ультрафиолет при лечении герпеса

Что нужно знать о герпесе и методах борьбы с этим недугом?

Вирус простого герпеса настолько распространен, что появление его на коже давно уже не вызывает ни у кого удивления. Многие не спешат даже лечение проводить. Всем известно, что герпес не такой уж и страшный недуг, и носителями вируса являются 95% населения планеты. Однако когда выскакивает герпес на губах, это доставляет много хлопот и неприятностей из-за внешнего вида болячки и неприятных ощущений.

Для ребенка такая неприятность на лице может вызвать насмешки со стороны сверстников, а это может сказаться на его эмоциональном и психическом состоянии.

Что за вирус – ВПГ-1?

Известно, что избавиться насовсем от этого вируса невозможно, а вот устранить его внешние проявления на лице можно довольно быстро, если подобрать правильное лечение.

Вирус герпеса простого попадает в детский организм при тесном контакте с близкими людьми, которые являются носителями. Обычно это происходит к 3-4 годам, когда материнские антитела, переданные от матери к ребенку, перестают действовать.

Когда вирус простого герпеса, или ВПГ-1, попадает в организм, сначала он внедряется в слизистую, а позже и вовсе встраивается в ДНК нервных клеток, оставаясь там до момента своей активизации. Лечение герпеса на губах показано в тех случаях, если болезнь проявилась ввиду ослабления иммунитета.

Кстати, иммунитет может быть ослаблен не только в случае заболевания гриппом или ОРЗ, но и переутомление, стресс, менструация у девочек, а также сильное облучение ультрафиолетовыми лучами могут спровоцировать появление болячки на губах.

Что нужно знать о стадиях развития болезни?

Герпес на губах может появиться за считанные минуты, однако протекание заболевания имеет несколько стадий еще перед тем, как его замечают и начинают лечить. Сначала ощущается сильный зуд, пощипывание в облас

Источник

Как лечить опоясывающий лишай (герпес) у человека в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 140 Рубрика: ЛИШАЙ

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) — заболевание, возникающее в результате активизации вируса ветряной оспы (вирус герпеса типа 3), который поражает задние корешки спинного мозга и межпозвоночные ганглии (скоплений нервных клеток, нервные узлы), а также приводит к появлению кожных высыпаний на уровне поражения.

Чаще других опоясывающим лишаем болеют лица, ранее перенесшие ветряную оспу, заболевание проявляется при ослаблении иммунитета, обычно в возрасте 60—80 лет.

Опоясывающий лишай заразен, но для людей, переболевших ветрянкой, опасности заражения нет. При контакте детей, не переболевших ветряной оспой, с больными опоясывающим лишаем у детей появляется типичная ветряная оспа. А дети, болеющие ветрянкой, могут вызвать у взрослых заболевание опоясывающим герпесом. Заражение происходит воздушно-капельным и контактным путем. Через слизистые оболочки вирус поступает в кровь, откуда попадает в кожу, далее внедряется в окончания чувствительных нервных волокон.

Человек с нормальным иммунитетом выздоравливает за 2-4 недели. У пожилых и ослабленных больных болезнь может затянуться на месяцы, а то и годы, и протекает в более тяжелой форме.

При поражении двигательных ветвей нервов могут возникнуть параличи, двигательные расстройства, нарушение чувствительности. Со стороны внутренних органов могут быть осложнения в виде воспаления легких, гепатита, поражения двенадцатиперстной кишки, мочевого пузыря и др.

Последствием опоясывающего лишая при ушной форме опоясывающего лишая может стать воспаление слухового нерва, паралич лицевого нерва, в результате чего лицо перекосится на одну сторону.

Осложнением опоясывающего герпеса при ганглиокожной форме может стать нагноение в области высыпаний и заражение крови.

Источник

Как проявляется и чем опасен опоясывающий герпес у взрослых? Причины и симптомы

Словосочетание «опоясывающий герпес» или «опоясывающий лишай» слышали многие, но большинство людей не имеет представление, что это за заболевание. Тем не менее, около 90% населения уже заражено вирусом и вероятность обострения симптоматики очень высока. Как распознать заболевание и можно ли вылечиться от него навсегда?

Что нужно знать о заболевании опоясывающего герпеса

Возбудителем опоясывающего герпеса выступает вирус того же семейства, который вызывает простуду на губе и «ветрянку» у детей. Вирус Зостер – чрезвычайно заразен и хорошо приспосабливается для продолжительной жизни в организме человека.

Давно и прочно сложилось мнение, что ГЕРПЕС является всего-лишь простудой организма. Как показали последние исследования, ГЕРПЕС может привести к серьезным осложнениям. Главный врач рассказывает, чего стоит опасаться...

После «ветрянки» в детском возрасте вирус, чаще всего, погибает не полностью, а лишь переходит в латентную форму. Скрываясь в организме годами, он обостряется в периоды, когда собственный иммунитет человека ослабевает и не его способен подавлять.

Специфический иммунитет к вирусу вырабатывается, однако он намного слабее, чем после «ветрянки». Отсутствие стойкого иммунитета увеличивает вероятность частых рецидивов, кроме того, опоясывающий герпес переносится намного тяжелее.

Вирус Зостера передается воздушно-капельным путем, особенная активность его наблюдается в осенний период. Также возможны пути передачи: бытовой, трансплацентарный, генитальный, трансфузионный.

Локализация вируса – нервные окончания и кожа, особенно поясной отдел, поэтому обострение протекает очень болезненно.

Причины обострения

Герпес - опасное заболевание, кото

Источник

Герпес без заблуждений: чем опасен, как лечить и почему нельзя прижигать

Миф: Герпес поражает только кожу

Это вовсе не так. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое высыпание может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, легких.

Миф: Можно вылечиться, прижигая высыпания спиртом, йодом и зеленкой

К сожалению, нет. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог поврежденной кожи и слизистых возможен. Лучше аккуратно смазывать высыпания антисептиком, не содержащим спирта (это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

А сам герпес лечат специальными противовирусными препаратами (самый известный и распространенный – ацикловир). При частых обострениях также используются лекарства, укрепляющие иммунитет и общеукрепляющие средства.

Миф: Герпес на губах и половых органах – два разных заболевания

Это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, герпес на губах чаще вызывается первым типом вируса простого герпеса (ВПГ 1), а генитальный – вторым типом вируса простого герпеса. Однако оба типа вируса могут привести к высыпаниям на губах и на гениталиях.

Миф: Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Презерватив действительно снижает риск заражения, поэтому его использование необходимо в период обострения болезни, при наличии воспалительных изменений на слизистых оболочках и коже половых органов.

Но 100%-ной гарантии он, к сожалению, не дает. Передача вируса может произой

Источник

Как лечить герпес на интимных местах в домашних условиях?

Несмотря на то что с интимными проблемами больные пытаются справиться самостоятельно, при диагнозе герпес в интимной зоне лечение в домашних условиях будет недостаточно эффективным. Терапевтическое воздействие обязательно должно быть комплексным, и только народными средствами бороться с герпесом нерационально. Избавиться от герпеса в интимных местах навсегда не получится. Время от времени эта неприятность будет появляться снова, но рецидивы будут уже не такими болезненными, как сразу после заражения.

Причины возникновения

Точно так же, как и при герпесе, который появляется на губах, причины возникновения сыпи на интимных местах кроются в вирусе. Вирус герпеса бывает двух видов. Вид, который поражает интимные места, очень заразен.

Как часто будут возникать рецидивы заболевания, зависит от того, в каком состоянии находится иммунная система человека. Если иммунитет снижен значительно, то заболевание может проявляться пару раз в месяц, при более сильном иммунитете обострения герпеса будут происходить 1–2 раза в год.

Основные симптомы

Через 5–10 дней после заражения появляются клинические симптомы вирусного заболевания — мышечные боли, слабость, температура и прочие. Спустя несколько дней в области гениталий возникают характерные симптомы — зуд, болезненность, покраснение, возможны гнойные выделения, болезненность при мочеиспускании. Появляются болезненные пузырьковые образования, которые через некоторое время лопаются и очень долго не заживают.

Диагностика герпеса

Чтобы правильно лечить заболевание, необходимо быть уверенным в точности диагноза, поэтому не стоит основываться на собственных предположениях, надо доверить диагностику специалисту.

аппликатор кузнецова при лечении остеохондроза
Остеохондроз может дать о себе знать в любое время. Сильные боли мешают работать. Если нет желания посещать врачей, либо с лечебно-профилактическими целями, стоит использовать средства нетрадиционной медицины, к котор

Необходимо сдать мазок из половых органов и, если имеются высыпания, то и с них тоже. Анализ

Источник

Лечение кварцевой лампой

Лечение кварцевой лампой в настоящее время применяется повсеместно, так как кварцевая лампа – это надежный и безопасный способ лечения и профилактики целого ряда заболеваний (с полным списком показаний к применению кварцевой лампы можно ознакомиться на этой странице).  Однако при использовании кварцевых ламп необходимо придерживаться определенных рекомендаций, чтобы не навредить здоровью.

Во-первых, лечение кварцевой лампой должно проводиться после консультации с Вашим лечащим врачом. Кожа человека индивидуальна, и у каждого разная переносимость ультрафиолетовых лучей.  Это зависит от толщины и типа кожи, возраста, состояния здоровья, времени года (восприимчивость к ультрафиолету повышается весной и снижается осенью). Поэтому только врач сможет назначить нужный режим и длительность облучения в каждом конкретном случае. Особенно это касается кварцевания маленьких детей.

Во-вторых, очень важно правильно подобрать нужную именно Вам  модель кварцевой лампы. Лампы ОУФк 01 и ОУФд 01 предназначены для кварцевания маленьких детей и дезинфекции помещений, лампа ОУФб 04 – мощная бактерицидная лампа для дезинфекции помещений, лампа ОУФк 03 служит для восполнения недостатка солнца и лечения заболеваний кожи, модель ОУФк 05 сочетает в себе функции бактерицидной лампы и лампы для лечения кожных заболеваний. Кварцевая лампа убивает грибок при проведении кварцевания помещения, а также кварцевая лампа убивает лишай. Для уничтожения грибков и различных вирусов лучше использовать мощные кварцевые лампы, такие как ОУФб 04 или УФк 05. Для уничтожения лишая используются лампы, с которыми можно проводить кварцевание людей. Подробнее о различиях моделей ламп можно почитать на этой странице.

не прижилась сетка грыжа
Пупочная грыжа представляет собой заболевание, характерной особенностью которого является выпячивание через пупочное кольцо органов брюшной полости. Почему возникает данный недуг, каковы симптомы пупочной грыжи и в

В-третьих, необходимо соблюдать указанный в инструкции режим работы лампы, только в этом случае она прослужит Вам долго. Как прав

Источник

Как быстро в домашних условиях вылечить герпес

Данное заболевание носит вирусный характер, его признаком являются прыщики или пузырьки на коже, которые в процессе заживления образуют на обширной язве корочку. Герпес на губах – распространенная болезнь, она приносит человеку дискомфорт, болезненные ощущения и зуд. Люди, которые страдают от герпеса, могут распознать его симптомы практически с самого начала проявления вируса. Незначительное пощипывание в области слизистой оболочки рта и более выраженное по контуру губ служит первым звоночком развития заболевания.

Как действует вирус

Герпес проникает в организм человека в детстве. Как правило, когда ребенку около 3-4-х лет, когда материнские антитела прекращают защищать его. Получить вирус легко. Передается он через биологические жидкости, например, тетушка, имеющая в крови этот вирус, целует ребенка в приступе нежности и все: малыш тоже становится его носителем. Попадая в тело, герпес быстро движется к нервным окончаниям, проникая в слизистые оболочки. Затем он становится частью ДНК нервной клетки и существует там, пока не активизируется.

Активным вирус становится, когда у человека заметно ослабляется иммунитет. Он может появиться во время гриппа или простуды, после сильного эмоционального всплеска, утомления, менструации, сильного облучения ультрафиолетом.

«Просыпаясь» герпес по нервам продвигается к кожному покрову. Нервы, что отходят от тройничного сплетения, прикреплены к слизистой рта, деснам, ушным мочкам, губам, частично щекам. Поэтому герпес локализируется и проявляется на коже именно в этих областях. Болевые ощущения возникают потому, что в местах поражения воспаляется нервная ткань.

Как недуг развивается?

Пощипывание. Первая стадия – это сильный зуд, покалывание в месте, где скоро появится лихорадка, несильная боль. Затем кожа слегка краснеет. Если в

Источник