лечение уреаплазмы при гв

Грудное вскармливание

Навигация

Проверка лекарства по справочнику E-LACTANCIA

Каким образом можно проверить лекарство на совместимость с грудным вскармливанием по справочнику испанского госпиталя Марина Альта?

Сперва необходимо выяснить латинское название препарата, иногда также необходимо латинское название действующего вещества. Для этого набираете в поисковике (например, www.ya.ru ) или в медицинском каталоге (например, http://www.webapteka.ru/drugbase_alpha/ или http://www.medcatalog.net/rus/a/ ) известное вам название препарата (обычно русское). Выбираете страницу с описанием препарата и копируете латинское название препарата и действующего вещества (кстати, для самых популярных лекарств можно вводить и русское название).

Справа от этого стоит дисклеймер, указывающий, что информация, которую дает сайт e-lactancia, - это рекомендации педиатров APILAM, основанные на актуальных научных публикациях. Эта информация дается не вместо обращения к врачу. Эту дополнительную информацию вы можете использовать при общении с врачом.

Ниже еще раз в цветных квадратах расшифрованы уровни риска , и в отдельном квадратике справа - сслыка, которая вам понадобится, если вы захотите материально отблагодарить проект е-лактанция (Support e-lactancia).

затем указаны другие наименования препарата (Other names), торговые наименования (Tradenames), терапевтическая группа, к которой он принадлежит (Therapeutic group, можно нажать на название группы и выйдут другие препараты той же группы),

Затем указаны данные по фармакокинетике, то есть о скорости усвоения и разложения препарата, размере молекулы итп (Pharmacokinetics), и ссылки на научные статьи по

Источник

Лечение цистита при грудном вскармливании

Одна из самых распространенных послеродовых проблем – цистит, который часто вызван условно патогенной микрофлорой. Ослабленный родами организм легко подвержен заражению, особенно – мочеполовая система женщины. Лечить воспаление обязательно нужно, даже если обнаружен цистит у кормящей мамы.

Как лечить цистит после родов диетой

Главный акцент кормящей маме нужно сделать на диету. От питания зависит не только качество молока, но и здоровье матери, особенно в случае выявления воспалительного процесса в мочевом пузыре. Исключают из рациона при лечении цистита при грудном вскармливании газированные сладкие напитки, чай, кофе. Полезно пить свежие соки, отвары, обладающие антисептическими и мочегонными свойствами. Лечение цистита в домашних условиях предполагает соблюдение особой диеты, в которой нужно исключить продукты:

Назначают обильное питье, лучше – минеральную воду, которая защелачевает мочу и помогает избавиться от неприятных симптомов жжения во время мочеиспускания. Почему так происходит? Моча имеет слабокислую реакцию, поэтому при контакте с воспаленными тканями провоцирует чувство жжения. Моча с рН, близкой к нейтральной, после защелачивания минеральной водой или специальными препаратами не травмирует воспаленные стенки мочевого пузыря.

Антибактериальные препараты для лечения цистита

Воспаление мочевого пузыря чаще связано с наличием возбудителя – кишечной палочки, иногда – хламидии, грибка кандида, уреаплазмы. Для диагностики воспаления проводят следующие исследования:

Только после клинического исследования врач может назначить соответствующее лечение. Чем лечить цистит при грудном вскармливании? Инфекция может быть занесена во время или после родов, или же появиться на фоне ослабленного иммунитета. Наличие инфекции предполагает лечение цистита при грудном вскармлив

Источник

Инструкция по применению Азитромицин при беременности и ГВ

Во время беременности и лактации (гв) нередко возникают случаи, когда нужно подобрать медикаментозное лечение без вреда для плода или ребенка на грудном вскармливании. Если  проведения терапии антибиотиками необходимо, то нужно оценить риски и пользу для матери и ребенка на гв. После этого назначается препарат с наиболее подходящим воздействием и минимальными побочными эффектами. При гв Азитромицин можно, но не рекомендуется.

Свойства

Азитромицин – это полусинтетический антибиотик широкого спектра воздействия, относящийся к группе макролидов – азалид. Имеет бактериостатическое свойство. Препятствует биосинтезу белка и тем самым подавляет рост и размножение микробов.

Распространяет свое действие на грамположительные и отрицательные микроорганизмы (стрептококки, хламидии, спирохеты, уреаплазмы, микоплазмы, микопаразаиты и т.д.). Неактивен по отношении к грамположительным микроорганизмам, устойчивых к пенициллинам.

Показания к использованию беременным и во время гв

Формы выпуска

Таблетки – имеются дозировки по 250мг и 500мг по 3 или 6 штук в блистере в картонной упаковке вместе с инструкцией. 1 таблетка состоит из основного вещества азитромицина — 250мг или 500мг соответственно. Дополнительные компоненты: лактоза безводная, диоксид кремния безводный, магния стерат, крахмал кукурузный, натрия кроскармелоза, добавки Е171 и Е172, макрогол 4000.

Капсулы – выпускаются в дозировках 250 и 500мг по 3 и 6 штук в блистере в картонной коробке. 1 содержит азитромицин по 250 и 500 мг. Дополнительные компоненты: лактоза в форме моногидрата, лаурилсульфат натрия, стеарат магния.

Порошок для приготовления суспензии – производится в дозировках по 100, 200 и 500мг/20мл. Размещен в пластмассовом флаконе со стаканчиком. 1 грамм содержит 15, 30 и 75

Источник

Лечение молочницы при кормлении грудью, как лечить при ГВ?

Во время вынашивания плода и в течение 3 месяцев – полугода после рождения ребенка у всех без исключения женщин наблюдается временное состояние иммунодефицита. Поэтому у 76% новоиспеченных мам и беременных обостряются некоторые вульвовагинальные недуги, среди которых наиболее частым является кандидоз, или молочница. Болезнь может быть как первично возникшей, так и обострившейся.

Принципы лечения молочницы при лактации

Главные принципы лечения кандидоза при грудном вскармливании (ГВ) — безопасность и эффективность. Первоначально гинеколог должен выяснить причину возникновения болезни. Их несколько.

Высокий уровень прогестерона — это естественная причина развития грибкового недуга. Этот женский гормон в большом количестве синтезируют, на протяжении всей беременности, желтые тельца яичников. После родов и при грудном вскармливании эти желтые тела не исчезают, а продолжают синтезировать прогестерон. Происходит это под действием пролактина — еще один гормон, без которого у женщины не будет молока. Именно поэтому у кормящей мамы может быть кандидоз при лактации.

Прием антибиотиков. Если после родов в организме женщины развились воспалительные процессы, то специалист назначает терапию антибиотиками. А они, как известно, убивают все микроорганизмы, которые угнетают размножение Candida. Это и вызывает молочницу при ГВ.

Кандидоз (причины появления не важны) при грудном вскармливании может протекать в различных формах: вульвовагинита и поразить лишь слизистую влагалища. Симптомы в обоих случаях будут одинаковыми, но гинеколог обязан определить форму течения болезни, иначе назначить безопасную терапию не удастся.

Обычно лечение молочницы при кормлении грудью не вызывает затруднений, а терапия длится около 10-14 дней. Главная задача врача обезо

Источник

Уреаплазма у женщин — симптомы, лечение

Не каждой женщине, у которой в анализах выявляется уреаплазма, необходимо лечить уреаплазмоз. Дело в том, что уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Это означает, что некоторые микроорганизмы присутствуют в организме здорового человека, не вызывая при этом заболеваний. Свои патогенные качества они проявляют только при определенных условиях. Поэтому об уреаплазмозе речь идет тогда, когда под влиянием каких-либо факторов, микроорганизмы активировались, и возросла их численность, что стало причиной возникновения воспалительных процессов в мочеполовой системе женщины или ее половых партнеров.

Заражение уреаплазмами происходит половым путем, возможно также внутриутробное инфицирование и заражение плода в процессе родов при прохождении через родовые пути, в случае если мать инфицирована. Не исключается и орально-генитальный путь передачи инфекции.

Способствовать возникновению уреаплазмоза может множество внутренних и внешних факторов. К внутренним факторам следует отнести снижение иммунитета женщины, обострение других заболеваний мочеполовой сферы (вагинит, сальпингит и др.), а также наличие других инфекций, передаваемых половым путем (гонорея, трихомониаз ). Риск заражения уреаплазмозом выше у женщин с большим количеством половых партнеров.

Симптомы уреаплазмоза у женщин

Если микроорганизмы распространяются на матку или придатки, женщина отмечает появление интенсивных болей (больше — резей) внизу живота.

В настоящее время у многих женщин заболевания, передающиеся половым путем, в том числе и уреаплазмоз, могут длительное время протекать бессимптомно. Женщины не отмечают никаких нарушений менструального цикла, болей в животе, у них могут отсутствовать патологические выделения из влагалища.

дефект ушной раковины лечение
Заболевания ушной раковины человека довольно разнообразны и могут стать следствием воспалительных процессов, инфекций, врожденных патологий, грибков. Они представляют опасность из-за места расположения слуховых орг

При снижении иммунного статуса, наступлении беременности и воздействии мн

Источник

Нашли гарднереллу и уреаплазму. Оцените схему лечения, какая то странная

симптомы мучают давно. сдала анализы-нашли эту *****, выделения с запахом и правда замучили. Много тут читала форум, что у многих так и сложно вылечить. короче врач назначила трихопол 4(!) раза в день, вильпрофен или как там его+тержинан 7 дней. с 4-го дня лечения еще сказала линекс или бифиформ принимать. Но что то 4 раза в день трихопол-не помру ли я? И вообще, такая схема может помочь?

если печень здоровая, то должна выдержать, а если печень поистрёпана алкоголем, то могут быть проблемы:((( во всяком случае, после приема такого сильного антибиотика может воспрянуть духом молочница (кандидоз), после лечения надо пропить курс восстанавливающий кишечную флору и нистатин

Информация:Для устранения микроорганизма назначаются антибиотики (кроме гарднереллеза при первом курсе лечения). Желательно предварительное определение чувствительности микроорганизма к антибиотикам, так как к большинству антибиотиков данные возбудители устойчивы. При беременности можно применять далеко не все препараты, выбор делается в пользу наиболее безопасных, которые не всегда являются наиболее эффективными. Кроме того, лечение рекомендуется начинать после 16 недель беременности.

Параллельно с приемом антибиотика в таблетках назначается местное лечение (вагинальные свечи, например Гексикон, Бетадин, Вагинорм-С).

После курса антибиотиков обязательно восстановление нормальной микрофлоры влагалища, иначе снова будут созданы благоприятные условия для размножения условно-патогенных микроорганизмом и заселения влагалища паразитами. Для восстановления нормальной микрофлоры используются такие препараты как Ацилакт, Бифидум-бактерин, Лактобактерин в свечах, таблетки Вагинорм (Лактогин).

маленькая киста у мужчин на яичке
Существует множество патологий, при развитии которых появляется нарост на яичке у мужчин. Ими могут являться воспалительные процессы или последствия каких-то механических воздействий. В любом случае, появление нарос

Некоторые врачи рекомендуют включать в схему лечения и иммуномодулирующие препараты (Кипферон, Виферон

Источник

Насколько опасна микоплазма при беременности?

Будущая мама во время ожидания ребенка сдает много разных анализов. Большинство из них являются обязательными, другие же назначаются женщине по показаниям. Иногда врач рекомендует сдать анализ на микоплазму и уреаплазму при беременности, так как эти инфекции определяются в одном исследовании. Уреаплазма не относится к опасным заболеваниям, у большинства людей она протекает бессимптомно и не оказывает отрицательного влияния на организм. Однако часто и уреаплазма, и микоплазма при беременности обнаруживаются одновременно, а это уже довольно серьезная патология. В такой ситуации уреаплазма усложняет течение и лечение микоплазмы. Более опасной является при беременности микоплазма. Рассмотрим, каковы причины и симптомы микоплазмы, и каково лечение этого заболевания.

Что такое микоплазма?

Микоплазмы – это возбудители микоплазмоза, воспалительного процесса в организме человека. Они являются одноклеточными микроорганизмами, занимающими промежуточное место между вирусами и бактериями. В отличие от бактерий, микоплазмы не имеют клеточной стенки, от внешней среды их отделяет цитоплазматическая мембрана.

Некоторые специалисты не считают микоплазмы патогенными микроорганизмами, так как они встречаются и у совершенно здоровых людей. По мнению других ученых, микоплазмы способны привести к развитию многих тяжелых болезней после того, как иммунная система человека даст сбой.

Существует много разных видов микоплазмы, но опасность представляют два из них: микоплазма гениталиум и микоплазма хоминис. Микоплазма гениталиум часто обнаруживается при заболеваниях мочеполовой системы. Более патогенна, а потому и более опасна при беременности микоплазма хоминис.

Вышеназванные виды микроорганизмов обитают на слизистых тканях мочеполовой системы. Они могут вызывать воспалительные процессы влагалища, уре

Источник