фонды в лечении рака

Куда еще обратиться

Фонд «Подари жизнь» — далеко не единственный благотворительный фонд в стране. Мы помогаем только детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Если у Вашего ребенка или у Вас другое заболевание, если Вам нужна помощь благотворителей, поддержка волонтеров и доноров, попробуйте также обратиться в благотворительный фонд или другую некоммерческую организацию. Ниже Вы найдете перечень организаций, в которые можно обратиться за медицинской и другой помощью.

Помощь в лечении детям

Благотворительный фонд «Жизнь» — помощь детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями (в основном в отделении хирургической онкологии РДКБ), гражданам России и СНГ (только в лечении на территории РФ).

Благотворительный фонд «АдВита» — помощь гражданам России — детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, в основном находящимся на лечении в Санкт-Петербурге.

Благотворительный фонд «Детские сердца» — помощь детям до 18 лет, больным врожденными пороками сердца и сосудов. Помощь гражданам России и СНГ (только при лечении в Москве).

Благотворительный фонд «Настенька» — помощь детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина.

Региональный общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям в РДКБ в Москве. — Помощь пациентам Российской детской клинической больницы в Москве, гражданам России и СНГ, закупка лекарств и оборудования в больницу, помощь детям-сиротам.

Благотворительный фонд «Подсолнух» — помощь детям до 18 лет, страдающим врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, находящимся на лечении в отделении иммунологии РДКБ.

Благотворительный Интернет-фонд «Помоги.орг» — помощь тяжелобольным людям независимо от возраста, заболевания и гражданства. Так

Источник

Рубрики журнала

Современные методы лечения рака легких – прогноз для жизни, профилактика рака легких

Некоторые формы рака легкого успешно поддаются лечению. Помимо хирургических, существуют также химиотерапевтические, таргетные, лучевые методы лечения злокачественных опухолей легких. Какой метод применять в каждом конкретном случае, врач определяет в зависимости от стадии протекающей болезни, гистологической структуры развивающегося новообразования, состояния дыхательной и сердечной функций организма пациента. Существует ряд профилактических мер онкологии легких.

Виды хирургического лечения рака легких

Радикальный метод подразумевает полное удаление посредством хирургического вмешательства всех пораженных опухолью и метастазами органов пациента.

Остальные, более отдаленные очаги метастаз и пораженные участки лечатся затем другими подходящими методами, дополняющими проведенную операцию!

Для успешного проведения радикального хирургического вмешательства необходимо соблюдение нескольких ключевых моментов:

В результате  пневмоэктомии хирург удаляет целиком всё легкое. В том и в другом случае непременно делается иссечение лимфатических узлов у корня легкого и средостения, а также иссекается окружающая клетчатка.

Показания к лучевой терапии

При проведении паллиативного хирургического вмешательства как часть комплексного лечения для уничтожения оставшихся в органах раковых клеток.

Перед проведением хирургической операции с целью уменьшения размера опухоли, чтобы создать благоприятные условия для её удаления.

В процессе паллиативного лечения под воздействием радиации разрушается только часть опухолевого образования. Для больного это приносит облегчение по некоторым тяжелым симптомам течения болезни.

Следует понима

Источник

Благотворительный фонд "Онкологическая помощь"

оплатит 50% стоимости лечения меланомы в НИИ онкологии г. Москва

В современном мире, где с онкологическими заболеваниями сталкивается каждый десятый житель страны, актуальным является вопрос материальной помощи онкобольным пациентам. Сегодня существует много благотворительных организаций, которые посвящают свой ежедневный труд спасению жизней больных раком. Но стоит также отметить, что сами деньги без участия высококвалифицированных врачей, специализированной инфраструктуры не смогут спасти жизнь больному.

Благотворительный фонд «Онкологическая помощь» сотрудничает с экспертами в сфере онкологии, НИИ онкологии, привлекает к работе социально ответственных лиц, представителей государственных и общественных структур. Благодаря такому тесному сотрудничеству и совместным усилиям, в жизнь воплощаются многие проекты по спасению и облегчению жизни онкобольных пациентов.

Чем реально можно помочь?

Главная задача нашей организации заключается в том, чтобы сам больной и его родственники целенаправленно сражались с самой болезнью и не распылялись на бюрократию, которой в нашей жизни гораздо больше, чем нужно.

В последнее время онкологи всего мира сошлись во мнении, что лечить каждого пациента необходимо с учетом его индивидуальных особенностей. Ведь реакция каждого больного на один и тот же препарат может значительно отличаться в виду генетических и биологических особенностей индивидуума. Такой подход к решению проблем пациента является единственно верным и эффективным.

Кратко о нашем фонде

Наш фонд был основан предпринимателями, работающими в области медицины, которые не понаслышке знают, что такое рак и с какими проблемами приходится сталкиваться больным и их родственникам. Специализация нашей организации:

Мы активно участвуем в развитии здраво

Источник

Благотворительные фонды и организации

Что делать, если ребенок серьезно заболел, и отечественная медицина бессильна ему помочь? Ведь услуги заграничных клиник стоят весьма дорого, а если маленький пациент к тому же проживает в глубокой провинции, в многодетной, неполной или малообеспеченной семье, то затраты на лечение могут оказаться для его родителей абсолютно неподъемными.

К счастью, сегодня на территории нашей страны действует множество благотворительных фондов и организаций, специализирующихся, в том числе, на сборе денег для лечения тяжелобольных детей за рубежом. Деньги в таких фондах собираются согласно заявленной сумме и затем перечисляются на счет клиники, где планируется проводить необходимое лечение.

Если денег на лечение собрано больше заявленной суммы, то они могут быть либо перечислены на дополнительную закупку лекарственных препаратов для этого же ребенка, оставлены на банковском счету для последующего продолжения лечения либо потрачены на оплату лечения другого тяжелобольного ребенка.

Ниже приведен краткий обзор деятельности наиболее крупных из таких фондов, а также указаны адреса их сайтов, чтобы вы имели возможность обратиться туда с просьбой о помощи. Имейте в виду, что любые благотворительные фонды оказывают адресную помощь лишь при условии предоставления письма-обращения родителей, официального медицинского заключения и других необходимых документов, точный перечень который имеет смысл уточнить в конкретном фонде. Кроме того, при обращении в благотворительный фонд следует позаботиться о наличии фотографии с неформальным, естественным изображением нуждающегося в помощи ребенка.

Фонд учрежден в 2006 году и ставит своей целью помощь детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредители фонда – актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. За счет собранных средств фонд помогает в оплате диагности

Источник

ФОНДЫ, ПРОГРАММЫ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ

БФ «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и факты» в 2005 году. Редакция совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. Фонд оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление. И неважно, откуда пришел зов о помощи – Москва или Казань, Пенза или Улан-Удэ. Программа «АиФ. Доброе сердце» – общероссийская.

Объединение усилий семей с больными детьми, представителей власти, медицинских работников и сочувствующих людей в решении вопросов по организации лечения, реабилитации и социальной адаптации семей с больными детьми.

Всероссийская онкологическая социальная программа «Равное право на жизнь» – это негосударственная программа, основной целью которой является привлечение внимания всех слоев российского общества к решению проблем, связанных с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Программа призвана обеспечить реализацию прав всех российских граждан на получение информации о новейших достижениях мировой онкологии, на использование новейших методов диагностики онкологических заболеваний, на самое современное и наиболее эффективное лечение вне зависимости от их социального статуса и места жительства.

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Фонд оказывает адресную помощь реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Мы помогаем семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (тяжелая болезнь ребенка, дети-инвалиды, низкий уровень дохода родителей, погорельцы).

лечение молочницы поздней стадии
Молочница – это народное название заболевания, которое медицинская терминология обозначает как вагинальный кандидоз. Его вызывает попадание в организм грибковых микроорганизмов рода Candida, провоцирующих развитие в с

Цель нашего движения - включить в акции как можно больше людей, обратить внимание на проблему детского рака, - на эп

Источник

либо излечение их на территории Украины требует значительного вложения денежных средств (оплата медикаментов, реабилитации, хирургических вмешательств и пр.)

Нашей первоочередной задачей является помощь детям из социально не защищенных слоев населения (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и пр.)

Основной целью деятельности Благотворительного Фонда «ТЫ - АНГЕЛ» является: осуществление благотворительной деятельности в интересах общества, оказание благотворительной помощи тем кто нуждается.

Целью Организации является осуществление благотворительной деятельности, направленной на содействие деятельности в сфере профилактики и лечения онкологических и иных тяжелых заболеваний у детей, защита прав детей-инвалидов по онкологическим и другим тяжёлым заболеваниям и их семей; обеспечение доступа каждого ребенка, больного раком или иным тяжёлым заболеванием, к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

Мы оказываем поддержку на обеспечение всех видов лечения. Среди них хотелось бы выделить помощь на лечение детей, а именно:

Мы понимаем, что найти большие деньги на лечение очень сложно и для одного человека практически невозможно, но, если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, может быть, все получится…

Для того, чтобы оказывать своевременную, качественную помощь всем без исключения больным деткам одной адресной материальной помощи недостаточно. Таким способом мы не успеем спасти всех. Надеемся, что в нашей группе найдут своё развитие и воплотятся в реальность следующие «Проекты системной помощи тяжелобольным детям в Украине»:

Основные направления: Банк крови, Адресное лечение подопечных, Реабилитация после лечения, помощь в комплектации оборудованием мед.учреждений и создание отделения /больницы/ полного замкнутого цикла.

как лечение изжоги народные средства
Изжога – ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод.

Причины изжоги

Повышенная кислотность желудка, реже – особая

Мы рады приветствовать вас на са

Источник

Онкология – правда и мифы

4 февраля - Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Кто и почему болеет раком? Как именно эта болезнь убивает? Можно ли от нее выздороветь? Должен ли пациент онкологической клиники знать свой диагноз? На эти и другие вопросы отвечает онколог Александр Любимов.

Окончил биологический факультет МГУ в 1974 г. Почти 20 лет проработал в Российском Онкологическом Научном Центре им. Н.Н. Блохина, занимаясь механизмами инвазии опухолей и получением моноклональных антител для диагностики раков толстой кишки и молочной железы. Стипендиат Международного Агентства по изучению рака (1982-1983) и Международного Противоракового Союза (1991-1992).

С 1993 г. работает в медицинском центре Сидарс-Синай (Лос-Анджелес, США). Директор офтальмологических лабораторий, профессор биомедицинских наук, профессор медицины Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. Член редколлегий 10 международных научных журналов. 

Автор около 100 научных работ в экспериментальной онкологии, генной терапии глазного диабета, роговичных болезней, ангиогенеза сетчатки, стволовых клеток глаза, наномедицины.

Лекарство от рака: это возможно?

– Почему до сих пор не изобрели ни лекарства от рака, ни вакцины? Ведь человечество победило многие страшные болезни. Каково сейчас состояние научных исследований в этой области? Какие прогнозы?

– Начнем с того, что с помощью вакцин человечество победило в первую очередь инфекционные болезни, хотя еще далеко не все и не в полной мере. До сих пор сохраняются очаги чумы, туляремии, холеры, оспы — особо опасных инфекций. Создание вакцин против подобных болезней было облегчено, во-первых, пониманием природы и возбудителя болезни, и во-вторых, стойким иммунитетом против соответствующих бактерий и вирусов.

В случае же раковых (или лучше, опухолевых или он

Источник