как лечат ангину в инфекционной больнице

Как мы лежали с ребенком в больнице с ангиной

В новогодние январские каникулы мы с 4х-летним сыном болели ангиной. Теперь, когда все мучения позади, можем поделиться собственным опытом, как мы лежали с ребенком в больнице с ангиной. Выясним, стоит ли ложиться и как детям лечат ангину.

Ангина у ребенка 4 года: симптомы

Ангину вызывает бактерия стрептококк. Таким образом, тонзиллит (ангина) – это инфекционное заболевание. В организм ребенка микробы могут попасть, прежде всего, при чихании и кашле уже больного человека. Не стоит путать ангину с вирусными заболеваниями, характеризующимися острой болью в горле. Ангина имеет ряд конкретных признаков, позволяющих определить заболевание:

Внимание! При перечисленных симптомах следует незамедлительно показать ребенка врачу. Он поставит точный диагноз и назначит грамотное лечение. Ангина очень опасна своими осложнениями.

История болезни, или Когда кладут в больницу с ангиной

Накануне болезни мы ехали на поезде, чтобы поздравить бабушку и провести у нее новогодние каникулы. В поезде, скорее всего, болезнь мы и подцепили. Как бы то ни было, уже через пару дней у ребенка поднялась температура, а в горле были обнаружены обширные гнойники. Врач скорой помощи (педиатр был на каникулах) посоветовал принимать внутрь антибиотик «Аугментин», а в горло прыскать «Мирамистин», жаропонижающие само собой (таблетки «Ибуклин Юниор»).

Как сбить температуру при ангине у ребенка?  Для того, чтобы сбить температуру при ангине и других заболеваниях ребенку до 3-х лет назначают, как правило, Ибуфен или Нурофен для детей в форме сиропа. Применением — согласно инструкции на упаковке. Детям старше 3-х лет уже подойдет Ибуклин Юниор в форме таблеток. Он содержит ибупрофен и парацетамол, в комплексе они лучше сбивают темпе

Источник

Сколько лечить ангину у взрослых?

Ангина, или острый тонзиллит — одно из наиболее опасных острых респираторных заболеваний. Ангина сопровождается сильной интоксикацией и весьма болезненными симптомами. При неправильном лечении болезнь грозит различными осложнениями.

Лечение острого тонзиллита в большинстве случаев проводят дома или амбулаторно, но при тяжелом течении больному необходима госпитализация.

Срок лечения ангины и подбор препаратов определяются этиологией болезни. Известно, что бактериальная инфекция подтверждается в 30% случаев острого тонзиллита, остальные 70% обусловлены вирусными инфекциями.

Основу лечения бактериальной ангины составляют антибиотики. Именно от продолжительности курса антибиотикотерапии зависит, сколько дней придется лечить ангину.

Как долго лечится ангина? Сколько занимает стандартный курс лечения данной болезни? Мы расскажем, какие факторы определяют длительность терапии острого тонзиллита и как ускорить выздоровление.

Клиническая картина

Ангина — острое заболевание инфекционной природы, в основе которого лежит воспаление миндалин. Синоним ангины – острый тонзиллит. Провокатором данной патологии является вирусная или бактериальная инфекция глоточного лимфоидного кольца. Вне зависимости от возбудителя инфекции, клиническая картина ангины включает такие симптомы:

Вирусный тонзиллит чаще наблюдается в детском возрасте (большинство взрослых имеют приобретенный иммунитет к вирусам ОРВИ). Вирусный тонзиллит высоко контагиозен (т.е. заразен); протекает обычно в легкой или среднетяжелой форме.

Бактериальный тонзиллит менее распространен, однако намного более опасен. Во-первых, эта форма болезни сопровождается сильной интоксикацией, во-вторых — она может давать осложнения, в-третьих — состояние грозит переходом в хроническую форму.

Лечение вирусной и бактериал

Источник

Детская инфекционная больница: правда о том, в каких условиях лечат наше будущее

Попасть в Орле с ребенком в инфекционную больницу считается приговором. Перед глазами всплывают страшилки с полчищами тараканов, крохотными палатами на 10 человек, родителями, спящими на полу или вообще не спящими никогда, голодными, грязными и больными. Куча знатоков вам поведает о том, как в инфекционной больнице вы подхватите ветрянку, ротавирус, корь, пневмонию и менингит, а в кабинет рентгенолога будете ползти на коленях, как это принято в Уфе. И не дай Бог посмотреть в глаза уборщице! Сразу превратитесь в камень. Короче, опасности инфекционной больницы еще страшнее самой болезни, так что нужно 1000 раз подумать перед тем, как давать согласие на госпитализацию.

На деле же всё оказалось совсем иначе. Второе отделение детской инфекционной больницы, где Черешенка в течение недели лечилась от осложненной ОРВИ, на мой взгляд, больше напоминает санаторий, чем больницу. Сюда привозят детишек со всего города и лечат от большинства инфекционных недугов: от ГРИППа и ветрянки, до кишечных расстройств. Я очень благодарна заботливым, строгим, внимательным и доброжелательным докторам, медсёстрам, санитаркам и уборщицам. Удивительно, как в условиях плохого финансирования, колоссальной ответственности и сложнейшей работы нашим медикам удаётся работать оперативно, слаженно и профессионально «не выгорать».

Фамилии врачей и медсестер умышленно не называю, чтобы не доставить им лишних хлопот. Всё, сказанное ниже, относится только ко второму отделению детской инфекционной больницы, является субъективными наблюдениями и не претендует на безоговорочную истину. Если нужна официальная информация, то её лучше искать на сайте больницы: dokb-orel.com.

Экскурсия по детской инфекционной больнице Орла

После того, как на карете скорой помощи ребёнка привозят в больницу, е

Источник

Жизнь в стенах инфекционной больницы

Эта история посвящается городской инфекционной больнице расположенной в микрорайоне Шлюзовом. К сожалению, мне с дочерью довелось там побывать. Эмоции меня посетили очень разные. Начну с самого начала.

Моей дочери 10 месяцев. На очередном приеме у педиатра обнаружилось, что ребенок теряет вес. На мой взгляд, потеря веса была незначительна, особенно если учесть, что ребенок в этом месяце начал ходить. А за сутки до взвешивания у ребенка была диарея. Учитывая все факты, педиатр выписала нам направление на стационарное лечение в ГИБ, с диагнозом ОГЭ(острый гастроэнтерит). Я привыкла доверять специалистам. Да и много историй показывают по телевизору о том, как ребенка не вовремя привезли в больницу, и поэтому не успели спасти. В общем, было принято решение утром отправиться лечиться. Моя свекровь была против этого и сразу сказала: «Привезете оттуда совершенно другого ребенка».

День 1й — среда. Приехали в больницу. Нас в приемном покое осмотрела врач. Медсестра завела на нас карточку (историю болезни), в которой на первой странице мне предложили расписаться за то, что я согласна на лечение моего ребенка, и что процесс лечения мне разъяснил врач … такой-то. ФИО врача указаны не были. Конечно, я соглашаюсь лечить своего ребенка, именно поэтому я и приехала сюда. Я расписалась и попросила рассказать мне, как и чем будут лечить дочь. Медсестра ответила, что меня проводят в детское отделение больницы и там мне сейчас все объяснят.

И вот я в детском отделении. Оно разделено маленькой площадкой на два крыла. Я была очень удивлена — на первый взгляд все очень аккуратно и чистенько, на всех кабинетах таблички, на окошке стоят цветочки, на стенах различные стенды. Тут меня насмешила одна надпись(просто не понятно, зачем она в детском отделении?):

На посту другая медсестра, снова заполняет что-то в моей карт

Источник

Как лечат гнойную ангину в стационаре

Выбор препаратов и средств терапии для лечения гнойной ангины

Гнойная ангина -инфекционное заразное заболевание, которое при неправильном лечении формирует осложнения на другие органы. При диагнозе «гнойная ангина» лечение должно быть начато как можно раньше. При этом необходимо использовать самые эффективные препараты и проверенные методики. Чем лечат гнойную ангину в стационаре, и какие средства используют при лечении дома?

Ангина, тонзиллит, воспаление нёбных миндалин -разные названия одного и того же заболевания. Оно формируется по причине инфицирования миндалин, чаще -бактериями, реже -вирусами. Бактериальное инфицирование гноеродными микроорганизмами приводит к гнойным процессам. Кроме воспаления глоточных тканей образуется гной в виде налёта или отдельных фолликулов.

Гнойная ангина несёт опасность для больного человека. Во-первых, отёк глотки затрудняет дыхание, может стать причиной полного перекрытия глотки и смерти человека. Во-вторых, расположение источника инфекции на входе в организм угрожает инфицированию других внутренних органов, формированию осложнений (на ближайшие органы -сердце и окологлоточные лимфоузлы, уши и на более удалённые -суставы, почки). Как лечить гнойную ангину, чтобы предупредить осложнения и обезвредить инфекцию?

Лечение гнойной ангины чаще проводят в стационаре -так как существует риск отёка глотки и необходимость срочной реанимации больного. В схему лечения включают внутренний приём антибиотиков и наружное промывание миндалин (полоскание, обработка УФ, специальное промывание). Чем лечить гнойную ангину у взрослых?

кашель после бега после бронхита
Кашель для многих людей ассоциируется с различными простудными заболеваниями. Однако, к сожалению, это неприятное явление может быть симптомом нескольких десятков видов недугов и патологических состояний организма.<

Антибактериальное лечение гнойной ангины у взрослых использует антибиотики пенициллиновой группы (амоксициллин, амоксиклав). Перечисленные препараты разрушают кишечную флору, поэтому после лечения для предупреждения рецидива инфекции необ

Источник

Главное во всем – это конечно же желание, и поставить конкретные цели. Строить иллюзии, что Вашего ребенка кто-то заметит, и сразу же начнет платить гонорары – почти равна 0. Если родител Читать весь отзыв >>

Чем лечить ангину

Лет пять назад мы лежали с младшей дочкой в инфекционной больнице. В палате нашей лежала девочка лет десяти, которая болела ангиной. И вот эта девочка каждый час брала с тумбочки огромный пузырь с ядовито-желтой жидкостью и шла к раковине полоскать горло.

Что примечательно, ангина у девочки быстро прошла, а мне стало интересно, что за чудо-средство было в гигантском стеклянном флаконе. Медсестра поведала мне, что это раствор фурацилина и рассказала, как в домашних условиях приготовить раствор для полоскания горла.

На один стакан кипятка нужно взять 2 таблетки фурацилина. Все это хорошенько размешать, а еще лучше – растолочь предварительно таблетки ступкой. Если фурацилин не измельчить или залить прохладной водой, он просто-напросто не растворится.

Полоскать горло следует как можно чаще. Фурацилин – отличный антибактериальный препарат, относится к противовоспалительным средствам, к нитрофуралам.

Вкус приготовленного раствора мне не очень нравится. Я бы охарактеризовала его как солоновато-горький, однако за дешевизну таблеток и за потрясающий эффект во время лечения ангины я многое готова простить фурацилину: и его вкус, и то, что он сушит горло.

А еще фурацилином можно лечить конъюнктивит и промывать гнойные раны. Препарат является отличным антисептиком, справляясь с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк, сальмонелла и др.

Приготовленный раствор я обычно храню сутки в холодильнике. Таким образом можно сделать раствор сразу и на следующий день, чтобы потом подогревать его и полоскать горло.

как лечить грибок в ухе и гайморит
Гайморит  легко спутать с обычным насморком, поэтому для правильной диагностики необходимо знать, что это такое заболевание, имеющее характерные признаки и симптомы. При верно поставленном диагнозе, специалист даст р

Помнится, в прошлом году в санатории раствор фурацилина нам с дочкой

Источник

Здравствуйте! Сегодня рассказываю здесь о вкусном чае. Это чай "Basilur Fruit Shop". Увидела его в продаже и приобрела впервые в декабре прошедшего года и он очень порадовал зимой. Этот чай произвед Читать весь отзыв >>

Чем лечить ангину

Лет пять назад мы лежали с младшей дочкой в инфекционной больнице. В палате нашей лежала девочка лет десяти, которая болела ангиной. И вот эта девочка каждый час брала с тумбочки огромный пузырь с ядовито-желтой жидкостью и шла к раковине полоскать горло.

Что примечательно, ангина у девочки быстро прошла, а мне стало интересно, что за чудо-средство было в гигантском стеклянном флаконе. Медсестра поведала мне, что это раствор фурацилина и рассказала, как в домашних условиях приготовить раствор для полоскания горла.

На один стакан кипятка нужно взять 2 таблетки фурацилина. Все это хорошенько размешать, а еще лучше – растолочь предварительно таблетки ступкой. Если фурацилин не измельчить или залить прохладной водой, он просто-напросто не растворится.

Полоскать горло следует как можно чаще. Фурацилин – отличный антибактериальный препарат, относится к противовоспалительным средствам, к нитрофуралам.

Вкус приготовленного раствора мне не очень нравится. Я бы охарактеризовала его как солоновато-горький, однако за дешевизну таблеток и за потрясающий эффект во время лечения ангины я многое готова простить фурацилину: и его вкус, и то, что он сушит горло.

А еще фурацилином можно лечить конъюнктивит и промывать гнойные раны. Препарат является отличным антисептиком, справляясь с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк, сальмонелла и др.

Приготовленный раствор я обычно храню сутки в холодильнике. Таким образом можно сделать раствор сразу и на следующий день, чтобы потом подогревать его и полоскать горло.

Помнится, в прошлом году в санатории раствор фурацилина нам с дочкой

Источник