чем лечить орви при ревматоидном артрите

Противовирусные препараты при ОРВИ: механизм действия и как принимать

Любое заболевание, а особенно болезни, относящиеся к группе ОРВИ лучше предотвратить, чем лечить, но если избежать заражения не удалось следует знать какие лекарственные препараты следует принимать для того, чтобы облегчить его течение и предотвратить возможные осложнения.

Противовирусные препараты

Для терапии ОРВИ широко используют противовирусные препараты, подавляющие размножение вируса в организме ббольного

Все противовирусные препараты объединяет одно общее свойство – противовирусная эффективность или способность подавлять размножение вируса в организме человека. Однако, противовирусные средства, как правило, имеют узкий спектр действия, а вирусов, провоцирующих ОРВИ, около 200.

К противовирусным препарата относят вакцины, позволяющие предотвратить возникновение заболевания, а также облегчить его течение

Вакцины эффективны для предотвращения возникновения вирусной инфекции, так как при их помощи организм начинает вырабатывать антитела еще до того, как происходит заражение.

Противовирусные средства оказывают подавляющее действие на вирусный фермент, они эффективно борются с вирусной инфекцией, но имеют много побочных действий.

Иммуностимуляторы относятся к группе препаратов, которые способны кратковременно усилить неспецифический иммунитет путем стимуляции выработки интерферонов. Могут иметь отсроченное побочное действие.

Иммуномодуляторы и противовирусные препараты, чаще всего применяемые для лечения ОРВИ

Прием иммуномодуляторов категорически запрещен людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как сахарный диабет, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, синдром Шегрена и прочие.

Иммуномодулирующее средство Цитовир-3 активно подавляет вирус и начинает действовать непосредственно после приема препарата

Источник

Первые симптомы артрита пальцев рук, профилактика и лечение

Артрит пальцев рук является тяжелым прогрессирующим заболеванием, приводящим к инвалидности при отсутствии должного лечения. Это заболевание отнюдь не является уделом пожилых людей – обезображивающая суставы прогрессия воспалительного процесса может начаться у людей любого возраста.

Как и при любом другом заболевании, чтобы добиться хорошо эффекта и полностью избавиться от артрита пальцев рук, начинать бороться с ним нужно как можно раньше. Именно поэтому лечение этого недуга должно проводиться быстро, качественно и, что самое главное, вовремя.

Причины

Почему возникает артрит пальцев рук, и что это такое? Если говорить в общем, артрит представляет собой воспаление суставов человеческого организма. Воспаляться могут абсолютно любые суставы, однако, чаще всего он проявляется на каких-либо мелких суставах. Например, это распространённое заболевание суставов пальцев ног и рук. По большей части артрит – женское заболевание. По данным статистики, мужчины сталкиваются с этим недугов в два, а то и в три раза, реже женщин.

Главной характеристикой любого артрита является воспаление определенных органов. Причинами его появления может оказаться несколько факторов, и в зависимости от этого артрит суставов пальцев рук бывает следующих типов:

Инфекционные заболевания. Эту причину называют основной в возникновении данной болезни. Заболевание суставов рук может стать осложнением многих инфекционных заболеваний, например, простуды, ОРВИ, гриппа. Риск осложнения возрастает, если больной перенес заболевание на ногах. Более других подвержены данному осложнению люди, страдающие сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией.

Обменные нарушения приводят к развитию неинфекционных типов артрита. Данная форма болезни характерна для лиц пожилого возраста, а также страдающих неко

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – это заболевание опорно-двигательного аппарата, в основе которого лежит иммунное воспаление, характеризующееся поражением не только суставов (суставы кистей, стоп, лучезапястные, голеностопные, коленные, локтевые суставы), но и внутренних органов (сердце, почки, центральная нервная система, лимфатические узлы).

Единой точки зрения относительно того, что именно вызывает ревматоидный артрит, в настоящее время не существует. Высказываются предположения, что ревматоидный артрит может развиваться в результате генетической предрасположенности, наличия различных инфекционных факторов, как-то вирусы (вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра), бактерии (микоплазмы), врожденных дефектов костно-мышечной системы.

Несмотря на то, что истинная причина ревматоидного артрита так и не установлена, все ученые мира придерживаются единой точки зрения, что первой системой организма, которая встает на пути факторов агрессии, является иммунная система организма. Именно нарушения ее работы способствуют развитию и прогрессированию ревматоидного артрита.

По современным представлениям неизвестный фактор, проникая в организм, вызывает воспаление в суставе, способствуя тем самым активному включению иммунной системы в виде активации Т-лимфоцитов, усиленного размножения В-лимфоцитов, чрезмерного образования плазматических клеток, которые продуцируют иммуноглобулины. При

Источник

Артрит коленного сустава

Артрит – воспалительный процесс коленного сустава. Болезнь протекает медленно, постоянно прогрессирует и сопровождается болями и дискомфортом при движении.

Это заболевание может привести к инвалидности, им страдают люди в возрасте от 25 до 35 лет, после 40 лет артритом коленного сустава болеет одна из пяти женщин, а после 60 лет это болезнь поражает каждого второго человека.

Важно знать симптомы артрита коленного сустава, чтобы иметь возможность своевременно диагностировать эту коварную болезнь и начать лечение с помощью медикаментов и народных средств.

Причины

Чаще всего артрит колена возникает в результате попадания патогенных микроорганизмов в сустав, где начинается развитие воспалительного процесса. Данная реакция сопровождается покраснением кожи на больном колене, увеличением его объема и нарушением подвижности. В большинстве случаев при пункции коленного сустава получают гнойное содержимое.

Первичный — начинается без видимых причин. Симптомы артрита в коленном суставе появляются по причине травм, ревматоидных отклонений и гноеобразующих микробов и инфекций.

Вторичный артрит может являться следствием других заболеваний сустава колена. Например, реактивный артрит является осложнением инфекционных заболеваний органов мочеполовой системы или желудочно-кишечного тракта, а ревматоидный — тяжелая аутоиммунная патология, причины развития которой до конца не изучены.

Признаки

Симптомы

При артрите коленного сустава симптомы во многом зависят от непосредственной причины, их вызвавшей. Так, острые коленные артриты начинаются внезапно и, в отличие от хронических, характеризуются сильной интоксикацией. Однако есть похожие неспецифические признаки, характерные для артритов любой этиологии.

Явным симптомом артрита коленного сустава является наличие боли

Источник

Народное и медикаментозное лечение артрита стопы и голеностопа

Диагноз артрит стопы может стать для пациента неприятной и неожиданной новостью. Какой прогноз этого заболевания? Будет ли необходима операция или удастся обойтись медикаментозной терапией? Сколько продлится лечение артрита стопы? Обязательно ли все закончится инвалидностью?

Артрит стопы - что это такое

На самом деле под термином артрит стопы может подразумеваться около ста различных патологий с одним общим свойством. Каждая из патологий становится причиной воспаления. Воспалительный процесс проявляется: болью, возникновением отечности и со временем приводит к обездвиживанию суставов.

Прогноз лечения во многом зависит от того насколько своевременно удалось выявить артрит. На результаты терапии, и ее длительность также может влиять и вид диагностируемого заболевания.

Первичный - возникает по причине сбоя в работе здорового организма. Первые симптомы ревматоидного артрита стопы возникают чаще всего неожиданно для пациента. Проследить и выявить катализаторы воспаления достаточно проблематично.

Вторичный - в этом случае речь идет о воспалительном процессе, которое спровоцировало смежное заболевание. Туберкулез, гонорея, сифилис и даже грипп и ОРВИ могут стать причиной попадания инфекции в полость сустава и как следствие воспаление.

Причины острого артрита голеностопного сустава играют важную роль в определении курса медикаментозной терапии, поэтому прежде чем назначить лечение, ревматолог направит пациента на общее обследование организма.

Лечение суставов стопы при артрите направлено на борьбу с двумя основными проблемами. Преодоление источника воспаления и восстановление функциональности поврежденной мышечной и хрящевой ткани.

Диагностика артрита стопы

зуд кожи предплечья лечение
Кожный зуд зачастую рассматривается как один из признаков кожного заболевания. Потому как кожный зуд, как правило, не угрожает жизни больного, специалисты часто не обращают на него должного внимания. Но все-таки кожный

Статистика показывает, что большинство пациентов обращается за помощью уже на вт

Источник

Артрит — симптомы, причины, виды и лечение артрита

Болят колени, а суставы увеличились в размерах или начали деформироваться? Ходьба вызывает сложности и боль? Вы ощущаете хруст в коленках? Все это может свидетельствовать о наличии артрита. Об этом заболевании мы сегодня и будем говорить. Но начнем с определения...

Артрит (лат. arthritis — ломота в суставах) – совокупное обозначение воспалительных заболеваний суставов, основным признаком которого является боль в суставах, особенно при ходьбе или применении физической силы.

Артрит может поражать пальцы, локтевые суставы, коленные суставы, голеностопные суставы, тазобедренные суставы, позвоночник, а также характеризовать более 100 ревматоидных патологий. Кроме того, помимо суставов, изменения при артрите приводят к нарушениям в работе сердца, печени и почек, иногда даже вызывая угрозу в жизни человека.

Артрит развивается из-за истощения, и как вследствие – потери суставного хряща, играющего важную роль в нормальном функционировании любого из суставов человека. Сами же нарушения происходят из-за травм, инфекции, повышенных нагрузках на суставы, а также возраста пациента. После износа хряща, смежные кости начинают тереться друг о друга, образовывая тем самым патологические изменения в местах соединения, опухание, боли и потери двигательных функций сустава. Иногда кожа, которая покрывает больное место (сустав) начинает краснеть.

народные средства при лечении судорог
Лимонный сок. Лимонный сок – самое известное средство от судороги в ногах. Оно упоминается с положительной стороны в каждом полугодии газеты «Вестник ЗОЖ» по 1-2 раза.

Чтобы избавиться от судорог, женщина д

Специалисты отмечают, что артритом страдает несколько десятков миллионов жителей нашей планеты, причем из года в год, это число увеличивается. Также отмечается, что большая часть болеющих артритом являются лица, которым более 65 лет. В то же время, это заболевание все более и более наносит ущерб здоровью и молодым особам, т.к. образ жизни многих людей современности далек от идеального.

Виды артрита (классификация артрита)

Источник

Лечение гриппа при язве желудка

Язва желудка представляет собой тяжелое хроническое заболевание, которое имеет волнообразное протекание (с периодами затишья и обострения). В таком состоянии у человека могут наблюдаться различные проявления болезни в виде постоянной тошноты, рвоты с кровью, отсутствия аппетита, слабости и т.п.

Из-за того, что поражение при язве приходиться именно на желудок, то лечение тяжелых простудных болезней в таком случае будет крайне проблематичным. О том, чем лечить грипп при язве желудка и что для этого нужно делать и будет рассказывать данная статья.

Грипп при язве желудка: что делать

Далеко не все пациенты знают, чем лечить грипп при язве желудка, чтобы не вызвать очередное обострение основного заболевания и не ухудшить собственное самочувствие.

В таком состоянии уже при появлении первых признаков гриппа (головной боли, высокой температуры, кашля, слабости) нужно сразу же обращаться к врачу. Только специалист после тщательного осмотра и сбора анамнеза сможет подобрать правильную терапию, исходя из показаний, сопутствующих патологий (в данном случае язвы) и возраста пациента.

Стоит отметить, что при язве желудка в любой форме не стоит спешить с самолечением и приемом сильнодействующих лекарственных средств, которые еще не назначил врач. Обосновано это тем, что таким образом человек может оказать себе больше вреда, нежели пользы. Особенно это касается лечения антибиотиками, которые оказывают агрессивное воздействие на стенки и без того уже пораженного желудка.

Важно больше спать и отдыхать при гриппе. В таком состоянии нужно обязательно соблюдать постельный режим, ведь при перенесении болезни «на ногах» у пациентов очень часто затягивается протекание гриппа, что грозит развитием осложнений.

Также нужно обязательно принимать много жидкости, чт

Источник