прополис с маслом от гайморита и насморка

Лечебный эффект масла прополиса

Масло прополиса — целебное лекарственное средство, которое часто используется в медицинских целях. Оно имеет желтоватый цвет с зеленым оттенком, и отличается необычным ароматом. При этом прополис несколько горьковат на вкус. Учеными доказано, что применение масла прополиса успешно может применяться для борьбы с различными микробами. С его помощью можно избавиться от боли и остановить воспалительный процесс.

Приготовление прополисного средства в домашних условиях

Если вы хотите получить этот продукт с 5%-тной жирностью, то вам необходимо взять 9 грамм сливочного масла и 5 грамм пчелиного продукта. Такая концентрация рекомендована для ежедневного употребления одной чайной ложки продукта в день. Подобную дозировку можно сохранять, если концентрация прополиса в смеси не превышает 10%. А вот если увеличивать концентрацию пчелиного продукта до 20%, то дозировку необходимо сократить до кофейной ложки.

Применение масла с прополисом

Применение этого средства эффективно при сильном кашле. В случае приступа необходимо взять в рот 1 чайную ложку прополисного средства и подержать его до полного растворения. Эффективно его применение для лечения ран, и особенно — для заживления термических и химических ожогов.

Смесь прополиса с медом помогает излечивать туберкулез. В этом случае используется продукт с 20% ной концентрацией, который способен закрывать каверны, возникающие при туберкулезе.

Применение средства из прополиса эффективно и при возникновении различных расстройствах кишечника. В этом случае, лечение длится на протяжении двух месяцев с перерывом в две недели.

Взять прополис – 50 грамм, сливочное несоленое масло – 200 грамм. Прокипятить. Затем пчелиный продукт необходимо растворить, до вязкой консистенций, после чего добавить масло. Все тщательно пер

Источник

Лечение гайморита прополисом | Прополис от гайморита

Множество людей подвергается заболеванию такому как гайморит. Так как в большинстве случаев насморк не вызывает опасения, часто он соответствующим образом не вылечивается до конца и может способствовать развитию гайморита. Запущенная форма болезни в обязательном порядке требует медицинского вмешательства. Лечение гайморита с помощью прополиса - один из самых эффективных народных методов, который призван дополнить традиционное лечение болезни.

Как проводить лечение гайморита с помощью прополиса?

К сожалению, часто бывает, что затяжной насморк переходит в такую противную болезнь как гайморит. Хроническая форма насморка, из-за перенесенных инфекционных заболеваний, гриппа и вот тебе, пожалуйста, вам поставлен диагноз - гайморит. Только очень ответственный подход к лечению и выполнение всех рекомендаций, позволит вам, избавится от болезни. Один из очень действенных методов, это использовать прополис при гайморите. Как помогают эти целебные средства. В чем их секрет?

Применять прополис для лечения гайморита начали в ХХ веке. Были проведены многочисленные наблюдения за больными. Результаты, всегда были положительными. Для лекарства, используется 20 процентный спиртовой раствор прополиса. Его разводят в равных пропорциях в масле из персиковых косточек. Все это, очень основательно перемешивается, и затем начинают вводить в пазухи носа, один раз в три дня, по три капли. Процесс выздоровления не заставлял себя ждать.

Главным достоинством этого метода, является отказ от применения антибиотиков и антисептиков. Прополис оказывает обезболивающее действие. Его применение может помочь тем больным, у которых наблюдаются аллергические реакции на Лидокаин и подобные ему лекарства.

В состав прополиса, входят большое количество смолы, аминокислоты, природные антибиотики, бальзамины, ферул

Источник

Камфорное масло при насморке

Камфорное масло – средство, обладающее выраженным антифлогистическим, бактерицидным, антисептическим и местнораздражающим действием. В терапевтических целях используется исключительно 10% раствор камфоры на основе растительного масла. Систематическое применение препарата способствует устранению воспалительных процессов в ЛОР-органах на начальных стадиях развития инфекционных заболеваний.

Закапывая камфорное масло в нос, удается ликвидировать в очагах воспаления колонии болезнетворных микроорганизмов. За счет этого ускоряется регресс катаральных процессов, что способствует восстановлению целостности поврежденной слизистой. Камфора ускоряет лимфоток и кровообращение, благодаря чему устраняется отечность и, соответственно, облегчается носовое дыхание.

Условно камфорное масло разделяют на два типа: «аптечное» и эфирное. В медицинских целях для лечения простудных заболеваний используется камфора на основе растительного масла или спирта. В состав препарата входит минимальное количество токсических веществ, поэтому его можно использовать в рамках детской терапии в качестве назальных капель или лекарства для ингаляций.

Высококонцентрированные эфирные растворы, получаемые путем перегонки из камфорного лавра, широко применяются в ароматерапии. Аромаванны благотворно влияют на состояние кожи и органы дыхания, что связано со способностью паров камфоры разжижать слизь в носоглотке. Однако следует учесть, что в больших количествах эфирное масло может спровоцировать побочные реакции, такие как головокружение, тошнота, головная боль и т.д.

Фармакологические свойства

Можно ли капать камфорное масло в нос? Специалисты предупреждают, что в состав препарата входят компоненты, обладающие токсическим действием. Передозировка может стать причиной ухудшения самочувствия и возникновения ожогов в слизистой но

Источник

Мази на прополисе: с маслом, яйцом, вазелином, воском

Прополис  (пчелиный клей, уза) – смолистое вещество, используемое пчелами для постройки и обеззараживания улья. Пчелиный клей  применялся в народной медицине тысячи лет из-за антибактериальных и дезинфицирующих свойств. Уза используется для приготовления кремов и мазей, настоек, бальзамов, эликсиров.

В зарубежных лабораториях проводятся исследования для использования прополиса в изготовлении новых лекарств, использующих полезные свойства веществ из состава. Национальный институт здоровья США характеризует прополис, как подходящий для лечения герпетических заболеваний.

Рецепты мазей с прополисом

Прополис активно борется с бактериями, которые вызывают язвенную болезнь. Восстанавливает слизистую оболочку желудка, заживляет язвы, снижает активность Хеликобактер пилори. Комплексное применение масла с медицинскими препаратами и правильным питанием способствует скорейшему выздоровлению.

Для этого берется 10% масло прополиса и принимается 3 раза вдень по чайной ложке за час до еды. Также его рекомендуется разводить с ¼ стакана теплого молока. Длительность лечения 2-3 недели.

Пчелиный клей на сливочном масле принимается 3 месяца по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. После трехмесячного курса делается перерыв на 2 недели снова возобновляется до полного выздоровления. В течение курса концентрация прополиса увеличивается до 15%.

В первую очередь мазь используется в качестве профилактического средства от простуды и гриппа в период сезонных обострений.

Сочетание пчелиного клея с медом помогает при бронхите, ангине, воспалении легких и фарингите. Масло принимается по ½ ч. л. 3 раза в течении дня до полного излечения. При лечении насморка смазывается внутренняя часть ноздрей и крылья носа или вставляются ватные тампоны, смоченные в масле. Растира

Источник

Древний способ лечения гайморита с помощью прополиса актуален и сегодня

Гайморит относится к заболеваниям, при лечении которых чаще всего используются антибиотики. Это вызвано тем, что воспаление гайморовых пазух обычно происходит в результате развития бактериальной инфекции. Поскольку в наш век микроорганизмы выработали определённую устойчивость к синтетическим лекарствам антибактериального действия, бороться с ними становится всё сложнее, а сама инфекция, если она принимает хроническую форму, прочно укореняется в организме.

В данном случае выхода два: либо менять препарат на более совершенный антибиотик, либо использовать растительные антибактериальные средства, резистентность к которым микроорганизмы не способны выработать. Если речь идёт о втором варианте, можно организовать лечение гайморита прополисом.

Прополис известен своими целебными свойствами ещё со времён Древнего Египта и активно использовался в медицинской практике, пока в 20 веке его не вытеснили синтетические антимикробные средства.

Терапия синуситов при помощи прополиса представляет собой метод народной медицины, который отлично зарекомендовал себя в комплексной борьбе с воспалением. Иногда этот пчелиный продукт используют в качестве основного лечения, и в ряде случаев ему удаётся справиться с заболеванием.

Прополис – натуральный продукт лечебного действия

двусторонняя паховая грыжа у младенца
Грыжи передней брюшной стенки являются самой распространенной хирургической патологией у детей. Тема эта достаточно тривиальная, известная любому доктору и большинству родителей. Давно разработаны аспекты диагнос

Прополис является продуктом деятельности пчел и напоминает внешне клей. Он получается в ходе обработки пчелами растительных смол, которые они находят на почках, стеблях, листьях, коре лиственных и хвойных деревьев и кустарников. В процессе насекомые добавляют в вещество свой секрет, и получается прополис. Сами пчёлы используют такой клей для строительства сот и их укрепления. Однако высокая концентрация в прополисе целебных компонентов позволяет людям применять его в лечении и профила

Источник

Как лечить гайморит (максиллит) прополисом?

Болеть не любит никто, особенно хронически и с осложнениями. Поэтому, чтобы избежать неприятностей – нужно лечиться вовремя. Прополис используется против синусита, максиллита (гайморита). Устраняет все симптомы заболевания, а также улучшит общее самочувствие в десятки раз.

Гайморит – это намного серьезнее, чем вы могли себе представить. Заболевание относится к подвидам синусита, то есть к воспалительным процессам околоносовых пазух. С лечением нельзя затягивать. Нарушение доступа воздуха к мозгу приводит к кислородному голоданию, в результате чего нарушается режим сна, больной чувствует постоянную усталость и вялость.

Приятного мало. А что, если я вам скажу о том, что при хроническом гайморите можно даже задохнуться во сне? Да, такое тоже бывает. Называется это синдромом апноэ. Так что, чтобы избежать неприятных последствий – лечиться от синусита и гайморита нужно незамедлительно.

Применение

Прополис – это настоящий Супермен среди природных лекарств. Он применяется для лечения огромнейшего комплекса заболеваний, гнойный гайморит не исключение. Даже антибиотики не справляются с этой болезнью, а вот народному лекарству все под силу!

Пользуйтесь мазью, настойкой, каплями, ингаляциями из пчелиного клея вовремя – и вам удастся избежать острого и страшного скальпеля хирурга.

Для курса лечения от гайморита используют разнообразные капли, ингаляции, мази и настойки из него. Их приготовление и применение варьируется в зависимости от характера заболевания.

Способ №1 Покупная Настойка

Никому не хочется прокалывать нос, ну, если вы не являетесь фанатом пирсинга. Избежать хирургического вмешательства поможет народное средство — настойка прополиса.

как долго в начале беременности болит живот
Даже если вы по каким-то причинам скрываете свою беременность, через некоторое время одна из ваших частей тела выдаст вас окружающим, как говорится, «с потрохами». Речь идет о животе.

В начале беременности, гля

Применять такую настойку очень просто. Для начала нужно посетить аптеку и приобрести

Источник

Лечение гайморита прополисом

Лечение гайморита прополисом — это традиционный для народной медицины способ лечения. Также он очень часто применяется и в наше время. Лечение гайморита прополисом всегда было одним из самых востребованных методов лечения, многие практиковали этот метод еще за долго до появления название болезни «гайморит».

Лечение гайморита прополисом

Для лечения гайморита прополисом можно самостоятельно сделать настойку или приобрести уже готовую. В нашей статье «лечение гайморита прополисом» мы рассмотрим три настойки, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях и три готовых препарата в разной ценовой категории и разных производителей.

Для лечения гайморита прополисом, вне зависимости от формы настойки и препаратов врачи рекомендуют проводить лечение в два этапа:

Для устранение симптомов гайморита: скатываем небольшой цилиндр (турунда) достаточной плотности для введения в носовые ходы из бинта или ваты. Очищаем носовой ход подготовленной турундой, смоченной в 3% растворе перекиси водорода (также можно использовать отвар ромашки или шалфея). Наносим турундой настойку на слизистую носовых ходов. Через 5 минут снимаем турундой остатки настойки.

Начиная со 2-го дня 3 раза в день и проводим процедуры до полного снятия симптомов. Обычно симптомы заболевания снимаются в течении пяти дней.

ГЕМОРРОЙ очень опасен - в 79% случаев он приводит к раковой опухоли! К сожалению, информации очень мало, но избавиться от него очень просто - для этого возьмите....   Читать далее »

Для избежания насморка вызванного вирусным, хроническим гайморитом, в период весенних и осенних эпидемий, врачи рекомендуют:

в течении 10 дней принимать вечером за 15 — 20 минут перед приемом пищи  ¼ чайную ложку 10% настойки прополиса. Приним

Источник