ярина при себорейном дерматите

Здравствуйте!Все началось с высыпаний в виде круглых пятен около носа.Врач сказал,что это периоральный дерматит и прописал локоид,энтерос гель и протирать лицо маслом.Однако данное лечение вовсе не помогло.Обратилась к другому врачу.Она уже ставит диагноз себорейный дерматит и прописал скин-кап крем.я использовала данный крем месяц - все высыпания исчезли.После двух дней отмены скин-капа все появилось вновь и сновой силой...появились красные высыпания и в носо-губных складках,они похоже на маленькие точечки с содержимым внутри..все это ужасно зудит и жжет..и пятна около носа увеличились в размере и зудят.скажите,что это за болезнь???

Была у врача,он поставил диагноз ПД.прописал метрогил-гель утром и вечером,омез по 1т 2р в день;Кларитромицин по1. 2 р в день;Амоксицилин по 1 т 3 р в день.И все это пить неделю.Хотела узнать,Это неслишком большое количество антибиотиков,которые нужно все вместе принимать???

Здравствуйте,пользуюсь метрогилом уже почти 2 недели...высыпания около рта практически исчезли(остались только розовые пятна),а вот высыпания около носа ни капельки не изменились(Скажите,может для них нужно другое лечение или же еще рано говорить об эффекте метрогила?

у меня присутствуют комедоны и маленькие прыщики на носу,и при этом еще два симметричных пятна по крыльям носа,перхоть отсутствует,но оч быстро волосы становятся жирными(Я применяла куриозин 3 недели,особо видимых улучшений пятен не заметила.

- если подозревается, что пятна в результате себорейного дерматита-лучше какое-то время именно на пятна наносить только низорал и в течение недели наблюдать будет эффект или нет, в разное время суток на другие участки(куриозин как против акне, себореи) применять можно

вопрос немного не по теме....у меня присутсвуют небольшие прыщики..сегодня я сначала сделала,потом подумала,то есть выдавила парочку...но я сразу протерла их водко

Источник

Джес: узнай о принципе действия и правилах приема, сравни с другими КОК

Оральные контрацептивы являются одним из самых надежных способов предохранения от нежелательной беременности. Индекс Перля, который отражает количество беременностей, наступивших за год у женщин, использующих определенный метод предохранения, самый низкий и равен 0,15-0,5. Для сравнения, у презерватива этот показатель на уровне 12. Многие препараты имеют дополнительные эффекты. Например, противозачаточные таблетки Джес обладают антиандрогенным действием и способны устранять некоторые косметические дефекты кожи.

Что входит в состав?

В одном блистере находится 28 таблеток. 24 из них – активные, содержат гормональный компонент, а последние 4 таблетки – пустышки. Они необходимы для поддержания ритма приема препарата.

Активным действующим веществом являются эстрогенный и гестагенный компоненты, которые представлены следующими веществами:

Состав Джес и Джес плюс отличается наличием дополнительного вещества – Метафолина – в составе последних. Он включен в активные 24 таблетки, а также является основным компонентом 4 дополнительных таблеток.

Фармакологические эффекты

Действие гормонального препарата основано на способности подавлять овуляцию. Созревание яйцеклетки не происходит, а значит, невозможно наступление беременности. Изменяется состояние шеечной слизи: она становится более вязкая, поэтому большая часть сперматозоидов не проникают в полость матки. При соблюдении инструкции, беременность при приеме Джес практически исключена.

Уменьшение кровопотери положительно сказывается на общем состоянии организма. У женщин со склонностью к анемии уровень гемоглобина приходит к нормальному значению.

Гестагенное действие обеспечивает дроспиренон. Он обладает антиминералокортикоидным эффектом, который проявляется в следующем:

Дроспирено

Источник

Себорейный дерматит на голове чем лечить и как

Лечение этого заболевания поэтому напрямую зависит от нормализации микрофлоры кишечника. Пришлось идти к дерматологу на консультацию. В клинике мне сразу предложили использовать от себорейного дерматита лечебный шампунь Экодерм. Через месяц состояние улучшилось. Лечением болезней кожи занимается врач дерматолог. Вы можете выбрать ближайшего к вашему дому специалиста.

При повышении уровня мужских половых гормонов продукция кожного сала увеличивается. Меняется сальный состав, который становится подходящей средой для размножения грибковых микроорганизмов. Грибок Malassezia furfur. Это первая и основная причина, почему развивается данное заболевание. Но даже после этих мер в организме человека могут сохраниться другие благоприятные развитию болезни факторы. В большинстве своем это заболевание обнаруживается у лиц мужского пола.

У современных людей не всегда хватает времени на своё здоровье в силу того, что приходится много и упорно работать. Мы стремимся заработать деньги на ежедневные нужды и не только. Здравствуйте, спасибо автору за его труд. А здесь вы найдете советы по уходу за кожей с себореей жирного,сухого,смешанного типа. В таких случаях применяют шампуни, содержащие циклопирокс, кетоназол, деготь или пиритион цинка.

В организме, что теряет естественные защитные свойства, подкожное сало начинает выделяться интенсивнее и изменять свой состав. Такие изменения и становятся идеальными для воспалительных процессов. При себорейном дерматите назначаются физиопроцедуры. Они могут включать в себя метод Дарсонваля, криомассаж, терапию ультрафиолетом. Сбои обменных процессов, провоцирующее излишнее количество кожных выделений, часто вызывает дерматиты. Обзор таблеток от повышенного давления нового поколения. Второй день ещё только, а уже получше стало. Раньше и дня без мази не было, сейчас не м

Источник

Себорея

Что такое себорейный дерматит?

Себорейным дерматитом (себореей, себорейной экземой) называется воспаление кожи в местах нахождения сальных желез, которое в большинстве случаев протекает хронически и имеет склонность к обострению весной или осенью.

При себорейном дерматите у пациента наблюдается повышенная выработка кожного сала и воспаление участка кожи. Кожное сало является отличной средой для роста многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые и провоцируют воспалительный процесс кожных покровов. Поэтому зоны себорейного воспалительного процесса обычно располагаются на участках кожи, обильно снабженных сальными железами: спина, грудь, некоторые участки лица, кожа под волосяным покровом головы.

Вы не можете похвастаться чистой и гладкой кожей на лице? Вокруг носа и на подбородке много черных точек, а еще кое-где сквозь кожу просвечивают белые «зернышки»? Дочитайте эту статью, в ней Вы узнаете об одном из весьма распространенных кожных заболевании.

Болезнь эта поражает чаще молодежь во время полового созревания. Годам к двадцати семи обычно выработка кожного сала нормализуется, и себорея проходит. Но у некоторых людей это заболевание на лице может не пройти, это случается примерно у каждого десятого. Причем, больше склонны к данной болезни представители сильного пола. Тогда следует обратиться к дерматологу.

Разговоры о перхоти, благодаря телевизионной рекламе, у многих вызывают улыбку, но есть люди, для которых перхоть – это действительно проблема. Вы страдаете от перхоти? Дочитайте нашу статью. Возможно, что перхоть у Вас – это проявление именно этого заболевания кожи головы.

Эта болезнь бывает двух видов - жирной и сухой. При сухой кожа головы сухая, покрытая обилием перхоти. Волосы у больного сухие, тусклые и ломкие. Но сухая – это не слишком частое явление. Намного более распространена жир

Источник

Лечение себорейного дерматита волосистой части головы

Себорея представляет собой воспалительное заболевание, поражающее сальные и потовые железы. Она может располагаться на лице, конечностях, шее, спине. Наиболее часто себорейный дерматит поражает волосистую часть головы. Его опасность в том, что при отсутствии лечения в конечном итоге он может привести к потере волос. Эта проблема имеется у 5% населения планеты, чаще ею страдают мужчины, в возрасте 30-50 лет. В той или иной форме себорея, которую в просторечьи называют перхотью, появлялась практически у каждого человека, однако далеко не всегда она приобретает хроническое течение.

Особенности болезни

Заболевание вызывает дрожжеподобный грибок из рода Malassezia. Его споры можно обнаружить на коже практически любого человека. Однако у здорового человека с неослабленной иммунной системой и с нормально функционирующими сальными железами, он не вызывает никаких кожных изменений. Симптоматика начинает проявляться как только организм выходит из равновесия.

Сальные железы имеют в своем состве клетки себоциты, которые ответственны за выделение кожного сала. Оно необходимо для создания антимикробной защиты кожи, ее эластичности и здорового вида. Размножающийся на коже грибок питается кожным салом. Соответственно, его колонии предпочитают занимать места рядом с протоками сальных желез. Увеличение количества грибка в свою очередь начинает резко активировать работу желез. Сала вырабатывается еще больше, питательная среда для грибка расширяется, что ведет к быстрому росту грибка и образуется замкнутый круг.

Причины болезни

Грибок является явной причиной развития себореи. Однако она бы не развилась, если бы не было предрасполагающих факторов и нарушений в работе систем организма. В норме концентрация грибка контролируется организмом.

гипноз для лечения фобии
Лечение гипнозом применяется профессиональными психотерапевтами, если психотерапия и медикаментозное лечение не принесли нужных результатов. Сеанс гипноза при страхах и фобиях проводится на фоне легкой релаксацион

<

Источник

Половые гормоны и дерматит

В качестве самостоятельного кожного заболевания себорейный дерматит известен очень давно. В основе заболевания лежит функциональное расстройство структурных элементов кожи, особенно сальных желез. Оно выражается не только в увеличении или, наоборот, снижении секреции кожного сала, но и изменении его качественного состава. Болезнь характерна склонностью к хроническому течению с периодами ремиссии и обострения и нередко приводит к диффузной алопеции.

Известно несколько различных видов сальных желез (СЖ), число которых достигает нескольких сотен на 1 кв.см. кожного покрова. Они имеют разветвленный, древообразный характер. Большинство желез открываются своими выводными протоками в устье фолликулов пушковых  и длинных щетинистых волос. Часть желез от волос изолированы. Последние расположены на лбу, в области угла глаза, красной каймы губ, в носогубном треугольнике, в области соска и околососковой зоне грудных желез, а также в коже наружных половых органов.

Отростки СЖ выстланы двумя видами клеток многослойного эпителия, одни из которых (себоциты) накапливают жиры и постепенно перемещаются по выводному протоку к отверстию, прилегающему к волосу или открывающемуся на поверхности кожи. Здесь они разрушаются, освобождая сало, которое превращается в водно-липидную эмульсию после смешивания с секретом потовых желез. Эмульсия тонким слоем в виде пленки покрывает волосы и всю поверхность кожи. Так осуществляется смазывание, смягчение и увлажнение кожного покрова и волос. У здоровых людей среднего возраста в течение недели вырабатывается в среднем 100-200 мл кожного сала.

Причины себореи

что может помочь избавится от боли в спине при беременности
Боли в спине – достаточно распространенное явление. Этот симптом занимает третье место после головной боли и простудных болезней. Почему боль в спине беспокоит такое большое количество людей? Как можно облегчить сост

Заболевание может развиться в любом возрастном периоде, но в основном первые симптомы появляются в подростковом возрасте. В этот период в результате возрастных гормональных изменений увеличивается секреторная функция СЖ, которая

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Себорейный дерматит (себорея) кожи головы — лечение ( фото)

Лечение себорейного дерматита волосистой части головы

Себорея представляет собой воспалительное заболевание, поражающее сальные и потовые железы. Она может располагаться на лице, конечностях, шее, спине. Наиболее часто себорейный дерматит поражает волосистую часть головы. Его опасность в том, что при отсутствии лечения в конечном итоге он может привести к потере волос. Эта проблема имеется у 5% населения планеты, чаще ею страдают мужчины, в возрасте 30-50 лет. В той или иной форме себорея, которую в просторечьи называют перхотью, появлялась практически у каждого человека, однако далеко не всегда она приобретает хроническое течение.

Заболевание вызывает дрожжеподобный грибок из рода Malassezia. Его споры можно обнаружить на коже практически любого человека. Однако у здорового человека с неослабленной иммунной системой и с нормально функционирующими сальными железами, он не вызывает никаких кожных изменений. Симптоматика начинает проявляться как только организм выходит из равновесия.

Сальные железы имеют в своем состве клетки себоциты, которые ответственны за выделение кожного сала. Оно необходимо для создания антимикробной защиты кожи, ее эластичности и здорового вида. Размножающийся на коже грибок питается кожным салом. Соответственно, его колонии предпочитают занимать места рядом с протоками сальных желез. Увеличение количества грибка в свою очередь начинает резко активировать работу желез. Сала вырабатывается еще больше, питательная среда для грибка расширяется, что ведет к быстрому росту грибка и образуется замкнутый круг.

Грибок является явной причиной развития себореи. Однако она бы не развилась, если бы не было предрасполагающих факторов

Источник