узи паховой грыжи натощак

Грыжа (лат. hernia) - выпячивание органов из полости, через патологически сформированное или естественно существующее отверстие. При этом оболочки сохраняют свою целость. Образование может выходить в межмышечное пространство, под кожный покров или во внутренние полости и карманы. Эвентрация (выпадение внутренних органов через дефект ее стенки) и пролапс (выход органа сквозь естественное отверстие в ходе опущения) не относятся к грыжам.

Разновидности/классификация болезни

Выделяют неосложнённые и осложненные (воспалением, разрывом и флегмоной грыжевого мешка, ущемлением) грыжи.

Анатомически грыжи могут быть наружными (внутренние органы выпадают под кожу, и выглядит грыжа как овальное или округлое выпячивание), они составляют 75%, это бедренная, эпигастральная, паховая, пупочная, седалищная, белой линии живота, мечевидного отростка.

Симптомы и признаки

В месте образования грыжи наблюдается выпячивание, при прощупывании ощущаются грыжевые ворота. Мешковидная припухлость может быть различной величины.

Дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника чаще всего появляются у взрослых людей от 20 до 50 лет. Патология нередко становится основанием временной утраты трудоспособности и даже инвалидности. Остеохондроз практически во всех случаях провоцирует развитие грыжи спины. При этом появляется болевой синдром, который может сопровождаться нарушением чувствительности, параличами и парезами мышц ног, дисфункцией органов таза. 18% пациентов с межпозвоночными грыжами нуждаются в оперативном вмешательстве.

Патология развивается вследствие разрыва диска, грыжа при этом уходит назад, давит на корешок нерва, вызывая отек и воспаление. Клиника начинает проявляться через сутки после начала заболевания. Почти у всех больных основной жалобой является боль. Чаще всего он появляется в юношеском

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

Скрининг первого триместра

Чтобы определить риски или выявить уже существующую генетическую (хромосомную) патологию плода, беременной женщине назначают скрининговое исследование. Сроки проведения первого скрининга при беременности приходятся на 11 - 13-ю неделю. По ощущениям данное исследование не отличается от обычного УЗИ, но оно всегда дополняется биохимическим скринингом 1 триместра. Изучая результаты ультразвукового исследования и биохимического анализа крови, врач максимально точно делает прогнозы о состоянии будущего малыша.

Ультразвуковое обследование плода в первом триместре

УЗИ на ранних сроках (5–6 недель) беременности в отношении выявления патологии плода крайне неинформативно. 11 — 13 неделя беременности — оптимальное время для ультразвукового скрининга, в ходе которого можно выявить такие значимые маркеры хромосомных заболеваний плода, как:

Воротниковым пространством плода называется участок шейного отдела позвоночника между кожей и мягкими тканями. Выявление воротникового пространства вполне возможно и при нормальном развитии плода, и при наличии хромосомных заболеваний, но у плода с болезнью Дауна или с другой хромосомной патологией толщина воротникового пространства будет превышать 2,5 мм. А так как после 14 недели этот показатель самопроизвольно исчезает, важно пройти УЗИ скрининг при беременности именно на 11 — 13 неделе.

Вторым значимым критерием хромосомной патологии плода является носовая кость, которая при нормальном развитии плода может определяться на УЗИ уже на 11 неделе беременности. Соблюдение рекомендованных Минздравом стандартов диагностических обследований при беременности позволяет выявить с помощью ультразвукового скрининга (на 11 &m

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости — современный эффективный, безопасный и безболезненный метод диагностики внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Каждый из исследуемых органов может быть просканирован при помощи ультразвука. При помощи ультразвукового исследования определяется структура органов, их плотность, толщина стенок.

Эффективность исследования во многом зависит от применяемой аппаратуры. В клинике «Медпросвет» (Выборгский район) для проведения УЗИ применяется современная аппаратура, обеспечивающая высокое качество изображения, широкие возможности для обработки данных.

Для чего необходимо УЗИ органов брюшной полости

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости недорогой и эффективный метод для изучения состояния печени, селезенки, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, почек, поджелудочной железы, органов малого таза. Врач-диагност, проводящий исследование, определяет размер органов, их структуру, четкость границ, может определить наличие образований. Данные исследования дают возможность сделать выводы о наличии каких- либо изменений в брюшной полости. На сегодняшний день этот метод исследования превосходит все другие по своей доступности, точности и безболезненности. Еще одно достоинство УЗИ — доступность. Стоимость этого метода по сравнению с другими методиками диагностиками пищеварительного тракта достаточно низкая.

За 2-3 дня до обследования рекомендуется исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, соки, газированные напитки и алкоголь, а также в

Источник

от эксперта

Паховая грыжа у мужчин фото

Пахова грыжа у мужчин встречается чаще чем у женщин. Единственным методом лечения паховой грыжи у мужчин является операция. Симптомы паховой грыжи у мужчин это боль в паху и дискомфорт при ходьбе.

Грыжа – это выхождение органа, его части или сразу группы органов через существующие в норме или патологически сформированные отверстия.

Наиболее распространены грыжи передней брюшной стенки, поскольку это очень большая область организма человека, имеющая много слабых мест и испытывающая давление большой массы органов. Паховая грыжа – выпячивание брюшины в область пахового канала.

Причины паховой грыжи

У мужчин данная патология встречается в 9 раз чаще, чем у женщин, что обуславливается разницей в строении мужского и женского организмов. Паховый канал – это одна из слабых областей передней брюшной стенки.

Глубокое паховое кольцо формируется вследствие прохождения через брюшную стенку яичка в процессе развития организма.

Грыжа может годами не беспокоить своего «обладателя», даже имея внушительные размеры. Обычно они не сдавливаются в воротах грыжи и спокойно сокращаются, продвигая пищевые или каловые массы вперед.

В результате они часто «дожидаются» ущемления грыжи и поступают на лечение в экстренном порядке. При подозрении на ущемление, проводится дифференциальная диагностика с не ущемленной грыжей.

В общих чертах операция по устранению грыжи состоит из нескольких этапов. Ранее активно применялись операции, предусматривающие укрепление передней стенки пахового канала для предотвращения развития рецидива.

Благодаря ряду преимуществ, лапароскопические методы лечения грыж постепенно набирают популярность. Достаточно ознакомиться с перечнем причин, приводящих к образованию грыжи, чтобы сделать правильные выводы и не допустить ее развития.

Дополнит

Источник

Анальная грыжа прямой кишки

Прямая кишка считается довольно уязвимой частью организма в силу своего месторасположения и особых функций. Она часто страдает от заболеваний и патологий, среди которых анальная грыжа — ректоцеле. Это выпячивание кишки за пределы анатомического расположения. Основной причиной выбухания служат слабые мышцы тазового дна. Они не справляются с удержанием органов в правильной позиции, в результате чего образуется грыжа. Для избавления от патологии следует обратиться к опытному врачу, который поставит правильный диагноз и подберет терапевтическую схему. От анальной грыжи народные способы не излечивают.

Признаки

На следующем этапе выбухание уже гораздо заметнее. К признакам 2-ой стадии относят выпячивание кишки в зону влагалища у женщин, а также дефекацию только с помощью клизм и других способов. На завершающем этапе у пациента кишка выпадает полностью. У пациенток задняя стенка влагалища и непосредственно кишка выступают за границы полового отверстия. К общим признакам грыжи прямой кишки относят:

Если к заболеванию присоединилось инфицирование, то у пациента отмечаются признаки общей интоксикации, локальные проявления воспалительного процесса. Для состояния характерны местное повышение температуры и озноб.

Причины грыжи прямой кишки

К выпячиванию кишки приводит нарушение целостности мышц и связок тазового дна. Есть множество причин, которые провоцируют подобные изменения. Среди них:

Анальная грыжа не редко развивается на фоне регулярных поносов и запоров. Реже слабость мышц обуславливается генетическими факторами. Довольно часто к выпадению кишки приводит совокупность нескольких состояний.

схемы лечения в дневном стационаре
Особенности лечения пневмонии в стационаре (схемы лечения, режим, длительность и другие параметры) определяются лечащим врачом на основании диагностических данных пациента. В процессе принятия решения о госпитализац

Любые хирургические вмешательства в области промежности, операции на мочевом пузыре, матке, влагалище, придатках, предстательной железе и прямой кишке могут осложняться анальной грыжей. Чтобы пред

Источник

УЗИ-диагностика

На ультразвуковое (триплексное) ангиосканирование вен нижних конечностей (1870 рублей вместо 2200) и 10% на консультацию врача флеболога (1170 рублей вместо 1300). С 01.09.17 по 30.12.17. АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!

На ультразвуковое (триплексное) ангиосканирование артерий нижних конечностей (1870 рублей вместо 2200) и 10% на консультацию врача флеболога (1170 рублей вместо 1300) С 01.09.17 ПО 30.12.17. АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА.

Для обследования пациентов в «Клинике практической медицины» используют неинвазивные методы визуализации. Платное УЗИ позволяет исследовать внутренние органы с высокой точностью. Ультразвуковая диагностика помогает обнаружить малейшие отклонения и заболевания на ранней стадии развития. Благодаря этому есть возможность вовремя принять меры для лечения и повысить шансы человека на выздоровление. Цены на услуги УЗИ зависят от области и масштабов исследования. Диагностику выполняют на современном оборудовании, которое гарантирует детальную визуализацию. Исследование основано на способности ультразвуковых волн проходить сквозь ткани и отражаться от внутренних органов. Датчик прибора фиксирует данные и на их основании строит визуальное изображение исследуемой области, которое выводится на экран. Сделать такое обследование в Москве можно в любое время, поскольку УЗИ не имеет противопоказаний и может проводиться многократно.

Что можно обследовать на платном УЗИ?

Ультразвуковое сканирование применяется для визуализации плотных органов:

С ценами можно ознакомиться в прайсе на сайте. УЗИ помогает обнаружить или убедиться в отсутствии следующих патологий и нарушений:

как вылечить цистит лимоном
Цистит развивается в результате инфекций мочевыводящих путей. Самыми распространенными его симптомами являются боль и жжение при мочеиспускании, и необычно частые позывы к мочеиспусканию. В большинстве цистит Цисти

Пациенты предпочитают обращаться в «Клинику практической медицины», так как это помогает им сэкономить время и как можно быстрее получить точный диагноз. К сожалению, для прохождения процедуры в больницах по месту жительства приходится сначала полу

Источник

Частые причины и методы лечения гидроцеле яичка. Как избавиться от водянки с помощью пункции?

Иногда заболевание проходит без лечения, но чаще врачу приходится прибегать к радикальным мерам и предлагать пациенту операцию.

Особенности, причины и симптомы

Водянка яичка – патология, вызванная скоплением серозной жидкости между семенными оболочками. Очень часто заболевание обнаруживают у новорожденных и детей до 1 года.

Проблема вызвана незаращением отростка брюшной стенки, в результате которого жидкость из брюшины беспрепятственно попадает в семенные оболочки.

В более редких случаях врачи удаляют скопившуюся жидкость при помощи пункции или операции, которая делается под общим наркозом.

Болезнь может возникнуть и у вполне взрослых мужчин. Причин немало, иногда на возникновение гидоцеле влияет сразу несколько факторов.

В начале болезни пациент может ощущать только легкий дискомфорт. При накоплении серозной жидкости мошонка увеличивается в размерах, при прощупывании можно обнаружить, что яичко стало более крупным и плотным. Если жидкость или увеличивающееся яичко давит на семенные канатики, возможна преждевременная эякуляция, пациент чувствует тянущую боль, дискомфорт в нижней части живота, возможны затруднения при мочеиспускании.

При водянке яичка, развившейся вследствие инфекции, в лимфу, скопившуюся между семенными оболочками, попадает гной. Это может спровоцировать сильное воспаление и последующий некроз тканей. Постоянное сдавливание семенного канатика грозит снижением подвижности спермы и уменьшением количества сперматозоидов.

Самое неприятное последствие – бесплодие, в отдельных случаях приходится полностью удалять яичко вместе с пострадавшими тканями семенных полостей.

Причины водянки яичек у мужчин и лечение определяет врач, своевременное

Источник