спать на левом боку при гастрите

10 повседневных действий, из-за которых кожа выглядит на 10 лет старше

Часто пытаюсь себя заставить спать на спине, но не могу, хоть застрели! А то, что холодная вода держит в тонусе не только кожу, но и мышцы это давно известно.

Часто пытаюсь себя заставить спать на спине, но не могу, хоть застрели! А то, что холодная вода держит в тонусе не только кожу, но и мышцы это давно известно.

Проблема, что для лица надо спать на спине, при гастрите и других прелестях желудка на левом боку, для позвоночника вроде как тоже на боку полезнее. Что выбрать?! что дороже?

Проблема, что для лица надо спать на спине, при гастрите и других прелестях желудка на левом боку, для позвоночника вроде как тоже на боку полезнее. Что выбрать?! что дороже?

Стоя можно спать. Или в подвешенном состоянии. А вообще, нужно поинтересоваться полезно ли спать в невесомости. А то ни единого же шанса! )))

Стоя можно спать. Или в подвешенном состоянии. А вообще, нужно поинтересоваться полезно ли спать в невесомости. А то ни единого же шанса! )))

А мне все равно, буду спать на хлопке, а не на противном скользком шелке (бррр зимой...), буду принимать горячий душ и сидеть опершись на руку. Все равно как ни ухитряйся в 50 лет не будешь выглядеть на 25 )))

А мне все равно, буду спать на хлопке, а не на противном скользком шелке (бррр зимой...), буду принимать горячий душ и сидеть опершись на руку. Все равно как ни ухитряйся в 50 лет не будешь выглядеть на 25 )))

А я захотела шёлк... мне всегда жарко. И горячий душ не люблю, повезло, и на руку не опираюсь, низко стол, неудобно. А вот на спине спать не буду, иначе от моего храпа больше никто в доме не уснёт))

Тогда можно артрит шейных позвонков заработать. Везде опасности, на каждом углу! )) Кстати, шелк только зимой холодный. А летом на нем очень жарко. Очень! )

Сужу по одежде - в

Источник

Боль под ребрами: характер, причины, лечение

Боль под ребрами, которая заставляет человека сгибаться и с силой прижимать руки к животу, может носить самый разнообразный характер, возникать по причине патологических или физиологических состояний и быть либо реально опасной для здоровья/жизни, либо кратковременным спазмом.

Возможные причины боли в подреберье

По единственной жалобе пациента на боль под ребрами ни один специалист не поставит диагноз – слишком много факторов могут спровоцировать это неприятное ощущение. Но определенная классификация рассматриваемого болевого синдрома имеется. Например, наиболее часто боли появляются по двум причинам – патологические состояния в органах желудочно-кишечного тракта и проблемы в работе селезенки.

Патологии желудочно-кишечного тракта

любые заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка – например, гастрит острой или хронической формы, предъязвенное состояние, сформировавшаяся язва желудка/двенадцатиперстной кишки, злокачественные новообразования;

патологии, локализованные в поджелудочной железе – воспалительный процесс (панкреатит) острой или хронической формы, рак железы;

нарушения функциональности желчного пузыря – образование камней в лоханках органа, застой желчи, дискинезия желчных путей, воспаление желчного пузыря ( холецистит ) любой степени тяжести;

Патологии селезенки

Следует знать, что боль под ребрами может появиться даже при небольшом увеличении селезенки. Этот процесс может начаться при:

Дифференциация болевого синдрома

Так как причин, которые провоцируют появление боли под ребрами, действительно много, то до посещения врача стоит провести самостоятельную дифференциацию синдрома. Это поможет специалисту быстрее сориентироваться в ситуации и предложить направленную профессиональную помощь, что безусловно приве

Источник

Имеет ли значение поза во время сна?

Человек выбирает для сна наиболее комфортную именно для него позу, что позволяет ему полностью расслабиться, выспаться и встретить утро бодрым, полным энергии. Но есть позы, более полезные для здоровых людей и беременных женщин. Для больных, страдающих хроническими заболеваниями, эти позы подходят не всегда.

На каком боку лучше спать?

Оптимальной является поза, при которой человек полностью высыпается и не ощущает дискомфорта. Кому-то больше нравится спать на спине, кому-то на животе или на определенном боку. Одни высыпаются только в позиции «морская звезда» — с раскинутыми руками и ногами, другие же предпочитают позу эмбриона – на боку с подтянутыми к животу ногами.

Какую сторону выбрать?

Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, циркуляция крови по малому и большому кругам кровообращения. Повышается насыщение крови кислородом, улучшается его доставка к тканям.

Активизируется венозный и лимфатический отток, организм очищается от продуктов обмена и токсических веществ. Это сказывается на работе головного мозга. Утром голова ясная, появляется ощущение бодрости и хорошее настроение. Так засыпать полезно при варикозном расширении вен.

Положительное воздействие на органы пищеварения. Гладкая мускулатура желудочно-кишечного такта максимально расслабляется, пищевые массы механически продвигаются по направлению к выходу, так как последний отрезок толстого кишечника расположен слева. Это вызывает регулярное утреннее освобождение кишечника. Расслабление и спокойное состояние желудка способствует снижению желудочной секреции и изжоги.

Иногда правильное засыпание способствует уменьшению болей в позвоночнике, что связано с расслаблением скелетной и гладкой мускулатуры и улучшением циркуляции крови.

Некоторые люди предпочитают спать в таком положении. Они инт

Источник

Диета при рефлюкс эзофагите

Все желудочные заболевания должны обязательно сопровождаться тщательным соблюдением назначенной врачом диеты. Это весьма мощный рычаг нормализации полноценной работы ЖКТ и освобождения от множества неприятных симптомов.

Чего нельзя есть?

Есть список продуктов, которые должны быть исключены из рациона при этой болезни. Во-первых не допускается острая, жирная и жареная еда, следует воздержаться и от:

Кроме вышеуказанных продуктов весьма раздражают воспаленную слизистую оболочку желудка и пищевода различные специи (перец, чеснок), не следует употреблять также:

Оптимальным является назначение диеты врачом-гастроэнтерологом. Однако следует знать несколько правил, которые помогут предотвратить возникновение неприятных ощущений.

Диета при рефлюкс эзофагите

Если выпить стакан холодной кипяченой воды перед приемом пищи концентрация желудочной кислоты снизится и пищевод, в какой-то мере будет защищен. Кроме того, снизить выработку избыточной кислоты в желудке можно парой долек сырого картофеля перед едой, либо четвертью стакана картофельного сока. Спиртные напитки перед едой категорически противопоказаны.

После еды нужно прогуляться, или немножко посидеть, но ни в коем случае не ложиться, ведь этим вы способствуете попаданию желудочного сока в пищевод. Рекомендуют даже при мучительных приступах рефлюкс эзофагита употреблять пищу стоя, а затем не ложиться еще часа три.

Перед сном следует употребить настой ромашки (столовая ложка на стакан). Сон станет крепче, а на пищевод будет оказано противовоспалительное действие. Еще врачи советуют спать на левом боку.

Нужно отказаться от тугих поясов в период протекания заболевания. Давление, которое они оказывают на живот может способствовать выталкиванию желудочного сока в пищевод.

Дробное питание

Есть необходимо част

Источник

Лежать на животе при гастрите

Упражнения при гастрите

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.

У моего мужа был выявлен гастрит с повышенной кислотностью. Врач назначил лечение, посоветовал соблюдать диету и выполнять специальную гимнастику. По его словам, упражнения должны были улучшить работу пищеварительной системы и повлиять на обмен веществ.

Муж начал комплексное лечение. Он взял за правило каждое утро делать гимнастику. Иван поверил, что так можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И его надежды оправдались.

- Развести руки в стороны, выполнить поворот туловища вправо на 90°, вернуться в первоначальное положение, повернуться на 90° влево, вернуться в и. п.

Упражнения простые. Выполнять их надо в спокойном темпе и в таком количестве, чтобы вы не чувствовали переутомления. Перегрузка не нужна. Как известно, и малая капля камень точит.

Мой Ваня чувствует себя значительно лучше. Этой зимой даже встал на лыжи. Передвигается он, конечно, медленно. Зато - два часа в день на свежем воздухе и, опять-таки, дополнительная физическая нагрузка! Врач еще рекомендовал ему плавание и пешие прогулки. Посещение бассейна нам, пенсионерам, не по карману, а вот дневные прогулки и прогулки перед сном уже прочно вошли в наш распорядок дня!

Гастрит с пониженной кислотностью мне диагностировали довольно давно. Особо он меня не беспокоил, но в последний год обострения участились, стали сильнее. Уже три месяца делаю комплекс упражнений, который мне порекомендовал врач лечебной физкультуры в поликлинике. За это время нормализовалась деятельность кишечника, а желудок стал работать как часы.

пьют ли фосфалюгель при панкреатите
В последнее время заболеваемость гастритом, или воспалением слизистой оболочки желудка, стремительно растёт. Успешно лечить эту патологию очень долго не удавалось, пока не была установлена её инфекционная составляющ

• Стоя отставляю правую ногу назад, поднимаю руки вверх – вдох, возвращаюсь в исходное положение – выдох. Повторяю левой ногой.

Источник

Способы, которыми можно убрать желчь в желудке

Существует несколько патологий, при которых желчь попадает прямо в желудок. В данном случае речь идет о воспалительных процессах в желчном пузыре и в печени, гепатитах и холецистите. Если выброс желчи в желудок происходит не чаще раза в месяц, то пациентам не стоит беспокоиться. В том случае, когда это явление происходит систематически, и при этом человек испытывает сильный болевой синдром, то следует незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу.

Основные причины

Симптоматика

Зловонная отрыжка, после которой остается горечь во рту. Желчь, которая попадает в желудок, вступает в реакцию с пищеварительным соком. В результате такого взаимодействия увеличивается количество газов, выброс которых сложно контролировать.

Изжога. При патологических процессах в желудке уменьшается количество защитной слизи, в результате чего происходит этот неприятный процесс.

Болевой синдром, местом локализации которого является зона эпигастрия. Болевые ощущения могут быть как слабыми, так и интенсивными.

Диагностические мероприятия

Если люди выявили у себя тревожную симптоматику, то им не нужно заниматься самодеятельностью, которая может привести к тяжелым последствиям. В этом случае лучшим решением станет визит в медицинское учреждение для консультации.

Гастроэнтеролог, прежде чем поставить окончательный диагноз, назначит пациенту комплекс лабораторных и аппаратных исследований:

УЗИ. Благодаря этому диагностическому методу специалистам удается выявить кисты, камни, и другие новообразования в органах ЖКТ.

Рентгенография, перед которой больной должен выпить контрастное вещество. Посредством этой диагностической процедуры специалисты оценивают состояние органов, их функциональность, расположение и т. д.

чем лечить грибок на ногах чем опасен грибок
Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с таким заболеванием как грибковая инфекция, хочет как можно быстрее избавиться от этой неприятной проблемы, сэкономить и выбрать эффективное средство от грибка ногтей на ногах. Нес

 ФГД

Источник

Причины урчания в животе после еды

Шум при работе некоторых органов — явление естественное. Не исключение и урчание в животе, причины и лечение которого известны современной медицине. Сердце, желудок, кишечник, легкие издают звуки. Некоторые из них сигнализируют о заболеваниях. Бурление в животе самое распространенное явление. Его наблюдает практический каждый человек хоть раз в жизни.

Причина урчания в животе чаще всего голод. Если человек давно не кушал или вообще не завтракал — урчит живот. Это явление вполне безобидно, когда связано именно с едой. Если постоянно урчит живот нужно провести обследование и при выявленных нарушениях в работе ЖКТ, начать лечение. Если человек кушал недавно, урчание в желудке при его сытости,может свидетельствовать о недугах.

1 Разные звуки расскажут о причинах недуга

Шумы в животе, причины которых выяснить непросто, встречаются не часто. В основном это связано с недоеданием или голоданием. Урчание в животе после еды говорит о непростом усвоении продуктов вашим желудком. Либо вы переели, и через некоторое время может появиться боль. Большое количество принятой еды ложится комом и заставляет мышцы желудка действовать интенсивнее, что вызывает некоторые звуки. Это приводит к развитию гастрита, который, если не лечить, превратится в язву.

Процесс переваривания пищи довольно долгий. Содержимое желудка постепенно продвигается в кишечник спустя 4-7 часов после еды. Попадая в него, процесс усвоения и переваривания проходит с «музыкальным сопровождением». В пустом кишечнике тоже слышны звуки. Опасности это не представляет и говорит о том, что желудочно-кишечный тракт просто трудится, и рождает звуки в животе. Бульканье и бурчание хорошо прослушивается стетоскопом и считается естественным процессом работы органов пищеварения.

Насторожить человека и доктора может вызвать скорее

Источник