в клинику. Итак день операции - мне поставили капельницу с антибиотиком и глюкозой и повели в операционную. Анестезиолог сделал мне укол в спину (вполне терпимо и не страшно, как обычный укол в ягодицу). Положили меня на кресло - как гинекологическое, только ноги повыше поднимают. И в течении 10 минут я постепенно потеряла чувствительность ниже пояса. Сама операция прошла быстро -15 минут - п

Источник

36 Неделя беременности вылез геморрой

Геморрой на 36 неделе беременности

Здравствуйте! На 36 неделе беременности у меня опустился живот, и появился геморроидальный узел. Я впала в истерику. Он небольшой, иногда немного зудело, это беспокоило. Запорами я не страдала, ходила в туалет каждый день, мучала изжога, но у меня грыжа пищевода, беременность грыжу обострила. От геморроя стала использовать по совету своего врача свечи Релиф и еще мне врач посоветовала мазь Проктоседил. Релиф помог, зуд прошел.но узел не втянулся. Способствуют ли свечи полному избавлению от узлов? Меня очень беспокоит, пройдет ли этот узел после родов и чем все же лучше его лечить после родов? Для меня очень тяжело психологически, конечно, хотелось бы избавиться от этого деликатного недуга полностью и чувствовать себя полноценным человеком.

В Вашей ситуации наиболее целесообразно применять свечи Натальсид. Если узел не исчезнет в течение нескольких месяцев после родов, нужно посетить проктолога для определения тактики лечения.

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, у меня геморрой после родов. Подскажите, как от него избавиться, проктосерил не помогает.

У меня срок 19 недель, геморроидальный узел внешний никак не проходит. Врач назначил свечи Натальсид, мазь Релиф и ванночки с марганцовкой. Уже больше недели прошло, а ничего не помогает. Что можно сделать в этом случае?

Здравствуйте! Поставили диагноз тромбоз геморроидальных узлов и сказали удалить до до родов. Скажите, доктор можно ли обойтись без операции и в каких случаях это необходимо?

Здравствуйте! У меня 36 неделя беременности. Появились небольшие кровянистые выделения и боль при дефекации. Это проявления геморроя? Какие препараты для лечения можно использовать? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Какие препараты или другие средста можно использовать при сильном наружнем геморрое при

Источник

Помогите...геморрой!!!

Девочки,извините за стол деликатную тему,но ета проблема очен мешает жит. Время от времени воспаляется.Болно сидет,ходит в туалет. Подскажите может кто то избавился от такой проблеми нехирургическим путем? Муж заставлаэт идти к врачу,а я надеюс может ест какой то народний метод.

С мужем Вашим полностью согласна. Ксть в Вашей семье человек с головой. Вы же к гинекологу ходите, не стесняетесь? И тут нечего. Выберете проктолога женшину, она и лечение подходящее назначит и рекомендации даст. Смысл в народных лечениях? Геморрой-штука опасная.

Боже сколько ошибок, я в 6 классе и то лучше пишу чем вы. К воачу сходить надо, а в народных лечениях смысла нет, если только насморк или гордо календулой пополаскать, а так. Только врач поможет...

Попробуйте масло виноградной косточки компании аспера. Не знаю как насчет геморроя, но от анальной трещины мне за 2 раза помогло.

К врачу и ни как иначе. Я записывалась платно в хорошую клинику. Мне обещали что будет женщина. Пришла, а мне говорят, что "женщины нету, но врач-мужчина очень хороший" Я согласилась на прием, потому как запускать далее было нельзя. Врач и вправду оказался очень тактичный, современное оборудование, процедура проходит без всяких конфузов. Так же приглашается медсестра. Все быстро, бояться нечего. Оказалось что геморроя нет, просто нестандартное строение кишечника и нарушения в микрофлоре, прописал нужное лечение и все более-менее наладилось )

Беременности через интернет уже определять научились, теперь будем виртуально лечить геморрой... На очереди неоперабельное удаление аппендикса и гланд...

У меня обострялся, помогла мазь гепотромбин г (вроде так) и детралекс. Боли прошли, шишка сдулась но кусочек остался нев втягивается, хочу лазером удалить. А так конечно что б не обострялся надо наладить стул и двигаться больше.

сахарный диабет 1 типа лечение у захарова
Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой проц

У меня обостр

Источник

Затрону деликатную тему...Обсуждать ее стесняются не только женщины (а их бОльшая часть всех страдающих), для мужчин- это вообще ТАБУ!

Я столкнулась с первыми проявлениями этой противной болячки во время беременности: легкая боль на ранних сроках переросла в большую проблему на более поздних... От простого неприятного ощущения покалывания в заднем проходе дело перешло к концу срока беременности к образованию наружных узлов и постоянной острой боли с повышением температуры. Спасалась любыми способами: свечами, настоями трав и многим другим. Это помогало, но не долго. После родов я с ужасом представляла себе ночь любви с мужем,так как ничего эстетичного в этом заболевании нет! Стыд долгое время не позволял мне расслабиться в постели. Да и как тут расслабишься...

Наконец,долгому терпению пришел конец, когда терпеть уже не было сил. Узлы достигли внушительных размеров (размером-каждый с виноградину). Нужно было срочно искать проктолога. Поплелась в первую попавшуюся платную клинику, где меня принял врач-проктолог (Мужчина). К этому вопросу я подошла спокойно,так как мой гинеколог-тоже представитель сильного пола. Но я попала неудачно...Первым вопросом "врача" при осмотре был:"Как ТЫ запустила свою ЖОПУ до такого состояния?"..после этого я вспоминаю все как в тумане,унижение было тотальным... Со слезами на глазах я вылетела пулей из кабинета, похоронив свою мечту о излечении...

если не лечить опрелость у ребенка
Кожный покров малыша достаточно нежный, тонкий. Кровеносные сосудики располагаются почти на поверхности. Когда ребенок перегревается, происходит повышенное выделение влаги, появляются опрелости на попе у ребенка.

<

Но факт остается фактом,Ж..а болела, а геморрой не хотел сдавать свои позиции.Я твердо решила,что хочу иметь красивый зад без проблем! И я нашла врача-женщину,которая спокойно меня осмотрела и объяснила,что у меня и внутренний,и внешний геморрой 4 стадии(в интернете много информации по этому поводу). И лечение она мне предложила кардинальное-удаление геморроя лазером. Я не раздумывая согласилась. Назначили день операции. И вот я в больнице. Подготовка стандартная: две клизмы!

Источник

Такой вот геморрой: как от него избавиться после родов

Геморрой — штука неприятная, но, к сожалению, многие женщины сталкиваются с этой проблемой еще во время беременности. Если не запускать ситуацию, то геморрой достаточно просто поддается лечению.

«Летидор» расскажет, почему эта неприятность появляется у будущих мам и у женщин после родов, как снять неприятные ощущения и ускорить процесс выздоровления.

Набухшие вены бывают размером с изюминку, а иногда и с крупную виноградину. Геморрой может просто причинять зудящую или даже сильную боль, а может и вызвать кровотечение, особенно в момент испражнения.

В большинстве случаев геморрой, который развился во время беременности, вскоре исчезает сам по себе, особенно если женщина соблюдает некоторые правила гигиены и питания.

В течение 9 месяцев матка постепенно увеличивается в размерах и оказывает сильное давление на тазовые вены и нижнюю полую вену, открывающуюся в правое предсердие и собирающую венозную кровь из нижней части тела. Так вот, давление на эту вену может замедлить возврат крови, а это усилит давление на вены, расположенные ниже матки, отчего они увеличатся.

А запор, в свою очередь, или вызывает геморрой, или усугубляет уже существующую проблему — поскольку при выдавливании каловых масс приходится сильно напрягаться.

Не стойте и не сидите в течение длительного времени, чтобы не усиливать давление на ректальные вены. Если вы кормите ребенка грудью, смотрите телевизор или читаете книжку, то делайте это лежа на диване или кровати.

На несколько минут можно прикладывать пакетик со льдом, обернутый в тонкое полотенце. Такие холодные компрессы уменьшают отек и снимают ощущение дискомфорта.

Приготовьте теплую ванночку, можно с отваром ромашки. Выполняйте процедуру несколько раз в день. Для этого можно использовать обычный пластиковый тазик или по возмо

Источник