от удара по груди мастопатия

Последствия для женщин после удара в грудную клетку

Молочная железа весьма чувствительна и любая травма опасна, поскольку после удара в грудь, вырабатывается ряд веществ, которые стимулируют ускоренное размножение клеток. Последствия ударов в грудь могут вызвать самые непредсказуемые последствия для женщин. Прямые удары в грудь не только приводят к серьезным ушибам, кровотечениям в грудных мышцах и к травмам сосков, но могут вызвать злокачественные образования.

Например, женщины-боксеры, которые работают на профессиональном уровне, подвергаются большее серьезному риску опасных и фатальных травм, нежели мужчины. Однако травмы могут быть получены и быту, при авариях на транспорте или на производстве.

При появлении диагноза « мастопатия », женщина должна постоянно быть под постоянным наблюдением врача. Нужно следить за клинической ситуацией, диагностировать активность болезни. Узловой тип мастопатии лечится только хирургическим методом. Однако удаление узла не гарантирует, что он не появится вновь. Иногда узлы удаляют по десять раз, а они вновь образуются.

Ощущения боли сильно варьируются, они могут быть как самопроизвольными так и появляться только при надавливании; от незначительной боли до ноющей, колющей, отдающей в шею и плечо боли, которая появляется даже от касания одежды к груди.

Излившаяся в ткани кровь при ударе в грудь — благоприятнейшая среда для размножения микробов, и весьма важно избежать заражения молочной железы после ушиба, поскольку есть опасность нагноения молочной железы. На месте удара возникает образование в виде уплотненного участка, который может и не представлять опасности для здоровья. Но в анамнезе большого числа женщин, страдающих от злокачественной опухоли, была травма груди.

Навигация по записям

14 Ответов “Последствия для женщин после удара в грудную клетку”

Источник

Удар в грудь: последствия

Во время тренировок получила удары в верхнюю часть груди, потом нащупала маленькую шишку, при прикосновении больно. Подскажите, страшно ли это?

Молочная железа устроена таким образом, что при ударе в грудь вырабатываются вещества, стимулирующие ускоренное размножение клеток. Последствия таких травм могут быть различны: от простой гематомы, которая пройдет сама собой, до образования злокачественных опухолей, но не стоит сразу впадать в панику. Женщины то и дело получают удары в грудь - в транспорте, спортзале, при случайном столкновении на улице. Как правило, бытовые травмы проходят бесследно. Другое дело - серьезные прямые удары, которые могут привести к кровотечению в грудных мышцах, развитию мастопатии и появлению новообразований.

Шишкообразное уплотнение, которое вы обнаружили в груди, это, вероятнее всего, гематома. Это образование напоминает кисту, но содержит не гной, а свернувшуюся кровь. Гематома является следствием разрыва кровеносных сосудов, поэтому на месте удара грудь становится синей или черной. Гематома проходит сама собой, ведь по сути это обычный синяк. Однако в зависимости от тяжести удара вы можете испытывать боль. Чтобы облегчить состояние, прикладывайте холод к опухшей части груди несколько раз в день. При сильной боли можно принять обезболивающее средство, но не аспирин, т.к. он способен вызвать еще большее кровотечение. В редких случаях место удара может загноиться. В этом случае врач, скорее всего, посоветует провести дренаж гематомы с последующим противовоспалительным лечением.

Травмы молочных желез нередко приводят к развитию мастопатии - доброкачественного изменения тканей с образованием узлов. При мастопатии в груди возникает тупая и ноющая боль, которая не проходит даже после того, как пройдут синяки и отек. Ощущается набухание молочных желез. Могут присутствовать молозивные и/или

Источник

Болевые ощущения в груди из-за ушиба

Молочная железа в человеческом организме всегда являлась самым чувствительным органом. Именно по этой причине любые травмы и удары могут нанести серьёзный урон здоровью. Не многим известно о том, что после удара в грудь происходит активная выработка специальных веществ, которые в свою очередь могут повлиять на рост и размножение клеток.

После удара, особенно для женщин, повышается риск развития самых различных заболеваний. При получении травмы можно не только повредить мягкие ткани, но и вызвать обильные кровотечения в грудных мышцах. Также очень часто во время удара повреждаются и соски, что в свою очередь создает массу дискомфорта. Подобные ушибы чаще всего становятся причиной развития раковых новообразований и тяжелых заболеваний молочных желез.

Женщины, которые занимаются профессиональным боксом, больше всего рискуют собственным здоровьем. Так как получить повреждение груди в этом виде спорта очень легко. Тем не менее, многие травмы достаточно просто получить и в повседневной жизни. Поэтому необходимо быть внимательным на каждом шагу!

Где можно получить удар молочной железы

Бесспорно, если женщина увлекается физическими тренировками это очень хорошо. Но вот те травмы, которые она может получить во время тренировки, не всегда могут оказать благоприятное воздействие на состояние ее организма. Ушиб молочной железы можно заработать не только в спортивном зале, но а так же и в домашней обстановке или на рабочем месте. Перетаскивая тяжелые предметы, падая или приседая, сами не замечая того, мы может наносить вред молочной железе. Обычно, травма груди носит закрытый характер.

Симптоматика полученного удара

После удара боль в груди не ярко выражена. Она может увеличиться только в случае сильного напряжения мышц груди либо же при ощупывании области ушиба. На месте удара мягкие ткани груд

Источник

Девочки, давайте уясним раз и на всегда: мастопатия – это не рак! Это доброкачественное заболевание молочной железы, при котором сбивается нормальное соотношение внутренних элементов её (железы) ткани.

Мастопатия возникает из-за гормонального сбоя, у которого, как известно, есть масса причин (от нервов до климатических коллапсов). Мастопатия может случиться в любом возрасте и не проходит сама. По статистике от 40-60% женщин подвержены этому заболеванию. 

Мастопатия есть двух видов: узловая и диффузная. При узловой мастопатии в молочной железе обнаруживается локальное уплотнение (узел); при диффузной – множество мелких узловых образований или кист.

И, наконец, девочки, запомните главное: мастопатия – это не насморк! Она не проходит сама, ее надо лечить и можно вылечить!!! Ну а для профилактики этой бяки достаточно раз в полгода посещать специалиста-маммолога.

Всем привет!!! Ура, у нас новый сайт, новый форум, новые темы для обсуждения:) Мне очень нравится, что можно обсудить опубликованные статьи на сайте. Информации не много, но все по существу и интересно. Можно например, добавить информацию из других источников.

Мне помог форум, доступно написано, легким языком. Ознакомилась с возможными  недугами, с которыми сталкиваются женщины разных возрастов. Спасибо за советы!

Молочная железа каждой женщины состоит железистой ткани содержащей большое количество канальцев и клеток способных выделять молоко.

Железистая ткань каждой молочной железы разделена  на 15-20 долей, которые, в период кормления грудью, выделяют молоко, открываясь протоками на вершине соска.

Между долями молочной железы имеется плотная соединительная ткань, которая поддерживает доли и, образует капсулу молочной железы (плотная оболочка, которая фиксирует молочную железу к окружающим тканям).

У здоровых женщин соотношение соединительной

Источник

Ушиб молочных желез

Ушиб молочных желез – закрытое травматическое повреждение тканей грудной железы. Чаще всего ушиб молочных желез происходит в быту при падении, автомобильных катастрофах, ударов в транспорте и во время спортивных игр. Ушиб молочных желез сопровождается болью, образованием участка уплотнения и гематомы. Диагностика ушиба основывается на наличии травмы в анамнезе, проведении УЗИ молочных желез, радиотермометрии, при необходимости – маммографии. Лечение ушиба молочных желез чаще проводится консервативно; при крупной гематоме выполняется ее пункционная аспирация или удаление (секторальная резекция молочной железы).

Ушиб молочных желез

Травматические повреждения молочных желез могут быть закрытыми и открытыми, изолированными или сочетанными. К закрытым травмам относятся ушибы и гематомы молочных желез. В числе открытых повреждений могут встречаться резаные, колотые, огнестрельные, укушенные раны. В маммологии ушибы и другие повреждения груди, несмотря на поверхностное расположение органа, встречаются нечасто и составляют 1-2% от всей патологии молочных желез. Травмы молочных желез могут сочетаться с повреждениями грудной клетки – ушибами ребер, переломами ребер и грудины, пневмотораксом, гемотораксом. Любые травмы молочных желез могут осложняться кровотечением, нагноением, а также приводить к развитию болевого шока.

Причины травм молочных желез

треснул ноготь после ушиба
Если треснул ноготь на ноге, то это поистине непростая и очень болезненная ситуация, которая способна выбить человека на несколько недель из привычного образа жизни. Поэтому о том, что предпринимать в такой ситуации и

Ушибы молочных желез чаще возникают в результате травм бытового характера – падений на предметы мебели, случайных ударов в транспорте, во время игр с детьми, о дверные косяки, о руль в автомобильных авариях и т. д. Под воздействием травмирующего фактора нарушается целостность сосудов, что приводит к излитию крови в ткани. При незначительных ушибах молочной железы кровотечение обычно останавливается спонтанно. Ткани молочных желез отличаются устойчивос

Источник

Удар груди

Здравствуйте. Мне 34 года. В ноябре месяце я упала на грудь и косточка от бюстгалтера врезалась в нижнюю часть груди. В январе в первые дни месячных появились прозрачные выделения. Были два дня, а потом прекратились. Была на приеме у маммолога. Сказал, что твердых образований не имеется и сделать УЗИ. Скажите пожалуйста, можно ли мазать чем ни будь от ушибов. Или принять какой ни, будь препарат. Что дальше предпринять. Ведь меня ушиб беспокоит и болит как синяк. Спасибо.

Здравствуйте, Вам нужно сделать УЗИ и по результатам определить, что лучше назначить. Мазать уже поздно, т.к. прошло много времени после травмы, сейчас можно приложить капустный лист, это немного снимет боль, плюс пропить аевит по 1 капсуле 2 раза - месяц, для питания ткани железы.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Здравствуйте! Мне 21. Вчера каталась на коньках и столкнулась с парнем, несшимся на меня на очень большой скорости. Ударилась об него грудью настолько сильно, что левым легким на время стало...

Были подозрения на перелом ребер,сделали рентген перелома не оказалось,травматолог назначил мазь.Мажу мазью,никакого эффекта,уже 15 дней,при сильном вздохе,чихании,кашле-боли в области сердца, и отдаеет на заднюю левую лопатку и плече,при надавливании...

Здравствуйте,моя сестра хотела на меня положить голову,и получилась,что откинула голову и попала на грудь(правую) у меня месячные,и они очень чувствительны,она сразу заболела,так и болела в течение дня,на утро боль прошла,но...

как по анализу крови определяют бронхит
Пневмония – это опасное инфекционное заболевание, связанное с поражением нижних респираторных отделов и паренхимы легкого. Выставляется оно на основании физикальных данных, оценки объективного статуса больного и сп

Мне 55 лет. Мыла полы, подскользнулась и ударилась об угол стола. Сильно ударила

Источник

Болит грудь после удара…

Вчера малышка веселилась и прыгала по дивану и по мне))у, в итоге бухнулась мне на правую грудь, стало очень больно, но прошло быстро, сегодня утром просыпаюсь, а до груди не дотронутся! ужас, болит очень сильно, набухла, твердая стала и так весь день. Мы на ГВ, но в правой груди молоко пропало еще пару месяцев назад, давала ее доче только что бы успокоилась, там пару капель кушала, вот сижу и думаю, это снова молоко появилось (боюсь доче давать ее кушать, уж очень больно(() или от ушиба такие последствия? у кого так было или кто знает?

Комментарии пользователей

7

Тоже также было, только я уже не кормлю грудью. Ребенок на грудь бухнулся, появилась шишка внутри и болела. врач сказала нужно делать узи на 5-8 д.ц. и контроль через полгода чтобы в рак не переросло. Мне кажется что в вашем случае лучше пока продолжать кормить, хотя и больно чтобы небыло застоя и воспаления. Но это лично мое мнение.

У меня так было и не раз!!! Вообще то это молоко просто удар спровоцировал застой канала. лучше всего под горячим ну теплым душем хорошо (не не больно) помассировать грудь, потом внимательно осмотреть сосок — если есть белое пятнышко, то это застой или зарос канальца его надо проткнуть иглой немного выдавить молока и дать ребенку в той позе чтобы его подбородок был направлен туда где больше всего болит. сразу будет легче. (как я только не корячилась над дочкой но помогает сразу!!!) вы даже сейчас сразу осмотрите сосок!!! с этим лучше не затягивать! тем более я однажды сходила к момологу — бред какой то он мне посоветовал… если что пишите вопросы напишу что делать точно

МаришкаВеселишка у меня на левом соске есть такой застойчик, но сколько не чищу все равно есть( а может молоко вернутся? если его там почти не было?

у меня такое было неделю с лишним назад. Старший игрался и шмякнулся мне на грудь… у меня а

Источник