лечение ip адрес что это такое

Все о создании сайтов, блогов, форумов, интернет-магазинов, их продвижении в поисковых системах и заработке на сайте

IP адрес — что это такое, как посмотреть свой АйПи и чем он отличается от MAC-адреса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Что такое IP адрес компьютера — этот вопрос возникает у многих начинающих пользователей и именно про это мы сегодня и поговорим. Чуть раньше мы уже обсудили что такое контент, чем веб 2.0 отличается от Web, узнали когда и при каких обстоятельствах появился интернет, а так же как создать электронную почту, сколько мегабайт в гигабайте и многое другое.

Итак, АйПи адрес — это сокращение от фразы Internet Protocol Address, что означает — уникальный сетевой адрес. Само по себе это не очень информативно, но думаю, что сейчас все станет более-менее понятно.

Смотрите. Когда вы отправляете письмо (обычное, а не электронное ), то указываете точный адрес человека — страну, город, улицу, дом и, наконец, ФИО. В этом случае письмо, по идее, должно дойти без проблем (хотя, форс-мажор никто не отменял).

Так вот, в компьютерной сети АйПи адрес точно таким же образом идентифицирует ваш (или любой другой) компьютер. Каждый комп в сети должен иметь свой уникальный адрес, чтобы информация с другого компьютера попала именно ему. Этот уникальный адрес и называется IP.

Причем справедливо это будет для любой сети вплоть до глобальной, т.е. интернета. Не важно сколько в ней будет компьютеров — два, десять или десять тысяч. Это может быть и беспроводная домашняя сеть или корпоративная сеть компании. В любом случае, все компы должны иметь уникальный IP.

Но если мы с вами сами не указываем АйПи адрес, то откуда компьютеру о нем известно? Ну, наверное, от того устройства, с помощью которого данная сеть (или

Источник

Что такое IP, для чего он нужен и как его узнать

Что такое IP адрес

IP-адрес («айпи-адрес», сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети. IP-адрес состоит из двух частей: номера сети номера узла.

В локальной сети IP-адрес задает администратор либо система назначает его автоматически (тогда всякий раз, при перезагрузке компьютера, он будет получать новый адрес). Если же компьютер должен быть подключен к сети интернет, то IP-адрес выдаётся провайдером.

Чтобы компьютер мог быть подключен к нескольким сетям, он должен иметь несколько IP-адресов, так как IP-адрес характеризует не отдельный компьютер или маршрутизатор, а одно сетевое соединение.

Если вы подключены к интернету — значит, ваш компьютер имеет свой уникальный IP адрес. Если подключение происходит через локальную сеть или маршрутизатор, ваш компьютер будет виден другим пользователям с адресом, который присвоен маршрутизатору или серверу (шлюзу) локальной сети.

Зачем знать свой IP

Часто бывает нужно удаленно подключиться к своему рабочему или домашнему компьютеру, чтобы, скопировать файл. Любой FTP или Telnet клиент потребует от вас знание сетевого адреса удаленного устройства, к которому вы желаете подключиться.

Как узнать IP

Узнать IP — задача элементарная. Существует множество онлайн-сервисов, которые бесплатно предоставляют данную возможность. Введите в поиске запрос мой домашний айпи — и вы легко узнаете свой адрес.

Зачем скрыть свой айпи

Еще чаще возникают ситуации, когда нужно скрыть IP. Специалист по адресу IP может узнать много информации о пользователе: физическое месторасположение компьютера, с указанием его географических координат и даже положения на карте. В некоторых случа

Источник

Белый IP‑адрес: что это такое?

Так как нас интересует только последний вариант, рассмотрим его подробнее. Что же это такое, и могут ли все пользователи получить подобную услугу?

В чём суть «белого» адреса

Глобальными «белыми» IP называются адреса, которые необходимы для выхода в интернет. Их плюс в том, что доступ к технике с таким IP можно получить из самых разных точек Сети. Это происходит благодаря тому, что внешние IP постоянно маршрутизируются в интернете, чего нельзя сказать о частном варианте «серых».

Если компьютеру присвоили «белый» IP-адрес, то он с лёгкостью может исполнять функции сервера. При наличии такого публичного местоположения возможно использование разнообразных личных домашних серверов для последующих их публикаций во Всемирной паутине. Это могут быть такие варианты, как веб- или медиа-категории, а также всевозможные сетевые накопители и игровые серверы.

Отвечая на вопрос: что такое «белые» IP-адреса, необходимо понимать, что большинство публичных и известных сайтов обладают именно таковыми. Данные глобальные внешние адреса являются уникальными и не имеют тенденции к повторению.

Но не всё так просто

Тем не менее, существуют определённые сложности в назначении «белых» IP. Поскольку они существуют в достаточно ограниченном количестве, в большинстве закрытых локальных интернет-сетей используют частные внутренние адреса. Их нельзя маршрутизировать в глобальной паутине, использовать для отправки трафика из интернета, а только из конкретного локального места.

Большинство провайдеров могут назначить для домашнего использования только один или несколько «белых» адресов. Зачастую предоставление данной услуги – платная опция. Но прежде следует точно понимать, зачем вам это надо.

Любая точка доступа в виде маршрутизатора даёт возможность компьютерным устройствам локального масштаба

Источник

Что такое IP адрес?

126181 08.08.2009

IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету.

IP-адрес представляет собой 32-битовое (по версии IPv4) или 128-битовое (по версии IPv6) двоичное число. Удобной формой записи IP-адреса (IPv4) является запись в виде четырёх десятичных чисел (от 0 до 255), разделённых точками, например, 192.168.0.1. (или 128.10.2.30 — традиционная десятичная форма представления адреса, а 10000000 00001010 00000010 00011110 — двоичная форма представления этого же адреса).

IP-адреса представляют собой основной тип адресов, на основании которых сетевой уровень протокола IP передаёт пакеты между сетями. IP-адрес назначается администратором во время конфигурирования компьютеров и маршрутизаторов.

IP-адрес состоит из двух частей: номера сети и номера узла. В случае изолированной сети её адрес может быть выбран администратором из специально зарезервированных для таких сетей блоков адресов (192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12 или 10.0.0.0/8). Если же сеть должна работать как составная часть Интернета, то адрес сети выдаётся провайдером либо pегиональным интернет-регистратором (Regional Internet Registry, RIR). Всего существует пять RIR: ARIN, обслуживающий Северную Америку; APNIC, обслуживающий страны Юго-Восточной Азии; AfriNIC, обслуживающий страны Африки; LACNIC, обслуживающий страны Южной Америки и бассейна Карибского моря; и RIPE NCC, обслуживающий Европу, Центральную Азию, Ближний Восток. Региональные регистраторы получают номера автономных систем и большие блоки адресов у ICANN, а затем выдают номера автономных систем и блоки адресов меньшего размера локальным интернет-регистраторам (Local Internet Registries, LIR), обычно являющимся крупными провайдерами.

Номер узла

Источник

Зачем нужен статический (постоянный) IP адрес и его преимущества

Два вида ip адреса

Многие знают о том, что такое IP-адрес и для чего он нужен. Это уникальный адрес, который определяет компьютер или домен в Интернете. Но куда меньше людей знают, что IP-адреса бывают двух видов: статические и динамические. Статический (постоянный, неизменный, а иногда даже «статистический», как умудряются назвать его некоторые пользователи) адрес задается в настройках устройства либо назначается провайдером, так сказать, навсегда. Он не может быть присвоен другому устройству и не меняется с течением времени.

Динамический (непостоянный, изменяемый) тоже назначается провайдером, однако на ограниченный срок. Через некоторое время этот адрес заменяется на другой, потом на третий и т.д.

Казалось бы, динамический адрес весьма удобен. Например, ваш IP становится сложнее определить, что потенциально повышает уровень безопасности и затрудняет для хакеров задачу отследить и атаковать ваш компьютер. Если вас «забанили» на каком-нибудь сайте по IP-адресу, через некоторое время вы снова сможете на него зайти.

Статический ip адрес, и его преимущества

Однако не все так просто. Статический адрес позволяет однозначно привязать пользователя к сетям. Это, в свою очередь, позволяет организовать виртуальный защищенный канал, построить локальную сеть и решать многие другие задачи, связанные с информационными технологиями. Другое преимущество статических адресов – наличие сетевых сервисов, к которым происходит обращение снаружи из Интернета.

сахарный диабет рана не заживает чем лечить
Дело в том, что заболевание негативно влияет на состояние сосудов и капилляров, нарушает течение многих обменных процессов, в результате чего начинают проявляться различные проблемы с кожными покровами. Среди них и су

Со статическим адресом проще создать собственный сервер, например, FTP. Для многих пользователей преимуществом является то, что статические адреса лучше подходят для работы в пиринговых сетях типа торрентов. Наконец, существ

Источник

IP-адрес (айпи), что это такое?

Каждому владельцу компьютера и пользователю интернета не раз приходилось слышать выражение IP-адрес. А вот что это такое сможет объяснить далеко не каждый. Разберёмся, что же такое IP-адрес и попробуем объяснить на простом языке

Данная система была разработана группой специалистов, работающих в операционной системе ОС Unix, а уже спустя некоторое время она перекочевала в привычную нам ОС Windows.

Что такое IP-адрес?

Обычно IP-адреса на компьютере прописывает специалист, хорошо знакомый с принципами работы сети. В основном этим занимаются работники вашего интернет оператора.

Какие IP адреса существуют?

У каждого интернет оператора есть своя локальная сеть, данная сеть состоит из нескольких компьютеров, каждый из которых имеет свой локальный IP-адрес, с помощью которого обеспечивается доступ к некоторым ресурсам.

Распознать локальный адрес можно по специфическому виду, обычно это двадцатизначный номер, разделенный точками на 4 блока, в каждом блоке указано значение от 0 до 255.( 192.169.ххх.ххх)

Все интернет ресурсы так же имеют свой внешний IP-адрес. Обмен информацией в интернете происходит именно между внешними IP-адресами сайта и вашего компьютера. Любой выход в интернет осуществляется с внешнего IP-адреса, даже несмотря на то, что прописан у него только внутренний.

Внешний IP может быть предоставлен вам различными способами, и зависит этот способ от выбранного вами интернет оператора. Так внешний IPможет быть получен через VRN-подключение, либо посредством специализированных серверов, таких как, например, Proxy. Осуществить такие подключения может специалист компании интернет провайдера.

традиционные методы лечения спины
Острая простреливающая боль в спине является основным признаком мышечной невралгии. Болезненные ощущения возникают в результате сдавливания нерва окружающими его воспаленными тканями. Чаще всего процесс развиваетс

Самостоятельные попытки подключения пользователей к таким сервисам чревато финансовыми потерями, поскольку вашей неопытностью могут воспользоваться юзеры-мошенники, которые

Источник

IP-адрес

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 мая 2017; проверки требуют 65 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 мая 2017; проверки требуют 65 правок.

В сети Интернет требуется глобальная уникальность адреса; в случае работы в локальной сети требуется уникальность адреса в пределах сети. В версии протокола IPv4 IP-адрес имеет длину 4 байта, а в версии протокола IPv6 IP-адрес имеет длину 16 байт.

Содержание

В 4-й версии IP-адрес представляет собой 32- битовое число. Удобной формой записи IP-адреса ( IPv4 ) является запись в виде четырёх десятичных чисел значением от 0 до 255, разделённых точками, например, 192.168.0.3.

. Ведущие нули допускается в записи опускать. Нулевые группы, идущие подряд, могут быть опущены, вместо них ставится двойное двоеточие (fe80:0:0:0:0:0:0:1 можно записать как fe80::1). Более одного такого пропуска в адресе не допускается.

Структура [ править | править код ]

IP-адрес состоит из двух частей: номера сети и номера узла. В случае изолированной сети её адрес может быть выбран администратором из специально зарезервированных для таких сетей блоков адресов (10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 или 192.168.0.0/16). Для выхода в глобальную сеть необходимо, чтобы был IP из другого блока адресов, либо в локальной сети должен быть сервер подменяющий внутренний IP-адрес (серый) на внешний IP-адрес (белый), например: proxy server, NAT. Если же сеть должна работать как составная часть Интернета, то адрес сети выдаётся провайдером либо региональным интернет-регистратором (Regional Internet Registry, RIR ). Согласно данным на сайте IANA,

существует пять RIR: ARIN, обслуживающий Северную Америку, а также Багамы, Пу

Источник